INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   BARF что такое и с чем его едят? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=3367)

Harm 17.01.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 422652)
ну стоит полагать что корешки и лесные ягоды, а так же травки волки едят

Вроде бы волки выгрызают содержимое желудка тех, кого поймали. А это чаще всего травоядные зверюшки.:wink1:

Людмила и Джим 17.01.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Harm (Сообщение 422663)
Вроде бы волки выгрызают содержимое желудка тех, кого поймали. А это чаще всего травоядные зверюшки

правильно, т.к. у хищников нет ферментов, помогающих усвоению растительной пищи.
НО...те кто кормит по БАРФу овощи сильно измельчают(я на мелкой терке тру), тогда процент усвоения увеличивается.

Буривушка 17.01.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим (Сообщение 422681)
овощи сильно измельчают(я на мелкой терке тру), тогда процент усвоения увеличивается.

Когда я кормила натуралкой, мне еще говорили что овощи хорошо усваиваются с жирами - раст. маслом или сметаной.:)

Ludok 18.01.2010 17:42

Цитата:

правильно, т.к. у хищников нет ферментов, помогающих усвоению растительной пищи.
НО...те кто кормит по БАРФу овощи сильно измельчают(я на мелкой терке тру), тогда процент усвоения увеличивается.

то есть, если потереть овощи на мелкой терке, то в организме хищника откуда-то появятся необходимые ферменты? Чудесная должна быть терка :wink1:

Ludok 18.01.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Буривушка (Сообщение 422684)
Когда я кормила натуралкой, мне еще говорили что овощи хорошо усваиваются с жирами - раст. маслом или сметаной.:)

Растительное масло - самостоятельный продукт питания, имеющий в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты и витамины (нерафинированное).
А сметана или другие продукты, содержащие животные жиры, необходимы для переработки провитамина А.

Harm 20.01.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 422693)
Растительное масло - самостоятельный продукт питания, имеющий в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты и витамины (нерафинированное).
А сметана или другие продукты, содержащие животные жиры, необходимы для переработки провитамина А.

То есть, для усвоения витаминов из морковки нужны именно животные жиры?:blush:

Харлей 20.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 422692)
Чудесная должна быть терка

У Вас такой нет?тогда мы идём к вам!!!:bigrin::bigrin::bigrin:

Ludok 21.01.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Harm (Сообщение 422765)
То есть, для усвоения витаминов из морковки нужны именно животные жиры?:blush:

для более эффективного усвоения - да.

Marie* 30.06.2010 10:02

Цитата:

А вы кормите по Барфу собак?
Я кормила результат мне очень понравился, к сожалению элементарно нет времени и огромного холодильника, что бы постоянно кормить их по барфу..

ВероНика 01.07.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 446150)
А вы кормите по Барфу собак?
Я кормила результат мне очень понравился, к сожалению элементарно нет времени и огромного холодильника, что бы постоянно кормить их по барфу..

я кормлю Сэмика и очень довольна :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG