![]() |
|
Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)
Цитата:
|
Цитата:
У нас сейчас как только кончилась трава, БС и Риша потаскали все сухари, которые мы из остатков хлеба для соседских кур сушим. |
Цитата:
Я их угощаю, когда готовлю. Или просто так. В миску, к мясному, сто лет уже ничего не тру. |
Цитата:
Что характерно, стул был идеальный))) Но я больше так не делаю.))) Кормлю овощами при готовке. |
У меня дурацкий вопрос: камбала для собак - это гуд? А то тут грузовичок с дармовой перевернулся.
|
Цитата:
Тоже стул был идеальный. И толпились, и толпились :bigrin: Цитата:
|
Цитата:
У меня там часто все в свободном доступе. Нэш таскает периодически, то картошку, то морковку. Свеклу тоже, но целиком ее не ест, лишь надкусывает и играет с ней. Яблоки постоянно ест. Несмотря на то, что он у меня все ж на корме, не вижу причин не давать периодически мясо или даже что-то со стола (типа фаршированных кабачков). |
Цитата:
Летом хорошо 0:) Падалицу сами жрут. Летом вообще ничего не добавляю из растительного. Сами, кому надо, находят и едят вволю. |
У меня как-то переросли игры с понадкусанными и раскатанными по всей квартире картофелинами и луковицами (лук держу там же, где картошку). Теперь берут именно то и тогда, когда хотят съесть :)
|
Так сильно боюсь сама себя сглазить, что даже не хотела писать :bigrin: Но и распирает от щастя, и есть вопросы)
В общем, до бойни и даже до ВСЭ я не добралась, но познакомилась с человеком, который поделился со мной своим мясником. Очень приятный человек оказался этот мясник, молодой, сам гончатник, охотник. В первый раз особо у него ничего не было в наличии, кроме рубца по 35 р./кг. Я тогда целую неделю прыгала до потолка, потому что на рынке рубец перестала покупать два года назад, когда он дошел до 75 р., да и до того брала редко, куриные тушки гораздо выгодней. Вчера попросилась взглянуть на "обрезь", потому как что здесь, что раньше в Уфе мне под видом обрези всегда норовили всучить сало с осколками костей и редкими вкраплениями мышечных волокон и жилок. Взглянула :shok: Там было целое легкое, три целых бычковых (уже достаточно крупных, но еще не жирных) сердца и большие куски брюшной стенки. Кажется, это называют пашиной?.. У нас на родине так не говорили, а по интернету я так и поняла, считаются пашиной любые брюшные мышцы с фасциями или только определенный участок. Никаких собственно обрезков, а из "балласта" только один небольшой кусок нутряного жира, прицепившийся к сердцу. Все совершенно свежее, все - запчасти того мяса, что в этот день отвезли на рынок. Все это великолепие скопом - 55 р./кг (для сравнения, в магазине: легкое 68, свежее сердце от 140, самое дешевое мясо - телячьи ребра и позвонки по 130, говяжьи по 180, все остальное дороже. Позавчера видела куриные головы по 50 :facepalm:). В общем, за 17 кг этой "обрези" и два рубца я отдала 1400 рублей и до сих пор не могу поверить своему счастью 0:) Вопросы у меня такие. 1) вот это нутряное сало и местами срезанное с пластов брюшных мышц - его можно куда-то с пользой употребить? Оно такое свежее, такое чистое, что выбросить не поднимается рука. Порции собакам я без того нафасовала достаточно жирные, это лишнее однозначно. Я имею в виду, может жарить на нем что-то можно? :blush: Далее вопросы связаны с тем, что много лет основой рациона моих собак была курятина... говяжьи потроха, кроме рубца, я давала, комбинируя с куриными головами или шеями, почти никогда отдельно, а мускульную мякоть, не на кости или там калтыках, они не видели вообще никогда. 2) легкое, сердце, мясо с прослойками фасций и жира - лучше давать в смеси или раздельно? 3) оптимальный размер порций я, как всегда, определю методом тыка, но все же: эти брюшные стенки питательнее курятины, если за точку отсчета брать тушки цыплят-бройлеров? Иными словами, их нужно давать меньше, чтобы у собак рожи не треснули, или как? 4) опасаюсь, что стул может быть жидковат... может, не всех, и не обязательно, но тем не менее. Потому как и мясо, имхо, жирновато, жирнее курятины, и такс, обожравшись вареным для следа легким, дристал два дня кряду, бог весть как отреагирует на сырое без куриных голов в придачу. Собственно, вопрос: должны привыкнуть или могут не привыкнуть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но все таки кости надо бы добавлять, минеральный обмен может нарушиться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ноктюрн,
я всегда потроха с мясом смешиваю, никаких проблем |
Я смешиваю, никаких проблем. Практически чистыми потрохами и не кормлю, добавляю мясо и костное что-то.
|
А я даже не заморачиваюсь... "То вместе, то поврозь, а то попеременно". То сырое, то варю с овощами (иначе расплюет).
|
Ноктюрн, поздравляю!:give_rose: Эт великое дело.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На песике в теме про запрет ПС выложили фото бычка, убитого, как считают местные жители, волками, которые жизни им не дают
http://s005.radikal.ru/i210/1312/57/c0931d5256da.jpg К вопросу о том, точно ли хищники первым делом лезут в брюхо и жрут не что-нибудь, а рубец с содержимым :blush: |
Цитата:
вообще, я где-то читала, что начинают есть с того места, где проще оторвать кусок, а живот мягкий, нуивот Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ноктюрн, сколько видела трупов крупных животных - летом всегда начинают есть сзади, с бедренных мышц, а зимой - таки с живота.
Что забавно и породные совсем-совсем культурные собашки тоже про это правило "знают":bigrin: |
Цитата:
|
Достала по случаю больше 20 кг собачьего мяса, в основном вырезка и рубец. А собака на второй день заболела. Первый день вечером поела нормально - сутки бодра, весела; второй день с утра весела, к вечеру ей поплохело, есть отказалась вообще, тошнилась чистой слизью, стул нормальный (то есть переварила всё замечательно), температуры нет. Сегодня уже лучше ей, но не кормлю ещё.
У нас несколько дней назад на выгуле щенок погиб от короновируса, но моя с ним уже несколько недель не виделась. Вторая собака бодра, весела, но она и мясо не ела и всякими кишечными инфекциями по молодости переболела. Не знаю, что теперь с мясом делать. Может быть в мясе какой-то дефект, который вызовет подобную реакцию? Она волосатый нос съела. Или какой-нибудь лейкоз, туберкулёз, бруцеллёз, переизбыток антибиотиков? В рубце то вряд ли, а в вырезке (слишком уж хорошая вырезка за такие деньги)? Или всё же грешить на внешнюю инфекцию? |
Чинга, насчет этого
Цитата:
Цитата:
Свои рубцы и большую часть мяса с легким и сердцем я покидала в морозилку, а меньшую, не поместившуюся - выставила на балкон. По случаю оттепели собаки это спешно подъедают. Все так хорошо, что лучше и желать нельзя... ни жир, ни потроха их не слабят. Я вообще привыкла к нечастому и малообъемному стулу, но тут он стал еще реже и малообъемней. Овощи даю отдельно, поштучно (не тру). |
Цитата:
Телятина рубленая - но это падёж, скорее всего.Мы её в этот раз не пробовали ещё. В прошлый раз нормально съели. Вырезка, сказали, заветрилась, поэтому на реализацию в магазин её не взяли. По 90 руб сплошное мясо без костей. |
Цитата:
Что делать со страшной гипотетической болезнью из мяса и с самим мясом не представляю. |
Цитата:
|
Собираюсь вот... там как-то в теме интересно народ заказывает, а потом вдруг снимает заказы. Может и прошёл слух какой по своим.
Но всё же, даже придумать не могу, что можно подцепить из мяса. Причём не сразу, а через два дня. Простейшие? |
Цитата:
а может быть, условия хранения - крысы побегали, например... |
Цитата:
но вот честно, никогда не стала бы брать вырезку говяжью по три доллара за кг с рук, ибо за такую цену что мешает благодетелям оставить её себе и друзьям-родственникам? |
интересно, какой это лейкоз (рак крови) подцепляется через мясо толькочтосъеденное???
|
Мурзик, это коровий лейкоз, вирусный. Для человека не опасен, но продукты требуют термической обработки.
Цитата:
Но вообще, собака уже скачет, простейшие и страшные мясные болезни наверное так бы легко не прошли. Под подозрением остаётся только отравление каким-нибудь химикатом? Или всё же энтерит. |
Цитата:
Я когда-то купила прямо с склада на мясокомбинате большую партию перемороженной "пельменной обрези", которая оказалась небольшими кусками чистой мякоти, без жил и жира. Она выглядела не так... без всяких прожилок, просто очень темная и неаппетитная, хотя и без запаха после размораживания. Мои и друзей собаки ели ее долго и на ура. Однажды я купила куриную тушку с "прожилками льда" в волокнах, меня это напрягло еще при разделке. Я ее пустила на плов и частично скормила собакам, тогда еще двое у меня было. По тарелке плова тогда съели, хотя вкус нам не понравился (чем - описать трудно, не тухляк, не химический привкус, но явное что-то не то) и некоторое время подташнивало, остатки выбросили. Такс продристался и все. Пинка тогда была в целом не очень крепка здоровьем и плохо ела, так у нее был конкретный срыв, она на долгие недели превратилась в анорексичку. Я просто стала обходить тот магазин стороной и ни до, ни после мне такое не попадалось. |
Цитата:
(а лейкоз так и вообще никогда) А вот аб, и что еще вероятнее какие-то нестероидные противовоспалительные запросто могут дать негативные последствия. |
Цитата:
Туберкулез и бруцеллез - это медленные инфекции. Развиваются месяцами и даже годами. На след. день после поедания не проявятся совершенно точно. Бруцеллез так и вовсе зачастую протекает скрыто (особенно если не заниматься воспроизводством) и замечают только при исследовании сыворотки крови. По поводу переизбытка антибиотиков.... Ну, тут не скажу. Сколько их в колхозе колотых-переколотых антибиотиками коров резали, собакам удавалось буквально с боем вырвать, т.к. люди разбирали. И сами ели. Никто не отравился. (как в туалет ходили не знаю, не интересовалась :blush:, мои собаки - нормально. Цитата:
Если мясо покромсанное, то печати могли и срезать. Просите сертификат. Не просто "они сказали, что у них есть", а попросите показать. Там смотрите дату выписки, №№ экспертиз, дату экспертиз мяса, какие исследования и вакцинации прошли КРС (обязаловка - сиб. язва вакцинация (у нас в регионе еще бешенство бязаловка), исследования на туберкулез, бруцеллез, лейкоз (понятно, что везде должно быть "отрицательно") |
Вот такая структура крупноволокнистая, непривычно выглядит. Бруски большие были кг по 5 каждый. Это расфасовано уже порционно.
http://f15.ifotki.info/org/861ae5128...4169611416.jpg Цитата:
А телятину можно заказывать не рубленную, но привозят столько кг, сколько скажешь.Про телятину я подозреваю, что она дохнет где-то, её складывают, потом оптом реализуют питомникам. Сомневаюсь, что какими-то сертификатами кто-то заморачивается. Просто это поставщик новый, с прошлым проблем не было, хотя там телятина намного страннее выглядела и пахла, совсем наверное мелкие телята. Эта то хоть мясом пахнет. |
Цитата:
Т.е. мясо, котрое на случай ядерной войны в хранилищах пролежало лет 30. А потом его списали, запасники пополнили заново, а это продали. В Россию. Россия все говно скупает, за 3 рубля купили, по 100 продали населению. На рынке по 300 вырезка, а тут по 100, налетай, покупай...... Выгодно, однако. Правда полезности в мясе никакой. А может, и правда, вынужденный убой. Или падеж.... Попробуйте сварить. Как органолептика? (цвет бульона, прозрачность, запах, вкус?) |
Цитата:
|
Да неважная будет органолептика (вкус не буду определять :bigrin:), но пока фотографировала кусок, собаки чуть не передрались. Да, я уж подумала, буду варить.
Solitary Star, а протозойные инфекции как-нибудь так могут выражаться? Я по справочнику посмотрела, там в основном понос. Поноса не было. |
У нас идут, так называемые, Гусиные ярмарки. Предновогодние. Местные производители мяса и птицы, а так же фермеры и частные хозяйства привозят продукцию на центральную площадь, к Мэрии, там же всевозможные увеселения, общепит и прочее. Народу обычно - тысячи, раскупают все довольно быстро. Традиционно, привозят живых гусей, они тусят в вольере, детки на них смотрят. Их не продают, привозят для имиджа))
Я на таких ярмарках удачно тарюсь собачкам - всякий ливер продают недорого, много дешевле чем в городе, а года три назад вообще продавали по копеечным ценам всю требуху, одним громадным куском - от трахеи до ануса, сердце, легкие, только рубец частично убран. ПОлучается громадная мерзлая тушка, транспортировать только санками, - я живу рядом мне удобно)) Закупала несколько штук и на балкон - собаки надолго обеспечены) Потом, правда, перестали так делать, стали продавать все отдельно. Обычно это говядина и конина. Ну вот сегодня, уже сбегала, затарилась хвостами по 100 рублей штука. Обычно они идут по 100 рублей кг. Купила сердце по 90 рублей кг, обычно - 130-150. Ну и коленки говяжьи, вещь не слишком питательная, но чрезвычайно развлекательная, они вообще по 10 рублей за кг шли. Вобщем - собаку я затарила очень надолго). Славно, что у нас балкон есть)) |
Цитата:
Слушайте, у моей ротти от мяса запор http://smiles.kolobok.us/madhouse/wacko2.gif От костей (барф) сроду не было, а на пашине, которую она ест с начала недели - нате. Не присаживалась трое суток, если считать от последней кучи, и сегодня чего-то там выдала... ну, сушечные шелти больше кладут. Овощи даю, вчера натерла крупную свеклу, до этого выдавала морковку поштучно. У нее, конечно, сейчас моциона нет - и из-за хромоты, и из-за оттепели: двор обойти - смертельный номер, без шуток. Но все-таки... нельзя ж так, наверное... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |
|