INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблемы канис-терапии (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6358)

Кузяпа 13.01.2014 22:11

Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 623052)
По сиротским домам ездят.

http://mariaschildren.ru/content/view/770/2/

Дети Марии - очень приличное сообщество, они реально много делают для детей, причем адресно и конкретно. Жаль, что они связались с этой ....ней. Это детище одного из основателей и совладельцев Яндекса Ильи Сигаловича и его жены. У них у самих куча усыновленных детей впридачу к собственным. К несчастью, Илья не так давно умер. Но они (фонд) очень много делают, и личным участием, и деньгами.

Типутя 13.01.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623059)
Хм... Вообще то мы тоже с агитбригадой ездили по школам и садикам,но какое это имеет отношение к канис-терапии?:shok: И уж всяко детский дом и дети с проблемами по здоровью ну совсем разные вещи.

А теперь дети и собаки в любых сочетаниях-канис- терапия.
По "Радио России" в передаче ( обычно очень хорошей) "Адреса милосердия" представитель приюта прямо так и сказала: "Про бездомных собак мало кто интересуется, а канис- терапия на слуху, вот мы и решили популяризировать милосердное отношение к братьям нашим меньшим."

Ноктюрн 13.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623078)
Он и в уколах бывает?

Не слышала. Раньше торговали только жидкостью для выпаивания.

Типутя 13.01.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 623081)
Дети Марии - очень приличное сообщество, они реально много делают для детей, причем адресно и конкретно.

Ещё неизвестно, как именно они с фондом взаимодействуют.
Они могут позвонить, и на основании шапочного знакомства записать фонд в свой актив. Или привезут собачку, её погладили- вот вам канис- терапия, "никто же никого не покусал"На фото вон собаку на брезентовом поводке держат, а дети её рисуют.
...Опять же, пользуются- то нашей репутацией...
К нам ходили дети из этого фонда, очень тяжёлые.
Ну и несведущие люди в принципе не отличают, там собаки и тут собаки...Что и как делают- всё равно непонятно...

Собачье Сердце 13.01.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623078)
Да удивили меня тут сообщив,что одна заводчица его щенкам колет. Он и в уколах бывает?

это ты про кого?

Крыска 13.01.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 623104)
это ты про кого?

Не его? А как называется? На К...я три дня вспоминаю...:blush:

Ноктюрн 13.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623113)
На К...я три дня вспоминаю..

Кафорсен?

Крыска 13.01.2014 22:46

Ноктюрн,
Он для суставов?

Крыска 13.01.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 623080)
оже сходила по ссылке, посмотрела фотки. всё там нормально с зубами, тоже мне, недокус и клык в десну

Вы ничего не понимаете. Сказала же Легенда Арден-весь помет без зубов.:bigrin:

Veresk 13.01.2014 22:55

Типутя, нет, обожаю нашу творческую интеллигенцию.
Дама в тексте с милосердия.ру знаете что вычитала?

"общий посыл "не жалейте собак, не учитесь думать, вы всегда можете пойти и убить".

Собачье Сердце 13.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623113)
Не его? А как называется? На К...я три дня вспоминаю...

Если это от меня информация, то я говорила о Катозале. Она не заводчица, спортсменка.

Типутя 13.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Veresk (Сообщение 623122)
Типутя, нет, обожаю нашу творческую интеллигенцию.
Дама в тексте с милосердия.ру знаете что вычитала?

"общий посыл "не жалейте собак, не учитесь думать, вы всегда можете пойти и убить".

Это ж надо, как ей хотелось такое вынести из текста! :po_lbu:

Veresk 13.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Типутя (Сообщение 623125)
Это ж надо, как ей хотелось такое вынести из текста!

Мне кажется, зоошизе Черный квадрат Малевича покажи, они и из него такое вынесут. :dash1:
Я конечно, там рубанула шашкой по этому музтеатру. Потому что одно дело мне про меня что-то говорить (да на здоровьичко), другое - про вас и Орочко, дама с перепостиками вас с Леной называет "выдающими себя за специалистов".
В такой момент я достаю свою верную казацкую шашку.

Крыска 13.01.2014 23:29

Veresk,
а кто по мнению дамы истинный специалист?

Типутя 13.01.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 622925)
Они бурную деятельность развивают. На фб уже замечание сделала им девушка.

Отвечают вежливо.
https://www.facebook.com/PETinmoscow

Сходила по ссылке, почитала.
В глаза бросается обилие восклицательных знаков-такое впечатление, что они всегда кричат. И "скорее сходите по ссылке!", "скорее прочитайте!" вообще-то так сектанты общаются.
Ну и, как я и предполагала, от собак, в общем-то, и не требуется ничего.
Цитата:

Какой должна быть собака, чтобы стать "терапевтом" P.E.T.?
15 мая 2013 г. в 13:24
Беспородной(!), взятой из приюта или спасенной с улицы.
Здоровой, привитой (вет.паспорт), обработанной от блох и клещей, обработанной от глистов, чистой.
Оставаться спокойной и дружелюбной при встрече с посторонними людьми.
Быть терпимой к поглаживанию по шерсти от человека, которого она видит впервые.
Быть терпимой к возможным болевым ощущениям, причинённой случайно или нет (руки пожилых людей не очень чувствительны и могут гладить слишком мягко или слишком резко, так же как и детские руки. Дети могут потянуть собаку за ухо, за хвост, схватить за лапу, засунуть руку в пасть и пр. - собака должна реагировать на это НЕ агрессивно и спокойно!
Ей может это не очень нравится, и она может отойти от человека - это нормальн. Ребенку в таком случае можно будет наглядно объяснить, что с собакой так обращаться нельзя, нужно быть ласковым и аккуратным).
Должна уметь спокойно ходить на поводке и выполнять основные команды "ко мне", "сидеть", "лежать". Умение выполнять другие команды или трюки - крайне приветствуется!
Должна не бояться скопления людей (5-10 человек), громких вскриков, хлопков в ладоши (вероятно при поездках к детям).

КРОМЕ ТОГО!
- если собака не любит скоплений людей (даже 5-10 человек), то с ней можно ездить в гости к одиноким старикам или к деткам, которые уже живут в новых семьях.
- очень любвеобильные и активные собаки будут использоваться для поездок к более взрослым и здоровым детям - НЕ к малышам, НЕ к старикам, НЕ в хоспис.
И вот это
Цитата:

Не разводите и не покупайте, пока умирают бездомные. Стерилизуйте и берите из приютов! Одного за другим, пока в мире не останется больше бездомных животных.
Цитата:

Наш проект не только "терапевтический", но и о том, что нужно брать собак из приютов, а не покупать породистых щенков, поэтому - только дворняжки
Цитата:

А экзамены - они разные для разных видов пет-терапии. Есть animal assisted therapy - где животные являются одним из полноценных элементов лечения человека, такая терапия контролируется лечащим врачом, и собаки для нее нужны с определеннымми данными и навыками. Мы же пока занимаемся в основном animal assisted activities - где не предполагается решение животными конкретных медицинских проблем, поэтому и характеристики животных немного другие. Но в любом случае - всех потенциальных собак-участников проверит наш специалист, так что любой желающий может попробовать!
очень настораживает.
Цитата:

У меня псинка подходит по всем параметрам, кроме одного: команды лежать мы не учили. А в парке люди, видя ее улыбку, начинают сами улыбаться. И бандану на шею мы тоже одеваем. Куда звонить?

Veresk 13.01.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623129)
а кто по мнению дамы истинный специалист?

Да кто ж ее знает. Я резко рубанула, она теперь на агрессию сетует. :)
Она ж не ожидала, что в несобаководческом статусе найдется кто-то, кто ответит на стенания про то, что Типутя и Орочко призывают убивать собак.

Roby-зайка 14.01.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Типутя (Сообщение 623131)
Ну и, как я и предполагала, от собак, в общем-то, и не требуется ничего.

Думаю, что именно так. Не будут рисковать ни западные, ни российские зоозащитники делать то, что делаете Вы с Вашими собаками. Не будут они соваться к больным детям. Чревато. А называть канис терапией могут.

У меня в соседнем дворе бабуля одинокая живёт, рада когда к ней с собаками приходят или во двор выводят к ней на лавочку. Гладит их, угощает. Можно и это назвать терапией, потому что потом звонит, благодарит.

Очередная зоозащитная затея с поиском спонсоров, которых для приютских собак найти несложно. Кто-то даёт из жалости, особо не вникая в детали, кто-то - для уменьшения налогов (про Запад, конкретно свою страну говорю) и по другим причинам.

Так что думаю, ничего страшного, опасного для общества, больных детей в этой затее нет.

Типутя 14.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 623147)
Не будут они соваться к больным детям. Чревато. А называть канис терапией могут.
Так что думаю, ничего страшного, опасного для общества, больных детей в этой затее нет.

Пардон муа, но они уже суются.
Другой вопрос, что они не занимаются с этими детьми тем, чем мы занимаемся просто потому, что эти собаки не понесут и десятой части нагрузки и не соответствуют и десятой части требований к нашим собакам.
НО называют канис- терапией и банданы вешают.
А опасное в этой затее то, что дворняга с улицы непредсказуема, а в стрессовой ситуации может быть и опасной. Причём, когда и как её переклинит, не может предсказать ни один специалист. И никакая дрессировка тут не поможет, и никакое тестирование подобного поведения не предскажет((.
Муж мой правильно сказал:"А что ж с волками- то не пойти? Волки ещё умнее собак, говорят".

Veresk 14.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Типутя (Сообщение 623164)
Муж мой правильно сказал:"А что ж с волками- то не пойти?" Волки ещё умнее собак, говорят.

Волкособы еще.

Molya 14.01.2014 00:29

Цитата:

а в стрессовой ситуации может быть и опасной
а " стрессовая ситуация" у нее - как еду увидит, так сразу " стресс". Или вот ишшо испугавшегося человека увидит - тож прям " стресс".

Roby-зайка 14.01.2014 00:35

Типутя,

Таня, всякие в приюте бывают. И на улице находят.... таких, которые становятся любимыми, ухоженными и социализированными (Юля :give_rose:).

Цитата:

НО называют канис- терапией и банданы вешают.
Пардон муа тоже :give_heart:, но разве у этого бандана есть эксклюзивность как у Шанель и др.? Разве кто-нибудь в России, я - во Франции или голландка, как в данном случае, не можем создать ассоциацию фонд и раздавать такие банданы собакам, которых мы считаем социализированными? Подтверждёнными тестами ветеринаров-компорталистов (не знаю, как по-русски, поведенческое короче)?

Крыска 14.01.2014 00:39

Roby-зайка,
Тут скорее вопрос ответственности интересен. Что будет делать этот фонд,если дети пострадают?
Типутя,кстати,вот у вас как с этим решается?

Типутя 14.01.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 623171)
а " стрессовая ситуация" у нее - как еду увидит, так сразу " стресс". Или вот ишшо испугавшегося человека увидит - тож прям " стресс".

Да там что угодно может быть. Вон, в примерах на "милосердии.ру"-собака то из миски не ест и коляски боится, то с малейшего воздействия вцепляется в первый попавшийся объект и на спящую хозяйку нападает за то, что она ващще шевелится.
А поскольку они всё стремятся помассовее акции устроить, уследить за всем и всеми невозможно, собака в стрессе от нового места, запахов, звуков, мелькания людей-вероятность опасных ситуаций возрастает в разы.
И не обязательно собаке кусать- она может просто начать биться в истерике, и в таком состоянии и напугать, и уронить, и т.д.

Roby-зайка 14.01.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Типутя (Сообщение 623164)
А опасное в этой затее то, что дворняга с улицы непредсказуема, а в стрессовой ситуации может быть и опасной. Причём, когда и как её переклинит, не может предсказать ни один специалист. И никакая дрессировка тут не поможет, и никакое тестирование подобного поведения не предскажет((.

Это должно быть на совести ветеринара, который тестирует и выдаёт соответствующее утверждение, что собака не агрессивна. С него спрос. Его и притянут в суд для дачи показаний, если беда.

У нас именно так для тех, кто берёт собак из приюта. Про бродячих уличных не знаю, их у нас нет.

Крыска 14.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 623182)
Таня, всякие в приюте бывают. И на улице находят.... таких, которые становятся любимыми, ухоженными и социализированными (Юля ).

Если честно,таких,у которых нет проблем в поведении я в приюте не видела. Степень выраженности проблем разная,но проблемные все.

Roby-зайка 14.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623185)
Roby-зайка,
Тут скорее вопрос ответственности интересен. Что будет делать этот фонд,если дети пострадают?

Я ответила про ветеринара-компорталиста.

Про Россию тоже хочется услышать от Тани.

Veresk 14.01.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 623187)
Это должно быть на совести ветеринара, который тестирует и выдаёт соответствующее утверждение, что собака не агрессивна. С него спрос. Его и притянут в суд для дачи показаний, если беда.

Неагрессивна и пригодна к канистерапии - разница, насколько я понимаю.
И не ветеринару это решать.

Цитата:

У нас именно так для тех, кто берёт собак из приюта. Про бродячих уличных не знаю, их у нас нет.

А у нас большая часть собак в приютах - уличные парии. И это отнюдь не парижские метисы по типу поведения.

Roby-зайка 14.01.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623189)
Если честно,таких,у которых нет проблем в поведении я в приюте не видела. Степень выраженности проблем разная,но проблемные все.

Проблемные могут быть, конечно. Но речь об агрессивности идёт, не?

Крыска 14.01.2014 00:44

Цитата:

Это должно быть на совести ветеринара, который тестирует и выдаёт соответствующее утверждение, что собака не агрессивна.

Ветеринара?????? Обычно это люди очень мало разбирающиеся в поведении собак.

Крыска 14.01.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 623193)
Проблемные могут быть, конечно. Но речь об агрессивности идёт, не?

Почему именно агрессивные? Собака может испугаться,начать метаться,или вырываться,может окусываться от страха и т.д.

Эльфа 14.01.2014 00:49

Цитата:

Это должно быть на совести ветеринара, который тестирует и выдаёт соответствующее утверждение, что собака не агрессивна

собака может быть неагрессивной и вообще очень доброй и милой. вот прыгнет на голову от радости, и привет...

Roby-зайка 14.01.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Veresk (Сообщение 623191)
Неагрессивна и пригодна к канистерапии - разница, насколько я понимаю.
И не ветеринару это решать.

А у нас большая часть собак в приютах - уличные парии. И это отнюдь не парижские метисы по типу поведения.

Ну они, создавшие этот фонд под юридическим голландским статусом, так называют. Может быть, это ничего общего не имеет с тем, о чём мы толкуем тут.

Думаю, что это делается для того, чтобы создавать рекламу приютским собакам. В одно учреждение сходили с ними, в другое, в прессе напечатали, денег собрали. Люди откликаются на такое, многие далеки от кинологии да и вообще не хотят задумываться. Жалко, трогательно, помочь хотят.
На том и держатся зоозащитники.

Крыска 14.01.2014 00:51

Эльфа,
И это тоже. Например питенок какой-нибдь любвеобильный взрослого затопчет не то что ребенкка(это я к примеру).

Roby-зайка 14.01.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623194)
Ветеринара?????? Обычно это люди очень мало разбирающиеся в поведении собак.

На Песике нужно искать, Оксана и Рен где-то выставляли переводы, как оно у нас происходит. Тесты всякие поведенческие у ветеринара.

Поищу на досуге в своих правилах. Мне это было ни к чему.

Типутя 14.01.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623185)
Roby-зайка,

У нас вопрос решается профилактикой.
Центр отвечает за свою работу: собаки тщательно отбираются, причём, теперь по большей части щенками, чтобы знать, так сказать, весь анамнез, и избежать сюрпризов, тестируются, дрессируются, в процессе дрессировки отсеиваются, даже иногда в стадии передачи.
Мы отвечаем за свою работу: есть техника безопасности, собаки даже во время самостоятельной работы под контролем, есть правило "чем тяжелее ребёнок, тем короче поводок", собаки в постоянном тренинге, во время занятий все, кто находится на площадке, знают, что, как, для чего и с кем делают. Вплоть до того, что я стажёра, который бестолково суетится во время занятия, могу отправить с площадки.
И всё равно, трясёмся и бдим.
ПОтому что дети и собаки-живые и в какой- то степени всё равно непредсказуемые...Хотя, у нас и волонтёры уже могут действовать на предугадывании действия ребёнка.

А тут я просто не представляю, как вообще в принципе такое можно допустить...и как и кто понесёт ответственность...

Типутя 14.01.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 623208)
у ветеринара.

А ветеринары у вас с высшим образованием?

Roby-зайка 14.01.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 623199)
Почему именно агрессивные? Собака может испугаться,начать метаться,или вырываться,может окусываться от страха и т.д.

Значит владелец собаки несёт за это ответственность. Будь это частное лицо, приют или мощная организация Брижитт Бардо. Собака должна кому-то принадлежать.

В России ведь приютские собаки приюту принадлежат до пристройки?

Думаю, что никому в голову не придёт выловить на улице парию и идти к детям или старикам?

Roby-зайка 14.01.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Типутя (Сообщение 623212)
А ветеринары у вас с высшим образованием?

11 лет учатся.

Крыска 14.01.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 623208)
Тесты всякие поведенческие у ветеринара.

Э...Роби...вы меня извините,но это бред.Тест показателен,если его проводит специалист,а не просто пункты в бумажке. Именно поэтому на тот же ментал-тест приглашают аттестованных профессионалов.

Я вот нежно люблю своих ветеринаров и саму клинику,но то что они иногда спрашивают или сами говорят про поведение и дрессировку...:po_lbu::po_lbu: Просто некоторые понимают,что они в этом не спецы,а есть те которые убеждены,что как раз специалисты.:bigrin:

Типутя 14.01.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 623215)
11 лет учатся.

Чтобы работать ветеринаром, нужно высшее образование?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG