INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=5984)

Ludok 28.11.2013 18:41

Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 600976)
Не делаю этого только потому, что морковь, свекла и прочая хрень на воздухе быстро вянет, дрябнет, как потом из нее готовить.

Не знаю, у нас морковка вянуть не успевает :bigrin: Как и огурцы, которые не спрятаны в холодильник.

Ludok 28.11.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 600978)
Но она маньячит по хлебу))) Когда ворует, когда - угощаем. Это оно?

Оно )))
У нас сейчас как только кончилась трава, БС и Риша потаскали все сухари, которые мы из остатков хлеба для соседских кур сушим.

Ноктюрн 28.11.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 600979)
Не знаю, у нас морковка вянуть не успевает

Я не проверяла, если честно. Может и у меня тоже успевать не будет)) Но тогда я сама без морковки останусь :cray:
Я их угощаю, когда готовлю. Или просто так. В миску, к мясному, сто лет уже ничего не тру.

Nevada 28.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 600977)
Ноктюрн, у меня регулярно уносит яблоки и бананы и з вазы на столе, причем бананы чистит. А свеклу-морковку не положишь , да.

Гы, я один раз оставила открытую хоз.сумку яблок. Специально для собаки. Килограммов 3-5, не берусь сказать, сколько точно. Употребил за два дня. Причем уничтожал яблоко, лежал несколько минут, потом вставал и с обреченной рожей шел за следующим. Чем дальше, тем обреченней становилась рожа. :bigrin: Во все табло читалось "не могу больше, НЕ МОГУ, но нельзя ж ТАКОЕ оставить". Причем он еще и не понял, что я разрешаю. Поэтому яблоки доставал как бы мимоходом, прислоняясь щечкой на ходу к сумке. :bigrin:

Что характерно, стул был идеальный))) Но я больше так не делаю.))) Кормлю овощами при готовке.

Nevada 28.11.2013 20:52

У меня дурацкий вопрос: камбала для собак - это гуд? А то тут грузовичок с дармовой перевернулся.

Ноктюрн 28.11.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Nevada (Сообщение 601028)
Что характерно, стул был идеальный)))

Мне тоже осенью перепадали яблоки, паданцы, которые нужно было как можно скорее употребить. Поприличнее шли в шарлотки, остальное собакам (включая серединки и очистки шарлоточных), правда, не из сумки, а из рук в рыла и в миски, но - МНОГО. Уверена, я им мясного не даю столько))
Тоже стул был идеальный. И толпились, и толпились :bigrin:

Цитата:

Сообщение от Nevada (Сообщение 601032)
камбала для собак - это гуд?

гуд http://smiles.kolobok.us/standart/yes4.gif

ExsSR 28.11.2013 23:56

Цитата:

Я бы вообще хотела держать овощи и яблоки в свободном для собак доступе, чтоб те, кто любит, брали по мере надобности.

Для этого надо иметь дачу с огородиком :)
У меня там часто все в свободном доступе. Нэш таскает периодически, то картошку, то морковку. Свеклу тоже, но целиком ее не ест, лишь надкусывает и играет с ней.
Яблоки постоянно ест.
Несмотря на то, что он у меня все ж на корме, не вижу причин не давать периодически мясо или даже что-то со стола (типа фаршированных кабачков).

Solitary Star 29.11.2013 00:17

Цитата:

Я бы вообще хотела держать овощи и яблоки в свободном для собак доступе, чтоб те, кто любит, брали по мере надобности.

Я бы тоже так хотела. Но если б они по мере надобности брали, то конечно бы держала в свободном доступе. А когда по принципу "ни зьим, так надкусаю", то и нафиг, выдаю порционно. И кому даже совсем не хочется приходится или давиться ими или ковыряться в миске выбирать кусочки, где поменьше овощей-фруктов налипло.
Летом хорошо 0:) Падалицу сами жрут. Летом вообще ничего не добавляю из растительного. Сами, кому надо, находят и едят вволю.

Ноктюрн 29.11.2013 15:06

У меня как-то переросли игры с понадкусанными и раскатанными по всей квартире картофелинами и луковицами (лук держу там же, где картошку). Теперь берут именно то и тогда, когда хотят съесть :)

Ноктюрн 07.12.2013 16:11

Так сильно боюсь сама себя сглазить, что даже не хотела писать :bigrin: Но и распирает от щастя, и есть вопросы)
В общем, до бойни и даже до ВСЭ я не добралась, но познакомилась с человеком, который поделился со мной своим мясником. Очень приятный человек оказался этот мясник, молодой, сам гончатник, охотник. В первый раз особо у него ничего не было в наличии, кроме рубца по 35 р./кг. Я тогда целую неделю прыгала до потолка, потому что на рынке рубец перестала покупать два года назад, когда он дошел до 75 р., да и до того брала редко, куриные тушки гораздо выгодней.

Вчера попросилась взглянуть на "обрезь", потому как что здесь, что раньше в Уфе мне под видом обрези всегда норовили всучить сало с осколками костей и редкими вкраплениями мышечных волокон и жилок. Взглянула :shok: Там было целое легкое, три целых бычковых (уже достаточно крупных, но еще не жирных) сердца и большие куски брюшной стенки. Кажется, это называют пашиной?.. У нас на родине так не говорили, а по интернету я так и поняла, считаются пашиной любые брюшные мышцы с фасциями или только определенный участок. Никаких собственно обрезков, а из "балласта" только один небольшой кусок нутряного жира, прицепившийся к сердцу. Все совершенно свежее, все - запчасти того мяса, что в этот день отвезли на рынок. Все это великолепие скопом - 55 р./кг (для сравнения, в магазине: легкое 68, свежее сердце от 140, самое дешевое мясо - телячьи ребра и позвонки по 130, говяжьи по 180, все остальное дороже. Позавчера видела куриные головы по 50 :facepalm:). В общем, за 17 кг этой "обрези" и два рубца я отдала 1400 рублей и до сих пор не могу поверить своему счастью 0:)

Вопросы у меня такие.
1) вот это нутряное сало и местами срезанное с пластов брюшных мышц - его можно куда-то с пользой употребить? Оно такое свежее, такое чистое, что выбросить не поднимается рука. Порции собакам я без того нафасовала достаточно жирные, это лишнее однозначно. Я имею в виду, может жарить на нем что-то можно? :blush:

Далее вопросы связаны с тем, что много лет основой рациона моих собак была курятина... говяжьи потроха, кроме рубца, я давала, комбинируя с куриными головами или шеями, почти никогда отдельно, а мускульную мякоть, не на кости или там калтыках, они не видели вообще никогда.
2) легкое, сердце, мясо с прослойками фасций и жира - лучше давать в смеси или раздельно?
3) оптимальный размер порций я, как всегда, определю методом тыка, но все же: эти брюшные стенки питательнее курятины, если за точку отсчета брать тушки цыплят-бройлеров? Иными словами, их нужно давать меньше, чтобы у собак рожи не треснули, или как?
4) опасаюсь, что стул может быть жидковат... может, не всех, и не обязательно, но тем не менее. Потому как и мясо, имхо, жирновато, жирнее курятины, и такс, обожравшись вареным для следа легким, дристал два дня кряду, бог весть как отреагирует на сырое без куриных голов в придачу. Собственно, вопрос: должны привыкнуть или могут не привыкнуть?

Marovi 07.12.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 604707)
) легкое, сердце, мясо с прослойками фасций и жира - лучше давать в смеси или раздельно?

Я раздельно даю. Все так и состав заметно отличается и смесь переваривается хуже, чем по отдельности.

Цитата:

эти брюшные стенки питательнее курятины, если за точку отсчета брать тушки цыплят-бройлеров?

Практически одинаково, если исходить из веса. Пашина не питательнее - тяжелее.

Цитата:

опасаюсь, что стул может быть жидковат... может, не всех, и не обязательно, но тем не менее. Потому как и мясо, имхо, жирновато, жирнее курятины, и такс, обожравшись вареным для следа легким, дристал два дня кряду, бог весть как отреагирует на сырое без куриных голов в придачу. Собственно, вопрос: должны привыкнуть или могут не привыкнуть?

Привыкнут))) к сырому все привыкают)
Но все таки кости надо бы добавлять, минеральный обмен может нарушиться.

Ноктюрн 08.12.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 604853)
Пашина не питательнее - тяжелее.

А почему ее так часто покупают для собак - из-за дешевизны?
Цитата:

Все так и состав заметно отличается и смесь переваривается хуже, чем по отдельности.

Я просто подумала, что можно было б разбавить жирноватую пашину постными потрохами... честно говоря, мне именно ее страшновато давать в чистом виде, из-за жирности.

Цитата:

Но все таки кости надо бы добавлять, минеральный обмен может нарушиться.

Мне их щас доложить совершенно некуда)) А так, конечно, согласна и планирую. Куриные бошки и остовы цыплят, из которых готовим себе.

Эльфа 08.12.2013 10:37

Ноктюрн,
я всегда потроха с мясом смешиваю, никаких проблем

Viverra 08.12.2013 15:44

Я смешиваю, никаких проблем. Практически чистыми потрохами и не кормлю, добавляю мясо и костное что-то.

Мурзик 08.12.2013 18:29

А я даже не заморачиваюсь... "То вместе, то поврозь, а то попеременно". То сырое, то варю с овощами (иначе расплюет).

Solitary Star 08.12.2013 23:39

Ноктюрн, поздравляю!:give_rose: Эт великое дело.

Цитата:

вот это нутряное сало и местами срезанное с пластов брюшных мышц - его можно куда-то с пользой употребить? Оно такое свежее, такое чистое, что выбросить не поднимается рука. Порции собакам я без того нафасовала достаточно жирные, это лишнее однозначно. Я имею в виду, может жарить на нем что-то можно?

на говяжьем жире жарить можно. Но получается "не очень". Температура плавления говяжьего жира выше значительно, чем свиного и он быстро застывает, чувствуется на губах, как и если жарить на бараньем, словом кому как, но мне не нравится. А привкуса у него особого нет (как у бараньего). Так что попробуйте. Жир как жир.

Цитата:

2) легкое, сердце, мясо с прослойками фасций и жира - лучше давать в смеси или раздельно?

я даю как в смеси, так и раздельно. Все переваривается отлично.

Цитата:

такс, обожравшись вареным для следа легким, дристал два дня кряду, бог весть как отреагирует на сырое без куриных голов в придачу

на вареное легкое и у меня практически все обдристались. С сырого - ни разу.

Ноктюрн 10.12.2013 18:47

На песике в теме про запрет ПС выложили фото бычка, убитого, как считают местные жители, волками, которые жизни им не дают
http://s005.radikal.ru/i210/1312/57/c0931d5256da.jpg

К вопросу о том, точно ли хищники первым делом лезут в брюхо и жрут не что-нибудь, а рубец с содержимым :blush:

Эльфа 10.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605970)
К вопросу о том, точно ли хищники первым делом лезут в брюхо и жрут не что-нибудь, а рубец с содержимым

видимо, этим хищникам хватало углеводов))
вообще, я где-то читала, что начинают есть с того места, где проще оторвать кусок, а живот мягкий, нуивот

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 605970)
На песике в теме про запрет ПС

блин... что-то я стала слабонервная и такие темы не могу читать: всё время всех убить хочется...))

Ноктюрн 10.12.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 605975)
вообще, я где-то читала, что начинают есть с того места, где проще оторвать кусок

Мне тоже так кажется; так и остановить/покалечить бегущую жертву проще.
Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 605975)
такие темы не могу читать: всё время всех убить хочется...

Я тоже целиком не могу))) Листаю и читаю посты интересных мне участников. Нить разговора вполне ясна по цитатам.

Marovi 10.12.2013 22:11

Ноктюрн, сколько видела трупов крупных животных - летом всегда начинают есть сзади, с бедренных мышц, а зимой - таки с живота.
Что забавно и породные совсем-совсем культурные собашки тоже про это правило "знают":bigrin:

Мурзик 11.12.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 606069)
сколько видела трупов крупных животных - летом всегда начинают есть сзади, с бедренных мышц, а зимой - таки с живота.
Что забавно и породные совсем-совсем культурные собашки тоже про это правило "знают":bigrin:

может, потому что летом можно травки-ягод пожевать в качестве клетчатки и субстрата для киш.флоры, а зимой - тока содержимое ЖКТ жертвы для этой цели?

Чинга 13.12.2013 16:17

Достала по случаю больше 20 кг собачьего мяса, в основном вырезка и рубец. А собака на второй день заболела. Первый день вечером поела нормально - сутки бодра, весела; второй день с утра весела, к вечеру ей поплохело, есть отказалась вообще, тошнилась чистой слизью, стул нормальный (то есть переварила всё замечательно), температуры нет. Сегодня уже лучше ей, но не кормлю ещё.
У нас несколько дней назад на выгуле щенок погиб от короновируса, но моя с ним уже несколько недель не виделась.
Вторая собака бодра, весела, но она и мясо не ела и всякими кишечными инфекциями по молодости переболела.

Не знаю, что теперь с мясом делать. Может быть в мясе какой-то дефект, который вызовет подобную реакцию? Она волосатый нос съела. Или какой-нибудь лейкоз, туберкулёз, бруцеллёз, переизбыток антибиотиков? В рубце то вряд ли, а в вырезке (слишком уж хорошая вырезка за такие деньги)? Или всё же грешить на внешнюю инфекцию?

Ноктюрн 13.12.2013 16:26

Чинга, насчет этого
Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607476)
Или какой-нибудь лейкоз, туберкулёз, бруцеллёз, переизбыток антибиотиков?

я не в теме, просто для уточнения информации - каково происхождение мяса?

Цитата:

У нас несколько дней назад на выгуле щенок погиб от короновируса, но моя с ним уже несколько недель не виделась.

Но ведь напрямую контактировать не обязательно, вирус передается через среду?..

Свои рубцы и большую часть мяса с легким и сердцем я покидала в морозилку, а меньшую, не поместившуюся - выставила на балкон. По случаю оттепели собаки это спешно подъедают. Все так хорошо, что лучше и желать нельзя... ни жир, ни потроха их не слабят. Я вообще привыкла к нечастому и малообъемному стулу, но тут он стал еще реже и малообъемней. Овощи даю отдельно, поштучно (не тру).

Чинга 13.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 607481)
я не в теме, просто для уточнения информации - каково происхождение мяса?

Вот ХЗ. Продают собачники с местного форума, уверяют, что свой питомник тем же самым кормят, мясо вроде как с вет.сертификатами, с бойни, но понятно же, что сертификаты я не спрашивала, а на мясе печатей нет.
Телятина рубленая - но это падёж, скорее всего.Мы её в этот раз не пробовали ещё. В прошлый раз нормально съели. Вырезка, сказали, заветрилась, поэтому на реализацию в магазин её не взяли. По 90 руб сплошное мясо без костей.

Чинга 13.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 607481)
Но ведь напрямую контактировать не обязательно, вирус передается через среду?..

Да мне бы, честно говоря, лучше энтерит. Взрослая собака, переболеет легко, иммунитет останется. По крайней мере, представляю что с ним делать.
Что делать со страшной гипотетической болезнью из мяса и с самим мясом не представляю.

Ноктюрн 13.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607484)
Продают собачники с местного форума

Поговорите приватно, не было ли чего-то подобного с другими.

Чинга 13.12.2013 16:56

Собираюсь вот... там как-то в теме интересно народ заказывает, а потом вдруг снимает заказы. Может и прошёл слух какой по своим.
Но всё же, даже придумать не могу, что можно подцепить из мяса. Причём не сразу, а через два дня. Простейшие?

Мурзик 13.12.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607495)
Простейшие?

может быть...
а может быть, условия хранения - крысы побегали, например...

Эльфа 13.12.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607495)
Но всё же, даже придумать не могу, что можно подцепить из мяса. Причём не сразу, а через два дня.

ну вот не через два дня, а попозже можно подцепить кучу всего страшного: те же туберкулёз с лейкозом, бруцеллёз какой-нить... эхинококки... всякую гадость. вообще, надо у Solitary Star спросить, она точно в курсе!
но вот честно, никогда не стала бы брать вырезку говяжью по три доллара за кг с рук, ибо за такую цену что мешает благодетелям оставить её себе и друзьям-родственникам?

Мурзик 13.12.2013 18:44

интересно, какой это лейкоз (рак крови) подцепляется через мясо толькочтосъеденное???

Чинга 13.12.2013 18:54

Мурзик, это коровий лейкоз, вирусный. Для человека не опасен, но продукты требуют термической обработки.

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 607526)
но вот честно, никогда не стала бы брать вырезку говяжью по три доллара за кг с рук, ибо за такую цену что мешает благодетелям оставить её себе и друзьям-родственникам?

Она правда заветренная. И внутри как будто перемороженная, с прожилками льда между волокнами. Да мало ли, погибла корова, кровь не успели спустить...

Но вообще, собака уже скачет, простейшие и страшные мясные болезни наверное так бы легко не прошли. Под подозрением остаётся только отравление каким-нибудь химикатом? Или всё же энтерит.

Ноктюрн 13.12.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607548)
И внутри как будто перемороженная, с прожилками льда между волокнами.

Не могли чем-нибудь накачать это мясо?
Я когда-то купила прямо с склада на мясокомбинате большую партию перемороженной "пельменной обрези", которая оказалась небольшими кусками чистой мякоти, без жил и жира. Она выглядела не так... без всяких прожилок, просто очень темная и неаппетитная, хотя и без запаха после размораживания. Мои и друзей собаки ели ее долго и на ура.

Однажды я купила куриную тушку с "прожилками льда" в волокнах, меня это напрягло еще при разделке. Я ее пустила на плов и частично скормила собакам, тогда еще двое у меня было. По тарелке плова тогда съели, хотя вкус нам не понравился (чем - описать трудно, не тухляк, не химический привкус, но явное что-то не то) и некоторое время подташнивало, остатки выбросили. Такс продристался и все. Пинка тогда была в целом не очень крепка здоровьем и плохо ела, так у нее был конкретный срыв, она на долгие недели превратилась в анорексичку.
Я просто стала обходить тот магазин стороной и ни до, ни после мне такое не попадалось.

Marovi 13.12.2013 20:10

Цитата:

вызовет подобную реакцию? Она волосатый нос съела. Или какой-нибудь лейкоз, туберкулёз, бруцеллёз, переизбыток антибиотиков? В рубце то вряд ли, а в вырезке (слишком уж хорошая вырезка за такие деньги)? Или всё же грешить на внешнюю инфекцию?

Лейкоз туберкулез и прочая за два дня не проявятся.
(а лейкоз так и вообще никогда)
А вот аб, и что еще вероятнее какие-то нестероидные противовоспалительные запросто могут дать негативные последствия.

Solitary Star 13.12.2013 20:17

Цитата:

Или какой-нибудь лейкоз, туберкулёз, бруцеллёз, переизбыток антибиотиков?

Про лейкоз даже не думайте, вобще не доказано как он передается, лейкозных под шумок только так сдают как здоровых. И доятся лейкозные в общий котел, хоть это и не по правилам, а никто им отдельную линию ставить не будет. Кстати, лейкозные, в большинстве своем, наиболее высокоудойные. Во всяком случае, при поедании мяса лейкозных коров не заболело ни одно животное и ни один человек. Потому по этому поводу не переживайте.
Туберкулез и бруцеллез - это медленные инфекции. Развиваются месяцами и даже годами. На след. день после поедания не проявятся совершенно точно. Бруцеллез так и вовсе зачастую протекает скрыто (особенно если не заниматься воспроизводством) и замечают только при исследовании сыворотки крови.
По поводу переизбытка антибиотиков.... Ну, тут не скажу. Сколько их в колхозе колотых-переколотых антибиотиками коров резали, собакам удавалось буквально с боем вырвать, т.к. люди разбирали. И сами ели. Никто не отравился. (как в туалет ходили не знаю, не интересовалась :blush:, мои собаки - нормально.

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607484)
Продают собачники с местного форума, уверяют, что свой питомник тем же самым кормят, мясо вроде как с вет.сертификатами, с бойни, но понятно же, что сертификаты я не спрашивала, а на мясе печатей нет.

а какими частями продают? Четвертины? Крупные куски? Полутуши? Головы? Если - да, а печате нет, то это мясо не прошло ВСЭ.
Если мясо покромсанное, то печати могли и срезать. Просите сертификат. Не просто "они сказали, что у них есть", а попросите показать.
Там смотрите дату выписки, №№ экспертиз, дату экспертиз мяса, какие исследования и вакцинации прошли КРС (обязаловка - сиб. язва вакцинация (у нас в регионе еще бешенство бязаловка), исследования на туберкулез, бруцеллез, лейкоз (понятно, что везде должно быть "отрицательно")

Чинга 13.12.2013 20:21

Вот такая структура крупноволокнистая, непривычно выглядит. Бруски большие были кг по 5 каждый. Это расфасовано уже порционно.
http://f15.ifotki.info/org/861ae5128...4169611416.jpg

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 607599)
а какими частями продают? Четвертины? Крупные куски? Полутуши? Головы? Если - да, а печате нет, то это мясо не прошло ВСЭ.

Я просила рубленное, мне привезли кусками. Это говядина в этот раз под подозрение попала. Я что-то около 10 кг заказывала.
А телятину можно заказывать не рубленную, но привозят столько кг, сколько скажешь.Про телятину я подозреваю, что она дохнет где-то, её складывают, потом оптом реализуют питомникам. Сомневаюсь, что какими-то сертификатами кто-то заморачивается.
Просто это поставщик новый, с прошлым проблем не было, хотя там телятина намного страннее выглядела и пахла, совсем наверное мелкие телята.
Эта то хоть мясом пахнет.

Solitary Star 13.12.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 607548)
Она правда заветренная. И внутри как будто перемороженная, с прожилками льда между волокнами.

это может запросто оказаться стратегическим запасом какого-нить Уругвая :bigrin:
Т.е. мясо, котрое на случай ядерной войны в хранилищах пролежало лет 30. А потом его списали, запасники пополнили заново, а это продали. В Россию. Россия все говно скупает, за 3 рубля купили, по 100 продали населению. На рынке по 300 вырезка, а тут по 100, налетай, покупай...... Выгодно, однако. Правда полезности в мясе никакой.
А может, и правда, вынужденный убой. Или падеж....
Попробуйте сварить. Как органолептика? (цвет бульона, прозрачность, запах, вкус?)

Marovi 13.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 607599)
По поводу переизбытка антибиотиков.... Ну, тут не скажу. Сколько их в колхозе колотых-переколотых антибиотиками коров резали, собакам удавалось буквально с боем вырвать, т.к. люди разбирали. И сами ели. Никто не отравился. (как в туалет ходили не знаю, не интересовалась , мои собаки - нормально.

Я скормила кусок мяса, куда был уколот комбикел. Рвало собачку серьезно, спустя час..

Чинга 13.12.2013 20:45

Да неважная будет органолептика (вкус не буду определять :bigrin:), но пока фотографировала кусок, собаки чуть не передрались. Да, я уж подумала, буду варить.

Solitary Star, а протозойные инфекции как-нибудь так могут выражаться? Я по справочнику посмотрела, там в основном понос. Поноса не было.

Lena_Q 14.12.2013 11:05

У нас идут, так называемые, Гусиные ярмарки. Предновогодние. Местные производители мяса и птицы, а так же фермеры и частные хозяйства привозят продукцию на центральную площадь, к Мэрии, там же всевозможные увеселения, общепит и прочее. Народу обычно - тысячи, раскупают все довольно быстро. Традиционно, привозят живых гусей, они тусят в вольере, детки на них смотрят. Их не продают, привозят для имиджа))

Я на таких ярмарках удачно тарюсь собачкам - всякий ливер продают недорого, много дешевле чем в городе, а года три назад вообще продавали по копеечным ценам всю требуху, одним громадным куском - от трахеи до ануса, сердце, легкие, только рубец частично убран. ПОлучается громадная мерзлая тушка, транспортировать только санками, - я живу рядом мне удобно)) Закупала несколько штук и на балкон - собаки надолго обеспечены) Потом, правда, перестали так делать, стали продавать все отдельно. Обычно это говядина и конина.

Ну вот сегодня, уже сбегала, затарилась хвостами по 100 рублей штука. Обычно они идут по 100 рублей кг. Купила сердце по 90 рублей кг, обычно - 130-150. Ну и коленки говяжьи, вещь не слишком питательная, но чрезвычайно развлекательная, они вообще по 10 рублей за кг шли. Вобщем - собаку я затарила очень надолго). Славно, что у нас балкон есть))

Ноктюрн 14.12.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 607995)
Славно, что у нас балкон есть))

Славно, что у вас оттепелей нет :) Мы вот предыдущие дни ходили по щиколотки в воде, сугробы стаяли подчистую. Щас опять приморозило, но ненадолго, потом снова обещают +5 http://smiles.kolobok.us/light_skin/hang2.gif

Слушайте, у моей ротти от мяса запор http://smiles.kolobok.us/madhouse/wacko2.gif От костей (барф) сроду не было, а на пашине, которую она ест с начала недели - нате. Не присаживалась трое суток, если считать от последней кучи, и сегодня чего-то там выдала... ну, сушечные шелти больше кладут. Овощи даю, вчера натерла крупную свеклу, до этого выдавала морковку поштучно.
У нее, конечно, сейчас моциона нет - и из-за хромоты, и из-за оттепели: двор обойти - смертельный номер, без шуток. Но все-таки... нельзя ж так, наверное...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG