INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Наши козы (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7984)

olga S 18.01.2017 19:40

Re: Наши козы

Я сухари насушила мешок и есть еще из чего сушить, но не знаю как их давать, вместо зерна, или вместе с зерном?
Еще любят яблоки сушенные) у меня их нет:blush:

molly 18.01.2017 20:22

Я сухари как вкусняшку даю. Например после дойки)) они знают и сами ждут в карманы заглядывают.

Show Elveras 18.01.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от olga S (Сообщение 1175816)
все в разумных пределах,

вот я и хочу понять-что такое разумные пределы:give_rose:
девушки,если несложно,можно описать какие-то меры,вот рацион дневной обычный,к примеру-стакан зерна утром,один веник,2 морковки и т.д.,ну мне хотя бы примерно понимать объемы для среднего размера козы

Show Elveras 18.01.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от olga S (Сообщение 1175852)
Я сухари насушила мешок

обычный хлеб в духовке сушите или как?
У нас в деревне приезжает машина и продает хлеб с машины,который уже просрочен,у нас его покупают для скота в деревне,но меня это как-то смущало что там разный продается,я дин раз купила для кроликов и не покупаю больше

molly 19.01.2017 06:19

Show Elveras, кусочками режу тонкими и просто раскладываю сушиться.
Только хорошо осмотрите хлеб который покупаете, чтоб без плесени был.

olga S 19.01.2017 06:37

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1175883)
обычный хлеб в духовке сушите или как?
У нас в деревне приезжает машина и продает хлеб с машины,который уже просрочен,у нас его покупают для скота в деревне,но меня это как-то смущало что там разный продается,я дин раз купила для кроликов и не покупаю больше

Мы с хлебокомбината покупаем просрочку(возврат) и бывает брак, там порой свежайший, но мятые батоны например. все нарезаю кубиком и в духовке сушу. с плесенью никому ничего не даю.

olga S 19.01.2017 06:44

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1175881)
вот я и хочу понять-что такое разумные пределы:give_rose:
девушки,если несложно,можно описать какие-то меры,вот рацион дневной обычный,к примеру-стакан зерна утром,один веник,2 морковки и т.д.,ну мне хотя бы примерно понимать объемы для среднего размера козы

Я зерно на весах взвешиваю, сейчас по 300 гр утром и вечером даю всем, одной по 400, она жрулька. Овощей два раза по ведру в одну клетку на четверых даю очисток картофельно- морковных, или свеклу кусочками режу, водой пою теплой два раза в день.
Летом травы вволю, плюс сено свободно. Но начинать весной пасти надо аккуратно, утром после сена выводить на траву, чтоб не на пустой желудок. У коз для разной пищи разные бактерии в желудке живут, если пища новая, надо приучать постепенно, иначе может рубец не справиться. и тогда проблемы. поэтому я не буду с зерна снимать в запуске, просто еще чуть уменьшу до 500 грамм в день, так же и с овощами, сначала уменьшу, потом верну как запустятся.
честно, это все мои выводы из разных источников, сложилась такая картинка.
еще) зерно в среднем кг в день рассчитывайте на козу во время лактации плюс-минус, смотря сколько она молока будет давать. у меня например одна полторашку, другая трех литровка, конечно одной я буду меньше зерна давать, другой больше.

Show Elveras 19.01.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от olga S (Сообщение 1175952)
по 300 гр утром и вечером даю всем

300 грамм в одно кормление? А какое зерно? Не запариваешь его?

Цитата:

Овощей два раза по ведру в одну клетку на четверых

то есть получается 2 ведра в день овощей на четверых,так? Ведро какого объема?

Цитата:

зерно в среднем кг в день рассчитывайте на козу во время лактации плюс-минус,

запуталась теперь. Если выше написано что по 300-400 грамм в день,то кг это когда давать?

CanisS 19.01.2017 12:11

Show Elveras, считается, что надо на козу 300 грамм концентратов (зерна) на литр молока и плюс 300 г самой козе.

Если коза не дает молока - то 300 г в день. Если дает 2 литра, то надо 900г в день (300+600 = 900) ну и так далее. Но мы побольше насыпаем. Размол разного зерна, которое продается у нас в магазине подназванием "Куриный с семечкой") Там кроме размола еще семечки насыпаны.
Сена сколько съест. А овощи мы даем - морковку и купили сухофруктов мешок.))) Пара морковок и стакан сухофруктов. И еще всю сыворотку от сыра и творога отдаем козам. :) Они обожают сыворотку

molly 19.01.2017 12:14

Show Elveras, считается что козе в кормление нужно давать не более 300гр зерна. Видимо с размером желудка это связано.

Цитата:

Сообщение от Show Elveras (Сообщение 1176004)
Если выше написано что по 300-400 грамм в день,то кг это когда давать?

не в день же)) по 300 утром и вечером Оля пишет.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG