INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Откровения евангелисты (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9739)

-Буч- 02.02.2021 16:02

Re: Откровения евангелисты

Перелом ключицы :bigrin: У собаки :bigrin: Ааахахаха

Мурзик 02.02.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1405019)
Такая удача, такое веселье,
Если хозяин с тобой!

Вспомнилось:
Цитата:

На следующий день на пса надели широкий блестящий ошейник. В первый момент, поглядевшись в зеркало, он очень расстроился, поджал хвост и ушел в ванную комнату, размышляя - как бы ободрать его о сундук или ящик. Но очень скоро пес понял, что он - просто дурак. Зина повела его гулять на цепи по обухову переулку. Пес шел, как арестант, сгорая от стыда, но, пройдя по пречистенке до храма христа, отлично сообразил, что значит в жизни ошейник. Бешеная зависть читалась в глазах у всех встречных псов, а у мертвого переулка - какой-то долговязый с обрубленным хвостом дворняга облаял его "барской сволочью" и "шестеркой"

Источник: http://bulgakov.lit-info.ru/bulgakov...e/serdce-3.htm

Милочка 02.02.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1405003)
Кстати напомните. Там название владелец осудили и сказали надо говорить ЛПР. Как расшифровывается забыла.

Предполагали, что Лицо Принимающее Решение. И что термин взят из маркетологии.

Мурзик 02.02.2021 16:14

А в спорте и работе почему-то говорят не "хозяин", а "проводник".
Чисто формально, наверное. Хозяин это владелец, а проводник - тот, кто "ведет" собаку, да?

Nuclear 02.02.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1405023)
Предполагали, что Лицо Принимающее Решение. И что термин взят из маркетологии.

Прелестно. Представляю себе ситуацию. Выхожу я, значит, из дома, собака лежит на крыльце. Я хочу позвать супруга обедать. И вместо "Дживс, а где хозяин?" (он умеет по этому запросу пойти позвать) я спрашиваю "Дживс, где Лицо Принимающее Решение?". Дживс смотрит на меня непонимающим взглядом и идёт обедать вместо него :drinks:

Мурзик 02.02.2021 16:18

Да какая разница как называть.
Можно говорить "Дживс, позови ЛПР".
Главное, не спутать с ЛДПР и ЛГБТ...

Милочка 02.02.2021 16:20

А вот поди ещё пойми, кто тут ЛПР будет)). Может, вообще кто со стороны самый уполномоченный окажется :bigrin:
У меня тоже то лгбт, то лдпр проговаривается)))

Nuclear 02.02.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1405025)
А в спорте и работе почему-то говорят не "хозяин", а "проводник".
Чисто формально, наверное. Хозяин это владелец, а проводник - тот, кто "ведет" собаку, да?

Ну это объясняют тем, что не всегда проводник=хозяин. Также как хендлер на выставке совсем не обязательно хозяин.

Но вообще уж вместо ЛПР действительно бы уже известный термин "проводник" использовали. И то менее обезличенное понятие :blush:

Мурзик 02.02.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1405030)
Но вообще уж вместо ЛПР действительно бы уже известный термин "проводник" использовали.

А тогда не будет новой методики, получится старая)))))
А с новым названием - уже и новая)

Nuclear 02.02.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1405028)
А вот поди ещё пойми, кто тут ЛПР окажется)). Может, вообще кто со стороны самый уполномоченный окажется :bigrin:
У меня тоже то лгбт, то лдпр проговаривается)))

У меня иногда собака решение принимает. Например, если у меня нет конкретно продуманного маршрута прогулки, то я вполне могу на перекрёстке спросить "куда ты хочешь пойти?", он покажет, и я пойду за ним :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG