![]() |
|
Re: Агрессивная взрослая собака.
Цитата:
Оставлять без помощи больную собаку, смотреть на его мучения - тоже не вариант. Усыпите. Пес вам достался сложный, опыта у вас не было, вот и получилось, как получилось. 14 лет - это собачья старость. Что уж теперь ему мучиться.. |
Цитата:
За восемь лет его дрессировать и не пробовали, а "по умолчанию" - это "не Мухтар", послушание в комплект не входит... А пес в вольере от безделья с ума сходит... При том, сейчас ведь не надо его дрессировать... надо, чтобы он позволил проводить с собой различные манипуляции. Посадить эти манипуляции на кликер... на пищевой мотивации... но надо, чтобы кто-то показал, как это делать... |
Цитата:
И собаке интересно (игра в "угадайку"), и контакт сразу... А кликеру (оперантной дрессировке то есть) все возрасты покорны. Я сама научилась в свое время, по книжке. За пару недель занятий запущенный страшно невоспитанный риджбек, драчун, бабник и убегалло, стал ходить за мной по пятам и заглядывать в глаза: что еще интересненькое щас будет? |
Народ, в 14 лет...кобнль...какой "кликер"? Собачка уже хорошо выученные команды не все помнит, опасаться начинает того, чего в жизни не боялась. У агрессивных по жизни собак может маразматическая агрессия вступить...когда от страха и надвигающейся беспомощности собак пытаецца замочить все, что движется. Тем более - кобель. Всю жизнь - в вольере...и так-то мозги недоразвитые, а тут еще и старость.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ttt70, я хоть и очень уважаю кликер... он даже с дикими животными работает... но с больной старой и агрессивной собакой не стала и пробовать:( Может там и есть пищевая мотивация , но мотивация "отвалите от меня все, мне и так фигово" наверняка сильнее :(
|
Я не понимаю в чем смысл каких-то телодвижений с тем же кликером. Это старая собака, у него уже наверняка много чего болит и неизвестно как мозги работают. СегоднЯ у него просветление и он может даже что-то и сделает, а завтра "лапы ломит, хвост отваливается" и он рычит и огрызается просто потому, что ему плохо. Любые манипуляции такой собаке можно проводить только в наморднике и хорошенько зафиксировав. И ни один нормальный вет не полезет в вольер его осматривать.
|
Цитата:
Тогда: Цитата:
Обычный, "цепной" пес, которым восемь лет никто не занимался... "овчарка, она ведь и так умная, слушаться должна" |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |
|