INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Энджи 18.05.2018 16:32

Re: Домашняя птица. Третья серия .

Добрый день, девочки! У меня вопрос касаемо птичек. Имею бройлеров 100 шт, завтра им 4 недели, едим комбикорм Бест рост, пробовала давать сегодня пшеницу, жрать не стали. Читала в теме кто-то кормит пшеницей с мясокостной мукой, подскажите пожалуйста как приучаете, а то они меня скоро по миру пустят если будут жрать один комбикорм. Заранее благодарю откликнувшихся!

Карабаш 18.05.2018 16:38

когда мне надо, чтобы броли тормознули в росте, то я добавляю в ПК-6 ячмень, потихоньку количество КК уменьшаю.. но это ближе к 2 месяцам, не раньше

Энджи 18.05.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Карабаш (Сообщение 1298377)
когда мне надо, чтобы броли тормознули в росте, то я добавляю в ПК-6 ячмень, потихоньку количество КК уменьшаю.. но это ближе к 2 месяцам, не раньше

В том то и дело что к пшенице даже не прикасаются, я ее намочила и посыпала влажную мясокостной мукой. Не жрут зерно ни в каком виде, а от комбика не оттащишь, а мешок 1370 р, да и не хочется есть птицу выращенную на одном комбике, такую я бы без геморроя и в магазине купила. Уже 4 недели им, лошади здоровые выросли, а вот как заставить их жрать что мне нужно не знаю. Пробовала варить перловку и посыпала мукой мясной, смешанной с кукурузной мукой, жрать не стали. Впервые у меня такое, чтоб броли носом крутили.

olga S 18.05.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Энджи (Сообщение 1298376)
Добрый день, девочки! У меня вопрос касаемо птичек. Имею бройлеров 100 шт, завтра им 4 недели, едим комбикорм Бест рост, пробовала давать сегодня пшеницу, жрать не стали. Читала в теме кто-то кормит пшеницей с мясокостной мукой, подскажите пожалуйста как приучаете, а то они меня скоро по миру пустят если будут жрать один комбикорм. Заранее благодарю откликнувшихся!

Я кормлю первый месяц пк-5, второй месяц Пк-6. Перевожу толк постепенно замещая пк5 на пк6

BullMam 18.05.2018 18:18

У нас начался дождик с грозой. Запахи стали слышнее.:)

Энджи 18.05.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от olga S (Сообщение 1298379)
Я кормлю первый месяц пк-5, второй месяц Пк-6. Перевожу толк постепенно замещая пк5 на пк6

Так они до забоя едят один комбикорм? Я раньше выкармливала бролей месяц комбиком, а потом одно кормление комбиком, а потом пшеница, трава зеленая, лук зеленый резала, мешанки варила, жрали все. В этом году только такая фигня, уже не рада что связалась с ними.

Карабаш 18.05.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от olga S (Сообщение 1298379)

и я точно также.. рано в месяц зерно есть..

Карабаш 18.05.2018 18:49

лично для меня заморочка - это когда надо кучу всего покупать, резать, замачивать или варить..

Карабаш 18.05.2018 18:50

Энджи, подержите пару дней на том, чем хотите кормить.. никуда не денутся, начнут есть то, что дали.. ну, может, схуднут немного сначала

najan 18.05.2018 18:54

Энджи, попробуйте ЗАПАРИТЬ ( до кипения) пшеницу или ячмень , смешать с отрубями до состояния рассыпчатой каши. Зернышки друг от друга отделяются и обвалены в отрубях.Без добавок. Не давать с ночи КК , а кашу дать к обеду. И не полный объем , а !/2...Я бролей растила напольно и на каше ...Чуть дольше , но мясо не "жидкое" и без КК...Не так затратно

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG