Re: Помогите разобраться в проблеме.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
(Сообщение 1129813)
Я сюда напишу. Проблема такая: Зорген утром хромает, я разминаю-растираю ему мышцы на плече-лопатке и он перестает хромать. После прогулки иногда хромает, иногда - нет. Но всегда хромает после того, как полежит. На ночь растираю с меновазином.
Вопрос: мне ему давать обезболивающее? Когда?
И еще вопрос: он не спит на мягком. Никак. Уходит и все. Я ему где только и чего не стелила, думала, мож чего-то выберет. Ни в какую. Клетку покупать и совать его в клетку?
|
К мягкому приучайте. Хотя, Робин, например, сам лезет на мягкое. Чувствует же, что так меньше болит. Причём, на низеньких диванчиках Робину легче чем на полу. Потому как и ложиться и вставать с них удобно - ноги спустил и вот уже стоит. С пола Робин встаёт очень тяжело, неприятно смотреть как у него разъезжаются ноги в разные стороны. Обычно, если я это вижу, то я помогаю ему встать.
По поводу обезболивания и НВПС, на мой взгляд, их не надо давать постоянно, идёт привыкание и снижается лечебный эффект. А вот массаж, наоборот, лучше делать постоянно, ежедневно. Попробуйте делать массаж с болтушкой из димексида с новокаином. Одна часть димексида, одна часть новокаина 0.5% и три части воды. Должно помочь.
|