INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Поводок - панацея или? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4808)

Grantorino 11.05.2011 09:24

Re: Поводок - панацея или?

Marovi, точно, я иногда вообще не понимаю - кто кого выгуливает?:bigrin:

intro2013 03.11.2012 13:36

Если собака большая и может укусить, то ей нужен и намордник, а если он небольшая, послушная, то необязательно покупать ошейник и душить собаку.

Rushkitty 20.02.2013 19:26

Поводок - не панацея. Но он должен быть и должен быть крепким :-)

Своих сук могу свободно водить без поводка. Они не агрессивны, управляемы, послушны. Тем не менее, есть ряд ситуаций, когда даже управляемой собаке нужен поводок (новая обстановка, большое скопление людей и собак, дорога с общественным транспортом и т.д.)

С кобелем давно убедилась, что поводок должен быть крепким. Ибо собака может идти спокойно, а потом резко рвануть в сторону чего-то что очень сильно заинтересовало. Так был порван уже не один поводок и разогнут не один карабин.

Мурзик 10.11.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Аригена (Сообщение 513458)
что важнее - крепкий поводок или твердое воспитание?

И то и то.
Воспитание жизненно необходимо ВСЕМ.
Поводок - подстраховка.

Харлей 10.11.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 590772)
Поводок - подстраховка.

Ирк воспитание то нужно, но вот ко мне пришла такса-подобрашка, ну не умею я воспитывать мелких собак, так что поводок наше все!!!

Maina 10.11.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 590772)
Поводок - подстраховка.

Согласна, но не со всеми есть толк. На своих убедилась, что при одинаковых затратах времени и усилий разные собаки показывают разные результаты. Я не могу отдрессировать пекинеску так, чтобы можно было водить ее без поводка среди людей. Да даже не люди - ветер подует, и она рванет охотиться на летящий листочек посреди дороги. Китайцы ходят рядом, слушаются, а пекинеска - только за едой подбегает, а без еды кажется глухой. Так что для особо упертых поводок - все-таки панацея.

Мурзик 10.11.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 590774)
не умею я воспитывать мелких собак

Если кто не умеет - для этого есть площадки с инструкторами, которые научат тебя воспитывать твою собаку.
Но поводок это не отменяет, ессно:)
Но и поводок без воспитания - вещь ненадежная. Они рвутся, перегрызаются, выдергиваются из руки (иногда и вместе с ошейником)...

Мурзик 10.11.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Maina (Сообщение 590776)
На своих убедилась, что при одинаковых затратах времени и усилий разные собаки показывают разные результаты

Дык это всегда так! Нет одинаковых собак и одинаковых методов.
Для пекинески поводок - панацея... а для бульмастифа, например?!

Maina 10.11.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 590778)
а для бульмастифа, например?!

Надеюсь все-таки, что тема не конкретно о бульмастифах а вообще о собаках :) . Я просто в городе не заведу собаку, которую не в силах контролировать физически. В деревне за высоким забором - может быть. Так что вопрос не ко мне ))

Харлей 10.11.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 590777)
Если кто не умеет - для этого есть площадки с инструкторами, которые научат тебя воспитывать твою собаку.

Ну нет у меня никакого желания с таксой на площадку ходить, вот ей богу! И особо дрессировать ее никакого желания нет, так мелким трюкам интересным, а ходить рядом и заглядывать мне в глаза.......ну на фик, нам и на поводке 8 м нормуль, ну а поноситься по просторам можно с ней и на закрытой площадке :wink1:
Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 590777)
Но и поводок без воспитания - вещь ненадежная. Они рвутся, перегрызаются, выдергиваются из руки (иногда и вместе с ошейником)...

Да, тыж помнишь как она у меня "улетела" недавно :(
Кузьку всегда остановить можно, да он и не убежит никуда ( дальше первого дерева) а Соня побегушка, думаю так она и ко мне попала-просто сбежала.
Наверное просто мне не интересно заниматься с мелкой собакой :blush:

Харлей 10.11.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 590778)
Для пекинески поводок - панацея... а для бульмастифа, например?!

У меня для Таксы панацея ( ошейник уже сменила) а для Пита нет!

Ноктюрн 10.11.2013 00:50

Подарили мне два года назад поводок. Водила я на нем свою мелочь, водила... пока мне не торкнуло нацепить его на чужую собаку сопоставимого веса. От первого же моего короткого корректирующего рывка карабин отвалился :bigrin:
А своих еще годы могла бы на нем водить и не знать, что он хлипкий pop1

Мурзик 10.11.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Maina (Сообщение 590782)
Надеюсь все-таки, что тема не конкретно о бульмастифах а вообще о собаках :)

Конечно!
Я бульмастифа привела как пример крупной и сильной собаки. Можно подставить вместо него ИВа, САО, НО...

Харлей 10.11.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 590793)
От первого же моего короткого корректирующего рывка карабин отвалился
А своих еще годы могла бы на нем водить и не знать, что он хлипкий

У меня всегда на крупных собаках по 2 карабина( один обязательно альпинисткий) -от греха так сказать :blush:
Да и таксюха сейчас ходит на таком ( ну не доверяю я другим карабинам)

Мурзик 10.11.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 590797)
У меня всегда на крупных собаках по 2 карабина( один обязательно альпинисткий)

Я тебе шакл подарю:bigrin:
http://d.a.d-cd.net/70917du-960.jpg
и трос динамический
http://e.a.d-cd.net/664b618s-960.jpg
Гуляй, Кузенька, надежно:bigrin:

Харлей 10.11.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 590804)
Я тебе шакл подарю

Ты давно обещала :wink1:
Цитата:

и трос динамический

Вот это ВЕСЧЬ, помню как и карабин и трос твой лопнул ( на покатушках) а этот и шакл вытянули машину из говна!

Цитата:

Гуляй, Кузенька, надежно

:bigrin:

Maina 10.11.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 590795)
Я бульмастифа привела как пример крупной и сильной собаки. Можно подставить вместо него ИВа, САО, НО...

Я это понимаю, у меня на все ответ один: все в сад! :bigrin: То есть, за забор. Никому не навязываю, просто для меня это аксиома, что в городе среди людей должны жить только хорошо контролируемые собаки. В принципе, вопрос даже не в размерах, а именно в безопасности для окружающих, вопрос в способности контролировать. Какой-нибудь ленивый флегматичный гигант вряд ли для кого-нибудь опасен, а неконтролируемая шилопопая такса может наделать делов, например, на проезжей части.

Харлей 10.11.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Maina (Сообщение 590815)
у меня на все ответ один: все в сад!

Эхх-мне бы сад, ушла бы :bigrin:

Ноктюрн 10.11.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 590797)
У меня всегда на крупных собаках по 2 карабина( один обязательно альпинисткий) -от греха так сказать

Да просто с моими "грех" невозможен, даже если что-то сломается. Но и поводов ломаться при этом нету, потому что умеют вести себя на поводках. И без.
Однажды, далеко от дома, в лесу, я потеряла все три поводка. Выложила из рюкзака, когда что-то искала, а обратно сложить забыла. Обнаружила на подходе к жилой зоне. До дома недалеко, 2,5 квартала, 2 перехода дорог - никаких проблем. Завела собак, поехала на велике искать поводки - не нашла :cray: Хорошие были.

Харлей 10.11.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 590879)
Да просто с моими "грех" невозможен, даже если что-то сломается.

Это с Вашими, а с моими предыдущими питами-я страховалась как могла-вот привычка и осталась и я в принципе этому рада :)

Boul 25.12.2013 20:20

Поводок точно не панацея, если его "умные" хозяева на землю швыряют. Собака бегает неприкаянная вдалеке, зато поводок при ней.:bigrin:

Харлей 25.12.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 614076)
Поводок точно не панацея, если его "умные" хозяева на землю швыряют. Собака бегает неприкаянная вдалеке, зато поводок при ней.

Опасненько это, ох опасненько-на кой собаку отпускать с поводком?

Boul 25.12.2013 20:44

Харлей, есть любители. Главное, потом этот поводок в руки не возьмешь - его же по всем кустам и тому, что на земле, протащить успевают.:-!

Мурзик 25.12.2013 20:49

С брошенным длинным поводком очень удобно заниматься с щенком, который еще плохо усвоил подзыв.
Ну и что, что поводок грязный? Мяч тоже в земле, да еще слюнях... Помыть руки после прогулки, сполоснуть аксессуары, на батарею кинуть - тоже мне, проблема!

Boul 25.12.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 614084)
тоже мне, проблема!

Я брезгую... При этом, могу и собаку где надо помыть, и в глотку залезть... А вот замызганный в земле поводок в руки взять противно. Это мои тараканы. :bigrin:

Но дело даже не в этом, а что так отпускают не только щенков во время дрессировки.:shok:

Мурзик 25.12.2013 21:34

Брезентуху противно, согласна.
Прорезиненный - вот это вещь!

MARAT 25.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 614084)
Ну и что, что поводок грязный?

Ничего страшного.Вообще в момент дрессировки перчатки вполне можно одевать.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG