INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Точка опоры (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6002)

LUBEN 21.11.2013 05:23

Re: Мюнхельский филиал

Харлей, у меня нет слов и даже вопросов:shok:

LUBEN 21.11.2013 05:29

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 598074)
я ниже ответила :)
А у меня сразу,даж после тяжелых родов и после общего наркоза,с галлюцегенами-вскочила и побежала сразу :)
А уж после новых, вообще встаю и иду работать-
СРАЗУ! :wink1:

НичЁ не поняла, куда ты всё бегаешь после родов, чем тебя колют, и т.д. и тп.

Solitary Star 21.11.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 598076)
НичЁ не поняла, куда ты всё бегаешь после родов, чем тебя колют, и т.д. и тп.

ну, я так поняла, что это все в наркозном сне :)
особенно после фразы

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 598067)
даже с наркотой в вене

потому как когда "наркоту" дают анестезиологи в вену, вырубает в "труп" мгновенно даже самых буйных. Потому о "мягком входе" или "агрессивном" даже речи нет. Все входят одинаково. Как "выключатель" сработал. :)
Особенно нравится наблюдать этот процесс на кошках. "МЯЯяяяяяяяяяя- рррррр-мяяяяяя (это пока катетер в вену вводишь), только насадил шприц и пошел наркоз - тюк мордой в стол, так и не успев последнюю букву домяукать. Собаки также, только успевай голову ловить, чтоб нос не разбил (только они не орут, спокойнее процедуры переносят). И становятся просто тряпками. Что хошь с ними делай. И люди также. Это когда "наркота по вене" у анестезиологов. В мышцу, понятно, процесс "входа" растягивается. Но не знаю делают ли людям в/мышечно, сколько слышала, в основном, в/венно. Мне тоже делали в/в. Я даже не помню как вводили. Помню только как игла в вену вошла. И все... Отрубон полный.
А вот выход... Выход у всех разный.

Solitary Star 21.11.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 598066)
А вот в наркозе буяню жутко, заранее врачей предупреждаю

не можете вы в наркозе буянить :) Буянить можно только при выходе из него.
Или вам просто наркоз никогда не делали, если вы так говорите. Делали только эпидуралку с каким-нить транквилизатором слабеньким для помутнения мозгов.
А в наркозе все спят. Крепко-крепко. Для того его и дают, чтоб спали и не мешали врачам во время операций воплями, криками и дёрганиями. Ну и, естессна, для предотвращения болевого шока.

Майя_ 21.11.2013 10:48

Re: Онкология......

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 597870)
Тема появилась с вопроса, надо ли говорить родственнику о диагнозе онкология?! Я одназначно пишу -НЕТ! Ибо это ведет к разрушению, а когда люди борятся, они могут победить болезнь и такие случаи известны и их не мало! Давайте об этом поговорим?

мне кажется тут всё так индивидуально....мой отец умер, не зная что у него. Мама приняла решение ему не говорить, я до сих пор считаю, что надо было сказать. Он был готов бороться.

MARAT 21.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Майя_ (Сообщение 598110)
я до сих пор считаю, что надо было сказать. Он был готов бороться.

Согласна.Некоторых озвучивание диагноза мобилизует.

Берн 21.11.2013 12:36

Цитата:

Я одназначно пишу -НЕТ! Ибо это ведет к разрушению, а когда люди борятся, они могут победить болезнь
Но ведь что бы бороться, нужно прежде всего понимать, с чем ты борешся....

Майя_ 21.11.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 598070)
Ну как подробней? Я очень боюсь врачей и мне всве больно что они делают. Укол безболезненный: а вот потом.........не больно6 но меня все время спрашивали-не отдает ли где? и я кивала отдает(((( трубку для доп наркоза мне так и не смогли поставить (а там был очень опытный анестезиолог) дальше кололи в вену и в пах и это для меня потом хуже было :cray:
Я больше никогда на такое не решусь-никогда, кто бы что мне не говорил об эпидуралке, как новом методе! Только общий наркоз! Повторюсь-я не нормальная изначально(

знаю многих, которым эпидуралку делали, в большинстве случаев без неприятных последствий. Были конечно и такие, у которых потом спина болела.
Сама подумывала третьего рожать с эпидуральной, но всё же не рискнула, у меня спина проблемная сама по себе.

Харлей 22.11.2013 03:40

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 598081)
потому как когда "наркоту" дают анестезиологи в вену, вырубает в "труп" мгновенно даже самых буйных.

Нет, мне что то вкалывали в вену-такого белого цвета, и я просто как бы была в нерванне-но я разговаривала и не спала

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 598084)
не можете вы в наркозе буянить Буянить можно только при выходе из него.
Или вам просто наркоз никогда не делали, если вы так говорите.

Может Вы просто меня не так поняли? Я, как не профи считаю, что выход с наркоза-это когда глаза открыл и уже в палате, врачи может по другому как то об этом пишут?!

Цитата:

Сообщение от Майя_ (Сообщение 598135)
знаю многих, которым эпидуралку делали, в большинстве случаев без неприятных последствий

Я тоже знаю, я описала лишь свой случай, свою историю и свои ощущения!

Харлей 22.11.2013 03:58

Тему переименуют, просто пока не придумали названия подходящего :(

Катейка 22.11.2013 10:30

Харлей, Мне наркоз два раза делали. Правда когда аборт делала. Первый раз мне казалось,что врачам показалось,что я умерла и меня везут в морг,ох и чудила я там))))))
Второй раз,что ходим по рынку в ЦСКА (когда он еще там был) и мужу носки покупаем,и ко мне,почему то,какая то богатая тетка-лезбиянка пристала)))))Типа,спи со мной и я тебя буду содержать.И я от нее отбивалась.
Вся палата писалась от моего бреда.

Катейка 22.11.2013 10:40

По поводу,хочу ли я знать о диагнозе,хочу. Я такой человек. Просто так не сдамся!!!! Я вообще перед любой операцией,узнаю что и как. Сейчас вообще легко,в инете можно найти операции. Сейчас мне предстоит удалить кисты в верхнечелюстной пазухе,я уже подготовлена по полной))))
Тимохе ,когда почку удаляли,тоже все узнала по минутам как и что.

unicorn 22.11.2013 19:19

Re: Точка опоры

Разные ситуации и разные люди. Одним надо знать диагноз, а другим - ни в коем случае...

Харлей 28.11.2013 00:49

Скопирую сюда, свой крик души
Хочется просто высказаться, ибо больше не могу! То ли я такая в лыжи обута, то ли......С детства мне никогда не могли поставить правильного диагноза, лечили от одного-а было другое! Один раз почти до смерти залечили, выкарабкалась, в более старшем возрасте опять-то "расширение легочной артерии"-а это угроза внезапной смерти, то "блуждающая беременность" ДА-ее мне пытались сохранить ( хоть никакой беременности и в помине не было) я привыкла, что я "трудный" пациент- но тут то бы казалось.......насморк......

После операции на колене, я пол-года была дома, потом вышла на работу и у меня случился насморк, капала каплями и ни о чем не думала, дальше хуже, сменила место работы и начала задыхаться, реально!
Вот тут то я и решила обратиться к нашим врачам......
Это было в феврале этого года
Как вы сами понимаете бесплатно пройти нескольких врачей, да и еще сдать анализы нереально, потому как номерок к специалисту через 2 недели, а запись на то же УЗИ через пол-года только ну и тому подобное!
Решила я все пройти платно ( где тут смайлик убиЦЦа об стену?)
Не буду писать в подробностях, напишу только что я прошла 4(ЧЕТЫРЕХ) ЛОРов, 2-ух эндокринологов, пульмонолога, кардиолога, аллерголога, терапевта и все они меня отправляли дальше и выписывали кучу платных анализов, сдавала-все НОРМА! Вчера просто уже нервы сдали, профессор эндокринолог на онкомаркеры послал сдавать-итог-НОРМА! отправили обратно к ЛОРу-на КТ, которое стоит 4000 штуки ( а я уже заплатила за обследования ненужные, штук 30 точно) я уверенна и КТ будет НОРМА!
Вернувшись немного назад, все 4 ЛОРа говорили совершенно разное, кто мазью помазать, кто только операция спасет, кто про гланды вещать начал, а кто и вообще сказал-это не по нашей части!
ИТОГ-я не дышу носом, хрюкаю ( кто меня в реале знает слышал) но уже 9 месяцев и ПЛАТНО мне не могут поставить диагноз и назначить адекватное лечение!
Простите за тему-но сил моих больше нет......я просто хочу вылечить НОС!

Boul 28.11.2013 00:55

Харлей, у меня были несколько лет дикие проблемы с носом. Привыкание к каплям, постоянные отеки, вазомоторный ринит, аллергический ринит... Лечили от гайморита, которого не было. Другие так же, как и Вам, говорили, что все в порядке и идите отсюда... :dash1:

Немного помогли капли Назонекс - поглядите инструкцию, можно ли принимать Вам.
Но проблемы исчезли только год назад - вот как-то резко пришла в голову мысль, что могу обойтись без капель, и все. Несколько дней были очень тяжелыми, а потом стало легче.

А задыхаетесь имено от попыток дышать носом или именно трудно дышать? Может, к пульмонологу?

Харлей 28.11.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 600702)
Немного помогли капли Назонекс - поглядите инструкцию, можно ли принимать Вам.

Капала-вот 3-ий лор и сказад, если уж Назонекс вам не помог-трубааа! А 4-ый опроверг ее слова и сказал только КТ-а там видно будет! Но я не миллионер-у меня нет столько денег на все эти обследования :(

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 600702)
проблемы исчезли только год назад - вот как-то резко пришла в голову мысль, что могу обойтись без капель, и все. Несколько дней были очень тяжелыми, а потом стало легче.

Я даже не знаю как объяснить, проблемы уже даже не в затрудненном дыхании-проблемв в самом носе, я сама его раздражаю ежедневно-тру крылья носа-снаружи и нос у меня уже раздулся на пол лица, я врачам об этом говорю6 они-НЕ ТРОГАЙ-а как? если воспаление там? Закладывала в нос и синтомицинку и левомеколь и мазь сборную ( адреналин, димедрол, ментол) и мазь Флеминга-результат нулевой :(
А дышать не могу ртом вообще6 этиологию этого я даже уже выяснять не хочу, пульмонолог выписал пшикалку, кардиолог успокаивающее, терапевт от давления :shok: жесть.......

Харлей 28.11.2013 01:06

И самая большая проблема, я ХРЮКАЮ! Народ шарахается, на работе клиенты меня лечить пытаются, я устала всем объяснять причину(

Boul 28.11.2013 06:27

Харлей, хрюканье скорее всего идет от отека. А вот зуд не может быть вызван на нервной почве? Не сильнее ли он через несколько дней после каких-либо волнений?
Может, отсюда надо идти?

unicorn 28.11.2013 06:38

Харлей, как дочка? Водкой сейчас не рекомендуют обтирать от температуры. У нас (правда ребенок младше) если температура не падает, то к парацетамолу добавляем свечи с анальгином. Тоже не самый лучший вариант, но зато температуру помогает хорошо сбить.

Катейка 28.11.2013 08:23

Харлей, Я на МРТ ходила,тоже мучилась головными болями,постоянно заложенным носом. Сейчас еще и пол лица болит,глаз,зубы и прочее))))
В итоге диагноз: две огромные кисты в верхнечелюстной пазухе. Они то и болят и гадости разные делают. Надо ложиться на операцию,но времени нет))))

dianka 28.11.2013 11:07

Харлей, Вы обследования все же пройдите, чтобы отсечь все лишнее (диагнозы). А как Вы к гомеопатии относитесь? Слышала очень много хороших отзывов, а главное, точно не навредит, если гомеопат классический.

Майя_ 28.11.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Катейка (Сообщение 600741)
Харлей, Я на МРТ ходила,тоже мучилась головными болями,постоянно заложенным носом. Сейчас еще и пол лица болит,глаз,зубы и прочее))))
В итоге диагноз: две огромные кисты в верхнечелюстной пазухе. Они то и болят и гадости разные делают. Надо ложиться на операцию,но времени нет))))

Кстати ....
Харлей,сделай панорамный снимок, пусть стоматолог посмотрит. Если есть киста в районе гаймаровой пазухи- это может быть причиной.
моя дочка недавно сделала снимок, ей коронку надо было поставить, и вау...киста на верхних 4 и 5 ....хорошо во время заметили. Зубы здоровые, и такой неприятный сюрприз(

Харлей 28.11.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 600739)
Харлей, как дочка? Водкой сейчас не рекомендуют обтирать от температуры. У нас (правда ребенок младше) если температура не падает, то к парацетамолу добавляем свечи с анальгином. Тоже не самый лучший вариант, но зато температуру помогает хорошо сбить.

Спасибо, ночью приезжала скорая, сделали укол, говорят типичный грипп, сейчас температура держится в районе 38, ждем участкового врача.

Цитата:

Сообщение от Катейка (Сообщение 600741)
Сейчас еще и пол лица болит,глаз,зубы и прочее))))
В итоге диагноз: две огромные кисты в верхнечелюстной пазухе. Они то и болят и гадости разные делают

Вот мне тоже кажется, что от кисты все проблемы

Харлей 28.11.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от dianka (Сообщение 600761)
А как Вы к гомеопатии относитесь? Слышала очень много хороших отзывов, а главное, точно не навредит, если гомеопат классический.

к гомеопатии хорошо отношусь, я когда то гайморит именно ей и вылечила!

Цитата:

Сообщение от Майя_ (Сообщение 600836)
Харлей,сделай панорамный снимок, пусть стоматолог посмотрит. Если есть киста в районе гаймаровой пазухи- это может быть причиной.

Май, делала-киста есть, но он тогда говорил, что криминала в ней нет, может сейчас что изменилось? после Н.Г. пойду опять сделаю

dingo 28.11.2013 15:36

Харлей, не болейте. :give_rose:

dianka 28.11.2013 15:47

Харлей, тогда, может, снова гомеопата поискать? Жаль, я в Москве, не подскажу по Питеру.

Майя_ 28.11.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 600840)
к гомеопатии хорошо отношусь, я когда то гайморит именно ей и вылечила!

Май, делала-киста есть, но он тогда говорил, что криминала в ней нет, может сейчас что изменилось? после Н.Г. пойду опять сделаю

киста- это уже криминал. так что снимок и бегом к врачу. :give_rose:
всё будет хорошо)

Boul 28.11.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Майя_ (Сообщение 600836)
Если есть киста в районе гаймаровой пазухи- это может быть причиной.

Может, а еще привыкание к каплям - мерзкая штука. Постоянно происходит отек, страшно вспомнить.

Харлей, если будете пытаться отказаться от капель, то имейте в виду - первые простуды будут проходить очень тяжело - рука сама будет тянуться к каплям. Но потом будет постепенно легче и легче, главное, е начинать снова капать - отек моментально возвращается.:dash1:

Харлей 28.11.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 601108)
Харлей, если будете пытаться отказаться от капель, то имейте в виду - первые простуды будут проходить очень тяжело - рука сама будет тянуться к каплям. Но потом будет постепенно легче и легче, главное, е начинать снова капать - отек моментально возвращается.

Я это уже прошла-тяжело, но прошла, кроме аквамариса уже давным давно ничего не капаю, мне бы слизистую восстановить и (простите) перестать ковырятся в носу еще больше ее раздражая :dash1: сейчас мажу ном гомеапатической мазью Флеминга, становится легче немножко, но кости болят и давление на глаз-висок и челюсть с одной стороны не проходит ( правда мне сказали мазать 3 раза в день) а я мажу раз в 3 дня :(
Нос болит жутко, крылья носа и мочка и я постоянно его натираю :dash1: ну ничего с этим поделать не могу

Boul 29.11.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 601111)
но кости болят и давление на глаз-висок и челюсть с одной стороны не проходит

Это точно надо обследовать, как писали выше.

А с натиранием носа - мне все равно кажется, что тут еще и общая нервозность. :dash1:
Тут не мазь нужна, а конституционный препарат гомеопатический.

Харлей 29.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 601114)
А с натиранием носа - мне все равно кажется, что тут еще и общая нервозность

Да, это тоже нельзя не учитывать :( но как от этого избавиться, ума не приложу :(
Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 601114)
Тут не мазь нужна, а конституционный препарат гомеопатический.

Сделаю КТ пазух все таки и если там все в норме, пойду к гомеопату, у моей начальницы есть хороший специалист, может хоть он мне поможет
Я просто не могу всего объяснить, что у меня, даже врачам-не говоря уже про печатный текст, но мучаюсь очень сильно-это знают все те, кто общается со мной в реале(

ExsSR 29.11.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 601111)
перестать ковырятся в носу еще больше ее раздражая

Скорей всего в этом и проблема. От постоянного раздражения не проходит отек.
У меня было что-то подобное после глазолина (н-дцать лет тому назад).
Насморк вроде как прошел, а нос все равно остался полностью заложенным. Постоянно было желание засунуть палец в нос и попытать там "проковырять дырочку".
К врачам меня можно только в бессознательном состоянии занести :blush:
Поэтому просто взяла себя в руки и перестала мучать свой несчастный нос. Уже через неделю начала понемногу дышать. А через две вообще все прошло :)

Харлей 29.11.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 601125)
Скорей всего в этом и проблема. От постоянного раздражения не проходит отек.

Скорей всего, но что то есть еще, а нос я свой довела до жути6 у меня такое ощущение что под кожей( на крыле носа и выше) просто огромный нарыв и мне все время хочется его выдавить, нос шелушится и корочкой покрывается, а я не могу успокоится, внутри корки-снаружи раздражение ( глазу видно только легкое покраснение) а у меня мечта, чтоб мне разрезали кожу и выдавили вот это, так давящее меня что-то!
Не знаю как правильно написать ( как будто нарыв с одной стороны-по одной стороне носа) под кожей, ну как угри-только вот один-сплошной и не видимый глазу :cray:

Харлей 29.11.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 601125)
К врачам меня можно только в бессознательном состоянии занести

Меня так же, но тут даже меня уже проняло настолько, что хожу и плююсь, потому как толку ноль, но куча нервов, времени и денег :dash1:

ExsSR 29.11.2013 02:25

Харлей, надо саму себя за руку хватать, когда она к носу тянется.
Хде сила воли? Это ж не курить бросать ;)

Может, еще убрать абсолютно все лекарства. Чтоб дать возможность носу самому попытаться восстановиться.
Даже "соленую водичку" за 200 рублЁв. Она помогает при насморке. Правда, кипяченая вода с обычной солью и каплей настойки календулы справляется с этим ничуть не хуже :bigrin:.

dingo 29.11.2013 11:59

Харлей, как здоровье дочки?

Харлей 29.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от dingo (Сообщение 601250)
как здоровье дочки?

Спасибо! Сегодня уже хорошо, температура в норме, горло болит намного меньше, немного побаливает и кружится голова, думаю завтра и это пройдет! :)

dingo 29.11.2013 14:29

Харлей, вот и хорошо. Не надо болеть! :give_rose:

Крыска 29.11.2013 16:14

Харлей,
Про нос расскажу.
У меня очень сильное искревление носовой перегородки,и как только чуть нос заложен-я задыхаюсь просто. Поэтому без перерыва брызгала спреями типа "Тизин"."Галозолин" и т.д. Прочищу подышу и опять сужается все и мне дышать нечем.
А потом я докапалась и допромывалась до того,что под НГ попала в больницу с фурункулом в носу.
Сказать,что это неприятно не сказать ничего.
Но там меня научили промывать нос физраствором. Теперь чуть что я ватку с физраствором в нос и терплю,брызгаю Тизином,только,если совсем край и в микроскопических дозах. Мне вообще кажется это уже наркомания.:blush:
Сам нос мажу детским кремом.
Какое то время перетерпишь и становится легче,а то у меня от капель постоянно был отек у носу и круг замыкался.
Правда спать могу только с открытым окном иначе воздуха не хватает.

Ноктюрн 29.11.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 601369)
Теперь чуть что я ватку с физраствором в нос и терплю

Если денег не жалко, есть такие флаконы - "Салин", там тот же физраствор, но в удобной брызгалке-дозаторе. Стоит так-то недорого, но все равно неадекватно содержимому)
Цитата:

http://cc-t1.ru/preparaty/images/salin.png

Фармакологические свойства Салин эффективно снимает отёк слизистой оболочки. При попадании на слизистую носа снимает воспаление и отёчность. При закладывании носа при насморках освобождает носовое дыхание, разжижая слизь, и выводя её. Хорошо очищенный 0,65% раствор поваренной соли хорошо подходит назальному секрету. Дополнительные соединения (соединения натрия) нормализуют кислотно-щелочной баланс раствора каменной соли до уровня секрета слизистой носа. Также они служат антисептиками (против бактерий, вирусов и грибков) благодаря дополнительному добавлению бензалкония хлорида. Использование Салина позволяет уменьшить частоту и дозировку применения местных противовоспалительных препаратов, нормализовать транспортную и обонятельную функции слизистой оболочки, что приводит к нормализации носовой вентиляции и уменьшает время восстановления после операции. Эффективность Салина доказана множеством клинических испытаний. Показания При атрофическом, бактериальном, аллергическом насморке различного патогенеза в целях очищения и стерилизации носовой полости и в дополнительной терапии патологий слизистой оболочки носоглотки и гайморовых пазух. При использовании местных противовоспалительных средств в виде дополнительного фактора, снижающего развитие толерантности к основному лекарству. При высыхании слизистой носа, обусловленном микроклиматом в зданиях (кондиционеры, нагреватели, отопление) и изменением атмосферного давления при полётах. Во время восстановления после челюстно-лицевых операций, затрагивающих носовую полость и гайморовые пазухи.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG