![]() |
|
Re: Черное и белое
Харлей,
Цитата:
Допускаю, что процентное соотношение позитива, негатива и безразличия зависит от многих факторов, в том числе (и не в последнюю очередь) от породы собаки, но чтоб только "черное" и "белое"...слабо себе представляю.Это ж никаких нервов не хватит, если каждый встречный будет как-то на тебя реагировать ))) А чтобы добиться такого эффекта, даже к питу должен прилагаться весьма эпатажный владелец.))) И то, пусть хоть 1% безразличных, но найдется... Хотя, смотря что подразумевать под "черным" и "белым". Описанная мной реакция людей, имхо, это как раз "серое", то есть безразличие. В общем, привет той самой "функции воспринимающего" :) |
Цитата:
Так что поэтому сегодня мои собаки с, например, голденкой здоровались и играли, а хозяева двух бесповодочных доберманов получили то самое, что вам не нравится. Скажите, а вот очень надо делать так, чтобы вам кричали "уберите собаку"? Вот всегда интересно услышать очередное мнение по данному вопросу от адресатов, так сказать, просьб. |
Juli_V, у вас какие-то дикие представления о толлерах и доберманах. Мои собаки ни на кого не налетают, о чем вы? Толлер не против пообщаться с любым, но ктож ему даст? Доберман обдавал всех холодным равнодушием, жажды общаться с посторонними не проявлял никогда.
ЧТОбы услышать вопль - "почему без намордника!!!, уберите собаку!!" достаточно просто пройти по городу с собакой. На поводке. НО без намордника. я намордник своим собакам не одевала и не собираюсь. Кроме как в общественном транспорте. И да, в лесу я тоже гуляю БЕЗ намордника и без поводка. И да, не собираюсь прекращать по чьему угодно ору. И да, таких, орущих, на пустом месте - есть у нас, не без этого. Как я к этому отношусь - плюю. Мои собаки достаточно управляемы, чтобы не приносить неудобств посторонним. Они НЕ подбегают и НЕ лезут к людям, они НЕ лают, но они - существуют, да)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Расступись говно, я плыву" - так я называю людей, которые не берут собак на поводки при встрече с посторонними людьми. Ненавижу таких. Чего-то вам в детстве недовложили в голову. Сочувствия, понимания, эмпатии. |
Juli_V, а чем голденку- то проще отшвыривать, чем доберманку? Они ж, кажись одинаково весят- то? Голден, имхо, еще и покрепче будет...
|
Цитата:
Ну и вероятность агрессии от голденки значительно меньше. |
ЫЫЫ, мне с Тулпарушкой, которого я везла на курсинг в тамбуре, на коротком поводке и в наморднике, прочитали лекцию о том, что "уберите собаку, многие люди боятся собак". На слова о том, что он в наморднике, получила ответ "Да хоть два намордника!"... Хотела сказать, что два намордника надо на агрессивных пассажиров надевать, но воздержалась))
Зато на этого товарища пришлось человек пять желающих погладить и помимимишкать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |