![]() |
|
Re: Поводок - панацея или?
Marovi, точно, я иногда вообще не понимаю - кто кого выгуливает?:bigrin:
|
Если собака большая и может укусить, то ей нужен и намордник, а если он небольшая, послушная, то необязательно покупать ошейник и душить собаку.
|
Поводок - не панацея. Но он должен быть и должен быть крепким :-)
Своих сук могу свободно водить без поводка. Они не агрессивны, управляемы, послушны. Тем не менее, есть ряд ситуаций, когда даже управляемой собаке нужен поводок (новая обстановка, большое скопление людей и собак, дорога с общественным транспортом и т.д.) С кобелем давно убедилась, что поводок должен быть крепким. Ибо собака может идти спокойно, а потом резко рвануть в сторону чего-то что очень сильно заинтересовало. Так был порван уже не один поводок и разогнут не один карабин. |
Цитата:
Воспитание жизненно необходимо ВСЕМ. Поводок - подстраховка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но поводок это не отменяет, ессно:) Но и поводок без воспитания - вещь ненадежная. Они рвутся, перегрызаются, выдергиваются из руки (иногда и вместе с ошейником)... |
Цитата:
Для пекинески поводок - панацея... а для бульмастифа, например?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кузьку всегда остановить можно, да он и не убежит никуда ( дальше первого дерева) а Соня побегушка, думаю так она и ко мне попала-просто сбежала. Наверное просто мне не интересно заниматься с мелкой собакой :blush: |
Цитата:
|
Подарили мне два года назад поводок. Водила я на нем свою мелочь, водила... пока мне не торкнуло нацепить его на чужую собаку сопоставимого веса. От первого же моего короткого корректирующего рывка карабин отвалился :bigrin:
А своих еще годы могла бы на нем водить и не знать, что он хлипкий pop1 |
Цитата:
Я бульмастифа привела как пример крупной и сильной собаки. Можно подставить вместо него ИВа, САО, НО... |
Цитата:
Да и таксюха сейчас ходит на таком ( ну не доверяю я другим карабинам) |
Цитата:
http://d.a.d-cd.net/70917du-960.jpg и трос динамический http://e.a.d-cd.net/664b618s-960.jpg Гуляй, Кузенька, надежно:bigrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однажды, далеко от дома, в лесу, я потеряла все три поводка. Выложила из рюкзака, когда что-то искала, а обратно сложить забыла. Обнаружила на подходе к жилой зоне. До дома недалеко, 2,5 квартала, 2 перехода дорог - никаких проблем. Завела собак, поехала на велике искать поводки - не нашла :cray: Хорошие были. |
Цитата:
|
Поводок точно не панацея, если его "умные" хозяева на землю швыряют. Собака бегает неприкаянная вдалеке, зато поводок при ней.:bigrin:
|
Цитата:
|
Харлей, есть любители. Главное, потом этот поводок в руки не возьмешь - его же по всем кустам и тому, что на земле, протащить успевают.:-!
|
С брошенным длинным поводком очень удобно заниматься с щенком, который еще плохо усвоил подзыв.
Ну и что, что поводок грязный? Мяч тоже в земле, да еще слюнях... Помыть руки после прогулки, сполоснуть аксессуары, на батарею кинуть - тоже мне, проблема! |
Цитата:
Но дело даже не в этом, а что так отпускают не только щенков во время дрессировки.:shok: |
Брезентуху противно, согласна.
Прорезиненный - вот это вещь! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |
|