![]() |
|
Re: Зоопсихология. Образование
Цитата:
А из приютов обычно дички нереабилитруемые выходят, их по хорошему в массе надо усыплять, а не в семью раздавать. Потому что от осинки (парии ) не родятся апельсинки (компаньоны) . И если с собакой из приюта не может сделать ничего нормальный инструктор, то девочка с шарлатански самоназванием зоопсихолог точно ничего не сделает, будет так же Криволапчук, только в профиль... И вот , посмотрите чем настоящие зоопсихологи занимаются :http://www.nsu.ru/rs/mw/link/Media:/33931/Progr.pdf Где-нибудь про реабилитацию дичков что-нибудь есть? ИЛИ про налаживание взаимопонимания (ничто, кстати, не налаживает так взаимопонимание владельца и собаки, как заучивание команд, на себе проверено). |
Цитата:
ПС и именно энти вот инструктора и определяют, можно каждую конкретную собаку адаптировать для передачи или она вообще никогда на пристройство не попадет, поскольку к жизни с человеком не приспособлена. Тока они это не по ауре вычисляют а в процессе начальной дрессировки и выстраивания взаимодействия...самыми обычными методиками...никакой "зоопсихологии". Жратва и игрушки...и похвала - ничего необычного. |
Я так понимаю, тут все живут предрассудками и не хочу обсуждать зачем и почему, чем именно хочу заниматься и тем более правильно это или нет.
Тема звучала о месте обучения. Хочу получить хорошие знания по физиологии, этологии, теории эволюции, психологии, о моделях поведения и т.д. при этом не увлекаясь сильно хирургией, капельницами и т.д. Если, не можете посоветовать какое-то учебное заведение или наоборот подсказать, куда идти не стоит, прошу не тратить время на нравоучения. Спасибо!:good: |
Кинологические курсы 2-х годичные устроят вас?
В Питере это Друг и ДОСААФ. Найдите сайты, ознакомьтесь с программой и составом преподавателей и выбирайте. Слова "зоопсихология" там, правда, не будет. ПС можете не слушать, но без практической работы с собаками - это все пшик и пустое место. |
Цитата:
Ну чо, приходите. Приходит цветочек. с канонической килькообразной грустной ШНО 1,5 лет на поводке. "опишите вашу с собакой проблему". "Ой, ну вы знаете, проблем много. Во-первых , она не обращает на меня никакого внимания. Я ей не нужна. По-моему, она умственно отсталая. Ей нужны только другие собаки и больше ничего." "Ага. А давайте сделаем так: вы позовёте свою собаку по имени и когда она помсмотрит на вас - дадите ей кусочек. Отлично! Ещё. Отлично! Ещё. Супер. А теперь сделайте шаг в сторону...ой, она прям шагнула за вами и смотрит на вас...ЧУДО!!!" Мдя. "У нас есть ещё проблема. Она не играет. Ну то есть она может иногда начать играть, но ей сразу надоедает и она бросает игрушку и уходит". Не любит играть. ШНО. АГа. "Покажите". Девушка достаёт канат, собака вроде слегка оживляется, кусает его и девушка аккуратно начинает сворачивать ей шею. НЕТ! Я понимаю!!! Что нормального немца, таксу или малину этим не убьёшь!!! Но это блин тощая грустная шоушница!!! "Ой, а давайте мы с вами вот как сделаем. Вы не будете выкручивать собачке шею, а будете просто тянуть канатик на себя. И отдаём. И опять потянули. И отдаём. И бросили. Ой, смотрите, бежит и несёт!! В руки!!! ЧУДО!!!!!" Ну и в таком духе. Ещё эта собачка писалась при трехразовом выгуле (вот честно - не выясняла, перестала ли сейчас), громила квартиру, орала в одиночестве...Щас можно спокойно оставить её на полдня одну (на дольше хозяйка просто не уходит). Зоопсихолухи, ммммать. Что ж так мысля о дрессировке-то всем не нравится? Уже пробовали собаку достойно подготовить, а не КС-45 применять? Ой, всё. |
Дамы, ну шо вы все такие злые?
ну напишите кто-нибудь из уже отметившихся в теме, у вас это получится лучше, чем у меня - почему слово "зоопсихолог" стало пугалом. Почему хорошая дрессировка - это совсем не "тупо заучивать команды", и что пока долезешь до уровня, соизмеримого хотя бы с ИПО-1, станешь зоопсихологом) Чувствуется, что девушка или не варится в этом всем, или пришла из зоозащиты. Вот представьте неофита: зопсихология - это ж привлекательно звучит, тем более, она пишет про желание изучить основы физиологии итп. А что зачастую можно увидеть на площадках? Хождение по кругу с дерганьем за поводок - это, увы, не миф. Отсюда обобщения, что дрессировка это фу. Про курсы в Питере, увы, ничего не знаю. Че-то вспомнился прочитанный в юности Тинберген, но ведь есть по этологии более современные книжки, в т.ч. переводные. И Лоренц, Лоренц, куда ж без него при всех "но". Во, вижу Закусая:give_rose:. ну, напишите же кто-нибудь. А то уйдет человек именно в зоопсихолухи( И так и останется в убеждении, что все остальное - предрассудки( |
Цитата:
|
Кузяпа, что бы узнать про курсы в Питере нужно просто набрать в яндексе "кинологические курсы в Питере". А потом можно прийти на форум и спросить, какие лучше и чем вообще они друг от друга отличаются.
|
Цитата:
А вообще есть вот такой чудный сайт :http://ethology.ru/other/?id=3 ( у меня до него руки и ум пока не дошли, иногда кое-что читаю, для затравки). А так еще сколар гугл, медлановские базы , но там английский все же надо знать (хотя бы английский) и знать что ищешь. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |
|