INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Эльфа 11.09.2019 12:51

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1358902)
Хы. Да боже упаси лизучесть корректировать нафик, сразу отдам тому, к кому пойдёт лизаться) напрочь не выношу подхалимства, да ещё и к посторонним....

мм. это про щенков или про взрослых?)

Gaide 11.09.2019 13:57

Бывают же серьезные (во взрослом виде) собачки , которые во щенячестве ласковые и лизучие практически ко всем...
Я таких встречала
Приходит определенный возраст , они перестают любить все человечество
Или мне какие-то редкие экземпляры встречались?

Искусственно ограничивать щенка - не знаю , поможет ли
Кто недоверчив - того не надо и в детстве ограничивать , он сам не пойдет к чужим целовацца
В нашей породе "он не любит чужих прикосновений" для меня - повод насторожиться. Почему не любит-то? Причин много , канешн , но обычно причина самая печальная - антропофобия
И еще малинуй вспоминается - на Крафте , что ли - эксперту так и не удалось дотронуться до него , тот так щемился , что больно смотреть было

Эльфа 11.09.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1358911)
Бывают же серьезные (во взрослом виде) собачки , которые во щенячестве ласковые и лизучие практически ко всем...

так в тесте Кемпбелла кто не подходит к человеку - получает Е

Kafka68 11.09.2019 17:44

А меня Троша поразил до глубины души.
Он, конечно, не щенок уже. Но маленький ещё - 14 месяцев.
Ещё в мае разбирал квартиру на запчасти в наше отсутствие. Напомню, собаки сидят дома одни по 9 часов - с 7 утра до 4 дня.
Сожрал все плинтуса, ободрал все углы в коридоре и на кухне. Перегрыз много чего. Всё лето провёл на даче. Я в это время делала ремонт в коридоре. Ремонт мне встал довольно дорого. И по затратам и физически. Потому как половину ремонта я делала (всё ещё делаю) сама. Привезли в конце августа собак в Москву. Думала, погрызёт дорогущие обои - убью. Посажу в клетку.
И что вы думаете?! Как отрезало! Вообще перестал хулиганить. У меня обувь незакрытая стоит, дверцу ещё не повесила, - не трогает! Один раз грызанул подушку со стула, сестра забыла убрать. Получил подушкой по мордам. И всё.
Такое ощущение, что всё время что нас нет, он просто спит.
Мозги что-ли отросли?
Прям сглазить боюсь.

CanisS 11.09.2019 17:52

У Мартына только один таракан. Ремонт малость приостановился и никаких палок и обрезков, которые он грыз, вдоме не осталось. Он ничего не берет, провода, обувь, вещи -не трогает. Пришел домой и валяется.. НО. Он ночью из тапка достает стельку шерстяную и на кусочки разрывает потихоньку. Только из моих тапков и только войлочные стельки.))):bigrin: Я его не ругаю. И любая обувь может лежать - не опсно. Тапки просто прячу. А если не спрячу тапки, то утром в одном стельки не будет:bigrin:

Kafka68 11.09.2019 17:53

Троша вообще стал намного послушней. Прям удивляет меня.
Но он намного мягче Робина. Сильно мягче. Робин был упрямый, упёртый. Вижу цель - не вижу препятствий. Поводок тянул как танк, руки из плеч вырывал. С Трошей хожу - рулетку одним пальцем держу. Не рвёт, не тянет. Команды бытовые выполняет, не всегда ещё, конечно.

Бесит меня в Троше одна скотская черта. Из-за этого не могу его корректировать при нарушениях. В любой ситуации, когда я чем-либо недовольна, Троша брякается на спину. И лежит. И не встаёт. Мне его по загривку треснуть надо, за ослушание. Например, не подошёл по команде Ко мне. А Троша - бряк и лежит. И хвост землю подметает. Поднять, чтобы треснуть, не могу. Лежит и всё тут!
Манипулирует!
И что мне делать?!
Бить лежачего?
Поднимать? Он не встаёт, пока не будет прощён.
Прям бесит меня этим!

Molya 11.09.2019 18:12

Kafka68, а простыми русскими словами не понимает что ли?
Но со стороны наверно смотрится это супер!

Kafka68 11.09.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1358923)
Kafka68, а простыми русскими словами не понимает что ли?
Но со стороны наверно смотрится это супер!

Понимает словами. А как же.
Но иногда надо треснуть. Прям вот очень надо. А не получается.
К примеру. На даче, ровно напротив наших ворот, живёт наша подружка - лабрадорка Аська. Выходим на улицу, Троша сразу под ворота, к Аське. Садится и сидит. Ждёт подружку. У подружки течка. Её не выпускают. Зову Трошу гулять. Отходит от ворот, идём гуляем. На обратном пути обратно садится под воротами Аськи. Я у своей калитки. Открыла, стою, жду Трошу. Троша на меня пилюёт, сидит под воротами напротив. Я зову - Троша плюёт. Подхожу к нему, чтобы дать поджопник в сторону наших ворот. Троша - бряк и лежит. На спине. Поджопник дать не получается. Пару раз я вызверилась, кой-как подняла Трошу и дала таки поджопник. Надолго хватило. Я зову - он идёт ко мне. Потом опять по новой - зову, не приходит, сидит, подхожу к нему, Троша лежит.
Доходит до дурного совсем. По ногам, например, слоном проскачет, ну ругнёшься экспансивно, Троша тут же - бряк и лежит. Иной раз глянешь недобро так - Троша опять лежит. И ладно ещё дома, там чисто, относительно. А на улице? В грязь и пыль? Допёк уже своей позой подчинения!

Brovka 11.09.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1358902)
А дети, что дети. По-моему, хороший тестер кукушечки, эти дети.

Ну, Вы, наверное, любите детей и имеете своих. А у меня и своих нет (потому что я их не захотела), и чужих сторонюсь. Оттого, ежли мои собаки будут лизать детей, то мне это будет даж более стремно, ежли 50-летнюю тётю Мотю оближут)))) Кстати, а чем они тестер кукушечки? По-моему тестер кукушечки - пьяный гопник Вася. а дети.... Они неопасные, неагрессивные, разговавривают тонкими голосами (собаки любят писк, оно им щенков напоминает), смотрят не сверху вниз.... А вот Вася шатается, хрипит, воняет водкой и нависает сверху. Еще и сверху вниз руки тянет. Так что Вася, как тестер, круче.

CanisS 11.09.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1358920)
В любой ситуации, когда я чем-либо недовольна, Троша брякается на спину. И лежит.

Шариков.)) Причем Шарикова я вообще не ругаю и не корректирую. Просто, когда чуть голос повысишь - И чуть чуть строже "Шариков!" Всё -бац на землю.)))Его ругать то не за что. Просто пресекаю попытку перепрыгнуть забор. Ему заборы не понятны - он просто через них прыгает, когда захочет. Не ждет, пока калитку откроешь.:facepalm: Вдруг решает, что ему надо "вон туда" И возвращается пулей же, когда зовешь. Нет попыток удрать в неведомые дали. Удерет и я иду за ним - кричу Шариков. Он бац на землю... НИКОГДА. Никогда дурака не наказывали. От природы такое поведение.

Мартын так не делает. Просто послушный попался))) Но и хвостом вместе с жопой любит вилять и уши затянуть и голову наклонить, когда кто то приходит. Выглядит малость подобострастно..:bigrin: ну , думаюперерастет. Но точно не в мамашу - хабалку его приветствия

sogalia 11.09.2019 18:56

Цитата:

Тоже так считаю. Меня б насторожило что 2 -3 месячный щен людей сторонится. Как хотите но это не норма. Для любой бомашней собаки.
Мой (да и все мои стбаки) в младенчестве любил всех дюбей и детей. Подрос и естественно виляет только знакомым. К посторонним безразличен. Считаю это нормальным.

aelpha 11.09.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1358908)
это про щенков или про взрослых?)

Конечно, про взрослых. Про щшенков я таки написала, что не уверена ни их поведении, ни в своей реакции на него. Ну в моем идеально-сферическом вакууме щенок в норме пробует незнакомого на зуб, а не показывает ему ку.
Цитата:

В нашей породе "он не любит чужих прикосновений" для меня - повод насторожиться.

Да, все так, но..........
Между "не любит " в том смысле, в котором Вас настораживает, и "идет лизаться " – бездна разнообразных моделей поведения:)

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1358912)
так в тесте Кемпбелла кто не подходит к человеку - получает Е

Нет-нет, я не говорю о щенках возраста тстирования по Кемпбеллу.

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1358925)
ругнёшься экспансивно, Троша тут же - бряк и лежит. Иной раз глянешь недобро так - Троша опять лежит. И ладно ещё дома, там чисто, относительно. А на улице? В грязь и пыль? Допёк уже своей позой подчинения!

Ой, простите меня, я чета ржу в голосину с Вашего Троши! Осспадя, до чего хитрый жучара:give_heart:
А если в этот момент (когда брякнулся и лежит) просто молча подойти, пристегнуть поволок и повести за собой? Пойдет? Или будет ехать по земле/полу?

Brovka 11.09.2019 19:00

Цитата:

Я таких встречала
Или мне какие-то редкие экземпляры встречались?

Искусственно ограничивать щенка - не знаю , поможет ли
Кто недоверчив - того не надо и в детстве ограничивать , он сам не пойдет к чужим целовацца
В нашей породе "он не любит чужих прикосновений" для меня - повод насторожиться. Почему не любит-то? Причин много , канешн , но обычно причина самая печальная - антропофобия
И еще малинуй вспоминается - на Крафте , что ли - эксперту так и не удалось дотронуться до него , тот так щемился , что больно смотреть было

По-настоящему серьезные собаки очень рано начинают отделять котлет от мух (своих от чужих). У меня фила такая была - в два месяца укусила постороннего, протягивавшего к ней руки. Это был наглый пацан (мой ровестник, нам было по 10 лет) и я ему сказала: "Не трожь Трину. а то в бубен заеду")))) Потрогал))) Середнячки другие. Мацаться в детстве даются И ежли подобное позволять, то пожизненно приседать перед чужими будут. Сейчас модно позволять всем вытирать о своих собак руки, оттого и собак недоверчивых к чужим практически нет
А то, что щемится (тот, что на Крафте) - брак порочный. От породы не зависит, брак для всех. Собака не должна поджимать хвост хоть она фила. хоть чихуахуа, хоть дворняга.

sogalia 11.09.2019 19:01

Brovka, тестер кукушечки в 2 мес другой чем в год. В год это наверное Вася. А в 2 мес собака с нормальной кукушкой должна именно что любить все человечество. Это моя имха конечно, но всех стбак что я видела и которые выросли нормальными серьезными собаками именно такие. Любей сторонятся разве что дички

Gaide 11.09.2019 19:12

Brovka,
Дети часто ведут себя шумно и непредсказуемо
Но реальной угрозы от них нет
Поэтому все же тестер
А гопник Вася у большинства собак вызовет агрессивную реакцию
Если он так прекрасен , как вы описываете - то даже мое трехцветное сокровище - знатный пацифист (+ имидж породы , которая_никогда_не_кусается) - на него рычать будет

Brovka 11.09.2019 19:14

sogalia, А Баро не любит))) Нас с мужем любит, а чужих игнорит. На некоторых бухтит с хвостом кверху. Трогать не даю, ибо и неприятно, чтоб трогали, и уж больн на Трину похож в его возрасте)))
А дички людей именно "сторонятся" - хвоЩик вниз и обходят. Вот это - кака однозначная. И не только дички - у нас пемброк тут такой - всех "сторонится", и собак, и людей. Ну аристократ же ж, за 50 тыщ купленный))))

Brovka 11.09.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1358934)
Brovka,
Дети часто ведут себя шумно и непредсказуемо
Но реальной угрозы от них нет
Поэтому все же тестер
А гопник Вася у большинства собак вызовет агрессивную реакцию
Если он так прекрасен , как вы описываете - то даже мое трехцветное сокровище - знатный пацифист (+ имидж породы , которая_никогда_не_кусается) - на него рычать будет

Тестер (дети) в смысле что не боится. Мой дворняк не боится, а гоняет и лает. Я не разрешаю, утаскиваю. Дети его не боятся, потому что он как хомяк))) И дразнят - то есть машут на него и пищат))) Баро злится (вот точно не играется). Я детей всегда прошу так себя не вести, объясняю, что собак вырастет и будет на них кидаться (а мне не надо, чтоб он на прохожих шкерился, нужно, чтоб игнорил, а выступал только когда пьяное чмо наезжает). Дети все равно его достают, ибо нахальные. Оттого, как вижу их вдали так Баро и утаскиваю))))

Brovka 11.09.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1358918)
А меня Троша поразил до глубины души.
Он, конечно, не щенок уже. Но маленький ещё - 14 месяцев.
Ещё в мае разбирал квартиру на запчасти в наше отсутствие. Напомню, собаки сидят дома одни по 9 часов - с 7 утра до 4 дня.
Сожрал все плинтуса, ободрал все углы в коридоре и на кухне. Перегрыз много чего. Всё лето провёл на даче. Я в это время делала ремонт в коридоре. Ремонт мне встал довольно дорого. И по затратам и физически. Потому как половину ремонта я делала (всё ещё делаю) сама. Привезли в конце августа собак в Москву. Думала, погрызёт дорогущие обои - убью. Посажу в клетку.
И что вы думаете?! Как отрезало! Вообще перестал хулиганить. У меня обувь незакрытая стоит, дверцу ещё не повесила, - не трогает! Один раз грызанул подушку со стула, сестра забыла убрать. Получил подушкой по мордам. И всё.
Такое ощущение, что всё время что нас нет, он просто спит.
Мозги что-ли отросли?
Прям сглазить боюсь.

Слава Богу, у меня дестройеров никогда не было. Я такое даж как "готовить" не знаю. Агрессоров - знаю и умею, альф - знаю и умею, а вот дестройеров, трусов и пачкунов - увольте. У меня одно трусло было - доберша-отказница (муж взял, он доберманист в прошлом), которая в 4,5 лет умерла от остеосаркомы.... Я с ней гулять стеснялась, ибо боялась всего. После нее завели Грету (я сказала - никакого ФЦИ), теперь мой муж обожает метисов)))) И дратгольденов тоже, хотя раньше думал, что они декорашки)))) Говорит; "Если дратгольдена пропорционально увеличить до 60 см в холке - будет хороший советский доберман, прям как мой Ларик"))))

Берн 11.09.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1358929)
Ой, простите меня, я чета ржу в голосину с Вашего Троши! Осспадя, до чего хитрый жучара
А если в этот момент (когда брякнулся и лежит) просто молча подойти, пристегнуть поволок и повести за собой? Пойдет? Или будет ехать по земле/полу?

Во-во...мне тоже хотелось, читая про Трошины подвиги, подойти к лежальцу, пристегнуть веревочку, поддернуть так, шоб подбросило и пойти, куда мне нада...без поджопникофф.
Когдв мне хунд такое представление устроил я тоже страшно рассердилась и растерялась...хорошо, умные люди подсказали...не "подчинение" это, а выученная хитрожопость.

Brovka 11.09.2019 20:01

Берн, ну Ваш зенненгунд же не дестройер?

Brovka 11.09.2019 20:06

Кстати, у меня дратгольден Брежнев хитрозадый. Наспину он не переворачивается, но, ежли что, - сует бороду в нос (или в руку). Знает, что эта сивая хризантемка неотразимая и приятная))) А Грета подсовывает хвУст))))

CanisS 11.09.2019 20:13

https://www.m24.ru/videos/video/10092019/215148

Цитата:

В Москве задержали мужчину, который с ножом набросился на ротвейлера. Животное получило серьезное ранение, и ветеринары спасли его только чудом. Пьяный живодер, который напал на питомца, заявляет, что он всего лишь защищался от агрессивного пса, который во время прогулки словно с цепи сорвался и кидался на всех подряд. А вот хозяева утверждают, что все было совсем не так, тем более весь конфликт очевидцы сняли на камеры мобильных телефонов.

Ротвейлер Чара впервые на прогулке после серьезной операции. Пока еще хромает на больную лапу, но все равно старается не отставать от хозяйки.

Еще пару дней назад собака была в шаге от смерти. Во дворе дома ее искромсал ножом пьяный сосед.

Эти кадры сняли очевидцы, которые сбежались на крики. Мужчина, размахивая лезвием, угрожает убить пса. Ему не понравилось, что ротвейлер гуляет без намордника. Секунда — и вооруженный хулиган отталкивает хозяина собаки и вонзает лезвие в лапу питомца.

Неизвестно, чем бы все закончилось и сколько еще ударов успел бы нанести мужчина, но его остановили соседи.

Как уверяют очевидцы, собака жалобно стонала и истекала кровью. Вот место происшествия. Здесь до сих пор видны бордовые капли. По ним видно, как много питомец потерял крови. Специалисты не скрывают: он чудом остался жив.

Владельцы собаки экстренно доставили ее в ветеринарную клинику, животное сразу же отправили на операционный стол. Говорят, из-за обильной кровопотери был риск потерять питомца.

Хозяева Чары уже написали заявление в полицию и собираются обратиться в суд. По их мнению, сосед давно невзлюбил ротвейлера. В тот вечер был пьян и фактически спровоцировал пса.

"Они давно были злые на эту собаку. Я не знаю почему. Сидят здесь постоянно. Выпивают. Подошел. Начал тыкать ей семечки в лицо. Я ему: "Отойди, убери руки от собаки". Собака брыкнула. Он начал кричать: "Дай мне нож", — говорит хозяин собаки Дмитрий Сафронов.

Мужчина, которого теперь обвиняют в нападении, считает иначе. Хотя ротвейлер не входит в список опасных пород, он уверен: такая большая собака должна гулять во дворе только в наморднике. Говорит, в тот вечер пес первый накинулся на него. А удары ножом — всего лишь самозащита.

Хозяева Чары с такими обвинениями не согласны, говорят, собака прошла курс дрессировки и четко выполняет команды. На сторону владельцев питомца встали и зоозащитники.

Что это было, самооборона или жестокое нападение, предстоит выяснить полицейским. Возбуждено уголовное дело.

"Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Правонарушителю избрана мера пресечения "Подписка о невыезде и надлежащем поведении", — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Виталий Нюкалов.

Не исключено, что дать показания придется и спутнице хулигана. Ведь за секунды до нападения именно она передала нетрезвому мужчине нож, которым он и ранил собаку.
http://ren.tv/novosti/2019-09-10/hoz...omca-muzhchine

aelpha 11.09.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1358926)
Кстати, а чем они тестер кукушечки?

Непонятно и непредсказуемо себя ведут. Странно и непредсказуемо передвигаются (ну, в соответствующем возрасте). Непонятно разговаривают (ну да, взрослой собаке голос ребенка может "напоминать" писк, но щенку-то с чего? У щенка еще не отрос материнский инстинкт, чтобы на писк положительно реагироваь. К тому же некоторые детки вовсе даже не пищат, а издают такие звуки, что ой. Я сама сидела рядом с мальчиком лет 6-7, который вот реально ревел как бык. Вроде не глухой. Не знаю, здоров ли он был кукушечкой,вроде вел себя и говорил адекватно, но вот тембр....в записи бы увидела – не поверила бы, что это не старый алкаш мальчика озвучивает). Некоторые детки все-таки и валятся сверху). Так что да, для щенка вполне себе тестер. Дядя вася все же попозже. И да, дядявася покажет некоторые другие качества психики, нежели детеныши). Раз мы говорим о щенках (и я подразумеваю щенков старше возраста ТК), то щенок, пошедший лизать (то бишь никто ведь не спорит, что делать ку, не так ли?) к детям, то это все-таки показатель. Вилять хвостом и с удовольствием принимать почесушки это одно, но подлизываться – это таки подчинение и мягкость. Даже по отношению к маленькому, ненастоящему человечку. Тестер:)

CanisS 11.09.2019 20:19

более полное видео http://www.vesti.ru/doc.html?id=3187515&tid=114003

Кузяпа 11.09.2019 20:33

aelpha, ну...не знаю. Сейчас наблюдаю третий вариант отношения к детям в щенячестве, полностью идентичный двум предшествующим - дети- это свои, такие же, это веселуха и поиграть бы...эх))) И все звуки и движения воспринимаются нормально.
А вот люди с отклонениями в моторике - тут, да. Я помню, что Кузька вызверялся поначалу на одного парня соседского с ДЦП, было неловко. Но, собака же, что тут поделаешь. Потом привык. К пьяным так же было.

А дети, дети, не, пустите меня к ним и все тут)))
Ну и доверие к миру:) - это ж не то же самое, что "ку".
"Ку" скорее можно ожидать как раз от "недоверчивого" щенка, мне кажется.

Brovka 11.09.2019 20:34

CanisS, Вот потому и не надо, чтоб собака была тюфяком. Пусть бы этот дятел на Грету полез.... ишшо и я б Грете подсобила. Живо в полиции бы оказался синяк.

Kafka68 11.09.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1358939)
Во-во...мне тоже хотелось, читая про Трошины подвиги, подойти к лежальцу, пристегнуть веревочку, поддернуть так, шоб подбросило и пойти, куда мне нада...без поджопникофф.
Когдв мне хунд такое представление устроил я тоже страшно рассердилась и растерялась...хорошо, умные люди подсказали...не "подчинение" это, а выученная хитрожопость.

Да конечно это хитрожопость! Что ж мы, не понимаем что-ли?
Но делать-то что?
Прицеплять пробовали, а как же. И поддергивать. И вздёргивать. По всякому. Встаёт и опять падает. Прям ноги сами подкашиваются и не держат.
К примеру. Купаем собак на даче прям на улице. На газоне. Поливаем из шланга, вода солнцем нагретая, и с шампунем купаем. Конечно, собакам это не нравится. И справится тяжелей. Газон не ванная, газон большой и стен нет. Робин как себя вёл? Прицепляем к ошейнику поводок и ведём к месту экзекуции. (Это всё в стадии приучения к процедуре, дальше собаки сами ходят.) Робин не хочет идти мыться. Робин встаёт, выкручивает голову из ошейника и убегает.
Приучаем Трошу. Троша не идёт, Троша ложится. Трошу пендальнёшь. Троша подпрыгнет, два шага пройдёт и опять ложится. Ну тут справились, всё-таки ошейник, поводок в руках. Тяжело было, но осилили. А когда дома? Без ошейника и поводка? Когда я к сидящему Троше наклоняюсь глаза, уголки глаз, от козявок почистить? К глазам руки протягиваю, бац!, Троша уже лежит. Просто по голове погладить хочешь - Троша опять лежит,кверху пузом, хвостом метёт.

Задолбало, конечно.
Но кажется мне, что Троша и это израстёт, как перерос разрушение квартиры. Хотя наша подружка, гиперактивная лабрадорка Аська, в свои пять лет до сих пор разрушает квартиру. Ужас!

Brovka 11.09.2019 20:41

Кузяпа, тех, что с ДЦП (и другими отклонениями) собаки, не приученые к подобному с детства, сильно не любят. Выбраковать стремятся. У меня вполне неагрессивная Грета(она агрессию включает только ежли кто-то лезет чистить нам фейс) ежли видит ДЦПшника, в филу Трину превращается: "Дайте! Дайте! Убить хочу!" Они для собак - что-то неадекватное по движениям.

Brovka 11.09.2019 21:03

-Когда мы жили в общежитии в Анапе, там жил разный сброд. Например, тетка с детьми.которых она взяла под опеку за деньги. Дети там были..... Один даж Грету спереть из нашей комнаты пытался, ибо уже договорился, кому продать (чтоб хаски рожала). И была там компаньонка этой "мамаши" - полудебильная 25-летняя ДЦПшница. Мразь злобная. Там лестница была крутая на ворой этаж. Два раза она кинула мне в голову каучуковый мячик. Первый раз я легкое отбила, чуток кровью похаркала. А второй раз она в Грету попала. Грете полгода было. Ну и уронила Грета ее с этой крутой лестницы. Не укусила, не. Просто уронила. Вика эта челюсть сломала и нос. А свидетель был один - я)))) Около 12 ночи это было)))

sogalia 12.09.2019 08:17

Кузяпа, фоток очень хочется моего прекрасного зайчика.
Уже небось большущий. :give_rose: Вот он правильный ребенок. И дружелюбие совсем не говорит о том что взрослым будет ко всем бежать дружить. Я ещё считаю что собака общающаяся много с детьми и людьми в детстве отращивает уверенность в себе.

aelpha 12.09.2019 08:42

Кузяпа, ну так я ж об этом и говорю:) что между двумя крайностями — отодвинуть я и втянуть бошку в плечи и радостно лизать в рот — есть масса вариантов поведения, и "юху, дети! " тоже один из них.
Мне жутко не нравится термин "социальность". Я так и не поняла, что именно вкладывают в него спортсмены, а что — все остальные. Подозреваю, что "каждый своё" ©. Но однажды зашёл разговор о собаках, которые пытаются подсунуть мячик стаатуе или манекену. И я помню, что Airedale тогда написала, ч то псс-ные собаки тоже иногда ошибаются и обозначают манекен и что это считается покааз елем высокой социальности у собаки.
Ну так вот, мне как раз видится показателем высокой социальности поведение типа "юху, дети". То есть собачонок опознает вот это как человека, как равного по силам, уму и устремлениям, как партнёра для игры. По-моему, очень неплохой показатель.... ммм м.... интеллекта что ли? Ну не знаю, может и "социальности". Но если социальность в том, чтоб путать человека с манекеном, то точно не её, нет)
И да, ещё раз подчёркиваю, ч о я говорю о щенка старше возраста тк и не имеющих опыта общения с детьми в семье.

CanisS 12.09.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1358965)
Ну не знаю, может и "социальности". Но если социальность в том, чтоб путать человека с манекеном

Это способность к "обощению" - выделение антропоморфных объектов не только по запаху, но и по виду. И живые, и манекены и трупы - антромпоморфные объекты вне зависимости от запаха или поведения объекта. Это показатель ума и сообразительности и способности к "аналитическому мышлению"(с)Берн

CanisS 12.09.2019 10:12

Кстати, в Европах проверяют приютских собак на "отношение к детям" не на живых детях, а демонстрацией ростовой куклы животному. (типа марионетки). :blum1:

Кузяпа 12.09.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1358968)
Это показатель ума и сообразительности и способности к "аналитическому мышлению"(с)Берн

Вспомнила: у нас в сквере есть скульптуры, такие лежащие на земле львы. Так их и возрастной Корсюхин и малыш Урфин обнюхали у хвостов)))
А я-то тогда решила, что у Корсюши начинается деменция. Э-ех.

Галя, будут фото, будут:). Щас вернемся с дачи, ухи пострижем))) и все будет. Он безобразно заросший, голова, по крайней мере.
Большущий уже, да. И сильный. Ну, пора, 25-го полгодика будет. Как-то быстро младенчество пролетело(((

Kafka68 12.09.2019 13:12

Вот, сглазила. Опять пожрал подушку со стула. Ну и ковра немножко, с краешку. И лежит, да. (Обувь, кстати, не тронул.)

http://f25.ifotki.info/org/6e2163153...e350953427.jpg

StrangeCat 12.09.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1358920)
Троша вообще стал намного послушней. Прям удивляет меня.
Но он намного мягче Робина. Сильно мягче. Робин был упрямый, упёртый. Вижу цель - не вижу препятствий. Поводок тянул как танк, руки из плеч вырывал. С Трошей хожу - рулетку одним пальцем держу. Не рвёт, не тянет. Команды бытовые выполняет, не всегда ещё, конечно.

Бесит меня в Троше одна скотская черта. Из-за этого не могу его корректировать при нарушениях. В любой ситуации, когда я чем-либо недовольна, Троша брякается на спину. И лежит. И не встаёт. Мне его по загривку треснуть надо, за ослушание. Например, не подошёл по команде Ко мне. А Троша - бряк и лежит. И хвост землю подметает. Поднять, чтобы треснуть, не могу. Лежит и всё тут!
Манипулирует!
И что мне делать?!
Бить лежачего?
Поднимать? Он не встаёт, пока не будет прощён.
Прям бесит меня этим!

Я в подобных ситуациях свою овчароидшу за шкирку беру. Потрясти-наказать. Или волочь (но волочь удобно за шлейку беговую).
Она, конечно, на спину не валится, но иногда не хочет идти туда, куда надо :)

StrangeCat 12.09.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 1358926)
Ну, Вы, наверное, любите детей и имеете своих. А у меня и своих нет (потому что я их не захотела), и чужих сторонюсь. Оттого, ежли мои собаки будут лизать детей, то мне это будет даж более стремно, ежли 50-летнюю тётю Мотю оближут)))) Кстати, а чем они тестер кукушечки? По-моему тестер кукушечки - пьяный гопник Вася. а дети.... Они неопасные, неагрессивные, разговавривают тонкими голосами (собаки любят писк, оно им щенков напоминает), смотрят не сверху вниз.... А вот Вася шатается, хрипит, воняет водкой и нависает сверху. Еще и сверху вниз руки тянет. Так что Вася, как тестер, круче.

Дети неопасные?! Дети неагрессивные?!
Да очень разные они могут быть!
И дети хуже собак. Собаку хоть, если она явно делает не то и не отзывается, можно ударить, даже чужую. А когда чужой ребенок — ну что с ним сделаешь, если он слов не понимает или, еще хуже, намеренно делает поперек? =:)

sogalia 12.09.2019 14:12

aelpha, вы про больших щенков а речь выше шла про 2 месячного. А для такого даже странно не полизаться радостно на теплое обращение так скажем.

Kafka68 12.09.2019 14:20

Вот, из свежайшего, про взаимоотношения собак и детей. И взрослых, да.
Только что с прогулки пришла.
Во дворе детская площадка. Хорошая. На детской площадке дети. Мы идём мимо. Дети, много, человек 6 - 7, возраста 7-8 лет, к нам. Ой, собака! Ой, корги. Ой, лабрадор (на Трошу). А можно погладить? Можно. Тыща вопросов. Гладят. Я даю печенье Трошке и Мартошке. Дети - ой, а можно я дам? Можно. Отсыпаю в подставленные ладошки печенье. Дети наперебой угощают Трошку. Трошка берёт с ладошек очень аккуратно. Начинают кидать собакам палочки. Мартошка детей не очень любит, он рядом со мной. Трошка детей обожает. Носится с детьми, прыгает, скачет. Ко мне подошли пара женщин, мама и бабушка. Стоим разговариваем. Дети играют с Трошкой. И мальчишки, и девчонки. Дети реально счастливы. Троша тоже. Вдруг появляется молодая женщина, мать одной из девочек, и просит меня, не агрессивно, врать не буду, уйти с детской площадки с собаками. Мол, собакам здесь не место.
Сразу скажу, я тоже считаю, что собакам нечего делать на детской площадке. И не разрешаю собакам на площадку заходить. Но именно сегодня сами дети пригласили собак на площадку и именно дети хотели с собаками общаться. Я никогда не препятствую этому. Я всегда разрешаю детям погладить собак, кинуть им палочку, дать какую-нибудь команду. Я как бы формирую позитивный имидж собак в глазах детей. Собаки у меня добронравные, в меру послушные. Но тут мамочка с претензиями. Я в ответ примерно это и озвучила, тихо, вежливо - мол, мы, конечно, уйдём с площадки, но дети, и её дочь тоже, так хотят поиграть с Трошкой. Мол, вы сейчас расстраиваете детей, и свою дочь - тоже. Дети затихли, им неприятно. Девчонки от Трошки отошли, Мальчишки на чужую маму слегка наплевали и ещё пару минут побегали с Трошкой. Маме той видно тоже слегка неловко стало от своей принципиальности, она промолчала. Я отозвала собак, вежливо попрощалась с детьми. Другая мама извинилась передо мной. Я ушла. Было слегка неприятно. Обидно за хороших позитивных детей. Мне-то что. Меня это не задело. Я понимаю, и принимаю, что не обязаны люди любить собак, и моих собак в частности. Но дети-то этого не понимают. Каждый буквально день я гуляю с собаками именно в то время, когда у детей заканчиваются уроки и они гуляют. Каждый день они стремятся пообщаться с моими собаками. Я разрешаю, конечно. Чуть-чуть живой природы им не помешает.

sogalia 12.09.2019 14:26

Kafka68, я б подвода детей отойти играть в сторону от детской площадки. Ко мне на даче приходят к моему поиграть. Или зовут Филя выйдет. Играем. Дети довольны Филимон то же.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG