INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   BARF что такое и с чем его едят? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3367)

С Медвежьего Яра 09.10.2010 12:00

Re: BARF что такое и с чем его едят?

Юляшка, они в основном едят как раз субпродукты и мясо.
В холода я им каши еще варю, для жирка. В BARFе каш совсем нет. :)

Юляшка 09.10.2010 12:11

С Медвежьего Яра,
Как показала моя практика от каши жирка не прибавляется. Каша - углеводы. Собаке углеводы в принце чужды. Зимой надо именно продукты с повышенным содержанием жира. Собаки на севере едят что-то типа солонины и на этом переживают морозы, никаких каш. И лесные зверики тоже зимой кашу не едят :) В литературе описаны эксперименты на на ездовых собаках, живущих в условиях вечной мерзлоты в зимний период. Им в пище уровень жира доводили до 40%, а углеводы не давали. И собаки прекрасно работали и были здоровы. Я лично своим собакам даю весь жир который попадается в обрезках, не убираю его. Даю творог 18% жирности. Едят и не жужжат. Но естественно собака должна быть здорова, у нее должна быть здоровая печень. И пайка не должна быть излишней.

С Медвежьего Яра 09.10.2010 12:22

Юляшка, у меня огромная територия и собаки постоянно двигаются. Боюсь без каш зимой не обойтись, они так похудели за лето. Порция зимой увеличивается: по ведру мяса в сутки каждой собаке это слишком уж круто :bigrin:
а вот на домашнем попробую BARF

Юляшка 09.10.2010 12:36

С Медвежьего Яра,
Ну ведро мяса не надо :) У меня собаки едят 1,5-2% от своей массы в день. И это голые собаки которые в принципе расходуют энергии больше чем волосатые. Я раньше кормила кашей и мясом, потом просто убрала кашу, не увеличивая количества мяса, и ничего не изменилось. т.е. собаки не похудели. Каша не дает собаке особого жира, она просто пролетает и формирует какашки.

С Медвежьего Яра 09.10.2010 12:58

Юляшка, ну а что делать если они столько кушают :bigrin:
говядина, печень, сердце, куриные шеи - около ведра выходит в сутки на одно кавказкое лицо :bigrin:

Юляшка 09.10.2010 13:32

Это сколько в килограммах? И какой вес у кавказа?

С Медвежьего Яра 09.10.2010 15:13

я их не вешала но кобель кг 70 , суки чуть меньше.
Мяса и субпродуктов съездает кг 3 - 4 в сутки . Может и больше, только кто ему даст :bigrin:

Добрый Кот 12.10.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от С Медвежьего Яра (Сообщение 469207)
Мяса и субпродуктов съездает кг 3 - 4 в сутки . Может и больше, только кто ему даст :bigrin:

:shok: хорошо собаки кушают :greeting:

Юляшка 12.10.2010 10:03

Мне кажется это сильно много... Обычно собаки такого размера едят около 1 кг в день.

Marie* 12.10.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 469602)
Мне кажется это сильно много... Обычно собаки такого размера едят около 1 кг в день.

вот и мне кажется. Наверное от того что кавказцы С Медвежьего Яра на улице живут они энергии расходуют больше, чем квартирные. Моя мелочь 20 кг летом на даче по кг мяса ест, а в квартире в два раза меньше.

С Медвежьего Яра 13.10.2010 20:52

Цитата:

70 кг это на вскидку. Взвешивали год назад, Марс он юниором был :)
Едят столько и не толстые.

Bobik 14.10.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от С Медвежьего Яра (Сообщение 469192)
говядина, печень, сердце, куриные шеи - около ведра выходит в сутки на одно кавказкое лицо

Так и представляю огромный тазик, который гоняет по всей кухне такой медведище! Класс!:greeting:

J.Rassel 18.10.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Bobik (Сообщение 470037)
Так и представляю огромный тазик, который гоняет по всей кухне такой медведище! Класс!:greeting:

представляю как хозяйка покупает мясо для них :)

Круэлла*Де-Виль 31.10.2010 18:52

Цитата:

1 кг. мяса требуется собаке весом 34 кг. В Кавказце - 2 таких собаки :bigrin: Соответственно и мяса нужно 2 или 2,200 кг. В сутки.

Юляшка 31.10.2010 19:07

Круэлла*Де-Виль,
Взрослые собаки едят как правило около 1,5-3% от своей массы. Более мелкие собаки едят ближе к 3%, а более крупные ближе к 1,5%. У меня, например, собаки по 20 кг весом и едят около 400 грамм в день, т.е. 2% от своей массы. Съесть они конечно могут и килограмм и больше, но тогда просто больше покакают.

Круэлла*Де-Виль 31.10.2010 19:12

Юляшка, У моей собаки вес 34 кг. Ее суточная норма мяса 1кг. + овощи. Мясо или субпродукты заменяю шеями, рыбой, хрящами. Но если я ей дам 500гр. мяса в день, я думаю, да нет я уверенна - это будет скилетон, а не собака.

Фрёкен Снорк 03.11.2010 18:35

А моей эрделине барф не пошел:(
Я конечно читала статьи, что во время привыкания у собы и понос может случится и срыгивания и в общем то была к этому готова... Но к трем дням поноса с кровью после двух куриных спинок нет:dash1: Мне откровенно страшно стало экспериментировать дальше.

StarDogs 04.11.2010 09:01

Фрёкен Снорк, да уж :(

С Медвежьего Яра 05.11.2010 10:12

Фрёкен Снорк, мне кажется собаку надо с детства приучать к определенному виду кормления .......а взрослой не стоит менять кардинально питание.........:blush::blush:для организма это сильный стрес и не известно чем это может закончиться:):).....но если очень хочется перевести или нужно по каким причинам :shok::shok:то делать это надо постепенно:wink1::wink1:

Юляшка 06.11.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Круэлла*Де-Виль (Сообщение 474314)
Юляшка, У моей собаки вес 34 кг. Ее суточная норма мяса 1кг. + овощи.

А какой возраст и пол?

Bazooka 12.05.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от J.Rassel (Сообщение 470882)
представляю как хозяйка покупает мясо для них

Даа, тут нужен постоянный поставщик, не иначе.:)

Marovi 12.05.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от С Медвежьего Яра (Сообщение 469207)

:shok::shok::shok::shok:
Не, я знала, что южаки едят меньше других пород, но что настолько...
Мои собаки при нагрузке в день 70 км рыси и галопа, 2 часа на площадке плюс по мелочи беготни на работе и во дворе получают 800 грамм мясопродуктов ( в основном рубца) на нос + 150-200 грамм рисово-гречневой каши.
На одном чистом мясе худеют и запашек появляется неприятный. Все-таки собака не чистый хищник, а обитатель свалок, поэтому небольшое количество углеводов и клетчатки для нормального пищеварения просто необходимо.

Юляшка 12.05.2011 17:47

Marovi,
А можно узнать чем это вы таким занимаетесь что собака в день 70 на рыси проходит? На лошади что ли катаетесь?

Юляшка 12.05.2011 17:47

Да, а что касается темы, то БАРФ исключает каши в рационе, только сырые овощи и фрукты.

Marovi 12.05.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 515243)
Marovi,
А можно узнать чем это вы таким занимаетесь что собака в день 70 на рыси проходит? На лошади что ли катаетесь?

И на лошади тоже))) На работу с работы по 10 км за машиной, на площадку с площадки еще по десять и три лошади отработать по часу примерно 30 км ;)

Marovi 12.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 515245)
Да, а что касается темы, то БАРФ исключает каши в рационе, только сырые овощи и фрукты.

Я очень пыталась заменить каши овощами и фруктами, но блондинки таким питаться отказываются. Отряхивают мясо от натертых овощей, выкидывают куски покрупнее...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG