INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самовыгул (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3896)

Harm 11.02.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Pitosha (Сообщение 423939)
вот у меня просто в голове не укладывается как можно отпустить свою собаку гулять одну?

Так это люди такие... Им начхать на собаку, на окружающих. Свою попу от дивана лень оторвать.:(

Marie* 16.02.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Dice Посмотреть сообщение
в том числе бордоссец, который гуляет сам по себе без хозяев (!) практически все время
:shok: мамадорогая...

Dice 17.02.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Pitosha (Сообщение 423939)
вот у меня просто в голове не укладывается как можно отпустить свою собаку гулять одну?? у меня когда мама идет гулять(хотя, это бывает КРАЙНЕ редко, так как это МОЯ собака и моя ответственность) , то я очень сильно нервничаю .. Хотя, это человек , который и не только родной , но и понимающий что это за собачка.
слава Богу, ТТТ, всё ок.

Ой, как я Вас понимаю)) Иногда брата прошу выйти со стервецом своим - так задолбаю потом звонками - как погуляли, ничего ли не случилось, еще и ЦУ надаю перед выходом :bigrin:

Marie*, Буривушка, сами в шоке :scare3: Спасибо что этим экзотичность самовыгуливающихся собак ограничена :secret:

Harm 17.02.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Dice (Сообщение 424119)
Иногда брата прошу выйти со стервецом своим - так задолбаю потом звонками - как погуляли, ничего ли не случилось, еще и ЦУ надаю перед выходом

Еще бы, кому доверить? Тут же каждый финт ушами знаешь наперед, а кто другой?

Dice 18.02.2010 01:34

Harm, ага :bigrin: Никто ж не знает собаку лучше хозяина :wink1:

Itaka 18.02.2010 11:33

Доброго дня всем!
У меня вопрос: а можно ли назвать самовыгулом передвижение собаки на приличном расстоянии от владельца, оба идущие вроде бы к одному пункту назначения, но практически разными маршрутами?
У нас через двор ежедневно и несколько раз в день проходит дедок, идет медленно,опираясь на палку. Пес у него по размеру и внешнему виду НО или ВЕО, но наверное, помесь - лохматый слишком. Так вот этот пес, пока идет его хозяин, успевает наш не маленький двор пересечь несколько раз в различных направлениях. Естественно, что главным образом собаку интересуют помойки, которых несколько в нашем дворе. Всякий раз пес там чего-нибудь находит - кости, тухлятину и прочую дрянь. Конечно, увидев собак несется и к ним. Хочет понюхаться, агрессии не проявляет, но мне совершенно не хочется приближения к своим собакам пса, который только что отбежал от помойки, да вообще зная, что он любитель обойти помойки, а дед спокойно относится к этому, можно представить, что особое внимание гигиене и обработке от паразитов вряд ли уделяется.
Так вот при таком отношении к собаке и прогулкам самовыгул это или нет?

Цверг 19.02.2010 00:34

Itaka, по моему, это все-таки не самовыгул. :) Вот если бы дед входную дверь открывал и командовал "гуляй", тогда да. А так выгуливают они друг друга, по мере сил и возможностей каждого. :greeting:

StarDogs 20.02.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Itaka (Сообщение 424164)
Доброго дня всем!
У меня вопрос: а можно ли назвать самовыгулом передвижение собаки на приличном расстоянии от владельца, оба идущие вроде бы к одному пункту назначения, но практически разными маршрутами?
У нас через двор ежедневно и несколько раз в день проходит дедок, идет медленно,опираясь на палку. Пес у него по размеру и внешнему виду НО или ВЕО, но наверное, помесь - лохматый слишком. Так вот этот пес, пока идет его хозяин, успевает наш не маленький двор пересечь несколько раз в различных направлениях. Естественно, что главным образом собаку интересуют помойки, которых несколько в нашем дворе. Всякий раз пес там чего-нибудь находит - кости, тухлятину и прочую дрянь. Конечно, увидев собак несется и к ним. Хочет понюхаться, агрессии не проявляет, но мне совершенно не хочется приближения к своим собакам пса, который только что отбежал от помойки, да вообще зная, что он любитель обойти помойки, а дед спокойно относится к этому, можно представить, что особое внимание гигиене и обработке от паразитов вряд ли уделяется.

Скорее это нарушение правил выгула, если в правилах вашего региона выгул собак на поводке или в наморднике.

dasko 21.02.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Itaka (Сообщение 424164)

Не, соглашусь с теми, кто сказал, что это просто безалаберный владелец, но гуляет он все ж с собакой, а не дома сидит.

Dice 21.02.2010 22:00

Поддерживаю предыдущих ораторов :yes: :mail1:
Может, попробовать с дедушкой поговорить? Если безрезультатно, я бы старалась свою собаку к его не подпускать :pleasantry:
А вообще, мне кажется что с хозяевами, чьи собаки именно на самовыгуле находятся, разговаривать бесполезно - иначе пёсы бы выгуливались нормально, как все остальные :nea:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG