![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
[quote=Viverra;1359178Сейчас, к примеру, гадюка учится тщательнее с земли подбирать - поторопились, пролетать начала(( потому - еды на земле нынче снова много, а к тщательности подбора проявляется особое внимание... и, что любопытно, призрак сенильной старушки с цианидом даже на горизонте не маячит.[/QUOTE]
А чо, на кормлении сэкономите зато. Вы это, к контейнерам поближе гуляйте. Там еще больше "вкусноты" валяется. |
Цитата:
|
Цитата:
Идут себе и идут, а собаки идут, пританцовывая. Но это же драйв, мотивация по-русски. И устойчивость той самой мотивации. |
Цитата:
|
Цитата:
Но кусковый мне нравится больше, там собака нюхает отпечаток именно обуви, а кусочек ей как "пятерка" за то, что правильно нюхает. Не в каждом отпечатке если кусок. А мазать подошву - это получается, что собака идет по запаху сала, а не человека, и ничем не поощряется за это (разве что в конце следа) |
Мурзик, скорее по запаху следа с ароматом сала)))) Но салом - это пару раз, а потом они без сала бодренько так)))) А по дороге проводник словесно поощряет. А в конце, по нахождению проложившего след - так и кусочно)))) Грету мы вовсе без сала учить будем, ибо она сама лезет носом в след - только поощряй. Сделать привязку следа к занюхиванию вещи прокладчика - и усЁ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
В окд, по крайней мере в испытательном нормативе, этого нет. В соревновательных – не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот я, например, астматик. И мне вообще бегать трудно. То есть если очень надо, я конечно пробегу. Но потом буду несколько минут стоять, пытаясь отдышаться и пшикаясь ингаляторами.
Мне такой норматив не подошел бы однозначно :( |
Цитата:
|
Мурзик, а как же вы сдавали-то ОКД? В нормативе была и есть смена темпа.
Я начинаю.думать, что речь идет о каком-то "альтернативном ОКД". И кстати о былых временах...во времена ДОСААФ огромной популярностью пользовалось многоборье. Можно говорить о том, что это был пример очень и очень успешного и популярного национального вида. А это вам не смена темпа))) |
Ludok, ой, правда? Ну вот значит так у нас в Питере принимают норматив окд. Вов сяком случае, на тех сдачах, где я присутствовала, не припомню ни одной пробежки. Да ив ообще движение рядом смотрели так, чисто формально, буквал но пока проводник от рапорта до старта идёт.
Upd упс, перечитала нормативчик:blush: да, иногда надо чаще чем раз в 10 лет в них заглядывать:blush: Upd -2 начинабю подозревать, что популярность отечественных нормативов и нелюбовь к импортным основана на глубоком незнании и тех, и других:) |
Ludok, многоборьем как раз мама моя в молодости увлекалась. Она б тогда и аджилити бы потянула)))) Очень моторная она всегда была. Даже еще год назад бегала с собаками вокруг школы.
Богатыри - не мы (с) |
Brovka, вы на видео видите спортсменов на чемпионатах высокого уровня.
Но и там нет никаких сверхскоростей у проводников. Обычный спортивный темп движения. Вот вам ролик с ЧР по ОКД. Не движение рядом, нет смены темпа. Просто внимательно посмотрите на проводника. Он сейчас пробует свои силы в ИПО. Не ради высоких результатов. Стартовать он и дальше планирует в нац.видах. Просто для себя. https://youtu.be/WIb6uEPVBuA |
Ludok, ну, тут проводник нормально движется.
|
Цитата:
|
Баро поужинал. На улице, естественно)))) За команду"Сидеть!" Оказалось, что очень хорошо ее запомнил, выполняет прям радостно и на удивление для его возраста четко. Вот он, кстати, очень на мне на прогулке циклится - ему интересно, что я делаю, что ему показываю, как с ним играю. На сторонние раздражители реагирует, только если раздражительна 4-х ножках подбежал. тогда обнюхать и поиграть. Прохожие - 0 реакции. Ежли орут, то лает в их сторону, я отвлекаю и переключаю. В общем, хорошую собаШку я себе средь дворни нашла))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мурзик, вы мне своих фантазий не приписывайте. Что такое "цитата" знаете? Будьте любезны найти оную, в которой написано "легко сдают".
В том-то и дело, что сдают НЕ легко. Любой норматив это труд. Труд человека. И чем лучше инструмент, тем легче человеку. Ну, если, конечно, речь идет о сдаче норматива, а не его имитации "по мотивам", без смены темпа. |
Цитата:
Цитата:
|
Фигею с некоторых оппонентов. Ну сказала ляп, вместо цифры 1 написала цифру 3 (видимо, перепутав со степенями ОКД), так признай свою ошибку.
Нет, надо тупо стоять на своем и выкручиваться, как уж на сковородке. :dash1: Ведь если признать, что ИПО-3 сложно для большинства собак, то и родной брат Маузера не такое уж говно покажется, как хотелось бы представить, да? |
просто поражаюсь, как люди умудряются жить с отсутствующим напрочь логическим мышлением?)
тогда самый трудный норматив - видимо, поиски крыс в сене. его в Европе вообще ни у кого нет, только в Америке у нескольких энтузиастов |
Цитата:
|
Мурзик, совершенно очевидно, что у вас крайне скудные знания о мире шоу-но и о дрессировке. Отсюда и такие примитивные выводы о том, что "есть" означает:
А) "сдать" Б) "сдать легко" В) ОКД легче, потому что его меньше. Вы о существовании собак за пределами России не знаете наверное. |
Эльфа,
У меня вот с логическим мышлением всю дорогу трудности , я эт сама знаю:) Но насчет нормативов - если сдать "вау" , то любой норматив смотрится классно. И любой получается труден! И ОКД , и ИПО-1 , и даже БХ , про который мне в свое время на породном писали - да там сдавать-то нечего , о чем ты говоришь вапще?!? И для меня уже давно главное - не "что" собака сдала , а "как" #ИПО-3 сдано# , о котором сейчас речь , имхуется мне , очень по-разному выглядит в исполнении разных собак |
Цитата:
Цитата:
Если можно называть сарказмом констатацию печального факта о покупке дипломов. |
Ну и еще одно словечко о легкости отечественного норматива. Я понимаю, что этот вполне мог быть и едлиничный случай, но тем не менее.
Сама не присутсвовала, перепеваю оба случая по рабиновичу. Так вот, рабинович – то бишь моя подружка – инструктор – повела свою группу сдавать окд. Судьей была Алла Жеребцова. Сдали все, подруга потом была не сильно довольна:судейство было по ее мнению слишком мягким. Выстрел проверили предварительно предупредив, собрав всех в строй и усадив собак в ОП. Ну и так далее. А потом, где-то год спустя, другая группа рабиновича пошла сдавать бх у той же судьи. Потом подруга мне почти час восторженно захлебываясь "пела", как дотошно, строго и въедливо Алла судила и площадку, и город, как обоснованно ставила оценки...две собаки тогда не сдали, уж не помню из-за чего. Вот так... |
Цитата:
Вот спасибо :give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
и насчёт "любой труден"... на самом деле это от качества собаки зависит колоссально. я сдала с теперешней собачкой БХ вообще без усилий. лех-ко! а была у меня доберша, которую я не смогла к БХ подготовить. не, если б я решила, что мне это необходимо, ездила бы к тренеру - то подготовила бы, конечно. но "само", как вот с этой - не получилось |
Цитата:
|
Мурзик, я знаю, что донести какую-либо информацию до того, кто не хочет воспринимать практически невозможно, но напишу таки, чтобы по крайней мере другим было видно.
Наличие у собаки "ИПО-3, на минуточку" (с) само по себе о качествах собаки ничего не говорит. И "хорошесть" собаки не подтверждает. Доказывать, что у вас качественная собака ссылаясь на наличие диплома у его брата - глупость полная. При том, что вы сама же признаете, что результат вязки получился - "ни нашим, ни вашим". Но гоношитесь из чувства противоречия. |
Цитата:
|
Ludok, Но ведь "хорошесть" собаки это же понятие не объективное?
А имхо сугубо субъективное? Для каждого разное. Для кого-то собака ужас ужас а для кого-то лучше не найти. Объективно о хорошести наверное можно говорить только по отношению к какой-то собачьей работе? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |