INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Выставки собак, хэндлинг (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Где посмотреть разные породы (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7742)

Maybel 14.06.2016 15:28

Re: Где посмотреть разные породы

Цитата:

Сообщение от Поликарп Полищук (Сообщение 1110820)
PANTERKA, да, подрощенного вполне.
А то декрет по уходу за щенком не дают. А так я отпуск планирую для первичной адаптации взять.

Тогда да, наилучший вариант, молодую собаку, без поведенческих проблем, ласковую и спокойную к другим животным. Да и то, время на адаптацию нужно будет выкроить. Мало ли как она себя поведет оставшись одна)

Поликарп Полищук 14.06.2016 15:46

Maybel, а по породе сможете что сказать?
Или от характера конкретной собаки зависит?

susina799 14.06.2016 16:18

Поликарп Полищук, набираете в компе „стандарт такои то породы“. там читаете и приобретаете мало-мальское знание о характере интересуемого. но, да, конкретная собака - свои тараканы в голове. кстати, их разнообразием, как раз кишат лабродоры.

Maybel 14.06.2016 16:20

Поликарп Полищук, если вам нравятся лабрадоры, подыскивайте лабрадора. К тому же найти подрощенного не так уж сложно. Хорошие собаки, семейные. Единственное - обратите внимание на задние лапы, что б без проблем при беге, ну и гипер-активного вам тоже не надо, сложно с такими. Ну и если будете брать через заводчика или через ответственного человека, что б советами вам помогал по началу, грамотными. Вопросов будет много потому что)

И наверное лучше суку взять) проблемы с течками 2 раза в год, решаются более коротким и быстрым выгулом, но зато не будет "разборок" на выгуле с другими кобелями и они более ориентированы на владельцев.

Кузяпа 14.06.2016 16:30

Поликарп Полищук, очень сложный у вас вопрос. Выбор породы - это же очень субъективно. Кому-то спокойное, кому-то активное, и всем - чтоб умное и красивое.

Со своей субъективной колокольни - я бы не брала подрощенную, ну если уж только как судьба привалит), а так, со щенка легче сделать под себя. Лабрадор - хороший выбор. Но там есть проблемы, надо посоветоваться со знающими людьми, что бы минимизировать их вероятность.

И еще, и это, повторюсь, мое, субъективное. Я бы не брала породы, у которых в самой их конституции (строении тела) заложены возможные проблемы по здоровью. Вот мопсы и шарпеи - тут как тут. Если обобщенно - то это выраженные брахицефалы и ахондроплазики. Но люди берут, живут, счастливы, и многим удается избежать неприятностей. Но я нервная, я бы не брала , просто это дополнительные риски. Они есть везде, но лучше смотреть на то, где их меньше. Лабрадор - нормальный размер - не малыш (чего вы не хотите, хотя там есть очень интересные фрукты :) ), но и не гигант, близкая естественной конструкция, сбалансированный темперамент, в норме - не агрессор.
Но, конечно, все это вы сами должны решить, что вам ближе. Почитайте про породы, хотя... я про то, что читать надо тоже осторожно. Там все будут лучшими няньками для детей итд, но есть и хорошие информативные материалы. Я б почитала, поговорила - хоть бы и здесь, а потом положилась на интуицию)
А как еще?

sogalia 14.06.2016 17:08

А может быть ретривера лучше золотистого. Там шерсть подлиннее, может быть лучше переноситься будет, и вроде поздоровее они сейчас...
Совсем подрощенного я бы не брала, маленького делаешь мод себя, и с котом легче контакт наладить, хотя это тяжелее конечно. А если моменьше собачку, то мрисмотритесь к корги

susina799 14.06.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Поликарп Полищук (Сообщение 1110800)
И есть работа, вследствие которой дома никого нет с 8 утра до 7 вечера.

Цитата:

Есть готовность гулять 2 раза в день по часу-полутора.

Цитата:

работа днем, вечерами прогулки

маленькии 2-х месячныи щенок? ну, если только, и то не аис.pop1
Цитата:

Сообщение от Поликарп Полищук (Сообщение 1110820)
отпуск планирую для первичной адаптации взять.

Мурзик 14.06.2016 19:08

Цитата:

Есть жена - аллергик с астмой.

Насчет астмы.
Советую как астматик астматику:
Сходить на выставку в толпу собак.
Сходить в гости к выбранной породе, потискаться-поцеловаться с собачкой.
И если ухудшения не будет в ближайшие пару дней - то можно брать собаку.

Харлей 14.06.2016 19:12

Поликарп Полищук, А душа то к кому лежит?

Харлей 14.06.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1110858)
чтоб умное и красивое.

Я такое знаю)))))))))))))))))хиии-но советовать не стану))))

Поликарп Полищук 14.06.2016 19:17

Душа к лабрадору или овчарке-овчаркоподобной дворняге. Но овчарка под мои условия никак не подходит. А вот лабрадор вроде получше будет.
Но хочется вживую посмотреть, потрогать, пообщаться.
Да и жене с дочерью тоже.

Харлей 14.06.2016 19:20

Моосквичиии-ну позовите человека-не на выставку только, эхх я бы вам такого лабра в Питере показала :bigrin:

Мурзик 14.06.2016 19:39

Поликарп Полищук, берите лабра, подрощенного или отказника. Но выбирайте его вместе с кинологом. Ну, как б/у машину надо перед покупкой осматривать с автомехаником:)

Поликарп Полищук 14.06.2016 19:50

Харлей, едем в Питер на первой неделе июля!
Расскажите про лабра?!

Харлей 14.06.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Поликарп Полищук (Сообщение 1110952)
Харлей, едем в Питер на первой неделе июля!
Расскажите про лабра?!

Ой, допи***ла у меня то пит, а таксу не хотите?:blush:

Харлей 14.06.2016 20:10

Поликарп Полищук, Не-ну я конечно про всех расскажу-ток я понимаю ток в питах :blush: я в лабрах ноль, я шутила, просто мой маленький похож на лабра :( вот мой язык-враг мой

Поликарп Полищук 14.06.2016 20:26

:bigrin::bigrin::bigrin:
А я уж думал, что звезды сложились!

sogalia 14.06.2016 20:33

У кого в москве лабры то? Но ретривер это ж то же лабр практически

Мурзик 14.06.2016 20:35

https://vk.com/club32640556
и вот https://www.facebook.com/%D0%A0%D0%B...7726604767493/

Крыска 14.06.2016 20:53

Поликарп Полищук,
Вам может рассмотреть кого то из терьеров, кого триммингуют? На них говорят не такая сильная аллергия у астматиков.

Харлей 14.06.2016 20:56

Поликарп Полищук, А я чу,вы с ЧЮ-это поможет вам-отей богу :bigrin:

Крыска 14.06.2016 20:58

Поликарп Полищук,
А вообще поищите щенка месяцев 4-5. Они бывают в продаже. Зато они дольше могут потерпеть уже. Хотя в 8 до 7 вечера не вытерпит ни один щенок. Будет гадить и грызть.
Но как то все живут.
просто надо смриться, что кучи и оужи при таком режиме будут и ругать за это нельзя.

Крыска 14.06.2016 21:00

Поликарп Полищук,
И с отказниками аккуратнее. Не всегда отказываются от нормальных щенков. Да и собака поменявшая вторые и третьи руки приобретает разные привычки. Не всегда приятные.
Обязательно возьмите с собой опытного человека, когда смотреть поедите. Осоьенно, если взрослого будете брать.

Viverra 14.06.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Поликарп Полищук (Сообщение 1110945)
Но овчарка под мои условия никак не подходит.

А почему? Просто у меня тут мужик мялся-мялся, хотел-то он ротвейлера) и был у него раньше ротвейлер... но решил, что условия... Взял лабра, черного. Бедный жизнерадостный, исключительно любвеобильный и доброжелательный, апортировочный и прожорливый лабрик:( Как его материли всей семьей - лабр разобрал им квартиру вплоть до системного блока, полюблял прохожих и сук, невзирая на строгач) и вообще... оказался совершенно не ротвейлером)) Так что лабрик - это может оказаться очень и очень)))
Чем вам овчарка нехороша-то? или вы ей?

Харлей 14.06.2016 21:09

Не так страшен чёрт, как его малюют(С) когда у челвека развито ЧЮ, любая собака с ним уживётся!ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!

Крыска 14.06.2016 21:12

Viverra,
Кстати можно же взять белую овчарку БШО. Они мягкие. Главное на трусливую не нарваться.
Может из- за аллергии у жены нельзя овчарку? Хотя с лабром не сильная разница по шерсти.

Харлей 14.06.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1110990)
Чем вам овчарка нехороша-то? или вы ей?

Ни в обиду никому-никогда и ни в жизнь не заведу овчарку-скушно-а тырьер это вещь)))))азарт)))

Крыска 14.06.2016 21:13

Viverra,
Угу. Вот у меня с таким лабриком вчера встреча и была. Хозяин в ауте от энергии силы и любвеобильности животного. :bigrin: они себе не так это представляли.:bigrin:

Крыска 14.06.2016 21:14

Харлей,
Скушно???:bigrin: это смотря какая овчарка.:bigrin:

Viverra 14.06.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1110858)
очень сложный у вас вопрос. Выбор породы - это же очень субъективно. Кому-то спокойное, кому-то активное, и всем - чтоб умное и красивое.

Угу. Мне вообще такие разговоры напоминают - жениться, мол, пора. Как думаете, на рыженькой? все-таки редкая масть... и чтоб с образованием повара, в хозяйстве пригодится) или лучше присмотреть брюнетку с академическим образованием?)) А как окажутся у ей чулочки фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой (с) в общем, аристократка)) вдруг не потяну? да и надоест же? а так и в дурачка перекинуться можно)))
Не по хорошу мил, а по милу хорош (с))

Viverra 14.06.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1111001)
с лабром не сильная разница по шерсти

Лабр - это шерстяная катастрофа круглый год, а овчарка в линьку... но шерсть да, будет.
Может и вправду триммингуемого тырьера?
Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1111002)
Ни в обиду никому-никогда и ни в жизнь не заведу овчарку-скушно-

Дык:give_rose: А у ТС душа лежит...

Харлей 14.06.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1111005)
Скушно??? это смотря какая овчарка

НЕ-а, тырьер н и в Африке тырьер,ЧАвчарик скукота:bigrin:

Belashkova Marina 14.06.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1111004)
Хозяин в ауте от энергии силы и любвеобильности животного. они себе не так это представляли.

У меня сейчас такой черный лабр в гостях, пообщаться могу разрешить на прогулке, домой к себе не пущу :blush:
Не агрессивный абсолютно, его щенок пытается строить, типа сюда ты ходи, а сюда не ходи. Пытается по первой на нового человека садки делать. Слюнявый очень, всю прогулку в слюнях. Если чего хочет - будет добиваться любой ценой, например, хочу я вывести сначала других двух собак - он выносится в коридор вместе с нами, скачет там как дикий конь, загнать еще попробуй. Команд никаких не знает.
Но позитивный, такой веселый энергичный бегемот, дети его обожают, хозяйка тоже - так что тут не поймешь как вам подойдет или нет этот темперамент.
Еще три лабра, который я знаю лично - такие же плюс -минус, а еще два палевых одному 11, другому 13 - поспокойнее, вот по мне в самый раз собачки становятся к этому возрасту :)

sogalia 14.06.2016 21:31

Че скушно то, по мне и с тырьером можно затасковать, особенно если всё время на поводке водить придется :blum1:

merryminx 14.06.2016 21:40

Из триммингуемых терьеров первой собакой в семью - только, если эрделя, никак не норника. Но в эрделях нужно нынче дооолго копаться, чтобы выбрать. Пшеника еще можно посмотреть, они не линяют, а стригутся, вроде не провоцируют аллергий. А мители уже перевелись на Руси? Я не в курсе просто.

Крыска 14.06.2016 21:43

merryminx,
Миттелей не видела сто лет. Я про пшеника думала как раз. Может керри еще? Но тут я не в курсе. Среди них есть довольно агрессивные. Надо знать где брать.

merryminx 14.06.2016 21:46

Крыска, мне кажется, керри жестче пшеников.

Viverra 14.06.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1111004)
Хозяин в ауте от энергии силы и любвеобильности животного.

От любвеобильности у меня там сильно в ауте)) К хозяину, к жене хозяина, к жене соседа, к самому соседу, к соседу соседа)))
Но да, не заскучаешь)))
И овчарка, на минутку, для сравнения))
http://s010.radikal.ru/i311/1606/1d/8430c4f7b54a.jpg

Viverra 14.06.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от merryminx (Сообщение 1111020)
Из триммингуемых терьеров первой собакой в семью - только, если эрделя

Я как раз об эрделе думала:give_rose: Копаться-то да, но и копаться-то особо не в чем - не так много щенков( У нас эрдельки в округе - было три суки, осталась самая младшая - 12 лет, с виду как новенькая... но уже не новенькая( Разве что в Москве дела получше обстоят?

Цитата:

Сообщение от merryminx (Сообщение 1111020)
А мители уже перевелись на Руси? Я не в курсе просто.

Миттелей у нас есть - но они сильно меньше, чем хочет ТС, и уж очень разные пошли(( выбирать еще труднее, чем эрделя...

Viverra 14.06.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1111025)
Я про пшеника думала как раз. Может керри еще?

Это мыть и стричь. Много, все время... и чесать:facepalm: а с керри - еще и драться)))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG