INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "+" и "-" замоченного сухого корма. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3806)

made in USSR 06.01.2010 01:24

Казенному вольерному в сильные морозы перед дачей заливаю очень теплой водой. Причем воды лью много.
Но это только в морозы, пузо погреть

Харлей 06.01.2010 01:30

скажу про своих-до полу года всегда кормлю бобков натуралкой-после только размоченный корм....так мы жили долго и счастливо-пока не появился ещё щенок-он привык к сушке-и размоченный совсем не ест-у меня дилемма-кормить всех и его так же-или для него исключение делать,кормить сухим?!сама запуталась....

Marie* 06.01.2010 01:34

Харлей, я бы не стала взрослых собак переводить на другой режим.

Pitosha 06.01.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 421585)
после только размоченный корм..

Ксю, размоченный насколько сильно? я просто уже второй раз дала просто чуть шарики корма размоченные теплой водой и она стала,простите за подробности, в туалет по большому ходить четко два раза в день, а обычно было только один раз!

dasik 06.01.2010 15:42

Я даю обеим размоченый, причем сильно (замачиваю перед прогулкой).

Старшей (пшеничке) - потому что она по жизни пьет очень мало, совсем недостаточно для кормежки сухим неразмоченым, что чревато проблемами с почками.

Младшей (чернышке) - потому что она наоборот пьет ОЧЕНЬ много и если кормить сухим неразмоченым, просто заливает мне водой с бороды всю квартиру:).

Так что обе едят хорошо размоченый корм и все счастливы - старшая получает достаточно жидкости, а младшая пьет в три раза меньше:bigrin:

Насчет зубов, мне кажется, ерунда, у пшенички как нарастал камень в большом количестве на любой кормежке, так и нарастает, а у чернышки зубки беленькие, как ее ни корми. Это уж у кого какие зубы.

Харлей 06.01.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Pitosha (Сообщение 421626)
Ксю, размоченный насколько сильно?

заливаю по уровню корма...запариваю мин.20...

Dolfi 06.01.2010 23:12

Перед кормлением заливаю теплой кипяченой водой и зразу даю, т.е. в кашу не превращается. По другому не ест.
Про плюсы и минусы, сколько не читала так и не разобралась, все пишут по разному.

Harm 07.01.2010 17:55

Размоченный корм не лежит долго, если собака не доела, все в помойку отправляется.

Pitosha 07.01.2010 17:59

Harm,
у нас таких проблем нет))) Мы едим ЛЮБОЙ корм со скоростью света)

я стала ,все таки, замачивать на 3-5 минут , а то собаке, видимо, не хватает желудочного сока, чтобы разбавить корм ( она стала худеть резко, хотя, мышцы никуда не ушли).
Хоть, и пьет нормально воды, сразу как поест сухого корма.

Pitosha 07.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Dolfi (Сообщение 421707)
Перед кормлением заливаю теплой кипяченой водой и зразу даю, т.е. в кашу не превращается.

и я так же делаю, хотя, хороший корм не разбухает до кашеообразного состояния:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG