![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Цитата:
|
Бывают же серьезные (во взрослом виде) собачки , которые во щенячестве ласковые и лизучие практически ко всем...
Я таких встречала Приходит определенный возраст , они перестают любить все человечество Или мне какие-то редкие экземпляры встречались? Искусственно ограничивать щенка - не знаю , поможет ли Кто недоверчив - того не надо и в детстве ограничивать , он сам не пойдет к чужим целовацца В нашей породе "он не любит чужих прикосновений" для меня - повод насторожиться. Почему не любит-то? Причин много , канешн , но обычно причина самая печальная - антропофобия И еще малинуй вспоминается - на Крафте , что ли - эксперту так и не удалось дотронуться до него , тот так щемился , что больно смотреть было |
Цитата:
|
А меня Троша поразил до глубины души.
Он, конечно, не щенок уже. Но маленький ещё - 14 месяцев. Ещё в мае разбирал квартиру на запчасти в наше отсутствие. Напомню, собаки сидят дома одни по 9 часов - с 7 утра до 4 дня. Сожрал все плинтуса, ободрал все углы в коридоре и на кухне. Перегрыз много чего. Всё лето провёл на даче. Я в это время делала ремонт в коридоре. Ремонт мне встал довольно дорого. И по затратам и физически. Потому как половину ремонта я делала (всё ещё делаю) сама. Привезли в конце августа собак в Москву. Думала, погрызёт дорогущие обои - убью. Посажу в клетку. И что вы думаете?! Как отрезало! Вообще перестал хулиганить. У меня обувь незакрытая стоит, дверцу ещё не повесила, - не трогает! Один раз грызанул подушку со стула, сестра забыла убрать. Получил подушкой по мордам. И всё. Такое ощущение, что всё время что нас нет, он просто спит. Мозги что-ли отросли? Прям сглазить боюсь. |
У Мартына только один таракан. Ремонт малость приостановился и никаких палок и обрезков, которые он грыз, вдоме не осталось. Он ничего не берет, провода, обувь, вещи -не трогает. Пришел домой и валяется.. НО. Он ночью из тапка достает стельку шерстяную и на кусочки разрывает потихоньку. Только из моих тапков и только войлочные стельки.))):bigrin: Я его не ругаю. И любая обувь может лежать - не опсно. Тапки просто прячу. А если не спрячу тапки, то утром в одном стельки не будет:bigrin:
|
Троша вообще стал намного послушней. Прям удивляет меня.
Но он намного мягче Робина. Сильно мягче. Робин был упрямый, упёртый. Вижу цель - не вижу препятствий. Поводок тянул как танк, руки из плеч вырывал. С Трошей хожу - рулетку одним пальцем держу. Не рвёт, не тянет. Команды бытовые выполняет, не всегда ещё, конечно. Бесит меня в Троше одна скотская черта. Из-за этого не могу его корректировать при нарушениях. В любой ситуации, когда я чем-либо недовольна, Троша брякается на спину. И лежит. И не встаёт. Мне его по загривку треснуть надо, за ослушание. Например, не подошёл по команде Ко мне. А Троша - бряк и лежит. И хвост землю подметает. Поднять, чтобы треснуть, не могу. Лежит и всё тут! Манипулирует! И что мне делать?! Бить лежачего? Поднимать? Он не встаёт, пока не будет прощён. Прям бесит меня этим! |
Kafka68, а простыми русскими словами не понимает что ли?
Но со стороны наверно смотрится это супер! |
Цитата:
Но иногда надо треснуть. Прям вот очень надо. А не получается. К примеру. На даче, ровно напротив наших ворот, живёт наша подружка - лабрадорка Аська. Выходим на улицу, Троша сразу под ворота, к Аське. Садится и сидит. Ждёт подружку. У подружки течка. Её не выпускают. Зову Трошу гулять. Отходит от ворот, идём гуляем. На обратном пути обратно садится под воротами Аськи. Я у своей калитки. Открыла, стою, жду Трошу. Троша на меня пилюёт, сидит под воротами напротив. Я зову - Троша плюёт. Подхожу к нему, чтобы дать поджопник в сторону наших ворот. Троша - бряк и лежит. На спине. Поджопник дать не получается. Пару раз я вызверилась, кой-как подняла Трошу и дала таки поджопник. Надолго хватило. Я зову - он идёт ко мне. Потом опять по новой - зову, не приходит, сидит, подхожу к нему, Троша лежит. Доходит до дурного совсем. По ногам, например, слоном проскачет, ну ругнёшься экспансивно, Троша тут же - бряк и лежит. Иной раз глянешь недобро так - Троша опять лежит. И ладно ещё дома, там чисто, относительно. А на улице? В грязь и пыль? Допёк уже своей позой подчинения! |
Цитата:
|
Цитата:
Мартын так не делает. Просто послушный попался))) Но и хвостом вместе с жопой любит вилять и уши затянуть и голову наклонить, когда кто то приходит. Выглядит малость подобострастно..:bigrin: ну , думаюперерастет. Но точно не в мамашу - хабалку его приветствия |
Цитата:
Мой (да и все мои стбаки) в младенчестве любил всех дюбей и детей. Подрос и естественно виляет только знакомым. К посторонним безразличен. Считаю это нормальным. |
Цитата:
Цитата:
Между "не любит " в том смысле, в котором Вас настораживает, и "идет лизаться " – бездна разнообразных моделей поведения:) Цитата:
Цитата:
А если в этот момент (когда брякнулся и лежит) просто молча подойти, пристегнуть поволок и повести за собой? Пойдет? Или будет ехать по земле/полу? |
Цитата:
А то, что щемится (тот, что на Крафте) - брак порочный. От породы не зависит, брак для всех. Собака не должна поджимать хвост хоть она фила. хоть чихуахуа, хоть дворняга. |
Brovka, тестер кукушечки в 2 мес другой чем в год. В год это наверное Вася. А в 2 мес собака с нормальной кукушкой должна именно что любить все человечество. Это моя имха конечно, но всех стбак что я видела и которые выросли нормальными серьезными собаками именно такие. Любей сторонятся разве что дички
|
Brovka,
Дети часто ведут себя шумно и непредсказуемо Но реальной угрозы от них нет Поэтому все же тестер А гопник Вася у большинства собак вызовет агрессивную реакцию Если он так прекрасен , как вы описываете - то даже мое трехцветное сокровище - знатный пацифист (+ имидж породы , которая_никогда_не_кусается) - на него рычать будет |
sogalia, А Баро не любит))) Нас с мужем любит, а чужих игнорит. На некоторых бухтит с хвостом кверху. Трогать не даю, ибо и неприятно, чтоб трогали, и уж больн на Трину похож в его возрасте)))
А дички людей именно "сторонятся" - хвоЩик вниз и обходят. Вот это - кака однозначная. И не только дички - у нас пемброк тут такой - всех "сторонится", и собак, и людей. Ну аристократ же ж, за 50 тыщ купленный)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когдв мне хунд такое представление устроил я тоже страшно рассердилась и растерялась...хорошо, умные люди подсказали...не "подчинение" это, а выученная хитрожопость. |
Берн, ну Ваш зенненгунд же не дестройер?
|
Кстати, у меня дратгольден Брежнев хитрозадый. Наспину он не переворачивается, но, ежли что, - сует бороду в нос (или в руку). Знает, что эта сивая хризантемка неотразимая и приятная))) А Грета подсовывает хвУст))))
|
https://www.m24.ru/videos/video/10092019/215148
Цитата:
|
Цитата:
|
более полное видео http://www.vesti.ru/doc.html?id=3187515&tid=114003
|
aelpha, ну...не знаю. Сейчас наблюдаю третий вариант отношения к детям в щенячестве, полностью идентичный двум предшествующим - дети- это свои, такие же, это веселуха и поиграть бы...эх))) И все звуки и движения воспринимаются нормально.
А вот люди с отклонениями в моторике - тут, да. Я помню, что Кузька вызверялся поначалу на одного парня соседского с ДЦП, было неловко. Но, собака же, что тут поделаешь. Потом привык. К пьяным так же было. А дети, дети, не, пустите меня к ним и все тут))) Ну и доверие к миру:) - это ж не то же самое, что "ку". "Ку" скорее можно ожидать как раз от "недоверчивого" щенка, мне кажется. |
CanisS, Вот потому и не надо, чтоб собака была тюфяком. Пусть бы этот дятел на Грету полез.... ишшо и я б Грете подсобила. Живо в полиции бы оказался синяк.
|
Цитата:
Но делать-то что? Прицеплять пробовали, а как же. И поддергивать. И вздёргивать. По всякому. Встаёт и опять падает. Прям ноги сами подкашиваются и не держат. К примеру. Купаем собак на даче прям на улице. На газоне. Поливаем из шланга, вода солнцем нагретая, и с шампунем купаем. Конечно, собакам это не нравится. И справится тяжелей. Газон не ванная, газон большой и стен нет. Робин как себя вёл? Прицепляем к ошейнику поводок и ведём к месту экзекуции. (Это всё в стадии приучения к процедуре, дальше собаки сами ходят.) Робин не хочет идти мыться. Робин встаёт, выкручивает голову из ошейника и убегает. Приучаем Трошу. Троша не идёт, Троша ложится. Трошу пендальнёшь. Троша подпрыгнет, два шага пройдёт и опять ложится. Ну тут справились, всё-таки ошейник, поводок в руках. Тяжело было, но осилили. А когда дома? Без ошейника и поводка? Когда я к сидящему Троше наклоняюсь глаза, уголки глаз, от козявок почистить? К глазам руки протягиваю, бац!, Троша уже лежит. Просто по голове погладить хочешь - Троша опять лежит,кверху пузом, хвостом метёт. Задолбало, конечно. Но кажется мне, что Троша и это израстёт, как перерос разрушение квартиры. Хотя наша подружка, гиперактивная лабрадорка Аська, в свои пять лет до сих пор разрушает квартиру. Ужас! |
Кузяпа, тех, что с ДЦП (и другими отклонениями) собаки, не приученые к подобному с детства, сильно не любят. Выбраковать стремятся. У меня вполне неагрессивная Грета(она агрессию включает только ежли кто-то лезет чистить нам фейс) ежли видит ДЦПшника, в филу Трину превращается: "Дайте! Дайте! Убить хочу!" Они для собак - что-то неадекватное по движениям.
|
-Когда мы жили в общежитии в Анапе, там жил разный сброд. Например, тетка с детьми.которых она взяла под опеку за деньги. Дети там были..... Один даж Грету спереть из нашей комнаты пытался, ибо уже договорился, кому продать (чтоб хаски рожала). И была там компаньонка этой "мамаши" - полудебильная 25-летняя ДЦПшница. Мразь злобная. Там лестница была крутая на ворой этаж. Два раза она кинула мне в голову каучуковый мячик. Первый раз я легкое отбила, чуток кровью похаркала. А второй раз она в Грету попала. Грете полгода было. Ну и уронила Грета ее с этой крутой лестницы. Не укусила, не. Просто уронила. Вика эта челюсть сломала и нос. А свидетель был один - я)))) Около 12 ночи это было)))
|
Кузяпа, фоток очень хочется моего прекрасного зайчика.
Уже небось большущий. :give_rose: Вот он правильный ребенок. И дружелюбие совсем не говорит о том что взрослым будет ко всем бежать дружить. Я ещё считаю что собака общающаяся много с детьми и людьми в детстве отращивает уверенность в себе. |
Кузяпа, ну так я ж об этом и говорю:) что между двумя крайностями — отодвинуть я и втянуть бошку в плечи и радостно лизать в рот — есть масса вариантов поведения, и "юху, дети! " тоже один из них.
Мне жутко не нравится термин "социальность". Я так и не поняла, что именно вкладывают в него спортсмены, а что — все остальные. Подозреваю, что "каждый своё" ©. Но однажды зашёл разговор о собаках, которые пытаются подсунуть мячик стаатуе или манекену. И я помню, что Airedale тогда написала, ч то псс-ные собаки тоже иногда ошибаются и обозначают манекен и что это считается покааз елем высокой социальности у собаки. Ну так вот, мне как раз видится показателем высокой социальности поведение типа "юху, дети". То есть собачонок опознает вот это как человека, как равного по силам, уму и устремлениям, как партнёра для игры. По-моему, очень неплохой показатель.... ммм м.... интеллекта что ли? Ну не знаю, может и "социальности". Но если социальность в том, чтоб путать человека с манекеном, то точно не её, нет) И да, ещё раз подчёркиваю, ч о я говорю о щенка старше возраста тк и не имеющих опыта общения с детьми в семье. |
Цитата:
|
Кстати, в Европах проверяют приютских собак на "отношение к детям" не на живых детях, а демонстрацией ростовой куклы животному. (типа марионетки). :blum1:
|
Цитата:
А я-то тогда решила, что у Корсюши начинается деменция. Э-ех. Галя, будут фото, будут:). Щас вернемся с дачи, ухи пострижем))) и все будет. Он безобразно заросший, голова, по крайней мере. Большущий уже, да. И сильный. Ну, пора, 25-го полгодика будет. Как-то быстро младенчество пролетело((( |
Вот, сглазила. Опять пожрал подушку со стула. Ну и ковра немножко, с краешку. И лежит, да. (Обувь, кстати, не тронул.)
http://f25.ifotki.info/org/6e2163153...e350953427.jpg |
Цитата:
Она, конечно, на спину не валится, но иногда не хочет идти туда, куда надо :) |
Цитата:
Да очень разные они могут быть! И дети хуже собак. Собаку хоть, если она явно делает не то и не отзывается, можно ударить, даже чужую. А когда чужой ребенок — ну что с ним сделаешь, если он слов не понимает или, еще хуже, намеренно делает поперек? =:) |
aelpha, вы про больших щенков а речь выше шла про 2 месячного. А для такого даже странно не полизаться радостно на теплое обращение так скажем.
|
Вот, из свежайшего, про взаимоотношения собак и детей. И взрослых, да.
Только что с прогулки пришла. Во дворе детская площадка. Хорошая. На детской площадке дети. Мы идём мимо. Дети, много, человек 6 - 7, возраста 7-8 лет, к нам. Ой, собака! Ой, корги. Ой, лабрадор (на Трошу). А можно погладить? Можно. Тыща вопросов. Гладят. Я даю печенье Трошке и Мартошке. Дети - ой, а можно я дам? Можно. Отсыпаю в подставленные ладошки печенье. Дети наперебой угощают Трошку. Трошка берёт с ладошек очень аккуратно. Начинают кидать собакам палочки. Мартошка детей не очень любит, он рядом со мной. Трошка детей обожает. Носится с детьми, прыгает, скачет. Ко мне подошли пара женщин, мама и бабушка. Стоим разговариваем. Дети играют с Трошкой. И мальчишки, и девчонки. Дети реально счастливы. Троша тоже. Вдруг появляется молодая женщина, мать одной из девочек, и просит меня, не агрессивно, врать не буду, уйти с детской площадки с собаками. Мол, собакам здесь не место. Сразу скажу, я тоже считаю, что собакам нечего делать на детской площадке. И не разрешаю собакам на площадку заходить. Но именно сегодня сами дети пригласили собак на площадку и именно дети хотели с собаками общаться. Я никогда не препятствую этому. Я всегда разрешаю детям погладить собак, кинуть им палочку, дать какую-нибудь команду. Я как бы формирую позитивный имидж собак в глазах детей. Собаки у меня добронравные, в меру послушные. Но тут мамочка с претензиями. Я в ответ примерно это и озвучила, тихо, вежливо - мол, мы, конечно, уйдём с площадки, но дети, и её дочь тоже, так хотят поиграть с Трошкой. Мол, вы сейчас расстраиваете детей, и свою дочь - тоже. Дети затихли, им неприятно. Девчонки от Трошки отошли, Мальчишки на чужую маму слегка наплевали и ещё пару минут побегали с Трошкой. Маме той видно тоже слегка неловко стало от своей принципиальности, она промолчала. Я отозвала собак, вежливо попрощалась с детьми. Другая мама извинилась передо мной. Я ушла. Было слегка неприятно. Обидно за хороших позитивных детей. Мне-то что. Меня это не задело. Я понимаю, и принимаю, что не обязаны люди любить собак, и моих собак в частности. Но дети-то этого не понимают. Каждый буквально день я гуляю с собаками именно в то время, когда у детей заканчиваются уроки и они гуляют. Каждый день они стремятся пообщаться с моими собаками. Я разрешаю, конечно. Чуть-чуть живой природы им не помешает. |
Kafka68, я б подвода детей отойти играть в сторону от детской площадки. Ко мне на даче приходят к моему поиграть. Или зовут Филя выйдет. Играем. Дети довольны Филимон то же.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |