![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Цитата:
На даче просилась на улицу с 3х мес. Никаких пелёнок не использовали. Шерик с 6 месяцев терпит, но может подсыкнуть в место где лежала раньше пеленка из вредности - например в выходные, когда мы дома этого нет, в будни он так мстит за уход мамы от нас днём после выгула. Были пеленки до 6 мес, писал точно на пеленку. До этого, давно, у меня была собака, щенок из приюта, писала где попало до 8 мес, терпела до этого возраста плохо, пелёнок не было. Остальные собаки у меня не с щенячьего возраста были. |
Цитата:
|
Огурцы свежие не вредно щену лопать? А еще хлеб сухой тырит
|
Я ужасно ленивая , никогда у меня не было никаких пелёнок и газет . Всегда легче и менее трудозатратно убрать кучку и подтереть пол , чем убрать кучку , отскрести расквашенную в моче газету и подтереть пол или убрать кучку , постирать пелёнки , подтереть пол . Но приучала всех из за лени . Мне легче и приятней было лишний раз вынести щена на улицу , чем мыть за ним пол . Приучились все по разному : Брут , старший немец месяцев с пяти стал терпеть при трёхразовом выгуле , месяцев с трёх просился по делам ; Цокотуха , француженка , месяцев с шести терпела , с трёх просилась на улицу ; Нюша , шарпей , просилась сразу как принесли , с двух месяцев а терпеть смогла тоже с шести ; Гризли , американская бульдожина , делала свои дела исключительно в квартире до почти двух лет , пока не вернулась к заводчику и имея там свободный доступ на улицу , всё равно чаще делала дела в доме ; Шмель , мой нынешний карликовый пудель , терпеть начал в семь месяцев , не просился , не до конца чистоплотен , т.е. не постоянно , но иногда может пометить если кто-то с собакой к нам в гости пришёл или он течных меток на улице нанюхался.
|
sogalia, все полезно.:) Мы яблоко сегодня лопали.
|
sogalia, всё полезно что в рот полезло .:bigrin:
|
Цитата:
|
CanisS, яблоко хуже, огурец сколько ни дай. Еще остатки элеба собира., потом на даче отдаю у кого скотина. Так заметила тырит и жрет
|
Цитата:
|
CanisS, я жила в тьмутаракани тогда . Ельцинские времена , зарплата мизерная , задерживали постоянно . Какие одноразовые пелёнки ? У нас в посёлке их по моему и в продаже не было . У меня сын в 2000-ом родился , так памперсы у меня были только для того , чтобы в поликлинику сходить или в поездку . А так надрезаешь с краю использованный памперс , выпотрашиваешь всю начинку , стираешь и внутрь толстый слой марли . Пользуешся сим девайсом пока липучки не перестают клеиться .:bigrin: А вы говорите одноразовые пелёнки .
|
Всем спасибо! :give_rose:
Я поняла: терпелка отрастает где-то к 4-6 мес. независимо от приучения0:) (исключения только подтверждают правило:blush:) А все остальное: вынесения во двор, пеленки/газетки или же НИЧЕГО - исключительно по личному вкусу владельца и на процесс "отрастания терпелки" практически не влияет:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
susina799, ладно, попытаюсь разъяснить мою мысль.
Сколько луж и куч делает за 8 часов без выгула щенок 3-4 мес. отроду? Сколько сделает их щенок, которого до этого в течение недели выносили на ручках во двор после сна и еды (это сколько за те же 8 часов, раз 5?) И сколько сделает такой же щенок, которого не таскали во двор, а просто гуляли 3 раза в день, с периодом те же 8 часов? (я ни за что не агитирую, просто пытаюсь разобраться в причинах чистоплотности) |
Цитата:
У наших девиц морды похожи.:bigrin: Может у меня мали? :bigrin: Или в дороге собачку подменили?:facepalm: |
Крыска, фото в студию
|
А у меня Фенек пробежал
|
Я вывожу своих щенков так часто, как смогу. Крупняк, обычно, к 4 мес. дома не оправляется при 4-х разовом выгуле. С 6-ти мес. хватает трехразового. С года - двухразового. Но я имею возможность взять щенка на работу, т.е. выгуляться вне помещения щенок может всегда. Иначе нечего было бы и огород городить, делала бы, как Мурзик.
Ну и, поскольку длинная прогулка происходит днем, то обычно и взрослые мои собаки выгуливаются не менее трех раз в день. Если я знаю, что выгул будет только утром и вечером - кормлю собак один раз, вечером. Раньше не задумывалась как-то, а теперь стараюсь не заставлять терпеть больше 9-10 часов. Декорашки приучаются позднее крупняка. |
Цитата:
Вот это терпение у вас! |
sogalia,
С фото не так просто. Оно бегает.:bigrin: |
Крыска, это да, понимаю. Но спит же иногда... Ну и видео Раюшки
|
Цитата:
http://storage6.static.itmages.ru/i/...e9b872a6c1.jpg |
CanisS, у вас там просторы же:bigrin: а тут если нормальный фот взять, то и не знаешь кого тащить...
|
CanisS,
Дык у вас фотик хороший,а у меня даже планшет помер,только телефон.:bigrin: Телефон трагически не успевает. |
Крыска, все равно половина смазана.:bigrin: Только на солнце получается. :bigrin:
Не... ну обидно же, они так быстро растут, а вы не фоткаете((( |
CanisS,
Надо чинить планшет срочно. Он лучше ловит. Может завтра доеду. |
Крыска, Видео хоть снимайте. А на телефон только со вспышкой
|
Крыска, А что с кормом то, что будете кушать, а то я то же в раздумьях, Монж уже наполовину подъелся...
|
Цитата:
|
Мурзик,
По опыту, чистоплотность в доме не очень то зависит от обучения. Хотя... Брала дважды вольерных щенков, 4,5 и 6 месяцев. Проблем не было вообще. Ну, для 4,5-месячного потребовалось пара дней, чтобы объяснить, что дела можно делать на газоне. Явно он привык все делать на твердом и либо нес домой, либо делал их на дорожке. Но буквально пара дней, и он понял, что у нас все по другому. Брала 2 раза взрослых (в год и в два года). Причем из домов, где чистотой не заморачивались, проще было убрать, чем выводить (кстати, у меня муж такой :dash1:). Двухлетний по определению был терпеливей, но проситься не умел, так что пару раз кучки случались. Ну, тоже пару дней хватило на объяснение новых правил игры. Но и сейчас, в свои 10 лет, голосом он проситься не умеет. Бежит вниз и там молча подпрыгивает у двери. А вот с годовалым были проблемы. Пару месяцев ушло на приучение. :( И в конечном итоге, подозреваю, роль сыграло не приучение как таковое, а налаживание контакта с собакой. Что касается же умения проситься и терпеливости в нормальных условия, то это сугубо индивидуальные факторы и даже в одном помете могут сильно разниться. |
Цитата:
(Вот у пудели и овчара был контакт, поэтому они быстро поняли, а хулиганский риджбек был не такой контактный, так что ли....) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я даже категорически ЗА, чтоб большие собаки дома дела делали, а не терпели, если невозможно их выгулять вовремя. терпеть очень вредно
|
Цитата:
|
А мы на участке постоянно убираем за собаками, иначе можно утонуть будет от кучек нашей младшенькой :bigrin: так что в загородном доме тоже свои минусы есть. Хотя да, дверь открыл, собачку выпустил, красота. И очень удобно со старшим, он терпеть не может особо, иногда приходится и ночью вставать и выпускать, просится :( А так с младшей все равно за калитку выходим гулять.
|
Цитата:
Всех поздравляю с питомцами, счастливых долгих лет вам! |
Я только на попис выпускаю. Большие дела за территорией. Два раза в день. Но разрешаю и дома, если нет никого. И всегда выпущу на участок , если просит. И ругать не буду.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |