![]() |
|
Re: Откровения евангелисты
Lili, Диван и клетка вполне совместимые вещи. У меня собаки любят в клетке спать...даже когда есть возможность спать на диване...ходют туда сюда.
Клетка - не символ отношения к собаке, это просто инструмент, один из, позволяющий решить определенные проблемы. Аргументация же против клетки - пипец...в квартире значицца запирать можно...свободолюбивую животину, которая лежанию на диване совершенно точно предпочтет шатание по помойкам или охоту на кошек. Так чего ж ее на время отсутствия лпра в тесной душной квартире запирать....хоть и с диваном. Негуманно-с. |
Цитата:
|
Цитата:
|
aelpha, я не хожу песик читать.:bigrin: То, чего я не знаю, предпочитаю изучать у заведомо грамотных в этом деле людей. У меня есть любимые авторы. Но не там). Зачем всякую фигню читать? Только время зря тратить. Уж сколько всяких аффторов видели, Белочек, Факиных и прочих гуров:bigrin:
|
Ну овчарки тоже живут на диванах. В клетках не пробовали. Но если кому то нужно почему и нет
|
Мне лично не нравится собака в клетке. Мурз ночью иногда ходит воду пить или перекладывается на другое место если жарко, например. И вообще.
Но это лично мои тараканы. Знаю, что клетка вещь полезная на выставках, например. Или там на соревнованиях. Чтоб собака не нервничала перед рингом. Знаю, что клетка - это уютная "норка" по сути. И вообще Мурз ночью спит под столом, и прочим моим собакам нужна была "крыша" над головой для спокойного сна. Маленькая Мурочка категорически не хотела спать на своей мягкой подстилке и ныкалась по углам... пока на подстилку во время уборки я стул не поставила. Она тут же залезла под него (еле умещаясь между ножек) и заснула) Перенесли подстилку под стол - и она стала там спать... Не, конечно на диване поваляться - это тоже святое)))) Но днем и со мной в обнимку... Ночью хрен кто ее пустит в койку) |
Мурзик,
Мне тоже клетка не нравится Но для поездок , перелетов , семинаров без нее нельзя Я запираю собаку в большой комнате , когда ухожу работать. Там ковер , диван , игрушки для грызения. Оочень большая клетка-люкс получается. Собака на таблетках ради соответствия идеалам новейшей кинологии - совсем не нравится (((( Это уже садизм получается какой-то Интересно , пожор кошек , к которому стремился мой второй колли - видоспецифично? Я ему запрещала и боролась с этим , а это , может , было именно то , что надо для счастливой жизни? Если_бы_собака_могла_говорить:facepalm: |
|
Цитата:
Клетка в доме, имхо, это всегда больше, чем пресловутый "домик". Если нужен чисто домик, то он всегда найдется в уже имеющемся интерьере. Обычно есть еще какие-то надобности в клетке. Но это дело личное. |
Цитата:
|
Перед сном можно. Отлично кровать нагревается, если в доме прохладно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем вы ковролин для щенка специально укладывали? На мой взгляд очень неудобная вещь со щенками, они могут прекрасно на него делать все свои дела и попробуй его потом отмой, в него все впитывается(((у нас был линолеум и газеты и топчанчики-диванчики для щенков) |
Когда-то давно попалась мне эта книжка
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ни в коем случае ее не рекламирую.
Просто очень необычные для меня вещи у нее прочитала. Хотелось бы обсудить... но наверное не в этой теме... Давайте в моей, "к-9", там не только об кине, джери ли и пуделице с бритым клювом можно, но обо всем. А также ругаться и спорить велкам))) |
Нет, все-таки на этом вожачестве определенно все слегка долбанулись. Я тут недавно прочитала,что если вы подкармливаете собаку со стола – то это тоже проявление доминантности и вожачества. Вашего по отношению к собаке. Это преподносилось в позитивном ключе, типа призыва постоянно подбрасывать соьаке со стола кусочки – так вы укрепляете свой авторитет вожака.
Дальше я читать не стала, кровь из глаз полилась. Третьякова, конечно, много дельного говорит. Но и странного (мягко говоря) – тоже много. Я уже не помню, где-то цитировались стрницы из ее то ли ее с сестрой совместной книги, и кровь тоже из глаз у многих шла. |
А я подкидываю кусочки) не знала, что это не просто так)))
Думала балую собачку, ан нет, угнетаю)))) И в дверь вперед себя пропихиваю - боюсь хвост прищемить... |
Мурзик, не, не угнетаете, я ж говрю, там в позитивном ключе подавалось) показываете собаке, что вы добрый, мудрый и справедливый вожак, типа добычей делитесь:crazy: нет, у нас все-таки еще долго будут жить дрессировщицкие поветрия, основанные на книгах Киплингаpop1
|
https://pbs.twimg.com/media/C4SMogxXUAAHMxT.jpg
Как-то так, да)))))) Даже не на книгах, а на мультике)))) |
Знакомые давали собаке полизать тарелку после еды. Тоже с сакральным смыслом. Не считая антисанитарного )))
|
Цитата:
|
Цитата:
С хозяйственным смыслом то есть. |
Мурзик, У меня ни одна КОшка в доме ничего не испортила:blush:
обувь мусолили , да . думаю , что от большой любви к владельцу:bigrin:. но не грызли. а по теории Третьяковой должны уж были разнести все в пух и прах в отсутствии опекаемых:facepalm: а опекают они всех членов семьи |
Цитата:
|
Свежее, вчерашнее :bigrin:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот щас пытаюсь научить собаку лапы в корзинку ставить... Корзинка уже старая и ломкая.. Еще Мартышку этому же учила... Самое сложное, заставить собаку самостоятельно туда лапы поставить. :dash1:Ну, наведением, конечно..Замумукалась ему объяснять:facepalm: Или корзинка уже ломкая стала.. вся разваливается под лапами и некомфортно.. Ну как то прям туго. Минуть 10 заманивала:dash1: Чуть всю не растоптал. По моему Марта быстрее доперла...:bigrin:
А как собака то измучилась.. 10 минут вкусняху перед носом крутят, противную корзинку под лапы пихают,а вкусняху не дают:bigrin: Это пример жестокого обращения? Но когда первый раз поставил лапы - дальше уже не пытается вокруг ходить. Наступает, но не в центр, а на боковины, как слон. Пришлось изолентой заматывать)):bigrin: |
Молодец, справился). Я учила на весы вставать. Весы напольные, небольшие по Бартиному размеру, мне надо было, чтобы он сам как слон на тумбе стоять мог, четыре ноги вместе. Квадратный кусок металлического листа на кирпичи положила и давай... Передние пожалуйста, а задние подставить - намучилась. И наведением не приспособиться, он ходит по кругу - передом на листе, задом по земле.
Плюнула на нежности, на механике в момент слепилось. Только тяжело было зад его затащить на лист)). Но зато понял сразу. |
Милочка, На твердый устойчивый предмет он ставит лапы. Просто сам. Это не напряжно для собаки))) А тут хрустит и переворачивается))) Он ее вначале очень аккуратно обходил. Но когда хоть неудачно лапой переворачивал, я его все равно награждала. Сам факт - наступить на что то неустойчивое и трещащее и переворачивающееся , если можно обойти - его не особо радовал:bigrin: Почему то все звери пытаются в начале не попасть лапой в корзинку. Ну, кроме котов. У них там гнездо:bigrin:
|
CanisS, классный какой 0:)
|
Милочка,
Она все пишет?:bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мурзик, ага, эта собака из серии "овчарка в дрессировке не нуждается".pop1 Не ну я бы не оставила себе проблемное животное, когда уже полон дом собак и котов. Нафик гимор то?
|
aelpha, чего, реально снотворное собакам прописывают? Фигасе. Вообще впервые о таком слышу))) Какие то ароматизаторы с феромонами вроде раньше рекламировали для успокоения буйных...
|
Цитата:
Цитата:
http://www.bkvet.ru/konikova Поведенческая ветеринарная медицина. Я и не знала про такую. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |
|