![]() |
|
Re: Где посмотреть разные породы
Цитата:
|
Maybel, а по породе сможете что сказать?
Или от характера конкретной собаки зависит? |
Поликарп Полищук, набираете в компе „стандарт такои то породы“. там читаете и приобретаете мало-мальское знание о характере интересуемого. но, да, конкретная собака - свои тараканы в голове. кстати, их разнообразием, как раз кишат лабродоры.
|
Поликарп Полищук, если вам нравятся лабрадоры, подыскивайте лабрадора. К тому же найти подрощенного не так уж сложно. Хорошие собаки, семейные. Единственное - обратите внимание на задние лапы, что б без проблем при беге, ну и гипер-активного вам тоже не надо, сложно с такими. Ну и если будете брать через заводчика или через ответственного человека, что б советами вам помогал по началу, грамотными. Вопросов будет много потому что)
И наверное лучше суку взять) проблемы с течками 2 раза в год, решаются более коротким и быстрым выгулом, но зато не будет "разборок" на выгуле с другими кобелями и они более ориентированы на владельцев. |
Поликарп Полищук, очень сложный у вас вопрос. Выбор породы - это же очень субъективно. Кому-то спокойное, кому-то активное, и всем - чтоб умное и красивое.
Со своей субъективной колокольни - я бы не брала подрощенную, ну если уж только как судьба привалит), а так, со щенка легче сделать под себя. Лабрадор - хороший выбор. Но там есть проблемы, надо посоветоваться со знающими людьми, что бы минимизировать их вероятность. И еще, и это, повторюсь, мое, субъективное. Я бы не брала породы, у которых в самой их конституции (строении тела) заложены возможные проблемы по здоровью. Вот мопсы и шарпеи - тут как тут. Если обобщенно - то это выраженные брахицефалы и ахондроплазики. Но люди берут, живут, счастливы, и многим удается избежать неприятностей. Но я нервная, я бы не брала , просто это дополнительные риски. Они есть везде, но лучше смотреть на то, где их меньше. Лабрадор - нормальный размер - не малыш (чего вы не хотите, хотя там есть очень интересные фрукты :) ), но и не гигант, близкая естественной конструкция, сбалансированный темперамент, в норме - не агрессор. Но, конечно, все это вы сами должны решить, что вам ближе. Почитайте про породы, хотя... я про то, что читать надо тоже осторожно. Там все будут лучшими няньками для детей итд, но есть и хорошие информативные материалы. Я б почитала, поговорила - хоть бы и здесь, а потом положилась на интуицию) А как еще? |
А может быть ретривера лучше золотистого. Там шерсть подлиннее, может быть лучше переноситься будет, и вроде поздоровее они сейчас...
Совсем подрощенного я бы не брала, маленького делаешь мод себя, и с котом легче контакт наладить, хотя это тяжелее конечно. А если моменьше собачку, то мрисмотритесь к корги |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Советую как астматик астматику: Сходить на выставку в толпу собак. Сходить в гости к выбранной породе, потискаться-поцеловаться с собачкой. И если ухудшения не будет в ближайшие пару дней - то можно брать собаку. |
Поликарп Полищук, А душа то к кому лежит?
|
Цитата:
|
Душа к лабрадору или овчарке-овчаркоподобной дворняге. Но овчарка под мои условия никак не подходит. А вот лабрадор вроде получше будет.
Но хочется вживую посмотреть, потрогать, пообщаться. Да и жене с дочерью тоже. |
Моосквичиии-ну позовите человека-не на выставку только, эхх я бы вам такого лабра в Питере показала :bigrin:
|
Поликарп Полищук, берите лабра, подрощенного или отказника. Но выбирайте его вместе с кинологом. Ну, как б/у машину надо перед покупкой осматривать с автомехаником:)
|
Харлей, едем в Питер на первой неделе июля!
Расскажите про лабра?! |
Цитата:
|
Поликарп Полищук, Не-ну я конечно про всех расскажу-ток я понимаю ток в питах :blush: я в лабрах ноль, я шутила, просто мой маленький похож на лабра :( вот мой язык-враг мой
|
:bigrin::bigrin::bigrin:
А я уж думал, что звезды сложились! |
У кого в москве лабры то? Но ретривер это ж то же лабр практически
|
|
Поликарп Полищук,
Вам может рассмотреть кого то из терьеров, кого триммингуют? На них говорят не такая сильная аллергия у астматиков. |
Поликарп Полищук, А я чу,вы с ЧЮ-это поможет вам-отей богу :bigrin:
|
Поликарп Полищук,
А вообще поищите щенка месяцев 4-5. Они бывают в продаже. Зато они дольше могут потерпеть уже. Хотя в 8 до 7 вечера не вытерпит ни один щенок. Будет гадить и грызть. Но как то все живут. просто надо смриться, что кучи и оужи при таком режиме будут и ругать за это нельзя. |
Поликарп Полищук,
И с отказниками аккуратнее. Не всегда отказываются от нормальных щенков. Да и собака поменявшая вторые и третьи руки приобретает разные привычки. Не всегда приятные. Обязательно возьмите с собой опытного человека, когда смотреть поедите. Осоьенно, если взрослого будете брать. |
Цитата:
Чем вам овчарка нехороша-то? или вы ей? |
Не так страшен чёрт, как его малюют(С) когда у челвека развито ЧЮ, любая собака с ним уживётся!ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Viverra,
Кстати можно же взять белую овчарку БШО. Они мягкие. Главное на трусливую не нарваться. Может из- за аллергии у жены нельзя овчарку? Хотя с лабром не сильная разница по шерсти. |
Цитата:
|
Viverra,
Угу. Вот у меня с таким лабриком вчера встреча и была. Хозяин в ауте от энергии силы и любвеобильности животного. :bigrin: они себе не так это представляли.:bigrin: |
Харлей,
Скушно???:bigrin: это смотря какая овчарка.:bigrin: |
Цитата:
Не по хорошу мил, а по милу хорош (с)) |
Цитата:
Может и вправду триммингуемого тырьера? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не агрессивный абсолютно, его щенок пытается строить, типа сюда ты ходи, а сюда не ходи. Пытается по первой на нового человека садки делать. Слюнявый очень, всю прогулку в слюнях. Если чего хочет - будет добиваться любой ценой, например, хочу я вывести сначала других двух собак - он выносится в коридор вместе с нами, скачет там как дикий конь, загнать еще попробуй. Команд никаких не знает. Но позитивный, такой веселый энергичный бегемот, дети его обожают, хозяйка тоже - так что тут не поймешь как вам подойдет или нет этот темперамент. Еще три лабра, который я знаю лично - такие же плюс -минус, а еще два палевых одному 11, другому 13 - поспокойнее, вот по мне в самый раз собачки становятся к этому возрасту :) |
Че скушно то, по мне и с тырьером можно затасковать, особенно если всё время на поводке водить придется :blum1:
|
Из триммингуемых терьеров первой собакой в семью - только, если эрделя, никак не норника. Но в эрделях нужно нынче дооолго копаться, чтобы выбрать. Пшеника еще можно посмотреть, они не линяют, а стригутся, вроде не провоцируют аллергий. А мители уже перевелись на Руси? Я не в курсе просто.
|
merryminx,
Миттелей не видела сто лет. Я про пшеника думала как раз. Может керри еще? Но тут я не в курсе. Среди них есть довольно агрессивные. Надо знать где брать. |
Крыска, мне кажется, керри жестче пшеников.
|
Цитата:
Но да, не заскучаешь))) И овчарка, на минутку, для сравнения)) http://s010.radikal.ru/i311/1606/1d/8430c4f7b54a.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |
|