![]() |
|
Re: BARF что такое и с чем его едят?
Юляшка, они в основном едят как раз субпродукты и мясо.
В холода я им каши еще варю, для жирка. В BARFе каш совсем нет. :) |
С Медвежьего Яра,
Как показала моя практика от каши жирка не прибавляется. Каша - углеводы. Собаке углеводы в принце чужды. Зимой надо именно продукты с повышенным содержанием жира. Собаки на севере едят что-то типа солонины и на этом переживают морозы, никаких каш. И лесные зверики тоже зимой кашу не едят :) В литературе описаны эксперименты на на ездовых собаках, живущих в условиях вечной мерзлоты в зимний период. Им в пище уровень жира доводили до 40%, а углеводы не давали. И собаки прекрасно работали и были здоровы. Я лично своим собакам даю весь жир который попадается в обрезках, не убираю его. Даю творог 18% жирности. Едят и не жужжат. Но естественно собака должна быть здорова, у нее должна быть здоровая печень. И пайка не должна быть излишней. |
Юляшка, у меня огромная територия и собаки постоянно двигаются. Боюсь без каш зимой не обойтись, они так похудели за лето. Порция зимой увеличивается: по ведру мяса в сутки каждой собаке это слишком уж круто :bigrin:
а вот на домашнем попробую BARF |
С Медвежьего Яра,
Ну ведро мяса не надо :) У меня собаки едят 1,5-2% от своей массы в день. И это голые собаки которые в принципе расходуют энергии больше чем волосатые. Я раньше кормила кашей и мясом, потом просто убрала кашу, не увеличивая количества мяса, и ничего не изменилось. т.е. собаки не похудели. Каша не дает собаке особого жира, она просто пролетает и формирует какашки. |
Юляшка, ну а что делать если они столько кушают :bigrin:
говядина, печень, сердце, куриные шеи - около ведра выходит в сутки на одно кавказкое лицо :bigrin: |
Это сколько в килограммах? И какой вес у кавказа?
|
я их не вешала но кобель кг 70 , суки чуть меньше.
Мяса и субпродуктов съездает кг 3 - 4 в сутки . Может и больше, только кто ему даст :bigrin: |
Цитата:
|
Мне кажется это сильно много... Обычно собаки такого размера едят около 1 кг в день.
|
Цитата:
|
Цитата:
Едят столько и не толстые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Круэлла*Де-Виль,
Взрослые собаки едят как правило около 1,5-3% от своей массы. Более мелкие собаки едят ближе к 3%, а более крупные ближе к 1,5%. У меня, например, собаки по 20 кг весом и едят около 400 грамм в день, т.е. 2% от своей массы. Съесть они конечно могут и килограмм и больше, но тогда просто больше покакают. |
Юляшка, У моей собаки вес 34 кг. Ее суточная норма мяса 1кг. + овощи. Мясо или субпродукты заменяю шеями, рыбой, хрящами. Но если я ей дам 500гр. мяса в день, я думаю, да нет я уверенна - это будет скилетон, а не собака.
|
А моей эрделине барф не пошел:(
Я конечно читала статьи, что во время привыкания у собы и понос может случится и срыгивания и в общем то была к этому готова... Но к трем дням поноса с кровью после двух куриных спинок нет:dash1: Мне откровенно страшно стало экспериментировать дальше. |
Фрёкен Снорк, да уж :(
|
Фрёкен Снорк, мне кажется собаку надо с детства приучать к определенному виду кормления .......а взрослой не стоит менять кардинально питание.........:blush::blush:для организма это сильный стрес и не известно чем это может закончиться:):).....но если очень хочется перевести или нужно по каким причинам :shok::shok:то делать это надо постепенно:wink1::wink1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, я знала, что южаки едят меньше других пород, но что настолько... Мои собаки при нагрузке в день 70 км рыси и галопа, 2 часа на площадке плюс по мелочи беготни на работе и во дворе получают 800 грамм мясопродуктов ( в основном рубца) на нос + 150-200 грамм рисово-гречневой каши. На одном чистом мясе худеют и запашек появляется неприятный. Все-таки собака не чистый хищник, а обитатель свалок, поэтому небольшое количество углеводов и клетчатки для нормального пищеварения просто необходимо. |
Marovi,
А можно узнать чем это вы таким занимаетесь что собака в день 70 на рыси проходит? На лошади что ли катаетесь? |
Да, а что касается темы, то БАРФ исключает каши в рационе, только сырые овощи и фрукты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |
|