![]() |
|
Re: помогите с выбором породы
Можно и поговорить. и говорим но периодически залазят и грызут. при этом говорят что это не их. что у них типа все на привязи. а больше просто не кому! Поэтому и хочется взять собаку , которая будет охранять скотину. и у меня просьба помочь с выбором собаки. а все остальное мы пробовали. разве камеры ставить. но я хочу уберечь а не узнать кто!
|
Цитата:
и так случайно якобы распространите новость среди соседей о вашем приобретении... Может и действительно привязи у питомника появятся) |
а с советом собаки для защиты от собак...
если не заходить в крайности некоторых "собакодержателей и любителей собачьих боев", то, считаю, что любая собака может быть к сородичам дружелюбна...например, если у вас будет кобель - будет лоялен к забегающим в курятник сукам и тд... все относительно. Брать взрослого пса с зооагрессией и рвущего все и вся собачьего роду...Не надо, думаю..и не советую. Обучать какую-либо породу рвать себе подобных с щенячества. Ну тоже не надо.... Изгородь попробуйте.. и оповестить соседей.0:) авось одумаются |
Цитата:
|
У наших соседей мареммо-абруццкая овчарка, кобель. Он полностью соответствует всем требованиям. Круглый год спит на улице. Хорошо поддается дрессировке, контачит с детьми, послушен (это есть в описании породы). А вот то, что при этом охраняет свою территорию от чужих, как людей, так и собак (чужих собак именно прогоняет), вот это не знаю, может и особенность конкретно этого кобеля. Охрана скотины... Ну, у соседей скотины нет, но порода выводилась как пастушья.
|
Цитата:
Думаю, ваш сосед просто сам такой...а если на его территорию залезет течная сука? Сомневаюсь, что здоровый кобель с нормальной психикой станет кидаться на нее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |
|