INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Вопросы разведения собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопрос к заводчикам (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3910)

Алёна-Геля 22.04.2010 08:11

Девочки , а нет ли у кого нормального договора , а то мне попадаются какие то мутные без прав и обязанностей

Аська&Co 22.04.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от dasko (Сообщение 426752)
Не соглашусь, что допрос с пристрастием будет панацеей. У жулика часто бывает хорошо подвешен язык, а простые люди чато бывают застенчивы.

согласна :) Но ДО допроса я еще и мозг выношу длинной лекцией. Вот жулик - вряд ли выдержит часовую презентацию о породе, сложностях выращивания и откровенные разговоры о том, что лабрадор - это ужас и кошмар, и вообще - заводить лабрадора в городе - это по меньшей мере неразумно :bigrin::bigrin::bigrin: Т.е. жду ответа на четко поставленный вопрос "вы уверены, что вам нужно это шило в попе и 40 кг жизнерадостной дури?". Если говорят - да - то можно вести беседу дальше :).

ВероНика 22.04.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Питомник Сарбоз (Сообщение 426579)
dasko, Вот интересно... КАК я его узнаю поближе, если он на другом конце России??? Да и не думала я, что бывают такие случаи :crazy:... Люди и за границу продают щенков. И что - всех узнают поближе? Вот нет.. верят на слово...

не все такие.

Balza 23.04.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Питомник Сарбоз (Сообщение 426579)
КАК я его узнаю поближе, если он на другом конце России???

А как потом отслеживать судьбу проданного щенка тогда? Или продать и забыть?
Не знаю я, но в истории с "обманутым покупателем" не все гладко со всех сторон.:(

StarDogs 23.04.2010 10:37

Balza, что заграницу , что из нее покупатели за хорошими щенками приезжают знакомиться с заводчиком и родителями малыша. Покупатель заинтересованное лицо, и ему нужно купить хорошего щенка. Поэтому приезжают и не по одному разу. И дружат потом с заводчиком.

StarDogs 23.04.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Гвендолин (Сообщение 424668)
Хоть у меня и йорки, но тоже всегда опасаюсь семей с детьми.
Но бывают и исключения..

дети часто бывают причинами травм у щенков мелких пород:(

Питомник Сарбоз 26.04.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Алёна-Геля (Сообщение 426755)
Девочки , а нет ли у кого нормального договора , а то мне попадаются какие то мутные без прав и обязанностей

У меня есть... Могу в личку написать. Не знаю, устроит ли Вас он. Но его же можно "собрать")), вставить нужные пункты. Если надо, пишите, плиз, в личку.

Алёна-Геля 26.04.2010 12:53

Питомник Сарбоз,
Чего - то у меня не получается Вам в личку написать , а договор очень нужен ( у Вас же азиаты ) .

Питомник Сарбоз 26.04.2010 13:27

Алёна-Геля, отправила

Алёна-Геля 26.04.2010 13:32

Питомник Сарбоз, :give_rose::give_rose::give_rose:

Питомник Сарбоз 26.04.2010 13:39

Алёна-Геля, если помогло, я рада :wink1:

dendy 29.04.2010 23:09

Я ни разу собак не продавала,только покупала-трижды.
Ни разу ,ни один продавец не спросил про наличие детей,свободного времени,достаточной жилплощади.Досадно...

ВероНика 30.04.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от dendy (Сообщение 429533)
Ни разу ,ни один продавец не спросил про наличие детей,свободного времени,достаточной жилплощади.Досадно...

а меня спрашивали :)

Лялечка 31.05.2010 12:01

А сколько стоит комплект полной вакцинации одного щенка? (первая и вторая прививка вместе)
И сколько стоит регистрация вязки и регистрация помёта (без выкупа родословных), если это делается своим питомником, а не через клуб?

Solitary Star 31.05.2010 12:32

Лялечка, регистрация помета в РКФ стоит 400 рублей.
Родословные выкупают владельцы, а не заводчик. Заводчик (питомник) щенячьи карточки печатает сам и актирует своих щенков тоже сам. Бесплатно. С себя ж не будешь деньги брать.
Вакцинация стоит.... смотря где вакцину берете. Я беру в "Асс-Маркете" Дюрамун там 230 руб 1 доза. Умножьте на 2 - вот и будет полная вакцинация щенка. Ну, + шприцы, это уже мелочи, которые всегда в доме есть в большом количестве.

Red Bliss 31.05.2010 12:37

Цитата:

Эх, вы на меня не попадали:bigrin:
Я устраиваю звонящим такой "фейс-контроль", что уже сама стала сомневаться, не перебарщиваю ли я. Но ничего не буду менять: мне ВАЖНО знать, как и где будет жить мой родной щенок. Надеюсь, никого не обидела своими расспросами:give_rose:

Red Bliss 31.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Итури Паззл (Сообщение 424627)
не люблю продавать в семьи с детьми.

А вот я с точностью до наоборот. Обожаю, когда сеттеры растут с детьми. Считаю это отличным симбиозом, и пока ни разу не промахнулась. :give_heart:
Последнего щенка взяли к 1,5 годовалому младенцу, перед этим ребенку было 3 года и тут же родился еще один. Все просто СУПЕР.
Конечно, может случиться всякое (типо "аллергия"), но мой фейс-контроль постоянно в действии:greeting:

penny 03.06.2010 22:45

Solitary Star, я не согласна с тем, что родосродословные выкупает хозяин!!! Знаю не одного заводчика, который сам занимается родословными. Сейчас, когда у меня свой первый помет, тоже сама поеду в РКФ за родословными всем малышам.
Еще не согласна по поводу прививок. У нас вызов ветеринара и прививка стоят почти в 2 раза дороже. Я сама не вет, поэтому приходится переплачивать за чужую печать.
А вообще я сюда пришла с другим вопросом. Как вы относитесь к покупателям издалека? Как себя вести, если люди издалека и говорят, что смогут приехать за щенком только через 2 месяца после намеченного мною срока продажи? По заочному общению люди очень понравились, но не факт,что я не передумаю им продавать щенка, когда пообщаемся воочию. Да и боюсь, как бы они не передумали сами. Искать хозяев 5 месячному щенку несколько сложнее, ИМХО. Или я не права?

Ansmile 04.06.2010 03:46

penny, я совершенно нормально отношусь к покупателям издалека. Наверное, потому что и я сама такой покупатель и понимаю, что могут быть объективные причины для невозможности приехать за щенком в желательный вам срок.
Обычно, в таких случаях высылается задаток за щенка, который в случае отказа покупателя от сделки не возвращается. У всех по разному, но в пределах 25-30% от полной стоимости.
Но, если вы взяли задаток, а потом по каким-либо причинам отказываете покупателю, вы должны вернуть задаток в двойном размере.
Либо полная стоимость, так я покупала в США. Также некоторые заводчики берут определенную сумму за передержку.

penny 04.06.2010 10:46

Ansmile, спасибо! Я не из числа тех, кто сомневается в том, что "есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом", но все равно в душе как-то боязно.
Еще один вопросик возник после чтения утренней почты. Периодически спрашивают о том, продаются ли наши щенки в рассрочку. Я тоже не знаю, как на такое реагировать. С нынешним положением института банков в России проще взять кредит в банке на недостающую сумму, чем с незнакомой тётей договариваться о рассрочке. Разве нет? Я бы лично поступила именно так. Как вы, заводчики, поступаете в таком случае? Как мягче намекнуть, что лучше попросить банк о рассрочке? Или это нормальная практика? Как тогда себя обезопасить юридически от обмана?

Ansmile 04.06.2010 11:03

penny, я знаю заводчика, которая продает щенков в рассрочку, но только в нашем городе и только на месяц.
По поводу рассрочек и кредитов было уже много разговоров.
Действительно, логичнее обратиться за кредитом в банк или перезанять у друзей, чем просить о рассрочке совершенно постороннего вам человек.
Если на мечту нет денег, то с ней следует повременить или сменить:wink1:
Я лично не сторонник рассрочек, хотя одного щенка так и продала, и ни о чем не жалею. Очень хорошими оказались хозяева. Но щенка я отправила только после полной оплаты, а также оплаты передержки.

Marie* 10.06.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Ansmile (Сообщение 440032)
penny,
Я лично не сторонник рассрочек, хотя одного щенка так и продала, и ни о чем не жалею. Очень хорошими оказались хозяева. Но щенка я отправила только после полной оплаты, а также оплаты передержки.

единственный раз продала суку с отсрочкой платежа - и с тех пор ни суки, ни платежа....жалко не деньги, жалко собаку, которая "уплыла"...:(

Нат легион 11.06.2010 12:34

Цитата:

и разу ,ни один продавец не спросил про наличие детей,свободного времени, достаточной жилплощади.

Ооо!!! Не на меня нарвались! И если бы Вы представляли скольким звонящим я отказывала только на основании возникшего у меня во время допросов с пристрастием ощущения чего-то неправильного! И это с учетом того, что мой телефон давался только после допроса в питомнике :drinks:
Но цену я за щенков не ломила, отдавала и в рассрочку, и "под щенков" - лишь бы люди любили собаку и имели возможность , выкормить, отдрессировать. Главное, чтобы щен не попал к делягам от кинологии. И в обязательном случае щенков забирают вместе с договором и актом приемки-передачи щенка.

"АКТ ПРИЕМКИ ЩЕНКА Буква помета ___ клеймо щенка______номер договора___ Я,________________________________________________(Ф.И.О )
Документы, подтверждающие личность покупателя_____________ __________________________________________________________
Купил щенка немецкой овчарки от клубных родителей:
О.______________________________________родословная____________ М.______________________________________родословная ___________
В товарном виде, упитанного и без видимых физических недостатков.
Мне предоставлена полная возможность оценить внешний вид щенка и его физическое развитие (подвижность)_______________
Зубы и прикус (по возрасту, правильный)______________________
Семенники (у кобелей) _____________________________________
Уши (по возрасту,без заболеваний)___________________________
Шерсть (без экзем, перхоти, блох)____________________________
Грыжи (наличие или отсутствие)_____________________________
Передние конечности (не травмированы)______________________
Задние конечности (постав, отсутствие травм)__________________
Хвост (отсутствие травм), длина______________________________
Глаза, нос, слизистая языка (чистые)__________________________
Мною произведена оценка движения щенка - ровные поступательные движения, отсутствие хромоты, подволакивания ног,
а так же положение щенка сидя - отсутствие (или наличие) затрудненных движений в переходе к другим позам (сидеть и лежать)____________________________________________________.
При боковых движениях щенок также движется свободно и легко. _________________________________________________________- (нужное написать)
Замечания Покупателя __________________________
бщие претензии:______________________________
Претензий не имею ____________________________
Мне также передается ветеринарный паспорт щенка с отметкой о прививках и дегельминтизации, щенячья карточка и вторые экземпляры договора купли-продажи и акта о приемке щенка. Все вторые экземпляры имеют ту же юридическую силу, что первые, которые остаются у Заводчика.
Подписи сторон:
Заводчик
Покупатель

Дата

Ansmile 11.06.2010 14:11

Нат легион, у меня подписание договора и акта обязательно.

Нат легион 11.06.2010 16:06

вот ведь странно : часть текстового отрывка самого текста акта исчезли.

Red Bliss 13.06.2010 12:57

Цитата:

С нынешним положением института банков в России проще взять кредит в банке на недостающую сумму, чем с незнакомой тётей договариваться о рассрочке. Разве нет?
Так и я считаю. Но посмотрите объявления о щенках. Через одно: возможна рассрочка. Даже выше Нат легион об этом пишет. Сами подготавливаем покупателя, чего же удивляться:blush:

StarDogs 17.06.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Red Bliss (Сообщение 441958)
Так и я считаю. Но посмотрите объявления о щенках. Через одно: возможна рассрочка. Даже выше Нат легион об этом пишет. Сами подготавливаем покупателя, чего же удивляться:blush:

Кризис и многие щенки плохо продаются. :( Поэтому и висят такие предложения.

Анютика 17.06.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 443091)
Кризис и многие щенки плохо продаются. :( Поэтому и висят такие предложения.

Трижды продавала щенков под рассрочку платежа, только в последнем случае возникли проблемы, месяц выбивала деньги, как потом выяснилось в семье были серьезные проблемы со здоровьем ребенка.

Если за щенка заплачено больше половины стоимости, покупатели живут по месту прописки в моем городе и официально оформлена расписка на остаток платежа, почему бы не продать. Еще подстраховываюсь, документы на собаку до последнего остаются у меня.
Претензий к хозяевам нет, все собачки любимые, впопузацелованые.

Кстати, сама одну из собак брала в рассрочку.

Marie* 17.06.2010 15:29

Анютика, вам очень повезло :give_rose:

Анютика 17.06.2010 15:37

Marie*, возможно, но продавая щенка в рассрочку я была морально готова если что идти в суд.
Пару раз целенаправленно отпугивала клиентов.
В первый раз пришла семья во главе хозяин семьи, который вцепился в щенка и начал рыдать. Оказалась что три дня назад у них от рака умерла собака. Неадекватное поведение 50-летнего мужика меня напрягло и я начала рассказывать страшилки о возможных проблемах со здоровьем в породе.
Во второй раз семья пришла с ветеринаром, который у двухмесячного щенка искал назарощенное небо во рту (интересно как бы щенок дорос бы до двух месяцев с таким недостатком), нафиг таких хозяев, если лечить собаку будет этот ветеринар.

Marie* 17.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Анютика (Сообщение 443118)
Marie*, возможно, но продавая щенка в рассрочку я была морально готова если что идти в суд.
Пару раз целенаправленно отпугивала клиентов.
В первый раз пришла семья во главе хозяин семьи, который вцепился в щенка и начал рыдать. Оказалась что три дня назад у них от рака умерла собака. Неадекватное поведение 50-летнего мужика меня напрягло и я начала рассказывать страшилки о возможных проблемах со здоровьем в породе.
Во второй раз семья пришла с ветеринаром, который у двухмесячного щенка искал назарощенное небо во рту (интересно как бы щенок дорос бы до двух месяцев с таким недостатком), нафиг таких хозяев, если лечить собаку будет этот ветеринар.

покупатели разные, это точно...:(
А неадекватных к сожалению очень много, они обычно и мигрируют годами от заводчика к заводчику так как им никто собак не продает...

Fine Art Rudgieri 23.06.2010 22:39

У меня все очень просто с этим))))

Люди ждут щенка годами и пока ждут - проходят самое полное "тестирование".
В какой бы стране не был покупатель и как бы далеко от меня он бы не жил, он должен ко мне приехать и не раз.
Когда он приезжает, все мои собаки выпускаются и начинают на человека прыгать, радоваться и да, грязнить шерстью.
Если человек на это реагирует неадекватно - отпихивает собак или недоволен, пусть даже ничего не говорит, но это написано у него во взгляде - этот человек просто не переступает порог нашего дома, даже если он прилетел очень издалека.

Если человек этот тест прошел, то за чашечкой кофе ему задается миллион провокационных вопросов на разыне темы.....

Потом человек уходит - уезжает домой, а так как ждать ему очень долго, мы начинаем с ним общаться на всевозможные темы. Если этот человек станет нашим другом - то тогда он получит нашего щенка. Если нет - то тогда нет.....

Никаких контрактов или задатков никогда не делается и не берется, потому что если кто-то хочет подписать контракт или взять задаток - это означает хоть толику, но недоверия. А если есть хоть толька недоверия, так как можно такому человеку доверить своего ребенка?

Все щенки стоят совершенно одинаково, в независимости от их выставочной или племенной ценности, потому как цена щенка - это не его обещание выставочной карьеры, а усилия приложенные заводчиком. Щенки живут у нас до 10 недель и выбираются для хозяев нами. У хозяев НИКОГДА нет возможности выбора щенка. Другое дело, что естественно, если человек ждет выставочного щенка, мы будем выбирать ему из выставочных.
Делается так потому, что никто другой, кроме заводчика, не может знать характера щенка, и самое важно для нормлаьного заводчика это счастье собаки. А счастье может быть только тогда, когда хозяин и собака подходят друг другу по характеру.
Другое дело, что естественно, если хозяин не согласен с выбором заводчика для его щенка, он в полном праве отказаться от щенка без каких либо проблем.
И отвественный заводчик, никогда в жизни не даст гарантии на то, что собака будет идеально здорова и свободна от наследственных заболеваний. ТОт заводчик, который это делает - не честен или безответсвеннен.
Хороший заводчик может гарантировать только то, что он сделал все от него зависящее, чтобы собака была здорова, (тестировать родителей на заболевания, делать свою домашнюю работу по совместимости линий, точно знать что производит тот или иной производитель или племенная сука и много чего еще) а дальше гарантировать он не может ничего, потому что решает всегда Госпожа Природа....

На мой взгляд, поистинне ответственный заводчик это тот, кто делает пометы только тогда, когда у него есть полный список родителей для людей, которые годами этого щенка ждут. А если этого нет - то делать помет по меньшей мере безотвественно и не этично по отношению к собакам.

ИМХО, конечно......

Для Европы и Англии - такая позиция норма.....

Да, может быть правила очень строгие, но они тоже дают некоторые гарантии владельцу:
Владелец может быть уверен, что он будет счастлив с этой собакой, потому как она подходит ему оп характеру.
Хозяин может быть уверен, что если заводчик сказал, что этот щенок несет в себе обещание выставочной карьеры, то он действительно это обещание несет.
В пометах не бывает всех выставочных щенков, и только несколько, но если заводчик считает какого-то щенка несущим обещание - то это так и есть.
Другое дело, что щенок несет в себе только обещание, а будет ли он успешен зависит полностью от хозяина и от того, будет ли хозяин выращивать его идеально так, как сказал заводчик. Хотя в той схеме, когда люди ждут годами - они готовы всегда следовать советам заводчика.

Marie* 24.06.2010 09:51

Fine Art Rudgieri, согласна с вами во многом.
Но есть не популярные породы, и если заводчики ( я имею ввиду именно людей улучшающих породу) будут вести племенную работу с этими породами опираясь на запись на помет, то породы эти либо вымрут , либо прийдут к упадку, так как, пока высокопородные собаки будут ждать покупателей на своих не дешевых щенков, "разводчики" навяжут посредственностей. Это теоретически мое ИМХО.

На практике сама своих собак вяжу только при наличии 5 покупателей на помет :wink1: Порода не популярная, но спрос есть не смотря на высокие цены.

Fine Art Rudgieri 24.06.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 444688)
Fine Art Rudgieri, согласна с вами во многом.
Но есть не популярные породы, и если заводчики ( я имею ввиду именно людей улучшающих породу) будут вести племенную работу с этими породами опираясь на запись на помет, то породы эти либо вымрут , либо прийдут к упадку, так как, пока высокопородные собаки будут ждать покупателей на своих не дешевых щенков, "разводчики" навяжут посредственностей. Это теоретически мое ИМХО.

На практике сама своих собак вяжу только при наличии 5 покупателей на помет :wink1: Порода не популярная, но спрос есть не смотря на высокие цены.

Marie, теоретически, да, согласна про непопулярные породы, но мне кажется, что в непопулярных породах (поправьте если не права) по определению сильно меньше "разводчиков", потому что "разводчики" обычно "разводятся" в очень популярных породах - дабы быстренько попытаться заработать побольше денег на комочке счастья....И получается всегда, что популярность породы приносит ей вред.

Ну а практически....полностью согласна с тем, как делаете Вы! :wink1::give_rose:

Marie* 24.06.2010 12:08

Fine Art Rudgieri, а где можно про сайт питомника вашего посмотреть?
в подписи ссылочки нету почему-то :blush:

Fine Art Rudgieri 24.06.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 444719)
Fine Art Rudgieri, а где можно про сайт питомника вашего посмотреть?
в подписи ссылочки нету почему-то :blush:

Marie, я не знала, что в подпись можно вставлять ссылку, на многих форумах за это банят)))))
Вот мой питомник:
Fine Art Rudgieri
http://www.ofrudgieri.com

Модераторы, простите за ссылку!!!!:blush:

Marie* 24.06.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Fine Art Rudgieri (Сообщение 444721)
Marie, я не знала, что в подпись можно вставлять ссылку, на многих форумах за это банят)))))
Вот мой питомник:
Fine Art Rudgieri
http://www.ofrudgieri.com

Модераторы, простите за ссылку!!!!:blush:

ах...какие ретриверы, восхитительные собаки у Вас! :give_heart::

можно вставлять. тут некоммерческий ресурс вроде :)

Fine Art Rudgieri 24.06.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 444732)
ах...какие ретриверы, восхитительные собаки у Вас! :give_heart::

Спасибо! Я им передам))):give_heart:

Марта 08.07.2010 14:40

Добрый день! Меня поражает, какие есть отвественные люди, заводчики. Я считаю, что это правильно. И если бы я покупала щенка, то мне бы было бы спокойнее покупать щенка именно у того заводчика, который волнуется о будующем своих щенков. Хоть мне сейчас и 15, как бы тоже ребёнок, но я считаю, что хорошо, когда с детьми живут собаки. Конечно, если родители научили адекватно относиться к животным. У меня живёт ещё одна собака - дворняжка. Но я уже 2 года мечтая о шелти, собирались сембёй покупать щенка. Я сразу решила, что щенка нужно брать из того питомника, заводчик которого больше волнуется о будующем своих щенков. Хочу сказать, что по крайней мере, из заводчиков, с которыми я общалась, самыми распросительными были владельцы питомника "Грацел" и "Sunny Family". Сказать, честно, "Sunny Family" отказала :blush:. Но я вот если честно сама уже немного передумала, вот закончу школу, институт, потом уже буду САМА думать о преобретении :mail1: . Раньше собирала деньги на щенка, в колхоз ходила целое лето работать. Получается 700 у. е. заработала :) . Хотя родители сами были готовы заплатить деньги за щенка, но я собирала деньги для покупки хороших ринговок, переноски, арсенала средств для груминга. Но я думаю, что найду куда деньги потратить ещё :):):)

alisa1661 08.07.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 424232)
человеку и без ПМЖ

А почему нельзя то без постоянного места жительства? Ведь не БОМЖи, а просто - военнослужащие:cray: Чего же нам то делать?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG