![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Цитата:
Я не хочу быть букой, не хочу препятствовать желанию детей играть, общаться с моими собаками. Днём в моём микрорайоне детей великое множество. В соседних домах две гимназии. Во дворе моего дома - прогимназия. А на даче да, там проще. Дети сами приходят к моему участку и бродят под забором - хотят с Трошкой поиграт. Я просто выхожу за калитку и они играют. |
Ну буду в следующий раз умнее, и просто проходить с собаками мимо. Мол, ваши мамы не разрешают, извините.
|
Цитата:
А что делать с наглым неуправляемым ребенком? За руку и к матери сдать, пущай воспитывает. |
Цитата:
Но да, я собак завожу для себя, а не для того, чтоб обеспечить чужим детям кусочки природы. У детей есть родители, пущай они им и заводят собак. Я и мои собаки-то тут причем, к чужим детям и их мЕчтам? |
Караул, просто караул. Только собралась написать, что минимум разрушений, абсолютный минимум, и вот - второй раз с интервалом в месяц. Стащил со стола упаковку чая, точнее ромашки, милфордской. Пакетиков шесть там было использовано, четыре нашлось пожмаканных, всего было двадцать. Значит 10 он сожрал.
Переварятся эти бумажки? Ромашкой не отравится? Второй раз и второй раз именно ромашка. Нарик какой-то ромашечный. Рядом стоял зеленый чай и чабрец - не тронул. Но в первый раз я заметила почти сразу, но тоже пары пакетиков не досчиталась. А тут примерно 10! Сегодня надо было дать эту противоклещевую таблетку, теперь придется подождать, вдруг его вытошнит. Ну что ж такое((( Уже ничего не закрывала, нахвалиться не могла и вот( |
Кузяпа, спокойно. Если вытошнит – значит все-таки что-то оказалось лишним:) вообще,ю в норме, несъедобное типа бумажек (если они в значительном количестве) выташнивается, а всп полезщное при этом же остаетя внутрях(яуже не раз рассказывала, как Челсинка выдала ровно 1(один) грушевый огрызок, сожрав примерно ведро груш и заполировав его мисочкой рубца, а котик мой регулярно, как следует нажравшись, с задумчивым лицом выкладывает клочок шерсти((, при этом весь обед остается в котике.
Отравиться ромашкой, тем более из пакетика – ну я сомневаюсь...по-моему, худшее,чего можно ждать – это тошнотик. Ну нравтся ромашка мальчику:pardon: |
aelpha, спасибо. Будем смотреть, что остается. Так веселенький, сына зовет играть, а при виде меня виновато ластится)
Но тревожусь. нет, не понимаю, как можно жрать сухую ромашку, а? |
Кузяпа, ромашкой не отравится. Ее при энтерите щенкам дают, антисептик она. Бумажки переварятся.
|
Цитата:
поэтому и волнуюсь) избыток потому что количественный бумажки должны выйти, но там же еще скрепки эти( вроде металлические щас посмотрю в новой упаковке не, клееные, нету скрепок) |
Кузяпа, избыток количественный сена. Она ж в сухом виде.
|
Кузяпа, ромашкой передозироваться нереально. Мы в 90-е, когда лечили толпы энтеритных щенков (чужих в основном - мама у меняврач человеческий, разработала крутую схему лечения энтерита парвовирусного, и всех безвозмездно лечила, то есть они покупали лекарства по списку, мама колола, а то, что пить, поили уже они) вливали в них очень концентрированныеотвары ромашки и коры дуба. В МАЛЕНЬКИХ щенков, ослабленых энтеритом. Все живы остались)))) Ромашку можно пить сколько влезет, если нравится (я ее запах непереношу, ибо она мне энтеритом пахнет).
|
Цитата:
он вообще травоядный, точнее, древоядный грызет ветки, кору маньячит просто но я это относила на счет режущихся зубов а с ромашкой - не знаю второй раз безошибочно выбирает именно упаковку с ромашкой ну ладно вроде ничего так, гоняет кошку |
Цитата:
|
Цитата:
Я живу в цивилизованном городе, цивилизованном районе. Мои собаки добронравные. Они крайне позитивно настроены к людям. Я не хочу, чтоб мои собаки относились к "чужим" негативно. И да, я совершенно спокойно позволю ребёнку угостить собаку. Да и взрослому тоже. Я даже, в ответ на просьбу ребёнка, давала мальчишке поводок с Мартином и он, гордый, минут пять водил Мартошу туда-сюда. Я живу в городе. Густонаселённом городе. Среди огромного количества людей. (Хотя на даче, особенно в безлюдный сезон, мне нравится гораздо больше.) Я вынуждена ежедневно гулять с собаками среди людей. И я не хочу выходить на улицу как на войну. Зачем множить негатив? Которого и без того хватает. |
Цитата:
И причем тут негатив? Собаки, игнорящие чужих и не желающие есть из их рук и ходить с чужими на поводке, для вас - "как на войне"? А не боитесь, что зоошизичка какая-нить Вашу собаку на поводке уведет? Тем более, на даче, я так поняла, они у Вас вовсе по поселку сами гуляют? |
Brovka, Да шо ж вы ужасы всякие на ночь глядя...
Я тоже совершенно не против общения своих собак с посторонними людьми. |
Brovka, да, для многих из нас такие собаки "как на войне". И количество догхантеров в нашей нерезиновой сильно преувеличено.
А вот количество собак, которые потерявшись гибнут только потому что стремаются подойди к человеку, увы, это количество весьма велико. Я тоже разрешаю своим собакам угощаться из чужих рук, а посторонним разрешаю кормить моих собак. Не всегда, а когда у меня есть расположенность. И я не боюсь догхантеров, не боюсь, что кто-то уведет моих собак. Ибо собаки мои при мне. |
Цитата:
И я не боюсь, что "зоошизичка" уведёт от меня, при мне, мою собаку. Хотя бы потому, что лично я "зоошизичек" не встречала в своей жизни, я о них только в интернете читала. И не надо, пожалуйста, про филиал Средней Азии. Я давно заметила, что выходцы из Средней Азии очень уважительно и доброжелательно относятся к собакам. И им я тоже разрешаю гладить Трошу, коли они попросят. И не вижу в этом ничего сверхъестественного. Троша ещё маленький. И ему очень интересны люди. Любые люди. С возрастом этот интерес сам собой пройдёт, и Троша станет более индифферентным. Это нормально, это естественно. Но и тогда я буду разрешать людям гладить Трошу. Потому что. |
Да! Женщина Кузяпа! Перейдите ужо на курсовой прием психомодуляторов и паникосупрессоров в виде продуктов перегонки винограда в терапевтической дозе 25 гр на грудь и перестаньте будоражить вашу мнительность. От ромашкового чая, да еще и честно потыренного, маЛчик тока здоровее будет. Он, может, для того ромашку и жевал, чтобы философичнее ваши всплески паникерства переживать ;)
|
Цитата:
Но 10 пакетиков! |
Цитата:
Не мне таких не надь, продолжу я и дальше выбирать, держать и воспитывать собак из моего советского детства - неподкупных, преданных своим и недоверчивых к чужим, надежных. Не в том смысле "недоверчивых", как у собаШек ФЦИ, а в том. как у нормальных собак - с АОР то бишь. |
Буквально на днях проверяла Грету на "уводимость". У меня подруга детства есть, Светка, здоровенная тетенька метр девяносто и центнер весом. Не толстая, а просто могучая. Кавказятница. Грета ее прекрасно знает и всегда радостно облизывает при встрече. Тут у нас есть магазинчик продовольственный, прям на набережную речки Салгир выходит Машины не ездят. Я Грету у магазина на выдержке посадила, а сама зашла вовнутрь (купить пива, чтоб Светку угостить). А Светка подошла к Грете и стала ее за ошейник тащить. Грета тут же включилась жраться)))) Светка ее зафиксировала за "мертвую зону" за ушами и дождалась меня. Грета злобно шкворчала, пытаясь Свету пожевать)))) Я вышла, зацепила Грету на поводок, и снова Света для нее - друг, товарищ и брат. Только за ошейник взять попыталась - снова атака И не учил никто. Для себя решила, у магазина будет с табличкой в зубах сидеть "Ты меня не трогай, и я тебя не укушу". Грета очень в зубах поноску держать любит
|
Хозяева, разрешающие своим собачкам брать еду у чужих, очень рискуют. Догхантеры, да и просто психически больные. Или из лучших побуждений угостившие собачку чем-нибудь вредным, типа шоколада или куриной трубчатой косточки. Оно вам надо?
Пусть лучше у меня будет не "добронравная" собака, зато живая и здоровая. Кстати, отучить брать у чужих можно и без шлепанья по морде. Просто чужой предлагает, но не дает этот кусок, а как только собака обратит взор на хозяина - он тут же дает кусок еще вкуснее. Тов.Маузер был с детства отучен именно этим способом. А потом, когда мы занялись ПСС, пришлось учить его брать еду у статиста. Едва ли не дольше, чем в свое время учили не брать))))) |
Brovka, ваша мама - Ирина Голубцова?
Не знаю как кто, а я по "собачкам ФЦИ" не рыдаю. У меня собаки нормальные. Живые. А не из детских сказок про неподкупность. |
Мурзик, а зачем же вы учили брать еду у статиста? А ну как шоколадку дадут или куриную косточку? pop1
|
Мурзик, еще на выставках травят. Прям проходят мимо и незаметно отравленный кусочек собаке в рот. МоЁ выставочное только Брежнев (да и то - не фанатка я а просто - больше потусоваться), но на выставках же и показательные выступления по дрессировке бывают... Да и просто там полазать с подстриженной собачкой, чтоб клиентов половить (те же конкуренты и травануть могут, у нас среди грумеров всякие уродцы имеются). Не-не, для меня образец воспитанной собаки - собака, воспитанная по учебникам ДОСААФ.
|
Цитата:
Ну, а ежли неподкупность для Вас - детские сказки, то.... у нас с Вами всегда были слишком разные собаки (и слава богу, ибо таких, как нравятся Вам, я не хочу, те, что всегда были у меня, мне ближе). |
Еда, которой можно угощать моих собак, это моё печенье, которое я выдаю (сегодня же писала) детям, чтоб они их угостили. Это раз. Или мороженое (редко, но бывало в нашей жизни). Идёт парень, ест мороженое. Навстречу я, с Робином и Монти. Собаки пристально смотрят на мороженое в руках парня. Парень смотрит на собак - ой, а им можно мороженое? Я отвечаю - можно. Секунда, и мороженое летит в рот собакам. Все довольны.
Или гости приходят, приезжают с вкусняшкой для собак и угощают их. Это на самом деле нечастые случаи, о них писать дольше. Но погладить просят каждый день. Особенно Мартошу. Мартоше не очень это приятно, но он терпит. А я разрешаю. Как я могу отказать ребёнку? Мало того, я поощряю в детях это желание. А то уж больно дикие сейчас детки растут. Собак почти поголовно все боятся. Но тянутся к ним, я вижу. До кучи ещё сильно выросла популярность пемброков после мультика про королевского корги. Не сказать, что эта популярность мне сильно нравится. Но что ж делать. Выхожу днём на улицу и только и слышу со всех сторон - это корги! Королевский корги! |
Kafka68, ежли собачка ест из чужих рук Ваше печенье, она съест и чужую отраву от какого-нибудь морального урода. Они разницы не делают.
Кстати, мамина русская гончая Брунгильда Первая (рожденная в 70-е годы) из чужих рук брала. Если человек перед этим окусил от угощения. Это мама так извращалась. Интересноей было. Гильда и в магазин ходила с авоськой, кошельком и списком продуктов)))) Эпатировала публику. А на счет "королевских корги" - ну Грета у меня "Балто" уже давно. Ну и что? |
Цитата:
|
А вот интересно: те, кто разрешает своим собакам обниматься и угощаться со всеми подряд. Разрешили бы это своим детям?
А че. Слишком много вокруг чайлдфри, надо же их перевоспитывать, пусть пообнимают хорошенького ребеночка, угостят его конфеткой... |
Я разрешала своим детям общаться с людьми, не со всеми подряд, но разрешала. И угощать разрешала. Они брали, из вежливости, но не ели.
|
Да и потом дети, у меня на улице вообще не ели, из соображений гигиены.
|
Цитата:
Бордер, наоборот, очень тактильные и любит "вотэтовотвсе" :) Но я тут читаю вас, можно подумать каждый встречный норовит пообщаться с собакой... Я вот не помню, чтобы на улицах города собаки регулярно вызывали ажиотаж и к ним выстраивались очереди на "погладить" :bigrin: А разовые акции...бывает, да... Мы сейчас работаем в аэропорту, и вот там у меня ощущение, что у нас не собаки, а какие-то неведомы зверюшки. Очень много людей с возгласами: "Ой какая собачка!!!!" Желают пообщаться :facepalm: Вот тут я за редкими исключениями против общения. Потому что за сутки это сотни человек. Собака сотрется, если всем разрешать ее гладить :bigrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня-то – Омухтар. И я с этим уже давно смирилась. И да, если мы вдруг находимся в людном месте, то вокруг нас всегда легкий ажиотаж. Оооо красавец, не ну ты глянь какой, о сразу видать что мужик...мухтар, слышь мухтар, нанана ооооооо даже головы не поворачивает этожмухтааааарррр...всмысле сука...мддаа, мухтар, хозяйка-то у тебя с головой не особо дружит, мухтара сукой назвать...но ты мухтар не расстраивайся, мы-то знаем:give_heart: И это если мы спокойно стоим. Если же Челси плавает, вокруг нас толпа. Если мы занимаемся (увы, уже занималИСЬ) фризби, вокруг нас толпа с телефонами наперевес, снимающая фото и видео. Не могу сказать, чтоб это было прям вот неприятно:blush: я обычно еще показываю несколько протых трюков, и тогда восторги уже вообще зашкаливают. Погладить просят правду скажу не очень часто. Обычно мамашки с детьми. Им обычно и разрешаю, дети должны социализироваться об собак:blush: Если мы едем в транспорте, вокруг нас обычно умиленные комментарии. А в электричках проверяющие всегда задерживаются около нас минут на пять. Не смотреть билеты, нет – поговорить за собачку:bigrin: Но вот что меня действительно удивляет, так это когда мы начинали на боль-мень безлюдных полянках отрабатывать послушку или поиск, случайные прохожие тоже останавливались и глазели на нас. В общем, я могу сказать, что гуляя с овчаркой, я настолько привыкла купаться в волнах народной любви, что мне уже трудно представить по-другому:blush: |
Цитата:
Вам русским по белому пишут: "разрешаю брать/угощать". Вы считаете, что у пишущих глазок нет? Какой, ..., шоколад и кость? Вы не способны разглядеть, чем именно собираются накормить вашу собаку? Сочувствую. Вы не способны проконтролировать, что ест ваша собака? Опять сочуствую. Вас окружают догхантеры и просто отравители, которые спят и видят, как лишить вашу собаку жизни? Тем более сочувствую. Вокруг меня живут нормальные люди, которые обращаются к человеку с собакой, потому что собака вызывает у них позитивные эмоции, нравится им. И мне не трудно сделать так, чтобы этот позитив не превратился в негатив ни для кого. Ни для человека, ни для собаки. Может быть поэтому меня и окружают нормальные люди, а не догхантеры и прочие отравители? |
Я когда с собакой гуляю, мне нравится с ней играть и заниматься, а не контролировать "собирающихся ее накормить" посторонних людей.
Позитивные эмоции - это хорошо. Но воспитанный, уверенный в себе и не продающийся за печеньку пес вызывает не меньше позитивных эмоций, чем попрошайка и лизун. |
Мурзик, просить вас обосновывать ваши фантазии, очевидно, бесполезно. Ваш пес, которому вы запрещаете брать печеньку и лизаться с прохожими, точно такой же попрошайка и лизун в душе. Просто вы ему запрещаете. И он вашего запрета боится. :bigrin:
|
Цитата:
Цитата:
А кто не срет под себя на виду у всех - тот, значит, просто боится, потому что ему запрещают под страхом наказания, да? |
Что то мне думается если кто решит собачку порешить тем или иным образом не еда не спасет.
И у многих не берет НИ ЧЕГО от чужих и с земли профанация. (Это вы дать не умеете) А вот если потерявшаяся собака не подходит к людям да ещё большая собака то хана ей. Так что оно такое... А когда живёшь в толпе. До выгула в толпе. На выгуле может людей оказаться до фига... Гораздо удобнее с собачкой которая к людям относится доброжелательно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |