INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Эпилепсия. Нужно усыплять или нет? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7775)

nat& 09.07.2016 23:23

Re: Эпилепсия. Нужно усыплять или нет?

Есть такой препарат трилептал.
Да их вообще много всяких разных.

Грейси 10.07.2016 13:30

Противосудорожные препараты паглюферал и кеппра. Теоретически по рецептам, практически можно купить свободно. Паглюферал накопительного типа, не сразу действовать начинает. Кеппра сразу.
Очень странная любовь, смотреть как собака мучается и даже не пытаться помочь(((

Людмила и Джим+ 10.07.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Maybel (Сообщение 1117607)
Уже не могу

И?
Пойти в рукопашную с мамой и самолично убить ее любимую собаку?
Пожалейте маму, ей и так тяжело, а тут еще и Вы ей советы даете.
Оставьте все как есть, 11 лет же мама с этим живет.

Людмила и Джим+ 10.07.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1117624)
есть же какой-то препарат, который купирует приступы. Помню, что на них ризена пару лет держали успешно. После того, как были почти ежедневные приступы.

Мать моего покойного амбуля 6 лет с приступами продержали.
Название препарата тоже не помню.

Maybel 10.07.2016 14:57

Дело в том, что приступы эти провоцируются каким либо заболеванием, надо выяснять каким и уже от этого приобретать поддерживающие лекарства. Их действительно много. Но самолечение хуже, чем вообще ничего не делать.
Силой в клинику я собаку отвезти не могу, у нас даже везти не надо - в 10 минутах ходьбы. Дело в маме. Она запустила, раньше когда приступы были редкие и легкие ей казалось что все пройдет и связано с жарой или еще с чем. Сейчас приступы постоянные, был еще один ночью. Она уже начиталась всего (пользуется интернетом) - и уверена что собаку все равно не вылечить, только мучать. Да там в общем каша в голове еще та. Уже готова усыпить, но я теперь не могу. Мне кажется можно ее на таблетках поддерживать. Осталось убедить сводить к ветеринару и поставить правильный диагноз.

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1117750)
Пожалейте маму, ей и так тяжело, а тут еще и Вы ей советы даете.
Оставьте все как есть, 11 лет же мама с этим живет.

Жалею. Очень жалею. У нас с ней прекрасные отношения, я ее очень люблю. Но вот тут расходимся во мнениях что делать.

В общем сейчас опять пойду к ней, буду "дожимать" на лечение. Я б сама все делала, ей бы и смотреть на все манипуляции не пришлось.

В общем ладно.

Спасибо всем за советы, большое! Я напишу о результатах попозже.

Людмила и Джим+ 10.07.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Maybel (Сообщение 1117753)
на лечение.

Вот это бы Вам давно нужно было сделать.
ИМХО разумеется.

Грейси 10.07.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Maybel (Сообщение 1117753)
Дело в том, что приступы эти провоцируются каким либо заболеванием, надо выяснять каким и уже от этого приобретать поддерживающие лекарства.

Препараты , про которые я написала, действуют независимо от причины судорожных припадков. Их одних недостаточно, если причина не истинная эпилепсия, а что-то другое и лечить в таком случае конечно надо основное заболевание. Но чтобы было кого лечить приступов лучше не допускать. И идти лучше сразу к неврологу, или хотя бы позвонить тому же Хохлову и проконсультироваться.

AMAN 10.07.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1117751)
Мать моего покойного амбуля 6 лет с приступами продержали.
Название препарата тоже не помню.

Мы на паглюферале , приступы уже около 7 лет .

Во время приступов клизму делаю с паглюфералом , последний раз тоже очень сильные были и несколько дней .
Думала тоже , надо решаться , но с сайта Хохлова Зебра кинула с помощью каких препаратов выводить из множественных приступов , помогло и пока ТТТ , боюсь , что либо говорить.
Мы еще и пиометру срочно вырезали не так давно .. Хотя можно было бы пойти другим путем , но это не наш путь .
Сложно решится , когда видишь , что собака может прожить еще несколько лет . Но надо им помогать в эти моменты ,нагрузка на сердце и весь организм очень большая .

AMAN 10.07.2016 20:51

Maybel, у меня в личке лежит список препаратов и что надо делать при множественных приступах , если хотите могу скинуть вам .

Зебра& 10.07.2016 21:35

Maybel, ссылка на форум где общаются владельцы собак с эпи http://epidog.info
Там много полезной информации.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG