INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Ludok 13.09.2019 20:44

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Brovka, с чего бы я - хамка? Вы приписываете вашей маме очень странные слова, якобы сказанные, после прочтения мифических "правил ИПО" в 90-е годы. То есть, выходит, ваша мама делает выводы по тому, что ей "напел Рабинович".

Ludok 13.09.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359091)
Gaide, игривость (повышенная) плохо как признак инфантильности....

А ученые считают, что сохранение способности играть во взрослом возрасте - это признак высокой когнитивности и уверенности в себе.

Brovka 13.09.2019 20:53

Ludok, у нас был такой инструктор Витя, с кавказом (ога!)))). Его сильно увлекло это самое ИПО. Поскольку он общался с нами, он попытался это самое ИПО "привнести в мою маму", которая "по старинке" вела площадку с ОКД и ЗКС при ДОСААФ (или уже не ДОСААФ - не помню, это 95-й примерно был). Я этих правил не читала, ибо была школотой и фанатично дрессировала нашу бассетиху Эльзу на те самые ОКД и ЗКС. После школы целыми днями по улицам ходила и ОКД это отрабатывала, чтоб от зубов отлетало)))) Обо всем знаю с ее слов. И она нифига не странная. Всем бы такими странными быть.

Brovka 13.09.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1359093)
А ученые считают, что сохранение способности играть во взрослом возрасте - это признак высокой когнитивности и уверенности в себе.

Значит, я не когнитивная и не уверенная в себе (последнее особенно насмешит знающих меня лично). Я и в детстве играть не умела, предпочитала шахматы, конструкторы и головоломки (ну и с собаками везде слоняццо)...
У меня и собак был один - вообще не играл. Даже маленький, даже с собаками. Тот самый Ароныч, который 20 лет прожил. И ежли он был неуверенным в себе, то пущай меня пристрелят те, кто его помнят.

Ludok 13.09.2019 20:57

Brovka, шахматы, конструкторы и головоломки - это, вообще-то, разновидности игр.
А ЗКС, между прочим, это Шутцхунд начала 20-го века. Прям полная калька. И самой большой проблемой в 90-х оказалось, что наши "те самые собаки ДОСААФ" не способны выдерживать нагрузку норматива, для которого, по мнению вашей мамы нужны "инфантильно-легкомысленные" собачки. Рукав в пасть брать отказывались, ибо жесткий. Про лобовую молчу. Только-только начали отказывать от догона в пользу лобовой, но и ту выполняли короткой и по касательной.

Brovka 13.09.2019 21:15

Ludok, ключевое слово "начало" ХХ века.
Ой, чтож это у Вас там за собаки такие были? У нас как раз в 90-е очень классные собаки были. Ротвейлеры шикарно работали, останки ВЕО приличные были эрдели доберманы и.... куча метисов. Классных. Наши 90-е не отличались от 80-х (70-е не помню, ибо сама 79-го). У меня бассетиха полной варежкой на рукаве висела и перехват делала (сухая и старотипная). Любила очень защиту, в ожидании посыла могла в азарте даж себя за хвост укусить (истеричка, да, но бесстрашная). Я ее у алкаша в Химках сперла, худую и в шишках.

aelpha 13.09.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1359077)
Досааф и Окд нынче не модно.

да ну прям. еще как модно. Вон тот же Гришин со своими удавками, которые надо сапогом к земле прибивать, чтоб собаку прям вот сильно и больно удавливать на каждой команде - у него ученики аж кипятком писают, какой у них инструктор настояшший:blush: Тока его учеников что-то на стартах хотя бы города не видно0:) ах да, они же не для стартов, они же для себя. Тоже наверное сидят и жалуются, что окд не модно. Потому что их не приглашают на городские старты:(
Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1359069)
Или шоу-разведение уже настолько размыло границы породных характеров, что неразличение своих и чужих стало нормой для всех,

я испытываю почти непреодолимые трудности со входом на девятку, но ради Вас могу в сотый раз сходить в тему Фоксик и прнести в сотый раз цитату из ее рассказа о том, как ведут себя полицейские собаки в презренной америке. Если кто не читал или забыл, напомню: в свободное от работы время собаки гуляют как обычные семейные собаки, с нмии позволено общаться детям, незнакомым и тд. В служебные часы эти собаки ищут наркоту и ходят задержания, в тч вооруженных бандитов. И это вряд ли собачки фци, тк преимущественно, писала фоксик, это метисы ноХмали.
Кому мало слов Фоксик, можно сходить на песик и почитать тему под названием типа "как сами кинологи тестируют щенков" или как-то так. Я на песик хожу раз в три года исключительно почитать новости про колли карбона и потом потроллить уважаемую публику своим мнением об этой теме (впрочем, троллинг удался на славу - я разосралась со всей девяткой разом:)), но вот ту тему я читала из-за Снеговского - когда еще мучилась вопросом, а не нужна ли мне от него собачка (нет, не нужна, обычные рабочие немцы у него, просто пиарит он их (себя) забавно. ну то есть может и нужна, но сильно подозреваю, что такое водится и значительно ближе, чем в кбр). Ну так вот, блин, к чему это я. В той теме тоже довольно много поднимают вопрос "а как в полициях у проклятых капиталистов" и, представьте, есть люди, которые осведомлены в этом вопросе. И тоже интересно так почитать для общего развития.
По поводу Власенко - Ир, ну не смешно, правда. Для пикабушников и тех, кто уверенно опознает омухтара, может, и норм. Но Власенко не то чтоб особо известный кинолог. Ветеринар, точнее патанатом он наверное весьма неплохой. Но кинолог...
Да ,если Вы помните, он неск.лет назад также лихо разгромил и метод кохера вместе с ипошным следом вместе взятые. И активно созывал собратьев - азиатчиков щаявас научу ходить след. И шлейку следовую сами сделаем из говна и тряпок, эти идиёты пусь свой гаппай за тышшы покупают.
Дык и где эти орды следовых азиатов-та, а? Я очень фанатично слежу за лизаалерт, экстремумом , "ты не один - череповецспас" и ярославльспасом. когда ищут детей. Ну Вы сами наверное в курсе - мальчик Коля в августе, девочка Зарина в новгородской, девочка Василиса у нас в Вологодской 2-4 сентября...хдеонихде эти следовые супервласенковские азиаты??? чета все народ с бордерами, лабрами да малинами прёт на поиск...как и 1о лет назад...

Мурзик 13.09.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1359084)
Мурзик, вы когда ОКД сдавали? Можно еще рассказать, что в ЗКС собаки на халат кусаются, в отличие от "этого вашего ИПО".

А с товарищем Маузером мне не надо лично общаться. Я его характеристики предсказывала, когда эта вязка только планировалась. :bigrin:

10 лет назад.

Интересно, а характеристики его родного брата Маера ( ИПО-3, на минуточку))) тоже тогда же предсказали?:bigrin:

Мурзик 13.09.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1359087)
А почему игривость для взрослой собаки - плохо?
Если она не с чужими играет , а с любимым хозяином?

С каких пор фигурант = любимый хозяин?

Мурзик 13.09.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1359093)

Ученые не британские ли случайно?:bigrin:

Ludok 13.09.2019 21:32

Мурзик, тогда же)) и его характеристики его хозяйка подтверждала.
ИПО-3, если вы не в курсе, у большинства шоу-но есть.

Мурзик 13.09.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1359103)
Мурзик, тогда же)) и его характеристики его хозяйка подтверждала.
ИПО-3, если вы не в курсе, у большинства шоу-но есть.

Не в курсе. ИПО-1 наверное все-таки? у большинства?
А если ИПО-3 у большинства шоу есть, то это говно-норматив :bigrin:

Brovka 13.09.2019 22:04

aelpha, странный Гришин инструкор. Доминантных собак при неподчинении нужно не удавливать, а на спину класть, держа за "мертвую зону" (то есть за баки). И подавлять мораьно гроулом))) Мы так кавказа агрессивного на днях стригли. Унижал муж - дядя 120 кило)))) Нигде не придушил и не побил. Опосля этого Казбек успокоился и спокойно позволил мне избавить себя от колтунов. Он мне очень понравился. Орёл-пес, жаль хозяева бесхребетные попались и отого он постоянно в вольере сидит запертый. Они его боятся.

aelpha 13.09.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359106)
Доминантных

А с чего Вы взяли, что там сплошь доминантные собаки:bigrin:
Нет, там методика такая. По умолчанию.
Впрочем, от ИСламовой тоже говорят некоторые млеют.

Brovka 13.09.2019 22:20

aelpha, ой, он и недоминантных так? Ну тогда он просто козёл. Пардон. Недоминантных так можно вообще поломать нафиг.
А хто такое Исламова? Я просто не в курсе новшеств, варюсь в своем котле))))

aelpha 13.09.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359108)
А хто такое Исламова?

девушка, работающая тросовыми удавками.

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359108)
Недоминантных так можно вообще поломать нафиг.

Зато не ипо и не за тряпочку:give_heart:

Brovka 13.09.2019 22:39

[quote=aelpha;1359109]девушка, работающая тросовыми удавками.
Ой....
Это я ойкаю, владелеци дрессировщик альф в виде филы и ризена... Мыс мамй даж строгачи не любим - ежли чё - сразу ручками. Голыми. Гиту (ризена) я перевернуть не могла, оттого "Москву" ей показывала при попытке пойти мне в лицо. Вспомнила, как бабушка меня воспитывала: поднимет за ухи - "Видишь Москву? Видишь?" Вот и Гите помогло. 18,5 лет прожили как единое целое. Дружинничали и милиции помогали.

Мурзик 14.09.2019 04:11

Brovka, на самом деле дебилов в кинологии хватает. Как и в любом другом деле.
Просто в кинологии (как и в педагогике) можно умными словами замаскировать свой непрофессионализм. А можно быть искренне уверенным в своей гениальности и нести "методики" в массы.
Я видела таких.
Детей и собак жалко...

nat& 14.09.2019 05:40

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359106)
Доминантных собак при неподчинении нужно не удавливать, а на спину класть, держа за "мертвую зону" (то есть за баки). И подавлять мораьно гроулом)))

А вот так он учит собак команде "лежать". Не доминантных, всех. Дзюдо просто. Собаку заваливают, потом хоз сверху ложится. Я это много лет назад наблюдала, вряд ли что-то изменилось.

Brovka 14.09.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1359112)
А вот так он учит собак команде "лежать". Не доминантных, всех. Дзюдо просто. Собаку заваливают, потом хоз сверху ложится. Я это много лет назад наблюдала, вряд ли что-то изменилось.

УжОс. Так она ж и ложиться криво будет.... И неужели люди не видят, что дядя - дилетант и кретин? И это в Москве такой инструктор дивный? Там же народ по идее продвинутый живет. Знаю, что наши, ежли б такую отработку команды лежать узрели, просто оборжали бы этого дядьку.
А, поняла, в Питере. Тем более позорит культурную столицу.

Viverra 14.09.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1359069)
Я понимаю, когда голден или лабр со всеми лижется.

Ну так у Kafka68 как раз голден) Породный, дружелюбный голден, у которого она поддерживает породные качества.
Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1359017)
Хозяева, разрешающие своим собачкам брать еду у чужих, очень рискуют. Догхантеры, да и просто психически больные. Или из лучших побуждений угостившие собачку чем-нибудь вредным, типа шоколада или куриной трубчатой косточки.

Так собственным печеньем поддерживает)) Оно конечно, психический ребенок, незаметно подменяющий в руке печенье на трубчатую кость... но это как-то слишком, не? так и до статиста, выезжающего на сборы с запасом крысида, недолго додуматься))
Отчего ж не порадоваться тому, что голден ведет себя как голден, устраивая и хозяйку, и окружающих? как раз яркий пример того, что не у всех собак
Цитата:

шоу-разведение уже настолько размыло границы породных характеров
остались и вполне породные представители.

Эльфа 14.09.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1359092)
Вы приписываете вашей маме очень странные слова, якобы сказанные, после прочтения мифических "правил ИПО" в 90-е годы. То есть, выходит, ваша мама делает выводы по тому, что ей "напел Рабинович".

ну, в то время все по напетому делали выводы) я тоже помню, как мы в прошлом веке плевались всей площадкой, читая правила ИПО. вместе с нашими "настоящими собаками", которые умели кусать халат и ходить по кругу рядом, как ослики
тока с тех пор лет 30 прошло... было время узнать получше и про правила, и про собак

Viverra 14.09.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1359117)
я тоже помню, как мы в прошлом веке плевались всей площадкой, читая правила ИПО. вместе с нашими "настоящими собаками"

:drinks: Я тоже помню)) А уж как плевались, смотря кассеты с облаем (не, ты глянь, ты глянь, как оно ногами-то, как заяц в барабан)) и рядовостью (это ж надо - оно ж под ноги не смотрит, щас запнется и свалится, вот прям щас)) :facepalm: А работа фигуранта-то - ну балет, чистый балет:bigrin: :bigrin: то ли дело наши, вот где сила, вот где мощь)) А незабвенные перехваты?0:)
Не, прям приятно вспомнить))
Вот только и правда
Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1359117)
с тех пор лет 30 прошло... было время узнать получше и про правила, и про собак

:drinks:

Brovka 14.09.2019 08:29

Эльфа, а мне и сейчас отечественные виды дрессировки ближе. Я и собак выбираю под них. Мне даже темп в том же ОКД удобнее, ибо я сама не слишком быстрая. Насчет осликов и по кругу несогласна. Движутся в заданном темпе (вровень с проводником же), и траекторию тож проводник выбирает. Ну "глазки" не делают, так накой они те глазки? Особенно когда по городу идешь, по нашим тротуарам с ямами и колдобинами. Мне лично очень не нравятся на ИПОшных видео собачки с постоянно задранными головами. Даж какое-то очучение, что у них потом переслежина болит.

Brovka 14.09.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1359118)
:drinks: Я тоже помню)) А уж как плевались, смотря кассеты с облаем (не, ты глянь, ты глянь, как оно ногами-то, как заяц в барабан)) и рядовостью (это ж надо - оно ж под ноги не смотрит, щас запнется и свалится, вот прям щас)) :facepalm: А работа фигуранта-то - ну балет, чистый балет:bigrin: :bigrin: то ли дело наши, вот где сила, вот где мощь)) А незабвенные перехваты?0:)
Не, прям приятно вспомнить))
Вот только и правда

:drinks:

Я помню, как моя мама возмущалась, что Витя из своего кавказца Джоя "клоуна слепил" и он теперь послушку с цирковухой совмещает.

Эльфа 14.09.2019 08:37

Цитата:

А уж как плевались, смотря кассеты с облаем (не, ты глянь, ты глянь, как оно ногами-то, как заяц в барабан)) и рядовостью (это ж надо - оно ж под ноги не смотрит, щас запнется и свалится, вот прям щас)) А работа фигуранта-то - ну балет, чистый балет то ли дело наши, вот где сила, вот где мощь)) А незабвенные перехваты?

даа! прям чего-то ностальгия заела... эх, где мои семнадцать лет)

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359119)
Эльфа, а мне и сейчас отечественные виды дрессировки ближе.

так и на здоровье. кто-нибудь запрещает? кто-нибудь пришёл вам рассказать, что вы неправильно воспитываете неправильных собак? нет, это вы пришли рассказать об этом Kafka, и о том, что дети непременно отравят её голдена её же собственным печеньем. а вас кто-нибудь спрашивал?

Brovka 14.09.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1359121)
даа! прям чего-то ностальгия заела... эх, где мои семнадцать лет)

так и на здоровье. кто-нибудь запрещает? кто-нибудь пришёл вам рассказать, что вы неправильно воспитываете неправильных собак? нет, это вы пришли рассказать об этом Kafka, и о том, что дети непременно отравят её голдена её же собственным печеньем. а вас кто-нибудь спрашивал?

Щито? Вообще-то я первая рассказала о том, как я людям культурно объясняю, почему не надо гладить моего щенка (мож кому пригодится). А что уже из этого раздули опосля, агрессивно доказывая, что собаку чужую гладить и кормить - это хорошо, можно прочитать выше. И я не писАла, что дети отравят голдена Кафкиным печеньем, а том, что собака не увидит разницы между дружелюбным ребенком с печеньем и злобной бабкой Зиной с котлетой начиненной стрихнином. А такие бабки (и даж юные мальчики) бывают, никто не застрахован от встреч с моральными уродами. Вы хоть текст написанного научитесь понимать, прежде чем агрессию включать.

Эльфа 14.09.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359122)
Вы хоть текст написанного научитесь понимать, прежде чем агрессию включать.

вы бы хоть помнили, что пишете. ваше?
Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1358995)
Ой.... Вы позволяете кормить чужим людям своих собак?.... Шок прямо.

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359122)
И я не писАла, что дети отравят голдена Кафкиным печеньем, а том, что собака не увидит разницы между дружелюбным ребенком с печеньем и злобной бабкой Зиной с котлетой начиненной стрихнином.

как бабка Зина попадает к вашим "настоящим собакам"? они гуляют без вас? вы их не контролируете? ну ради бога, ваши собаки - ваше дело. другим только не навязывайте свои фантазии

-Буч- 14.09.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359091)
игривость (повышенная) плохо как признак инфантильности.

Хорошо бы еще понимать что по этой самой игривостью понимаете вы. А то мне ипошные игры вообще игривость не напоминают ни разу. :facepalm:

Brovka 14.09.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1359123)
вы бы хоть помнили, что пишете. ваше?

Конечно помню. Действительно, позволять кормить посторонним своих собак вызывает шок. Ибо всегда основой основ было обучение собаки не брать корм у чужих и не поднимать с земли. И чего тут такого, что меня шокирует то, что подобное стало для кого-то нормой? Ну консерватор я.

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1359123)
как бабка Зина попадает к вашим "настоящим собакам"? они гуляют без вас? вы их не контролируете? ну ради бога, ваши собаки - ваше дело. другим только не навязывайте свои фантазии

Был случай на выставке. Собаке (по-моему это лабр был) корм сунули, идя навстречу в опущенной руке. Хозяин не заметил. Собака погибла. Еще был случай в подъезде. Отравили немца. Соседушка (она там еще и отраву раскидывала, уже потом, после гибели немца) сунула отраву точно так же, на лестнице, шла вниз, а немец с хозяйкой вверх. Это реальные случаи. Поэтому всяко бывает и никто не застрахован. А догхантеров Вы тоже фантазиями считаете? А ничего, что собаки гибли и гибнут от отравы - вот как раз те собаки, которых не научили не брать с земли и из чужих рук. Не потому ли у многих в аптечке В6 обязательно лежит?

Brovka 14.09.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1359124)
Хорошо бы еще понимать что по этой самой игривостью понимаете вы. А то мне ипошные игры вообще игривость не напоминают ни разу. :facepalm:

Под игривостью понимаю те качества, когда собаку можно зациклить на игрушке (мячике, например), а потом на этом строить всю дрессировку. Поощрять игрушкой например. Ну вот неигривые собаки не циклятся на мячиках. Носить - носят, но в манечку у них это не перерастает.

Gaide 14.09.2019 10:05

Цитата:

В точку :drinks:
Я тоже все это помню , и я в эээ 1998 ржала над всем этим
А сейчас фсе , стала "политической проституткой" - собака моя ходит рядом за мяч , смотрит в глаза :facepalm: , переписываюсь с ипонутой на всю голову коллисткой из Германии
Но многие грезят тем "старым ОКД и ЗКС"
Я не знаю , почему. Хорошую собаку в любом нормативе видно

Brovka 14.09.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1359128)
Я не знаю , почему. Хорошую собаку в любом нормативе видно

Может, потому, что нравится, когда у работающей собаки серьезный вид? Мне вот именно не нравится в ИПО то, КАК собаки работают. Именно визуально. Мож и там так?
Ну а еще я не люблю "игровиков" и не хочу их себе. Кому-то может это - супер, а мне ближе пищевики обыкновенные. Они мне понятнее и приятнее в быту.

-Буч- 14.09.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359131)
Ну а еще я не люблю "игровиков" и не хочу их себе. Кому-то может это - супер, а мне ближе пищевики обыкновенные. Они мне понятнее и приятнее в быту.

А где связь игровиков, пищевиков и их поведения в быту? :-?

Эльфа 14.09.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359126)
И чего тут такого, что меня шокирует то, что подобное стало для кого-то нормой?

да ничего, лишь бы на здоровье. тока зачем вываливать свой шок на ни в чём неповинных посторонних людей?

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359126)
Был случай на выставке

случаи вообще бывают очень экзотические. как их профилактировать - личное дело каждого. кто-то загоняется обучением не брать у чужих, кто-то просто не даёт собаке шариться без присмотра вплотную к чужим людям. не надо только навязывать другим свои методы

Эльфа 14.09.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1359128)

что характерно, оне только грезят) на соревнованиях этих грезящих не видно

Brovka 14.09.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1359132)
А где связь игровиков, пищевиков и их поведения в быту? :-?

А Вы никогда не видели собак, которые постоянно задалбывают владельца на предмет кидания им мячиков? А я видела (и вижу такое очень часто). Оно на прогулке кружит вокруг владельца и мерно гавчет. Гавчет пока мячик кидать не начнут. Мне такое точно не надь.

Brovka 14.09.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1359133)
да ничего, лишь бы на здоровье. тока зачем вываливать свой шок на ни в чём неповинных посторонних людей?

случаи вообще бывают очень экзотические. как их профилактировать - личное дело каждого. кто-то загоняется обучением не брать у чужих, кто-то просто не даёт собаке шариться без присмотра вплотную к чужим людям. не надо только навязывать другим свои методы

Ну, я не предполагала, что "неповинные люди" нежные настолько, что мой шок у них ажинно пассивно-оборонительную реакцию вызовет. Мне как бы вовсе повышенная эмоциональность не понятна. Вот даж мой шок - это не эмоции, а непонимание того, что очевидное превратилось в невероятное. Более того, мне интересно, отчего так трансформировался подход к воспитанию собственной собаки. То ли это мода, пришедшая с Запада, то ли это собаки у большинства такие, что их НЕРЕАЛЬНО отучить жрать с земли и из чужих рук (такие и раньше бывали), вот они и прикрывают "необучашку" "новым подходом к воспитанию". И да, я икому ничего не навязываю, не нервничайте, я элементарно недоумеваю. Но я и со многих собак современных недоумеваю, так что не парьтесь. Мы в разных мирах, похоже живем.

-Буч- 14.09.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1359135)
Вы никогда не видели собак, которые постоянно задалбывают владельца на предмет кидания им мячиков?

Видела. Поведение закрепленное самими же владельцами.
Я предпочитаю игру переводить в работу, в заработок. То есть игра по моим правилам. Хочешь мячик-делай что я скажу. И никакого маньячества нет. Никогда она не будет навязывать мне мячик на покидать, потому что к базовому поведению этотне имеет отношения.

Brovka 14.09.2019 13:04

-Буч-, ну а я так не умею\не привыкла. Можете меня осудить, но мне понятнее, когда оно пищевик (или "собаШка-нарцисс" - это есть такие товарищи, которые за восхищение и похвалу трудятся, у меня фила Трина такая была). Напряжно мне за команды еще и в игрушки играться. Лучше кусочек мяса дам)))) Я никому ничего не навязываю (повторяюсь), просто мне нравятся собаки, которые похожи на тех, что были в СССР. А там игровиков был мизер (оттого никто подобным методом не пользовался).

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG