![]() |
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Kafka68, мне все-таки кажется, что не наколола (мякиш), а, как это говорится, "сорвала коготь". В скоростном беге за мячом с высокой крутой горы, припорошенной снегом, такое представимо. Просто раньше я никогда не сталкивалась.
Трогать не дает именно коготь, кровь шла из его основания, и на улице кровило минут десять. Просто кровотечение было слабым, не таким, чтобы в панике сразу бежать домой, тем более что и собака беспокойства не проявляла, она не просто спокойно прошла несколько км до дома, но и еще побегала по этому склону. Димексид у меня дома есть, если не протух. Но как-то я к нему отношусь с опаской... мне кажется, он здорово сжигает кожу. Делала компрессы сыну на скальпированную рану ладони, зашитую, но грязную и воспалявшуюся. |
Да, так. Фаланги и суставы пальца безболезненны, вокруг основания когтя, сбоку и снизу, - ранка-не ранка, но какое-то повреждение со следами крови, хотя все вылизано. Трогать уже дает, не пищит, но видно, что шевелить коготь или нажимать на него снизу подушечкой - больно. Палец горячий, отека не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто обычно на глаз развожу. Ещё ни разу не сожгла кожу. Моня мой летом постоянно имел проблемы с лапами на даче - то наколёт, то порежет, то - подушку стешет. Шляется же постоянно по лугам, по полям. Так компресс этот просто палочка -выручалочка была. |
Цитата:
Робин мой, придурок неуклюжий, постоянно когти срывает. Пару раз вырывал с корнем - очень долго заживало, и терперь там какой-то уродский постоянно отрастает. И много раз - надрывал. Опять-таки летом и на даче. Так как основным его хобби и даже смыслом жизни является копание. Выкапывает мышей в полях с остервенением. Ямы получаются до полметра в глубину. А потом когти болят и наш несчастный плечевой сустав воспаляется. |
У меня копают)) Такс мышкует просто самозабвенно, Рика - я не видела, чтобы ей удавалось ловить и лопать мышей, но копать очень любит. У такса регулярно страдают глаза - режет жесткой осокой веки, собирает всякий мусор в конъюнктивальный мешок, а лапы у них обоих никогда от этого не портились)
|
Ноктюрн, только сейчас увидела. Корсар в прошлую зиму замучил меня своими травмированными когтями. Поэтому изыскивала способы. Если не сам коготь содран, а именно в лунке он как-то... не знаю, как сказать, в общем, когда коготь вроде целый, но видимо как-то смещен относительно лунки - я использовала (уже не помню по чьему совету) Олазоль, тот который противоожеговый. Заживляет, смягчает боль, проникает в трудноступные извилины - это гель такой, пену на гора выдает, если вдруг не пользовались. Вообще прекрасное средство, люблю его, спасла себя от очень острых ощущений , ошпарив кисть.
|
Кузяпа, он человечий? А то у нас нет ветаптеки((
Я сейчас нашла на песике несколько старых тем про сорванные когти, в т.ч. вашу. Там про какую-то жуть рассказывают - про расщепленные до основания и про либо выдернутые нафиг, либо болтающиеся, которые все равно надо выдергивать и прижигать марганцовкой :shok: Особенно напугал такой пост Цитата:
У Рики именно так, как вы сейчас пишете - в лунке, совершенно целый, вроде даже под правильным углом, но лунка травмирована. Выдернуть это никак невозможно; срезать что ли под корень, чтобы хоть поверхности не касался?... |
У меня в таких случаях средство №1 - это марганцовка :blush:. Делаю темно-розовый р-р в довольно горячей воде (насколько терпится) и ванночку минут на 10.
И собакам при колотых ранах, панарициях и пр. белиберде лапёшки в баночки опускаю. И себе тоже, особенно после того, как спасла мне марганцовка палец после кошачьего укуса, когда мне ноготь насквозь прокусили и там таааак загнило конкретно, чуть ли не до ампутации фаланги дошло (это давно было). Короче, ванночки с марганцовкой и спасли мне палец, уже и забыла на какой руке было. И с тех пор все кошачьи покусы обязательно сразу полоскаются в горячем р-ре марганцовки. А еще мне этот же метод спас плюсну после наступления в китайском тапочке на разбитую бутылку шампанского в лесопарке. И тапочек насквозь, и ступня глубоко-глубоко.... И чего-то как разбарабанило мне плюсну, как зазеленело там все вокруг на след. день, как завоняло от раны тухлятинкой (какой-то букет мощных анаэробов, видать, поймала). Я как такое дело увидела, решила - фигня делов, ща обколю новокаином с антибиотиком и почищу. Набрала и.... :shok: а не смогла вколоть, так больно, блин. Собакам, когда обкалываю, говорю всегда - терпи, не ной, лежать, не дергаться.... А сама-то, сама.... Не шмогла.... :blush: Вспомнила про ванночки горячие. Одной-двух и хватило, чтоб ступня в порядок привелась. Так что средство №1 до сих пор у меня. Дешево и действенно. |
Solitary Star, марганцовки у меня навалом, спасибо маме-химику :) Я ее тоже люблю для всякого-разного.
Насколько темно-розовый и как часто? |
Ноктюрн, не надо ничего выдергивать, особенно, если в лунке. Я пшикала этим Олазолем (это не гель, конечно, пена, не знаю, почему я гелем назвала, помрачение какое-то), он человеческий. СтОит ...не помню, но 100, может 200 рублей, короче недорогой. Он, видимо, хорошо проникает в эти щели лунки, болеть перестает и заживает. Когда сам коготь - тоже, но не так эффективно, слизывает он. В общем, попробуйте, если хотите. Вообще штука хороша, пусть будет в доме, но пусть не пригодится:)
Про цитату приведенную - это чушь. Просто некоторые мерзости первые симптомы выдают на когтях, травмы здесь ни при чем. |
Цитата:
http://f15.ifotki.info/org/77df9e202...f169278675.png Только марганцовку всегда готовьте с маточного раствора. Т.е. растворили в небольшом количестве воды, получили темный-темный раствор, от него потом отливаете в бОльший объём воды. Чтобы нерастворенные кристаллы в рану не попадали, ожог может быть. Да и цвет (насыщенность) регулировать проще. А по частоте - 2 раза в день пару-тройку дней уже отлично. |
Напугала меня, коза =:)
Дома не наступала. По лестнице вниз прохромала. А на улице задрала хвост и давай мало того, что скакать - КОПАТЬ снег :shok: Обратно на пятый этаж меня уже внесла. Но я послежу обязательно. И в марганцовке уже вымочила, правда на 10 минут мне терпения не хватило. Повторю завтра. Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки, наверное, на улице холод обезболивает лапу. Ну и общее возбуждение. Гуляем недолго и недалеко, но нормально, бегает, обратно по лестнице вносит.
Дома по-прежнему не наступает, плачет, если потрогать коготь. Палец вроде не горячий, отека нет. Сделала опять горячую ванночку с марганцовкой, помазала левомеколью(-ем, никак не запомню, какого оно рода), одела в носок. Может отстричь все-таки этот коготь под корень, чтобы хоть не задевал обо что попало, причиняя боль? Он один из средних, 4-й палец (если помнить, что не касающийся земли - не "пятый", а первый, и счет пальцев идет с него, как у нас - с большого). |
Цитата:
|
А да, иду, и пускаю его на дерево, он там про боль забывает и коготь обрывает под корень сам, далее опять мирамистин и зеленка, не бинтую-никаких носков и прочей лабуды не одеваю
|
Харлей, у моей он и стоит-то как положено, под нормальным углом, вроде не качается даже, но видно, что лунка травмирована.
А как у вас все это это выглядит? Больно, хромает? Долго? Моя уже второй день хромает :( притом, что порезы, даже очень сильные и ужасные, она вообще не чувствует. Носок, чтоб не разлизывала - в нем не сосет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кузяпа, ок, уговорили, утром куплю :give_rose: Я взяла на заметку, но вроде решила - дома все для обработки ран есть, зачем еще одна приблуда, потом как-нибудь) |
Цитата:
|
Ноктюрн, не, я не настаиваю:bigrin:
Я сама покупала с большим скепсисом, но эффект был отличный. Не знаю, чего там больше -анестезии или заживления, но вот сработало. Хотя, судя по тому, как он подействовал на мою паром ошпаренную руку, заживляет тоже хорошо. Даже кожа не слезала.. Но такой эффект при ожога х при быстром , сразу после , применении. А с когтями не знаю, но хромать переставал. Я только дежурила по нескольку минут, пока пена впитается, потом одевала носок. Он, все это пытался слизать. |
Нужна помощь, чтобы разобраться в ситуации! 2 дня назад позвонила мне в ночи моя совладелица собаки вся в слезах. У неё на продажу 3 щенка йорика 4 месяца. Очень активные здоровые детки, которые кушают натуралку, при чём на еде для них совершенно не экономят и ко всему в целом относятся очень ответственно. Чистота в квартире идеальная.Так вот, ВДРУГ одному мальчишечке стало резко плохо, запищал, и стал на глазах умирать, изо рта обильное слюнотечение, слизистые бледные, слабый, как тряпочка. Ни поноса, ни рвоты не было. Она мне это всё рассказывает-я тоже не пойму ничего. Не падал, не прыгал, ну вот даже зацепиться не за что. Отправила их утром в больницу. Врачи взяли анализы, но толком тоже ничего понять не могли. Вот выкладываю результаты и что кололи и рекомендации. Сказали завтра сдать на аммиак ещё и в целом похоже всё на токсическое отравление. Лечение не назначили никакого. Среди вас есть врачи, какое ваше мнение, что делать дальше?
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c...c92fa5eb7c.jpg радикал фото http://radikale.ru/data/upload/ba193...d4887846c3.jpg радикал фото http://radikale.ru/data/upload/0fccf...9dd2c732e0.jpg радикал фото |
LUBEN, аммиак при проблемах с печенью может быть. Анализы бы еще... А пока на диете. Но, может, кто еще подскажет.
|
Baddi, так я же показала все анализы! какие ещё надо?
Какую диету, что делать? ------ Сегодня ему это всё ввели не капельницей, а подкожно в холодном виде-это был второй визит. В первый мой рекомендованный врач все лекарства грел, прежде чем прокапать.Сегодня были другие врачи. Всё очень и очень переживательно, а точнее сильно волнительно. Ребёнок сейчас лежит, не играет, дремлет постоянно.Слабенький! |
LUBEN, видимо у собаки нарушение обмена веществ, причину врачи выясняют.
Я склонна думать, что это какая-то врожденная патология печени. |
Baddi, Аммиак-это на анализ завтра нужно съездить. Как я знаю-этот анализ делают только в Москве и Питере, но с апреля и у нас в Самаре делают теперь. Или не правильно Вас поняла?
|
Marovi, Не буду пока так думать, причин для этого нет.
|
Единственное на что подозрение, хозяйка щенов постоянно моет полы с доместосом и др. средствами, а именно этот мелкий любитель полизать всё . Это ВСЁ, на что можно хоть что то подумать. Больше у нас версий нет никаких. И что делать дальше не знаем.:cray:
|
Цитата:
Поэтому к врачу идти, а еще диета и щенка на строгий контроль, и хозяйка пусть полы водой помоет несколько дней хотя бы. :give_rose: |
Девочки, напишите мне какая должна быть диета при таких ситуациях? Что колоть? Мы будем благодарны за любой полезный совет всем, даже подобные примеры,чтобы понять ошибку!
|
LUBEN, у моей собаки были проблемы с печенью. Но, повторяю, важно, что скажет врач окончательно.
А пока что, то, что не повредит: нашей собаке (она тогда была на натуралке) прописали строжайшую диету: мелкими порциями рис и отварное нежирное мясо (говядина или индейка). Потом ее перевели на лечебный корм, сейчас уже не вспомню - какой-то из лечебной линейки Рояля, да и давно было. Корма уже другие. |
Цитата:
Как я понимаю важно понять, чем именно отравились и ,наверное,есть ли ожог пищевода? Хотя.если полизал,то вряд ли. Ну где врачи то у нас? Почитайте здесь,может что поможет http://www.pervayapomosh.com/article...miej_benzinom/ |
LUBEN, Сильно повышены сегментоядерные нейтрофилы - это говорит о каком-либо воспалении, причем ваши показатели двольно высоки, т.е. говорит о довльно серьезном воспалении. Вкупе с этим понижение лифоцитов (лимфоцитопения) говорит в принципе, о том же. Где это воспаление - ОАК не покажет. Нужно БХ крови, чтобы хотя бы направление иметь какое-то.
На аммиак, конечно, сдайте, но мне все-таки, кажется, что тут дело не в отравлении. Насчет доместоса - это надо чистым мыть, чтобы отравить щенка. Я всю жизнь мою полы с деместосом (понятно, что разведенным, развожу на глаз, пару раз нажимаю на бутыль в ведро, а там уж сколько ливанет) этим мою и дома и у щенков в загонах. Никто не травился. Тут можно и на почки думать, и на печень.... Они могут давать резкую и сильную боль Цитата:
Сердечные проблемы тоже исключать нельзя. И главное, исключить печеночный шунт. БХ надо. |
Solitary Star, Лена, ты пишишь:" Они могут давать резкую и сильную боль", но их не было, этих болей никаких. Всё ВНЕЗАПНО! Тем-ра сейчас у ребёнка 38,4, слабый.
Только сейчас разговаривали и они конечно едут завтра на очередной приём. Я тоже не понимаю, как полизал и тоже 1-2 раза мою сильными средствами, но их мешаю, а потом спец. тряпкой 2 раза протираю дополнительно. Но факт такой!Что делать дальше? БХ-это биохимический анализ крови? |
Крыска, Спасибо Вам!:give_rose:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
LUBEN,
У нас тут у приютской собаки был приступ. Тоже на ровном казалось бы месте вдруг собаку всю скрючило и видно,что очень сильная боль до визгов и криков. Там точно не отравление. Делали УЗИ и снимки позвоночника. Вначале думали на почечные колики,но похоже все же что то с позвоночником. Короче диагноза вроде точного так и нет,но снять приступ помогли капельницы.Дальше я не в курсе. Я собственно к тому,что может и в эту сторону подумать? Solitary Star, Может кровь показывать воспаление,если это спина? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |
|