INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Анальные железы и их чистка (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4172)

Bernka 07.10.2010 16:11

Re: Анальные железы и их чистка

Цитата:

Сообщение от Harm (Сообщение 464071)
У нас такое бывает, если травы наестся. :blush:

У двух наших собак (всего их три) такое бывает иногда: торчит из попы длинная травинка с какашкой. Иногда собаки сами справляются, иногда приходится бежать за листом лопуха, чтобы помочь.

А анальные железы, как нам несколько ветврачей объясняли, лучше не трогать, если они собаку не беспокоят. Но уж если есть проблема, то нельзя запускать. Кстати, всё в такой же мере и к кошкам относится – у нас только одной кошке из семнадцати приходится чистить анальные железы.

StarDogs 08.10.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Bernka (Сообщение 468918)
А анальные железы, как нам несколько ветврачей объясняли, лучше не трогать, если они собаку не беспокоят. Но уж если есть проблема, то нельзя запускать. Кстати, всё в такой же мере и к кошкам относится – у нас только одной кошке из семнадцати приходится чистить анальные железы.

наверное это зависит от физиологических особенностей собаки?

Гала 09.10.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Harm (Сообщение 464071)
Гала, а чем кормите собачку? У нас такое бывает, если травы наестся. :blush:

Кормлю ПроПаком мини чинк.

Гала 09.10.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от dasko (Сообщение 464088)
еще такое может быть у собак с длинной шерстью

Не, шерстка у нас короткая (гладкий ДРТ). ТТТ, вроде все образовалось само собой.

Boul 14.10.2010 09:49

Гала, может на улице что схватила? Такое тоже бывает. Как мы пакет из... вытаскивали однажды. :bigrin:

Bernka 14.10.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от StarDogs (Сообщение 469140)
наверное это зависит от физиологических особенностей собаки?

Скорее всего Да.

Гала 14.10.2010 15:52

Boul, Ну, на улице, конечно,хаваем все, что не приколочено и пахнет... Но когда остается в попе кусочек со спичечную головку - это не есть хорошо! А какашки на травке или на шерстке меня уже не пугают - берешь листик и все:blush:

Bobik 03.11.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 470116)
берешь листик и все

Это осенью. Зимой снегом не всегда получается.
Хоть салфетки с собой таскай.:dash1:
Моя подруга однажды десятирублевкой попу своему псу вытирала.:shok:

Favorit 13.08.2011 21:33

Пожалуйста подскажите что делать?
Погулял с собачкой все хорошо было помыл лапки.
Обычно у меня собачка по дому носиться с поднятым хвостом радостная.А тут хвост поджала чуть ли ни в самую писю его засунула,хвостом повилять хочет и плачет,посмотрел попу там ничего нету,что это может быть,и связано ли это с анальными железами?
Подскажите пожалуйста просто не могу на это спокойными глазами смотреть.Жалко а помочь не могу:cray:

С Байкала 05.09.2011 17:50

Гала, В Вашем случае вряд ли есть какая то взаимосвязь с железами.Скорее всего каловые массы мягкой консистенции+шерстный покров вокруг ануса.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG