![]() |
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
|
Цитата:
По "Радио России" в передаче ( обычно очень хорошей) "Адреса милосердия" представитель приюта прямо так и сказала: "Про бездомных собак мало кто интересуется, а канис- терапия на слуху, вот мы и решили популяризировать милосердное отношение к братьям нашим меньшим." |
Цитата:
|
Цитата:
Они могут позвонить, и на основании шапочного знакомства записать фонд в свой актив. Или привезут собачку, её погладили- вот вам канис- терапия, "никто же никого не покусал"На фото вон собаку на брезентовом поводке держат, а дети её рисуют. ...Опять же, пользуются- то нашей репутацией... К нам ходили дети из этого фонда, очень тяжёлые. Ну и несведущие люди в принципе не отличают, там собаки и тут собаки...Что и как делают- всё равно непонятно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ноктюрн,
Он для суставов? |
Цитата:
|
Типутя, нет, обожаю нашу творческую интеллигенцию.
Дама в тексте с милосердия.ру знаете что вычитала? "общий посыл "не жалейте собак, не учитесь думать, вы всегда можете пойти и убить". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно, там рубанула шашкой по этому музтеатру. Потому что одно дело мне про меня что-то говорить (да на здоровьичко), другое - про вас и Орочко, дама с перепостиками вас с Леной называет "выдающими себя за специалистов". В такой момент я достаю свою верную казацкую шашку. |
Veresk,
а кто по мнению дамы истинный специалист? |
Цитата:
В глаза бросается обилие восклицательных знаков-такое впечатление, что они всегда кричат. И "скорее сходите по ссылке!", "скорее прочитайте!" вообще-то так сектанты общаются. Ну и, как я и предполагала, от собак, в общем-то, и не требуется ничего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Она ж не ожидала, что в несобаководческом статусе найдется кто-то, кто ответит на стенания про то, что Типутя и Орочко призывают убивать собак. |
Цитата:
У меня в соседнем дворе бабуля одинокая живёт, рада когда к ней с собаками приходят или во двор выводят к ней на лавочку. Гладит их, угощает. Можно и это назвать терапией, потому что потом звонит, благодарит. Очередная зоозащитная затея с поиском спонсоров, которых для приютских собак найти несложно. Кто-то даёт из жалости, особо не вникая в детали, кто-то - для уменьшения налогов (про Запад, конкретно свою страну говорю) и по другим причинам. Так что думаю, ничего страшного, опасного для общества, больных детей в этой затее нет. |
Цитата:
Другой вопрос, что они не занимаются с этими детьми тем, чем мы занимаемся просто потому, что эти собаки не понесут и десятой части нагрузки и не соответствуют и десятой части требований к нашим собакам. НО называют канис- терапией и банданы вешают. А опасное в этой затее то, что дворняга с улицы непредсказуема, а в стрессовой ситуации может быть и опасной. Причём, когда и как её переклинит, не может предсказать ни один специалист. И никакая дрессировка тут не поможет, и никакое тестирование подобного поведения не предскажет((. Муж мой правильно сказал:"А что ж с волками- то не пойти? Волки ещё умнее собак, говорят". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Типутя,
Таня, всякие в приюте бывают. И на улице находят.... таких, которые становятся любимыми, ухоженными и социализированными (Юля :give_rose:). Цитата:
|
Roby-зайка,
Тут скорее вопрос ответственности интересен. Что будет делать этот фонд,если дети пострадают? Типутя,кстати,вот у вас как с этим решается? |
Цитата:
А поскольку они всё стремятся помассовее акции устроить, уследить за всем и всеми невозможно, собака в стрессе от нового места, запахов, звуков, мелькания людей-вероятность опасных ситуаций возрастает в разы. И не обязательно собаке кусать- она может просто начать биться в истерике, и в таком состоянии и напугать, и уронить, и т.д. |
Цитата:
У нас именно так для тех, кто берёт собак из приюта. Про бродячих уличных не знаю, их у нас нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Россию тоже хочется услышать от Тани. |
Цитата:
И не ветеринару это решать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что это делается для того, чтобы создавать рекламу приютским собакам. В одно учреждение сходили с ними, в другое, в прессе напечатали, денег собрали. Люди откликаются на такое, многие далеки от кинологии да и вообще не хотят задумываться. Жалко, трогательно, помочь хотят. На том и держатся зоозащитники. |
Эльфа,
И это тоже. Например питенок какой-нибдь любвеобильный взрослого затопчет не то что ребенкка(это я к примеру). |
Цитата:
Поищу на досуге в своих правилах. Мне это было ни к чему. |
Цитата:
Центр отвечает за свою работу: собаки тщательно отбираются, причём, теперь по большей части щенками, чтобы знать, так сказать, весь анамнез, и избежать сюрпризов, тестируются, дрессируются, в процессе дрессировки отсеиваются, даже иногда в стадии передачи. Мы отвечаем за свою работу: есть техника безопасности, собаки даже во время самостоятельной работы под контролем, есть правило "чем тяжелее ребёнок, тем короче поводок", собаки в постоянном тренинге, во время занятий все, кто находится на площадке, знают, что, как, для чего и с кем делают. Вплоть до того, что я стажёра, который бестолково суетится во время занятия, могу отправить с площадки. И всё равно, трясёмся и бдим. ПОтому что дети и собаки-живые и в какой- то степени всё равно непредсказуемые...Хотя, у нас и волонтёры уже могут действовать на предугадывании действия ребёнка. А тут я просто не представляю, как вообще в принципе такое можно допустить...и как и кто понесёт ответственность... |
Цитата:
|
Цитата:
В России ведь приютские собаки приюту принадлежат до пристройки? Думаю, что никому в голову не придёт выловить на улице парию и идти к детям или старикам? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот нежно люблю своих ветеринаров и саму клинику,но то что они иногда спрашивают или сами говорят про поведение и дрессировку...:po_lbu::po_lbu: Просто некоторые понимают,что они в этом не спецы,а есть те которые убеждены,что как раз специалисты.:bigrin: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |
|