INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   РКФ,скандалы,интриги,расследования (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7547)

Кузяпа 09.03.2016 19:22

Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению -4.

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 1076154)
Лена, я выше ссылку дала на фейсбук Клишаса. Это о нём Юля.

Он член СФ????
мамо...
пошла читать внимательнее)))

Veresk 09.03.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1076124)
граждане, так это что, жена Шувалова сидит на песике и пишет для тамошней публики отчеты о плохом Клишасе и его подрывной деятельности...?
Супруга самого Шувалова....?

А что такого-то? Она, помню, на форуме корги сколько-то лет назад по всему интернету отыскивала мои неудачные фотографии, чтобы рассказать всему свету, какая я на самом деле стрррашная. :bigrin:
РКФ по сравнению с этим - серьезнейшая история. pop1

Кузяпа 09.03.2016 19:25

Цитата:

Андрей Александрович Клишас (род. 9 ноября 1972, Свердловск, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель и предприниматель-миллионер[1], член Совета Федерации, доктор юридических наук, специалист по конституционному праву. Андрей Клишас является полномочным представителем Совета Федерации в Генеральной прокуратуре РФ и Следственном комитете РФ.

Судья Международной кинологической федерации[2][3].
шо деется

демократия на марше)

народ и партия едины)))
марина там умрет от пиета и со страху))

Juli_V 09.03.2016 19:26

Veresk, я ж вот и радуюсь сижу!
мне то все говорят: они все страшно оторванные от жизни люди! даже понятия не имеют как живет простой смерд!

и нате вам: москвичи как москвичи. даже подпорченные собачьим вопросом. :bigrin:

Кузяпа 09.03.2016 19:26

Veresk, эээ...вы или ваши собаки?)))
че-то мне уже дурно слегка

Juli_V 09.03.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1076159)
Он член СФ????
мамо...
пошла читать внимательнее)))

конечно.
Лен, он же под персональными санкциями за Крым именно как член Совфеда. )

Кузяпа 09.03.2016 19:28

Juli_V, ну что я их помню всех, что ли...
цирк, однако

Кузяпа 09.03.2016 19:29

А, Норникель...понятно

шож шувалова его так поливает
как-то некомильфо)))

Veresk 09.03.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1076165)
Veresk, эээ...вы или ваши собаки?)))

Я, конечно. :) Мои собаки не имели обыкновения заводить разговоры о тестировании пастушьего инстинкта на корги-форумах и что-то там вещать о психике и характере собак.

Аргумент против этого был выбран вышеописанный. :bigrin:

Juli_V 09.03.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1076169)
А, Норникель...понятно

шож шувалова его так поливает
как-то некомильфо)))

ну она не просто его поливает.
как простой российский собаковод, она ответственно заявляет, что дружок члена совета федерации, занимающий высокий пост в минюсте, по просьбе члена СФ, сделал регистрацию документов в минюсте незаконно и задним числом. То есть совершил должностное преступление.

при этом также честно и открыто она заявляет, что ради блага отечественных коржистов, провела закулисные переговоры с судьей ФЦИ и организаторами ЧМ, которые в итоге выполнили ее, простого отечественного собаковода просьбу, и поставили судью на ЧМ судить ту породу и половую группу собак, которую она, простой отечественный собаковод, посчитала нужным указать.
Все ради блага коржистов.

Я не знаю, как она выглядит, но надеюсь, глаза у нее небесно-голубого цвета. Иначе быть не может. :bigrin:

Veresk 09.03.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1076174)
Я не знаю, как она выглядит,

Мне кажется, мне пора вынуть козыри из-за пазухи. :bigrin:

Juli_V 09.03.2016 19:39

Veresk, да...? ))))

Roby-зайка 09.03.2016 19:40

Цигельницкий зарегился на песике, выставил длиннющий ткест.

Juli_V 09.03.2016 19:42

Люба, скопипастите, а? Плз!
Вдруг удалят, пока я до вай фая добегу. ))))

Roby-зайка 09.03.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1076180)
Люба, скопипастите, а? Плз!
Вдруг удалят, пока я до вай фая добегу. ))))

Удивительное дело - такое впечатление, что жизнь началась вчера только - и с "чистого листа".

Когда Иншаков пришел к власти - он говорил, что "до него были воры". Прямо открыто, членам тогдашнего Президиума.
Юрист там еще был, с глазами бутылочного стекла (Проскурякова ее привела, а потом скушала)...
Теперь за то же - доедают его.
Уверяю - когда спустя много лет придет черед менять того, кто будет следующим - говорить будут то же самое.
Только каждый раз следующий "зверь" будет сильнее предыдущего.

Так как РКФ - уникальный бизнес. Это единственный в РФ бизнес, в который люди мешками везут нал со всей страны, чтобы обменять его на резаную бумагу сомнительного качества и никудышных полиграфических достоинств, которая, по большей части - даже не учетная (ее можно напечатать сколько угодно - и сказать, что выдали - сколько хотите).
Себестоимость этой бумаги, безусловно, сейчас - выше отечественной туалетной, но уже не дотягивает до туалетной же, но импортной.
Кризис-с.

Клишас - богатый человек. Но он давно не в "норникеле" (интернет к вашим услугам, а по некоторым поискам вообще выдает удивительные вещи, позволяющие проводить очень интересные параллели), а его полномочия в сенате заканчиваются в 2016...
Денег еще много - но есть понятия "остаток" - и "приход".

Кстати, Иншаков, когда "выдвигался" - тоже считался "владельцем заводов, газет, пароходов" (и был и есть - "не беден"). У него был банк, ресторан, ночной клуб... Прочее великолепие.
А потом как-то так оказалось, что кроме РКФ и нету ничего... Или уже и не надо стало?

Вам это ничего не напоминает?

История сначала происходит. как история, второй раз - как фарс и, наконец - третий раз она повторяется уже для дураков.
Которые не устают ждать новизны от повторяющихся событий.

Молодой и более сильный хищник жрет старого и ослабевшего. Человечество внесло в этот процесс мало нового - никогда он не жрет "за идею" - всегда - ЗА ПИЩЕВОЙ РЕСУРС.
За нас вами и наших собачек,получается.

Мы этот "пищевой ресурс" и есть. А бедные жучки вообще ни сном ни духом о том, какие финансовые потоки зарождаются из петли и лично им ненужных "цацек" и какие страсти вокруг их, скоро потребующих нафталина тушек - разгораются...

Им (век короток) вместо этих цацек - лучше бы погулять лишний раз, вообще-то...

По поводу общих (наиболее "коллективных") опасений:

- никто никуда не денется из ФЦИ. Клишасу не нужна РКФ без ФЦИ (так как это будет обертка без конфетки). И ему нравится судить и "тусоваться". Более того - если мы когда-нибудь захотим сами определять свою судьбу (и обходиться без борьбы "крокодилов") - нам как раз следовало бы оттуда выйти (или подождать, когда кинологией заинтересуются западные налоговые органы) - тогда кинология потеряет интерес как "бизнес" и достанется собачникам.
Может, оно будет и сомнительный трофей - но какой есть, по другому - вряд ли.

- никакой угрозы ЧМ-2016 нет. Времени - вагон, эту выставку (чуть больше евразии по количеству участников и списку судей) можно успеть еще три раза подготовить (силами тех людей, что ежегодно это делают). Оно не будет сильно лучше, но получится, не сорвется. Кроме того,именно ЧМ заставляет более молодого хищника торопиться - это деньги и "тусовка". "Покрасоваться".
(иначе можно было и перевыборов подождать).

Глобально многих не ждет ничего нового.
Нечто "новое" ждет тех, кто не застал (или успел забыть) президента, который судил (и будет много общего). Так же абсолютно не о чем беспокоиться "голубому вагону" (всяким "сережкам сладким попкам") - никто их полученный в пеленках статут олл-раундеров не тронет.

И даже за президиум - не стоит переживать. Дело не в оповещениях или далеких расстояниях (за деньгами они бы приехали на щелкнуть пальцами) - люди просто не хотят оказаться меж двух огней. Как только "сидельцы" сделают передачу бизнеса необратимой - президиум доблестный наш соберется и все правильно "легитимизирует". С вероятностью 8 к 2. В случае оставшихся двух - опять же, мало что изменится.

Грабли - наше всё. Но 99% высказанных здесь опасений - полностью беспочвенны. А те, которые должны бы возникнуть (хотя бы - по существу проблемы) - не возникают ни у кого. Ни у одного человека на 140+ страницах.
И значит - их просто нет (так как то, что ни кого не беспокоит - не заслуживает внимания).

Потому что не только личность определяет историю. Людям, которых интересует только коллекционирование резаной бумаги и торговля щенками (которые почти сплошь выдающиеся - брака в РКФ почти нет, он рассасывается внутриутробно - этот феномен еще предстоит изучить селекционерам и генетикам далекого будущего) - подходят две вещи: подобные "выборы президентов" - и избранные цитаты от руководства МИД-а.

Но нервы свои - не трепите.
Стресс - вреден.

Roby-зайка 09.03.2016 19:54

Некоторые фразы у него жирным выделены, но у меня не получилось жирным.

Juli_V 09.03.2016 20:14

Кузяпа, спасибо! И без цвета глаз достаточно )))
Вот, значит, стою я перед вами, собачники, простая элитная баба... :facepalm:

Ой, все....

ЗЫ: я не про внешность, ессно )))

TaHи 09.03.2016 20:16

Цитата:

каких проблем тогда нам опасаться... "Предупрежден, значит вооружен"
Е. Цигельницкий
Да вроде как обозначено... То, что "красные пришли - грабят, белые придут - грабят" - это данность.

Остается - судейство и вера в "золотое сечение" в таксе, например... Никого не пугает?
Если нужно больше - ищите в сети и думайте самостоятельно.
Хищник, который сожрал предыдущего - не лучше. Он тупо - сильнее, хитрее и адаптивнее (извините за термин).

Veresk 09.03.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1076200)
Кузяпа, спасибо! И без цвета глаз достаточно )))

Я так и думала, что вам понравится. :)

людмила и скотч 09.03.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1076202)
...
Хищник, который сожрал предыдущего - не лучше. Он тупо - сильнее, хитрее и адаптивнее (извините за термин).

А вот это вот - нет, ИМХО.
Не все так однозначно, т.е. :bigrin:
И нет "бесконечного совершенствования хищников".
Он оказался в нужное время в нужном месте. И эта смена соответствовала "потребностям" того и другого.
Ну, я так думаю... (с):)

Roby-зайка 09.03.2016 20:25

TaHи,

Он только что еще длинный пост вытавил, но я уже скопировать не смогу, вне компа. Перенесете?

Берн 09.03.2016 20:30

Цигельницкий

Собакам вице-премьеров (и т.п.) вообще ничего не грозит. Ни при какой власти в РКФ. По разным причинам - в том числе, потому, что и собак и хендлеров они могут выбирать надлежащего уровня.
Нет повода ни для цитат, ни для обсуждений - ни для беспокойства.

Не испытываю по поводу нынешней ситуации ни сочувствия (так как "был внутри") - ни, тем более - злорадства (по той же причине).
И считаю проявления и того и другого - неконструктивными.
Как неконструктивен был и сам Иншаков на этом посту (там были годы - упущенных возможностей и регресса кинологической культуры, которая еще в Союзе в сравнении с нынешней - была на недосягаемом уровне, а собак, не способных есть "обычную еду" или удерживать элементарные навыки мы тогда не могли представить даже в кошмарах).

Но ровно так же, как много лет назад я предупреждал Иншакова, что Клишас его сожрет - рискну дать еще один прогноз (который, возможно, сбудется уже после того, как моя борба с атеросклерозом завершится его полной победой) - вы еще соберете по копеечке и поставите Иншакову памятник.
Как президенту РКФ, который не судил, не "лез в собак" и не доставал породы своей "любовью".
Может, оно сейчас дико и смешно звучит - но помяните мое слово.

Ибо это - большое дело. Так как, какое нахрен, "золотое сечение" (это даже не смешно с научной точки зрения и даже опровергнуть это нельзя - как невозможно опровергнуть бред шизофреника) в наше время даже свежие версии стандартов ФЦИ - составлены зоотехнически страшно безграмотно: у собак указывают сухой костяк при крепком типе, овчарки и доберманы имеют средний размер (зоотехнически это миттель), требования к форме груди ведут к росту заболеваний сердца и пищеварения и т.п.

Мы живем во время, когда "кинология умерла. остался бизнес" (С) и "бабло победило зло".
Не только у нас (везде просто с разной степенью цинизма и уродства).

Поживем-увидим, конечно. Но по общей тенденции - больше поводов для сдержанного пессимизма, чем для оптимизма.
Увы.
И, самое главное - "мы все опять - чья-то еда".
Это вообще когда-нибудь закончится?

Juli_V 09.03.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1076209)
Слушайте... а я чего-то как-то...что, серьезно, большие деньги в РКФ вертятся? Откуда?:facepalm:

Лен, очень большие. Нас миллионы, думаю, десятки.. Собак и пометов дофигища.
Даже такой жалкий собачник как я, в РКФ отнесет деньги и не раз.
Заводчики шлют апельсины бочками.
Затрат никаких практически, налогов тоже.

TaHи 09.03.2016 21:22

Вести с полей ФБ
Цитата:

Иншаков Александр Иванович (ОАНКОО) - Президент РКФ, Президент ОАНКОО - неявка
Александров Владимир Аркадьевич (РФСС) - Вице-президент РКФ, Президент РФСС - неявка
Клишас Андрей Александрович (РФОС) - Вице-президент РКФ, Президент РФОС - состоялась встреча с сотрудниками
Белкин Алексей Сергеевич (РФЛС) - неявка
Галиаскарова Лариса Викторовна (РФСС) - на месте
Иванищева Валентина Павловна (РФОС) - неявка
Михайлов Александр Михайлович (РФОС) - на месте
Проскурякова Ольга Александровна (РФЛС) - арестована
Седых Николай Борисович (РФЛС) - ̶н̶е̶я̶в̶к̶а̶ - на месте
Харатишвили Нина Георгиевна (ОАНКОО) - на месте
Янчев Олег Владимирович (РФСС) - неявка
Цитата:

Игорь Выгузов · 177 общих друзей
Елена на встрече проводилась видеосъемка, на мой взгляд встреча прошла очень достойно и конструктивно. Андрей Александрович Клишас - ответил на вопросы присутствующих, в том числе членов президиума РКФ (тех кто пришли). Обсудили сложившуюся в организации ситуацию. Я думаю уполномоченные лица в ближайшее время сделают соответствующие заявления. Могу сказать одно, мне как кинологу и любителю собак прежде всего, как судье РКФ - FCI важно, чтобы люди не "прятались по гостиницам" - встречались, общались, выходили на диалог и искали пути решения совместно - ОГРОМНОЙ общей проблемы. На сегодня ситуация в РКФ - это позор на весь мир и мы не решаем эту проблему, хотя нужно было решать все "еще вчера".

P.S. И еще личное впечатление. Удивительно, как взрослые мужчины члены президиума сыграли в "неявку" и прикрывались в очередной раз женщинами. Думаю вся страна сегодня должна понимать - Нина Георгиевна Харатишвили и Лариса Владимировна Галиаскарова - сегодня герои дня. (мое личное мнение)
Кина не будет? или ждем-с

Viverra 09.03.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1076209)
что, серьезно, большие деньги в РКФ вертятся? Откуда?

И деньги большие, и наличкой же, что особенно приятно)) 21 век - Камчатка собирает документы в папочку, деньги в холщовый мешочек и отправляет ходока в Москву, в Москву:facepalm: С мешочком и пайковыми. И так раз в три месяца, да... от тайги до этих, морей)) Курьеры, курьеры... Романтишно:give_rose:

TaHи 09.03.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1076247)
Курьеры, курьеры... Романтишно

Любой каприз за ваши деньги.
Не верю, что нельзя без ходаков.

Viverra 09.03.2016 21:34

Juli_V, вы с вашим живым слогом:bigrin: Читать на песике теперь нечего, все ждут, пока им докопируют вашу нетленку:bigrin: и тааащщатся)))

людмила и скотч 09.03.2016 21:39

А кто такой Игорь Выгузов?:blush:

Juli_V 09.03.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от людмила и скотч (Сообщение 1076263)
А кто такой Игорь Выгузов?:blush:

http://www.handler.ru/experts/viguzov.html

Люд, походу, его женщины оооочень любят! Видать, денди. )))

http://www.chernish.ru/index.php?fil...start=0&t=4185

Roby-зайка 09.03.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1076257)
Juli_V, вы с вашим живым слогом:bigrin: Читать на песике теперь нечего, все ждут, пока им докопируют вашу нетленку:bigrin: и тааащщатся)))

И народу больше 400 :bigrin:

Juli_V 09.03.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 1076279)
И народу больше 400 :bigrin:

надеюсь, меня не репрессируют. ))))

Roby-зайка 09.03.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1076281)
надеюсь, меня не репрессируют. ))))

За высшую оценку? Это пяяяять, кричат. Могут и репрессировать, да.

:bigrin:

Авангард Стайл 09.03.2016 22:02

.
По-хорошему надо про РКФ-разборки тему открыть ,
и из этой перенести :blush:
.
.

Roby-зайка 09.03.2016 22:02

Juli_V,

Юль, гляньте чего у нас здесь внизу пишутЬ. :bigrin:

Цитата: