![]() |
|
Re: Что нужно знатб про котенков?
aelpha, я обожаю рыжих всегда мечтала,
Но на бошку сваливаются всегда чернобелые :blush: |
а я полосатиков люблю
эх , какие были Кузя с Мусей чтоб эти гады себя потравили - не дна им и не покрышки но на свободе есть такая опасность:( у нас жили очень долго а потом Дася убила Тишеньку , с которым жила десять лет и у меня слетела крыша:bigrin: а потом потравили махоньких:( все равно двоих надо брать:blush: они такие0:) такие:bigrin: |
Ненавижу зоозащитников. Всех. Нашла кошку в инсте
Позвонила, все честно рассказала. Вроде нормально поговорили. Девушка (сама живущая загородом) взяла пару дней подумать...Подумала. Не отдала. "Вы за городом живете...я беспокоюсь". Блин. Они "беспокоятся" что кошка выйдет погулять и все - обязательно трендец. А то, что кошка-депривант проведет всю жизнь в студии 25 кв метров они не беспокояцца. Вот что у людей с мозгами, а? Странно понимаемая "жизнь", без яиц и в клетке превыше всего? Я могла бы наврать,б могла бы попросить кого то взять для меня кошку в вожделенную студию, но - не хочу. Противно. Вроде люди доброе дело делают...но почему через ж..то? |
Берн, ну если вы уж "котов на пристройство" смотрите, это прям точно должен сам кот найтись! К такой-то мотивации!:bigrin::give_rose:
|
Цитата:
|
Вообще нихрена не угадаешь. У нас с соседями коты в один день померли: наш от фип, соседского -
бездомные собакии задрали. Причем мы с котом и собаками этими все вместе гуляли, кто на шлейке, кто как. Собак сосед потом убрал по-тихому. |
Берн, да не парьтесь вы. Откройте авито. И поищите домашних котят. Да, раз 10 обплюетесь, но на 11 найдёте нормального кошатника с б/п котятами? Я же нашла))) вот уже через 3недельки 16 лет будет))) правда, меня все равно обманули, обещали беспородного, а подсунули полукррвку от породиствх мамы и папы разных пород. Ну што за люди. Никому кому верить нельзя.
А мышей ловит как ангел, ага. Хучь и папа интерчемпиен. |
aelpha, да, я уже поняла что пойду этим путем. Просто столкнулась очередной раз с зооглупостью собственным лбом, стало обидно. За кошков прежде всего, им бы у мну вполне хорлшо жилось. Полноценной кошачьей жизнью. С хорошей жратвой, веселым досугом и ветобслуживанием по высшему разряду. А эти, "беспокойные" замаринуют их в клетках.
|
Спросить мою соседку? У них кошаки цельно-натуральные, естественный отбор проходящие. Мышеловы, аккуратные с туалетом и очень хорошие к рукам. Вида простецкого, как и мои. Мои, собственно, оттуда и есть.
|
*ля, нИмагу, троллинг 80 уровня!:facepalm::bigrin: приют, нах ..
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/k...hek_2049948535 |
Милочка, Ага. Спросите, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Lili, Я просто ответственная. :) Выходные 10 дней. Было бы время адаптировать кошку, объяснить собаке мое мнение по данному вопросу и организовать ихнюю совместную жизнь должным образом.
Ну и мысль "не покупай, возьми из приюта" применительно к кошке мне казалась вполне приемлемой для меня, поскольку никаких особых требований к внешнему виду кошки у мну нет. Чем кошачее - тем лучше. Облом-с. А про выгул да, у мну есть свое мнение, хрен оспоришь. Моя кошка так менялась через недель после выезда на дачу. Вот прям видно было - шерсть ярко черная торчком, глаза блестят, походка другая совсем. И всегда при деле - то кого -то ловит и домой носит, то над соседской собакой измывается, то кота за собой на участок притащит, в гости к нашему ротвейлеру. Усядецца, где повыше и наблюдает, аки римская матрона, как неудачливый ухажер несецца до ближайшего дерева. (ни один кот не постралал - все удрали целые-невредимые) Королевишна, а не кошка. А в город вернемся - ну кошка и кошка, черная и черная. Дрыхнет целый день. |
Берн, спросила. Не сезон))) Только один, но зачуханный сейчас, после ринотрахеита, и черно-белый. С точки зрения характера и рабочих качеств черно-белость хороша, это потомок моего Гороха, но в остальном он сейчас не товарного вида))) и не изучался пристально на предмет всех качеств.
|
Lili, могу рассказать как выглядит история с кормлением котов с точки зрения живущих на даче круглогодично котовладельцев.
Конечно, поручиться могу только за местных, но хорошо бы допустить что и в других местах может быть так же. У нас бескотовые дачники и проживающие прикармливают чужих хозяйских кошек. В полной уверенности, что это бедные голодные киски. Специально ездят из города кормить на платформе на станции, подставляя котов под поезда и самовыгульных собак. Организовали общество кормильцев около пункта охраны, куда теперь таскаются все хозяйские кошки, шныряя перед машинами. Да, собирают деньги, привозят корм. И там нет НИ ОДНОЙ бесхозной кошки. Возят из дома всякие отходы, подкладывая к воротам домов. Учат друг друга как приманить киску к себе на участок на лето, чтоб "мышек ловила" . А осенью уезжают. И, между прочим, когда кошак решает вернуться домой по холодам, его могут гонять те кто оставался дома, да и собаки прихватить как уже чужого. У меня одну из кошек так на лето себе сманивают соседи, осенью уезжают, а кошку мне приходится под прикрытием в дом пропускать, иначе её лупят. Кормильцы иногда приезжают, кормят, и живут в полной уверенности что они её содержат. На самом деле коты в деревне на улице зиму не переживут без укрытия. У нас здесь нет НИ ОДНОЙ бесхозной кошки, но кормильцы уверены, что делают благое дело. В действительности, кроме поносов от непоймичего скормленного и опасностей от этих походов за угощениями - ничего нет. А ходить за прикормом кошки всё равно ходят, даже сытые, просто из интереса. Местные кошковладельцы плюются, но ничего поделать нельзя, кормильцам не доказать, что они приносят вред. :cray: |
Милочка, вот мы себе кошку отловили на стоянке, чёт не ищут ее нихрена, хозяева-то. :blush:
|
Molya, зимой в дачном посёлке?
|
Милочка, осенью, около дач, дааа. Там народ круглогодично живет. Им вокруг дач микрорайон построили уж лет 15 как. 8 км от МКАД.
Я хрен знает, то ли животное домашнее, то ли башкой треснутое. Объявлений понаклеила - тихо. |
Molya, ну я пытаюсь представить как может быть - например, испугался и потерялся, ушёл за кем-то и потерялся, ну или что-то в этом духе. Но у нас вряд ли бы стали искать, решили бы что погиб.
Но забрать - это хороший и редкий вариант))) Так можно))) я сама своих пыталась пристроить. Просто обычно именно прикармливают и уезжают. |
Милочка, ну у нас на районе дачи эти постоянный источник котов, вполне годных ( ну их поймать можно), но коты с короновирусом с большой степенью вероятности.
У нас, правда и в многоэтажках котов на самовыгуле умудряются держать некоторые. |
Хехе. Тема перетекла в " национальные особенности маргинального котозаведения/котодержания":bigrin:
|
У нас а дачном чате до сих пор пишут что брошенные припёрлись, подкармливают пытаются пристроить. Тут у Москвы б ща кучу нашли. Че у вас там котов нет?
|
Берн, вот такая кошечка, готовы вроде отдать в загородный дом тел. +7921 3296949
Если понравится, позвоните, но ей уже больше 6 месяцев. http://f26.ifotki.info/org/e77dd3711...a392273016.jpg |
Lili, прикольная мордаха! Но вроде мелкого хотели
|
Lili,
Какая кошь чудесная 0:) |
Цитата:
Ни Кэмпбелла , ни Волхарда , ни РР , ни - хотя бы!- официальных бумажек с курсинга за мышами на четырехколенную родуху - не требуется А кота все не найти :dash1: |
Цитата:
Вот она ещё http://f26.ifotki.info/org/134e6fd05...a392276231.jpg |
Gaide, да ладно! Тема с 30 декабря только, щас - второе ещё не закончилось.:bigrin:
И это какое-то качественно другое дело, чем " ответственное собакозаведение". Типа охоты... Эдак денька через 2 мы тут " колдушками на приманивания кота" займемся:bigrin: Короче, прям "Плакида" Павича.:facepalm::bigrin: |
Molya,
Получается, Остап (Бендер) был не прав ("Скоро только кошки родятся"©) Когда надо - и не найти |
Gaide, просто сейчас не сезон:shok::)даже на передержках подрощенные котята) осенью от предложений не отбиться)
|
Когда-то мы с первым колли Дэнушкой отбили двух котят у бродячей стаи
Привела их в порядок , они стали очень няшные и лоснистые И дооолго не могла пристроить:facepalm: Но интернета тогда не было |
Lili, спасибо. Кошка прикольная. Правда почти взрослая ужо. :) Но я все равно завтра позвоню, споошу, вдруг есть у нее положительный опыт общения с собаками. :)
|
Gaide, Да котофф полно. Полная авита вислоухих шотландцев и мейнкунов с бурманскими, бирманскими и сфинксами...и регдоллы еще какие-то ( ваще не понимаю, шо это за звер )и вторая категория "мимимм котик Пуфыстик ищет домик и мамочку с папочкой" -, это зоо. Обе категории мне не нать. А простокотят от просто домашних кошек...пусьь бы полусибирских или полубританских и за деньги - нетути...а если пояалчются - тут же и исчезают.
|
Цитата:
|
А другая сторона - когда кошь, которая решила у меня поселиться и окотиться, а я котят пыталась пристроить - пристроила единственного, и то с трудом. Все у меня и остались. Мало того, я тогда наслушалась, что лучше нормального британца взять, а то такие диваны дерут.
|
Lili, я не сомневаюсь в своих способностях внушить собакам должное отношение к моей кошке. Но вот как мне кажется маленькому котенку 2-4 мес. легче привыкнуть жить с собакой, чем уже почти взрослому животному. А если это животное уличного происхождения - так и вообще может никогда не привыкнуть. Пусть знатоки-кошководы меня поправят.
|
Берн, я брала непосредственно с улицы к Ладе, так коты, когда видели гречку с куриной печенью, например, или там " кошачий пакетик", так им сразу становилось пофиг на собаку.
Но это те животные, которые " сами пришли"pop1 т.е. " треснутые на бошку". |
Взрослый кот, которого принесли жить к моим соседям, от них ушёл, ему собаки там не понравились. Пришёл к нам, с нашими сразу согласился.
А, и ещё. Я оставляла собаку у подруги на время отъезда. У неё кошка была в ужасе и неделю просидела на карнизе. С потом спустилась и ела из одной миски и спала на собаке. |
Воть За Гатчиной. есть кот обыкновенный, в типе сибирского. Живёт вместе с собаками. Ласковый и заводной. Подросток около полугода. В лоток с опилками ходит, по территории участка тоже. Кастрирован. Обычный такой пушистый кот, подобрыш. Дружит с мелким Пикселем и живёт вместе с Южаками в одном доме. Владельцы
|
Классный тоже)))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |
|