![]() |
|
Re: Успех на выставках?!
|
Булька, :give_rose:
я просто хотела найти именно на песике это место, не просто ссылку в инете, а там такая забавная дискуссия получилась |
Veresk,
Вы знаете, у детей в момент, когда они начинают узнавать себя в зеркале, тоже часто нельзя получить вербальное подтверждение этому факту. По той простой причине, что связная речь, а тем более речевая идентификация еще отсутствует. Тем не менее, у моих детей этот момент совершенно четко прослеживался в обоих случаях. Сформулировать и очертить объективные признаки затрудняюсь. Хотя есть четкая уверенность, что определение этого момента не ошибка и не самообман. |
Цитата:
А "кокетство" один из способов получить желаемое? Т.е. возможно случайным образом "сцепилось"? Или она "вилл ту плиз"? Или, все-таки что-то другое? Цитата:
А то, ить, ... "эмоциями переливается несложный темперамент с куражом, внутриутробно бегая по кругу".:bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какой для меня смысл в подобном "разборе полетов"? |
Цитата:
Ну и, не знаю как вам, лично мне бывает интересно разобраться в поведении своих собак и его мотивах. Понять, разложить по полочкам, а не просто "мне видно, а внятно объяснить не могу". |
Если разгрести "культурный слой", то в основе человеческого тщеславая, самолюбования и показушности, обнаружится...демонстративное поведение. У собак оно тоже есть ;)
|
Ludok,
Ты скажи, пожалуйста, может собака идентифицировать себя в зеркале или нет? А то я волнуюсь, может, я ошиблась и ввожу людей в заблуждение:) |
Булька, этот вопрос пока не имеет четкого ответа. Поскольку пока еще н до конца понятно, насколько у собак вообще развита самоидентфикация. В том смысле, что пока не очень понятно, как сформулировать понятие собачьего "Я", да еще и "применить" это понятие на практике эксперимента.
Сейчас можно говориь о том, что есть собаки, которые воспринимают изображение в зеркале. Среди них есть те, кто опознает эти изображения - некоторые только дифференцируют вид - например, на собаку рычат, за кошкой пытаются бежать. Некоторые опознают других - хозяина или "членов стаи". Некоторые могут связывать отражение, вернее, его движения, с собой. Узнают ли при этом собаки СЕБЯ, в том смысле, как это происходит у человека, пока не выяснено. |
Цитата:
В том числе - под "культурным слоем". На то оно и "демонстративное". Под желанием понравиться каждому встречному, в частности, точно что-то есть.:) Цитата:
Это про "шоу-уровень объяснений". Который я имею основания считать... странным. И к которому без иронии относиться не могу. Особенно тогда, когда это сопровождается словосочетанием "я, как заводчик"... далее по тексту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мое - не углубляться в первопричины, чтобы Вы поняли старую шутку Лунной Радуги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя Джойка явно чувствует зал и настроение зрителей, и если на репетиции устаёт, замедляется, на соревнованиях и выступлениях заводится с полоборота и аж светится вся, если её работа нравится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, я думаю, что у Вас нет сомнений, что мне "потянуть" также и мысль о том, что если цель-шоу-постамент, то и "инструмент" для достижения этой цели выбирается (а в данном случае - и разводится) не случайно. Угу, ровно с той же целью, что выбирается(создается) инструмент для охоты, охраны... и т.п. Для "ленивых", т.е. "Внутриутробно". Что, собс-но, Лунная Радуга и не скрывала и что, собственно, и отражено в форме шутки. Вот я и хочу узнать: как выглядит этот инструмент. "Внутри". |
Цитата:
Вы не полагаете, случайно, что аплодисменты существуют в сознании собаки как самостоятельная ценность? "Внутриутробно"? Или это, все-таки, типа щелчка кликера? |
Цитата:
Так что и тут я дилетант в отношении разведения для шоу. |
Monohrom,
Да елки-палки!:bigrin: Я знаю, что не Вы эту собаку получили. Цели же заводчицы Вашей мне совсем неизвестны и в ветке про "Я так люблю выставки!" ее нет. Просто у Вас в руках оказалась такая собака. Вы сами это сказали. И собеседник Вы адекватный. Ну и у кого спросить: какая она? У меня таких собак нет. И не было. Были бы - понаблюдала бы и написала. Ну Вы же, вроде, считаете нормальным и интересным обсуждать: что должно быть "внутри" у служебников, охотников и пр.? Так что должно быть "внутри" у "собаки для выставок"? Незаслуженно обойденной вниманием вполне значительной группы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:give_rose: Я поэтому и цитирую Цитата:
|
Насчет самолюбования:
Первая моя собака была пудель королевская. Гуляли мы с ней как-то... и смотрим - учат эрделя прыгать через барьер (ограду скверика), высоковатый по-моему, эрдель упрямится и не хочет... Пудель посмотрела и птичкой так сиганула! туда-обратно! гордо глянула на эрделя и дальше пошла королевской походкой. Ни до, ни после она такие высокие барьеры не прыгала:) Явный выпендреж был с ее стороны. А уж если стригли ее красиво, подо льва! Драла нос перед другими собаками как наследная принцесса! И сейчас, посещая иногда выставки зрителем, наблюдаю такое поведение(носозадирание) у шоу-пуделей :give_rose: |
Ludok,
Спасибо)) самосознание собак слишком философская тема для меня)) о таких глубинах я даже не задумывалась)) Мне интересно, скажем, может ли собака рассматривать в зеркале ошейник, понимая, что это то, что она ощущает на шее. Ну и так далее. Ну, если Маркус использует зеркало для слежения за тем, что происходит на кухне, из-за угла, явно с меркантильными интересами и действует строго в соответствии с увиденным, наверное, можно считать, что он опознает участников действия?:bigrin:Ну и в принципе он смотрит на кого-то в зеркале, потом четко переводит взгляд на объект в реале. Он и за кошкой через зеркало следил, когда она выпадала из поля зрения, оборачивался и смотрел дальше уже без зеркала. Кошка, кстати, тоже реагировала на зеркало: играла со своим изображением, например. Но у Маруси точно "выше" уровень взаимодействия с зеркалом. |
Китайка зеркалами не интересовалась..а вот когда в новом комбинезоне узрела себя в зеркальной двери магазина.. как модница крутилась минут пять..после этого опять перед зеркалами не кокетничала:bigrin:
|
Господи, какая убогая жизнь у моих собак. У меня вообще нет зеркал, где они могли бы видеть себя.
На случайные отражения кто-то реагировал как на других собак, кто-то вовсе не обращал внимания. Помню, доберман, безумно агрессивный к собакам, едва не устроил погром на приеме в клинике... там зеркальный шкаф был в смотровой. |
странное чувство от прочитанного.. как об инструментах в мастерской ..а не о живых и теплых...можно без меня?
|
Обещанная ссылка на тему, которая называлась "Неординарные способности собак" отсюда примерно завязывается про зеркала http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...9&postcount=28
Та еще была феерия, даже затрудняюсь смайл выбрать. До прочтения мне казалось, что собаки у меня простые как три копейки, после - оказалось, что неординарные вдоль и поперек. И пластиковые крышки с бутылок скручивают, и миски копают, и в ответ на отправку на место могут притащить свое место туда, откуда их отправляют. Вот разве что в зеркала не смотрятся. В общем, какой ТС, такая и тема... |
Цитата:
Тем более, что я выиграла 100 рублей, поставив на такой ответ. На большее не пошли в силу его очевидности.:dash1: |
Ноктюрн,
Меня очень интриговало, как кошка определяет, что минут через десять я или муж вернемся домой, и шла встречать под дверь. Ни разу не ошиблась. Наверное, слышала и узнавала шаги по двору. Потому что в последующих квартирах, где она жила (и где окна не выходили на подъезд), эта экстрасенсорная способность незаметно рассосалась)) |
уверена, вы найдете достойное применение выигрышу:give_rose:
какой смысл обсуждать очевидные вещи?такие ,как то,что восприятие характера собаки очень субьективно-так же,как и восприятие ее физической красоты что решения заводчика часто бывают нелогичны и не подчинены его же принципам-когда оставляется не та,что должна,а та, что"на душу легла"...и самое смешное-что со временем часто оказывается,что выбор верен вы пытаетесь разложить все по полочкам..что б все параллельно-перпендикулярно...я так не умею...да и не хочу... отдала отличную подрощенную суку-не могу сформулировать почему:вязка планировалась 3 поколения,все получилоь-и фенотип и характер,но...она не вполне борзая-она не так хвостом виляет,не так голову поворачивает,что то в ней есть неуловимое неборзое.Экспертам нравится очень,мне-нет. Отдала. Это какой линейкой мерить? Мы все обрастаем кучей странных представлений,читаю сейчас "Ключ к топ разведению"-заводчик топ питомника НО на полном серьезе пишет о том, что плохой прикус это следствие кормления не сухим кормом,а натуралкой...Что ,если даешь кость-надо удалять костный мозг,ибо его наличие нарушает баланс питания... И что,когда у щенка портится прикус,то это от того, что он толстый и корм не подходит.... и еще-самые непримиримые критики это те, кто в критикуемой области или ничего не достиг или и не пытался-по разным причинам |
Народ,н оставьте вы людям тему про выставки!:bigrin: Отстаньте от них уже.:give_rose:
|
Цитата:
И заводчик(хороший заводчик) по комплексу характеристик вполне себе может определить многое и в щенке и во взрослой собаке. Вот посмотрит глазом и скажет :"Вот это животное супер,а с эти что то не то". И с дрессировщиками практиками примерно так же бывает. Подходит человек смотрит на собаку,делает несколько движений и опа...получилось то над чем до этого бились и не получалось. А попроси его словами объяснить-пык-мык и ничего не вышло. Кстати тот же пресловутый ролик со щенком ВЕО на вокзале. Или видит человек или нет. Но неужели не интересно понять почему? Но я опять же повторю.Пусть обсуждают здесь выставки. Вполне можно поведение и тот же кураж обсудить в других темах. А то совсем задавили народ.:bigrin::give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
Но право на жизнь имеет, конечно. Дык, Тань, а кто мешает людям "сформулировать" свою тему более четко? "Фотки наших собак и нас самих в рингах", например? И этими сообщениями и ограничиваться? Вон, как "у ВЕО" "исторические" фотки, легенды и мимишечки"? И даже обратиться к модератору с просьбой, чтобы все что "не в тему" удалялось, а написавшие что-то "за пределами цензуры", недопускались в тему/банились? Я?:shok: Я, как ты можешь легко увидеть, обсуждаю написанное в ветке. Исходя из мнения, что если кто-то что-то пишет, то он не может не понимать, что рано или поздно найдется кто-то, кто это прочтет, а не будет просто впадать в условно-рефлекторное восторженное замирание при виде "магических слов", или имени автора. Совершенно безотносительно ВЕО, "собак для выставок" и кинологии вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
А про кураж можно и в поведении,ну а че.:blush: Просто ведь хендлинг это как сделать,а не почему оно так. Ну не хотят люди знать почему так :bigrin: их право. А вообще я просто пока на этом форуме душой отдыхаю после Песика.:bigrin:Это мой личный интерес.:blush: |
Цитата:
http://lurkmore.to/%d1%ef%e5%f0%e2%e...e1%e5%e9%f1%ff |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |
|