![]() |
Re: Наши козы
Я сухари насушила мешок и есть еще из чего сушить, но не знаю как их давать, вместо зерна, или вместе с зерном?
Еще любят яблоки сушенные) у меня их нет:blush: |
Я сухари как вкусняшку даю. Например после дойки)) они знают и сами ждут в карманы заглядывают.
|
Цитата:
девушки,если несложно,можно описать какие-то меры,вот рацион дневной обычный,к примеру-стакан зерна утром,один веник,2 морковки и т.д.,ну мне хотя бы примерно понимать объемы для среднего размера козы |
Цитата:
У нас в деревне приезжает машина и продает хлеб с машины,который уже просрочен,у нас его покупают для скота в деревне,но меня это как-то смущало что там разный продается,я дин раз купила для кроликов и не покупаю больше |
Show Elveras, кусочками режу тонкими и просто раскладываю сушиться.
Только хорошо осмотрите хлеб который покупаете, чтоб без плесени был. |
Цитата:
|
Цитата:
Летом травы вволю, плюс сено свободно. Но начинать весной пасти надо аккуратно, утром после сена выводить на траву, чтоб не на пустой желудок. У коз для разной пищи разные бактерии в желудке живут, если пища новая, надо приучать постепенно, иначе может рубец не справиться. и тогда проблемы. поэтому я не буду с зерна снимать в запуске, просто еще чуть уменьшу до 500 грамм в день, так же и с овощами, сначала уменьшу, потом верну как запустятся. честно, это все мои выводы из разных источников, сложилась такая картинка. еще) зерно в среднем кг в день рассчитывайте на козу во время лактации плюс-минус, смотря сколько она молока будет давать. у меня например одна полторашку, другая трех литровка, конечно одной я буду меньше зерна давать, другой больше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Show Elveras, считается, что надо на козу 300 грамм концентратов (зерна) на литр молока и плюс 300 г самой козе.
Если коза не дает молока - то 300 г в день. Если дает 2 литра, то надо 900г в день (300+600 = 900) ну и так далее. Но мы побольше насыпаем. Размол разного зерна, которое продается у нас в магазине подназванием "Куриный с семечкой") Там кроме размола еще семечки насыпаны. Сена сколько съест. А овощи мы даем - морковку и купили сухофруктов мешок.))) Пара морковок и стакан сухофруктов. И еще всю сыворотку от сыра и творога отдаем козам. :) Они обожают сыворотку |
Show Elveras, считается что козе в кормление нужно давать не более 300гр зерна. Видимо с размером желудка это связано.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |