INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Чучелка 09.04.2018 13:40

Re: Домашняя птица. Третья серия .

AMAN,

Люда, читала. Но я че-то тоже боюсь лезть в процесс. Накалывать-то надо когда он вышел в воздушую камеру, а как это опознать? Светить постоянно в инкуб лазить? Не знаю даже. Пыталась несколько раз надкалывать, когда вроде время пришло и вроде он там шевелится, а ничего не происходит. Но не помню, чтобы у меня что-то умное из этого вышло. При попытках вынуть птенца раз пять было - острая потеря крови (это прямо видно - льет лужицей) и все. Т.е. вроде вес вылез, а дальше не лезет. Я вытаскивать, а там еще кровеносные сосуды вовсю пульсируют и в результате - я сама их "убивала" своей "помощью". Больше стараюсь не лазить. Природа сама разберется кто сильнее и кому выжить.

olga S 09.04.2018 13:45

Всем хорошего дня! :give_heart:
Из новостей, у нас режим чс сняли, говорят все теперь будет хорошо! :shok:
Мои козы отстрелялись, сейчас пошла поить, стоит последняя с малышкой в сторонке. Девка красивая, уже сухая и мамку подоила насухо:bigrin:
Итого: одна коза прохолостила, но у меня по ней были вопросы( петля странной формы)
Одна двойня, три тройни, четыре одинца( первокотки)
6 парней и 9 девок. Себе осиавила четверых девок на ремонт. Остальных козлят пристроила.

olga S 09.04.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1292238)
AMAN,

Люда, читала. Но я че-то тоже боюсь лезть в процесс. Накалывать-то надо когда он вышел в воздушую камеру, а как это опознать? Светить постоянно в инкуб лазить? Не знаю даже. Пыталась несколько раз надкалывать, когда вроде время пришло и вроде он там шевелится, а ничего не происходит. Но не помню, чтобы у меня что-то умное из этого вышло. При попытках вынуть птенца раз пять было - острая потеря крови (это прямо видно - льет лужицей) и все. Т.е. вроде вес вылез, а дальше не лезет. Я вытаскивать, а там еще кровеносные сосуды вовсю пульсируют и в результате - я сама их "убивала" своей "помощью". Больше стараюсь не лазить. Природа сама разберется кто сильнее и кому выжить.

Я так гусят сама поубивала" голову наружу выставят и сидят в яйце, начинаю помогать, а там ещё такой пупок огромный и кровит сильно... го и когда сидят очень долго, толку никакого, обычно выходят очень слаьые с кривыми шеями.

Чучелка 09.04.2018 13:53

Пу-Эр,

Не, московская черная вроде не бородатые. Я ж их видела - обычная черная курица. У Лили они неслись классно, яйцо крупное. И она сейчас от нехватки места племенное стадо продала. Смеется, что ко мне будет теперь обращаться за инкубяйцом московской черной, потому что мои яйца - это последние какие у нее остались от этой породы. Жалко было очень - стадо было прекрасное, тетенькой, занимавшейся активно именно этой породой самолично отобранные из большого генофондовского стада.

Белладонна 09.04.2018 14:05

Доброго всем солнечного денечка и отличного настроения :give_rose: И с прошедшей Пасхой) мы тут все дружно болеем, то дочка, теперь моя очередь :facepalm: бегут ручьи из носа :bigrin:

AMAN 09.04.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от olga S (Сообщение 1292241)
Я так гусят сама поубивала" голову наружу выставят и сидят в яйце, начинаю помогать, а там ещё такой пупок огромный и кровит сильно... го и когда сидят очень долго, толку никакого, обычно выходят очень слаьые с кривыми шеями.

Вот и я потому не лезу , невтянутый желток - основная проблема , если начинаю " помогать " .
Если вижу почти выбрался , но прилип , помогу оторваться от скорлупы .

А так , если долго не вылезает , помогаю тем , что сбразгиваю тёплой водой место наклева , чтобы плёнка не засыхала , рвалась от усилий цыплёнка .
Яйцо беру в руку , закрываю его , ставляю только дырочку и пшикаю мелким орошением туда .

AMAN 09.04.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1292238)
AMAN,

Спасиб , не полезу .

AMAN 09.04.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от olga S (Сообщение 1292239)
6 парней и 9 девок. Себе осиавила четверых девок на ремонт. Остальных козлят пристроила.

Читаю, склалываю , фигею в процессе чтения ..:shok:: , выдохнула , прочитав , что козлята пристроены !):shok:

Карабаш 09.04.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от olga S (Сообщение 1292239)
Всем хорошего дня! :give_heart:
Из новостей, у нас режим чс сняли, говорят все теперь будет хорошо! :shok:
Мои козы отстрелялись, сейчас пошла поить, стоит последняя с малышкой в сторонке. Девка красивая, уже сухая и мамку подоила насухо:bigrin:
Итого: одна коза прохолостила, но у меня по ней были вопросы( петля странной формы)
Одна двойня, три тройни, четыре одинца( первокотки)

какой урожай! 0:) Поздравляю с малышней!!

Карабаш 09.04.2018 14:46

Доброго всем дня! :give_rose: У меня очень рано в этом году начали вылезать индюшата, уже сутки вылезают и не дружно совсем - растянуто...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG