INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Агрессивная взрослая собака. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8911)

9Tanka 01.10.2018 01:49

Re: Агрессивная взрослая собака.

Цитата:

Сообщение от Margarita2010 (Сообщение 1317830)
Есть ли шансы как то приручить его, найти контакт

Если вы за восемь лет не смогли "найти контакт", со старым и больным подавно не сможете. Шансов нет.
Оставлять без помощи больную собаку, смотреть на его мучения - тоже не вариант. Усыпите.
Пес вам достался сложный, опыта у вас не было, вот и получилось, как получилось. 14 лет - это собачья старость. Что уж теперь ему мучиться..

ttt70 01.10.2018 04:17

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1318041)
Если вы за восемь лет не смогли "найти контакт", со старым и больным подавно не сможете. Шансов нет.

Не знаю... Пес, по описанию, адекватный, только совершенно не воспитанный...
За восемь лет его дрессировать и не пробовали, а "по умолчанию" - это "не Мухтар", послушание в комплект не входит... А пес в вольере от безделья с ума сходит...
При том, сейчас ведь не надо его дрессировать... надо, чтобы он позволил проводить с собой различные манипуляции. Посадить эти манипуляции на кликер... на пищевой мотивации... но надо, чтобы кто-то показал, как это делать...

Мурзик 01.10.2018 08:04

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1318044)
на кликер...

Вот кстати ДА!:give_rose:
И собаке интересно (игра в "угадайку"), и контакт сразу...
А кликеру (оперантной дрессировке то есть) все возрасты покорны.

Я сама научилась в свое время, по книжке. За пару недель занятий запущенный страшно невоспитанный риджбек, драчун, бабник и убегалло, стал ходить за мной по пятам и заглядывать в глаза: что еще интересненькое щас будет?

Берн 01.10.2018 08:48

Народ, в 14 лет...кобнль...какой "кликер"? Собачка уже хорошо выученные команды не все помнит, опасаться начинает того, чего в жизни не боялась. У агрессивных по жизни собак может маразматическая агрессия вступить...когда от страха и надвигающейся беспомощности собак пытаецца замочить все, что движется. Тем более - кобель. Всю жизнь - в вольере...и так-то мозги недоразвитые, а тут еще и старость.

ttt70 01.10.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1318062)
Народ, в 14 лет...кобнль...какой "кликер"? Собачка уже хорошо выученные команды не все помнит, опасаться начинает того, чего в жизни не боялась. У агрессивных по жизни собак может маразматическая агрессия вступить...когда от страха и надвигающейся беспомощности собак пытаецца замочить все, что движется. Тем более - кобель. Всю жизнь - в вольере...и так-то мозги недоразвитые, а тут еще и старость.

Попробовать-то ничего не мешает. В вольер ведь ЗАХОДЯТ... значит не такой он и маразматик... Хотя начинать лучше стоя вне вольера. Клик - бросили кусочек в вольер... и так несколько кормлений...

Берн 01.10.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1318064)
В вольер ведь ЗАХОДЯТ...

Да? А я поняла, что кормят через дверцу внизу...и чистят так же. Если в вольер можно зайти - зачем кастрюля на цепочке?
Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1318064)
Клик - бросили кусочек в вольер... и так несколько кормлений...
*

и дальше что?

ttt70 01.10.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1318066)
Да? А я поняла, что кормят через дверцу внизу...и чистят так же. Если в вольер можно зайти - зачем кастрюля на цепочке?

Мне тоже сперва так показалось, но нет... А цепочка для того, что он миску утаскивал в будку и "жевал"... не отдавал он посудину, цепочка, чтобы забрать кастрюлю обратно...
Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1318066)
и дальше что?

Дальше, все по "инструкции" к кликеру, только с поправкой на то, что необходимо... Начинаем кликать находясь в вольере, потом поощряем спокойное состояние (сесть, лечь, как удобнее), потом отворот головы в сторону, потом добавляем протянутую руку, потом прикосновение...

CanisS 01.10.2018 11:01

ttt70, я хоть и очень уважаю кликер... он даже с дикими животными работает... но с больной старой и агрессивной собакой не стала и пробовать:( Может там и есть пищевая мотивация , но мотивация "отвалите от меня все, мне и так фигово" наверняка сильнее :(

Грейси 01.10.2018 11:14

Я не понимаю в чем смысл каких-то телодвижений с тем же кликером. Это старая собака, у него уже наверняка много чего болит и неизвестно как мозги работают. СегоднЯ у него просветление и он может даже что-то и сделает, а завтра "лапы ломит, хвост отваливается" и он рычит и огрызается просто потому, что ему плохо. Любые манипуляции такой собаке можно проводить только в наморднике и хорошенько зафиксировав. И ни один нормальный вет не полезет в вольер его осматривать.

ttt70 01.10.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1318086)
мотивация "отвалите от меня все, мне и так фигово" наверняка сильнее

Если так, то да...
Тогда:
Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1318086)
но с больной старой и агрессивной собакой не стала и пробовать

Но вот по последним постам мне так не показалось...
Обычный, "цепной" пес, которым восемь лет никто не занимался... "овчарка, она ведь и так умная, слушаться должна"

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG