INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Породы собак, клубы по породам (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   помогите с выбором породы (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7936)

montero 31.10.2016 11:29

Re: помогите с выбором породы

Можно и поговорить. и говорим но периодически залазят и грызут. при этом говорят что это не их. что у них типа все на привязи. а больше просто не кому! Поэтому и хочется взять собаку , которая будет охранять скотину. и у меня просьба помочь с выбором собаки. а все остальное мы пробовали. разве камеры ставить. но я хочу уберечь а не узнать кто!

Маринп 31.10.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1144648)
Вот даже есть специализированный "электрозабор от чужих собак"
http://moskva.tiu.ru/p55918553-elekt...chita;all.html

montero, А действительно, попробуйте...только табличку повесьте, как посоветовали,
и так случайно якобы распространите новость среди соседей о вашем приобретении...
Может и действительно привязи у питомника появятся)

Маринп 31.10.2016 11:51

а с советом собаки для защиты от собак...
если не заходить в крайности некоторых "собакодержателей и любителей собачьих боев", то, считаю, что любая собака может быть к сородичам дружелюбна...например, если у вас будет кобель - будет лоялен к забегающим в курятник сукам и тд...
все относительно. Брать взрослого пса с зооагрессией и рвущего все и вся собачьего роду...Не надо, думаю..и не советую. Обучать какую-либо породу рвать себе подобных с щенячества. Ну тоже не надо....

Изгородь попробуйте.. и оповестить соседей.0:) авось одумаются

Кэт-из-Киева 03.11.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 1144670)
а все остальное мы пробовали. разве камеры ставить. но я хочу уберечь а не узнать кто!

камеры кстати неплохая мысль. А потом с записью видео сначала к соседям-а не поможет- в соответствующие органы. Получат соседи повестку в суд выплатят пару раз штрафы побольше - будут следить за собаками. И это менее проблемно чем другая собака,которую неизвестно как научить охранять именно он соседских собак да и неизвестно будет ли она так охранять или как и ваша овчарка подружится с ними.

ttt70 03.11.2016 11:14

У наших соседей мареммо-абруццкая овчарка, кобель. Он полностью соответствует всем требованиям. Круглый год спит на улице. Хорошо поддается дрессировке, контачит с детьми, послушен (это есть в описании породы). А вот то, что при этом охраняет свою территорию от чужих, как людей, так и собак (чужих собак именно прогоняет), вот это не знаю, может и особенность конкретно этого кобеля. Охрана скотины... Ну, у соседей скотины нет, но порода выводилась как пастушья.

Маринп 03.11.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1145378)
У наших соседей мареммо-абруццкая овчарка, кобель. Он полностью соответствует всем требованиям. Круглый год спит на улице. Хорошо поддается дрессировке, контачит с детьми, послушен (это есть в описании породы). А вот то, что при этом охраняет свою территорию от чужих, как людей, так и собак (чужих собак именно прогоняет), вот это не знаю, может и особенность конкретно этого кобеля. Охрана скотины... Ну, у соседей скотины нет, но порода выводилась как пастушья.

у автора темы Немец. Они тоже изначально пасли и охраняли

Думаю, ваш сосед просто сам такой...а если на его территорию залезет течная сука? Сомневаюсь, что здоровый кобель с нормальной психикой станет кидаться на нее

Ludok 03.11.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Маринп (Сообщение 1145385)
Сомневаюсь, что здоровый кобель с нормальной психикой станет кидаться на нее

Вообще-то, прогнать со своей территории даже течную суку - вполне нормально для нормального же кобеля с выраженной "территориальностью". Суку можно и на "нейтральной территории" найти и повязать. А свой "ресурс" - он ограничен.

Маринп 03.11.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1145394)
Вообще-то, прогнать со своей территории даже течную суку - вполне нормально для нормального же кобеля с выраженной "территориальностью". Суку можно и на "нейтральной территории" найти и повязать. А свой "ресурс" - он ограничен.

а если выгул пса ооочень ограничен и для него нет вообще нейтральной территории? ну или исключительно поводочный выгул

yar-star 09.11.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 1144591)
Здравствуйте. помогите пожалуйста с выбором породы собаки , для охраны частного дома и прилегающей территории. Собака будет содержаться на улице. и свободно перемещаться по территории участка. В семье имеется маленький ребенок. В хозяйстве содержим домашних животных (куры , свиньи , кролики. ) Собака должна охранять территорию от посторонних проникновений как людей так и других животных. В то же время она должна хорошо поддаваться дрессировке , и не быть агрессивной по отношению к членам семьи и к домашним животным.

Аборигенный среднеазиат подходит подо все ваши требования.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG