![]() |
|
Re: Эпилепсия. Нужно усыплять или нет?
Есть такой препарат трилептал.
Да их вообще много всяких разных. |
Противосудорожные препараты паглюферал и кеппра. Теоретически по рецептам, практически можно купить свободно. Паглюферал накопительного типа, не сразу действовать начинает. Кеппра сразу.
Очень странная любовь, смотреть как собака мучается и даже не пытаться помочь((( |
Цитата:
Пойти в рукопашную с мамой и самолично убить ее любимую собаку? Пожалейте маму, ей и так тяжело, а тут еще и Вы ей советы даете. Оставьте все как есть, 11 лет же мама с этим живет. |
Цитата:
Название препарата тоже не помню. |
Дело в том, что приступы эти провоцируются каким либо заболеванием, надо выяснять каким и уже от этого приобретать поддерживающие лекарства. Их действительно много. Но самолечение хуже, чем вообще ничего не делать.
Силой в клинику я собаку отвезти не могу, у нас даже везти не надо - в 10 минутах ходьбы. Дело в маме. Она запустила, раньше когда приступы были редкие и легкие ей казалось что все пройдет и связано с жарой или еще с чем. Сейчас приступы постоянные, был еще один ночью. Она уже начиталась всего (пользуется интернетом) - и уверена что собаку все равно не вылечить, только мучать. Да там в общем каша в голове еще та. Уже готова усыпить, но я теперь не могу. Мне кажется можно ее на таблетках поддерживать. Осталось убедить сводить к ветеринару и поставить правильный диагноз. Цитата:
В общем сейчас опять пойду к ней, буду "дожимать" на лечение. Я б сама все делала, ей бы и смотреть на все манипуляции не пришлось. В общем ладно. Спасибо всем за советы, большое! Я напишу о результатах попозже. |
Цитата:
ИМХО разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
Во время приступов клизму делаю с паглюфералом , последний раз тоже очень сильные были и несколько дней . Думала тоже , надо решаться , но с сайта Хохлова Зебра кинула с помощью каких препаратов выводить из множественных приступов , помогло и пока ТТТ , боюсь , что либо говорить. Мы еще и пиометру срочно вырезали не так давно .. Хотя можно было бы пойти другим путем , но это не наш путь . Сложно решится , когда видишь , что собака может прожить еще несколько лет . Но надо им помогать в эти моменты ,нагрузка на сердце и весь организм очень большая . |
Maybel, у меня в личке лежит список препаратов и что надо делать при множественных приступах , если хотите могу скинуть вам .
|
Maybel, ссылка на форум где общаются владельцы собак с эпи http://epidog.info
Там много полезной информации. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |
|