INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

nat& 15.08.2019 18:19

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Я историю пород читала - не изучала глубоко, а так, поверхностно.
Выжимка - спрингер и кокер английские - одни предки, два направления, побольше и поменьше, спрингер самый крупный и быстрый. РОС - помесь спрингера и кокера - возвращение к предкам. (мой вывод):bigrin:

sogalia 15.08.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1356489)
РОС вообще от других собак отличается. В том числе умом.

У меня были же...
Вот на старость лет совсем все корги присматривают а я РОСика:bigrin:

CanisS 16.08.2019 05:42

sogalia, Не. Уход за шерстью, особенно на ушах...Размер - брюхо мыть помимо лап и уши вечно грязные - носом всевремя работают, а ушами подметают.... Им бы размером со спрингера с таким то нравом. И шерсти поменьше. А так то да. Лучше РОСа собаки нет.

sogalia 16.08.2019 08:17

CanisS, ну шерсть на лапах в основром и ухи да подметают.
Если голова вниз рост не поможет. Я периодически состригала шерсть на лапах и ушах

CanisS 17.08.2019 14:14

Слушайте. Я совсем отстала от дрессировочных процессов. ПИТЕР!!!АУ!!! https://vk.com/feed?w=wall-65937795_5215
Чо такое бесконтактный метод??? :shok:

СветаА 17.08.2019 14:35

CanisS, И я , и я отсталая :(

Название пробило на "хи-хи" . Образовался слоган : " У вас нет контакта с вашей собакой ? И не надо !":mocking:

Эльфа 17.08.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1356576)
Чо такое бесконтактный метод???

у меня две гипотезы:
1. имели в виду бесконфликтный, но слегка ошиблись
2. собачеков не трогают руками. и вообще ничем не трогают

СветаА 17.08.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1356580)
2. собачеков не трогают руками. и вообще ничем не трогают

:shok:
нафига тогда вообще собачка:facepalm:

Эльфа 17.08.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от СветаА (Сообщение 1356581)
нафига тогда вообще собачка

ну низнаю) но мне как-то на фб встречался опус какой-то новоявленной гуры про то, что собак насилуют в каждой семье, потому что смеют гладить не спросив, хочет собачка или нет. а у ней, бедной, стресс через это

СветаА 17.08.2019 14:41

Эльфа, Просто непереводимая игра слов (с):bigrin:

CanisS 17.08.2019 14:43

Эльфа, А они меня спрашивают, можно ли меня облизывать и топтаться по мне ногами,когда я на диване валяюсь из последних сил?:shok:

CanisS 17.08.2019 14:45

Мартышу и щенков совершенно бесконтактно и бесконфликтно учила с кликером. Но для этого способа есть название - кликертренинг. :bigrin:

Милочка 17.08.2019 15:04

Вот мне интересно, груминг всякий разный, а то ещё лечение если нидайбох - тоже бесконтактно? Или контактно, но и конфликтно тогда ведь получится?!

Molya 17.08.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1356582)
ну низнаю) но мне как-то на фб встречался опус какой-то новоявленной гуры про то, что собак насилуют в каждой семье, потому что смеют гладить не спросив, хочет собачка или нет. а у ней, бедной, стресс через это
*

Ну может собаки такие? Или как их там гладят?:shok:

Эльфа 17.08.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1356591)
Ну может собаки такие? Или как их там гладят?

дак не конкретизировалось. в каждой!

Берн 17.08.2019 17:05

А вот и не угадали! Юное дарованье "открыло" метод наведения....обозвав его "бесконтактным" и присвоив себе.

Цитата:

В моей методике значение крутится около отсутствия именно физического контакта с животным, а точнее его минимализма.
Мы только лишь на этапе конструирования навыка касаемся носика собаки, но ни при каких условиях не "лепим" из животного ту или иную команду. Допустим, ваша собака уже хорошо ходит по команде "Рядом", но при остановке садится криво. Чтобы научить ее садиться красиво, параллельно ногам, стандартный - контрастный метод предполагает, так называемое, поправление, то есть проводник левой рукой подкручивает собаку в нужное положение.
Я же не работаю данным способом. Зачастую, собаки научаются поправлению и ожидают его, а значит это не приводит к формированию навыка.

Бесконтактная методика предполагает отсутствие лишь физического контакта, в то время как вся ставка, если можно так сказать :) , делается на эмоциональный, а значит биохимический контакт с животным.

CanisS 17.08.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1356593)
А вот и не угадали! Юное дарованье "открыло" метод наведения....обозвав его "бесконтактным" и присвоив себе.

:bigrin: Мдя... далеко пойдет)))
Биохимический контакт - это шедеврально!!!

Грейси 17.08.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1356424)
Кобеленыш поднял лапу. Дважды:bigrin:
Вроде рановато, не? 4 месяца 20 дней.

Очень рано, акселерат растет, однако )

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1356454)
А я купила себе спрингера. Типа "крупная собака лайт вариант".:)

Поздравляю! Спрингеры чудесные собаки:)

Грейси 17.08.2019 17:22

Цитата:

Нда... Открыло "дарование" Америку через форточку:shok:

CanisS 17.08.2019 17:23

Грейси, и "биохимический контакт":facepalm:

Грейси 17.08.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1356598)
Грейси, и "биохимический контакт":facepalm:

Да, это вишенка на торте)))

aelpha 17.08.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1356576)
Я совсем отстала от дрессировочных процессов. ПИТЕР!!!АУ!!! https://vk.com/feed?w=wall-65937795_5215
Чо такое бесконтактный метод???

Цитата:

Юное дарованье "открыло" метод наведения....обозвав его "бесконтактным" и присвоив себе.

Ну вообще-то у Фандеевой был шоу-немец совершенно кошмарной конституции, при этом показывал неплохие рез-ты в окд и около того. Но он был действительно кошмарный и закономерно скончался в возрасте около 7 вроде лет. Так что девушка совершенно закономерно и искренне может считать, что собака - это весьма хрупкая субстанция, которая от касания рукой может просто развалиться и истаять. И на самом деле это очень-преочень грустно, потому что девочка толковая. И если продраться сквозь ее километры самолюбования, то пишет- то она в общем все верно. И уж откровеннную пургу не несет (ну, кроме биохимических контактов)))). В отличии от десятков других дарований, которые вот точно проповедуют
Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1356582)
смеют гладить не спросив, хочет собачка или нет

и прочую ересь, от которой у меня начинает течь кровь из глаз и говно из ушей, и я тихонечко закрываю их страничку, потом контактик, потом интернетик и часа два гоняю шарики в самом примитивном шарикогонятеле десятилетней давности, чтобы унять биохимические (с) возмущения в моём бедном изнасилованном без спроса юными дебилками дарованиями мозге.
...У Фандеевой, кстати, мне даже понравилось, как она своего нового немца свернула с панталыку, когда он стал вдруг на путь истинного НО и решил проорать все свои действия на тренировке.Метод тоже абсолютно не её, а обд-шевский, но обычно ипошники им гнушаются. А она нет. Молодец. А, да, у нее щас новый немчик рр, то ли фГШ, то ли КА, я все время путаю эти два питомника, и готовит она его вроде к ИПО.

aelpha 17.08.2019 21:35

И если уж на то пошло, то Фанедеева, несмотря на все свои витиеватые самовосхваления и преподнесение широко известных методик как личного изобретения импонирует мне гораздо больше, чем одна ооочень популярная в спб дрессировщица, которая борется со слишком дальним от проводника обходом на "ко мне" следующим образом: разгоняет собаку на мяч и всает спиной к бетонной стене. И командует ко мне. То есть ага, собака на скорости мчится на команду ожидая в награду мяч и в*бывается рылом в стену. А потом эта уважаемая дрессировщица показывает ручки и с мерзкой улыбкой на своей мерзкой роже выдаёт: ну я же руками собачек не бью. Паскуда. И похер мне, что собаки с ее площадки на всех сор-ях первые места занимают. Я лучше буду дикую тварь из дикого леса на подводке водить, чем поведу к такой гадине.
Или вон к Фандеевой пойду.
Извините, тяжелая неделя.

9Tanka 18.08.2019 04:13

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1356609)
собака на скорости мчится на команду ожидая в награду мяч и в*бывается рылом в стену

Ха! Я пробовала такое.:bigrin: Нерка на в*бывается. Она взбегает на стену и делает по стене петлю влево и к ноге. Но я проделывала это не со щенком. Мес. в 6 она возможно и влепилась бы, хз.

aelpha 18.08.2019 05:01

9Tanka, ценность инструктора по дрессировке (по идее) заключается в том, что он в отличии от подчас зашорнного владельца должен – дадаоуджас ДОЛЖЕН уметь применять разные методики в обучении собаки и уметь подобрать методики под конкретных собак.
Упомянутый мной косяк в подготовке к нормативу убирается одним простым действием.
Не знаю, зачем Вы разгоняли Нерку в стенку, но со своими собаками все вольны делать что угодно. Клиентских калечить эммммнээээээээ......промолчу пожалуй.
И да, это пишу я, не отрицающая в целом систему кс 45 и постоянно пишущая про разделочную доску.
Но доска должна быть применена обоснованно и целесообразно.

aelpha 18.08.2019 05:08

И кстати да. По иронии судьбы я много вижу выпускников с ее площадки просто в жизни. Так вот, вне площадки они таки дикие долбанутые твари из диких лесов. Два строгача, три поводка, слюни, хрипы, заякоривание за деревья, мат и тд. И первые места на городских послушках. Фжопу такие результаты и фжопу такие баллы. А рецепт давно известный, с незапамятных времен: собачка просто знает, что придя на площадку она будет отп*жена, вот и собирается в кучку и работает.

9Tanka 18.08.2019 06:16

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1356614)
А рецепт давно известный, с незапамятных времен: собачка просто знает, что придя на площадку она будет отп*жена, вот и собирается в кучку и работает.

И фсе? Так просто и так прекрасно?:bigrin:

nat& 18.08.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1356614)
собачка просто знает

А что мешает хозяевам п-ть их вне площадки, чтоб вне площадки тоже знали?

Не, я достаточно видела собак, на площадке выполняющих всё пристойно, а за - невменяемых. Только думала, что дело в концентрации самого хозяина.

Мурзик 18.08.2019 07:37

Не знаю юного дарования, читать биохимические откровения лень, да и некогда, надо варенье варить pop1
Но бесконтактная дрессировка (то есть наведение и подлавливание) это на самом деле очень прикольно. Можно очень быстро "вылепить" любой трюк или послушательный навык с интересом и бесконфликтно.
А погладить и звездюля дать - как же без этого)))) никак)))
но не в процессе "объяснения", а уже потом.
Хотя погладить можно и всегда0:)

Мурзик 18.08.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1356619)
А что мешает хозяевам п-ть их вне площадки, чтоб вне площадки тоже знали?

спортивная концепция.
которая велит, чтоб собака включалась только на стадионе\площадке\поле, а все остальное время жила овощем.
мне так в свое время с маленьким мурзинькой советовали, но я не послушалась.

Берн 18.08.2019 08:31

Цитата:

спортивная концепция.
которая велит, чтоб собака включалась только на стадионе\площадке\поле, а все остальное время жила овощем.
мне так в свое время с маленьким мурзинькой советовали,
Мурзик, вот честно - читая вас и
aelpha, у меня складывается впечатление, что я живу в каком- то другом городе, занимаюсь на других площадках с другими спортсменами...:) Хотя, если подумать...лично знаю всех ипошников Питера, выступавших последние лет 10-15 в ипо и фх...на российских, правда, соревнованиях.

Мурзик 18.08.2019 08:38

Берн, а я и не говорю, что ВСЕ этой концепции следуют. Я сказала, что некоторые спорЦмены мне это советовали. Причем даже не говорила, что питерские :bigrin: а вы как будто на свой счет приняли? Не надо :give_rose:

Берн 18.08.2019 08:53

Мурзик, да не, не на свой
..просто удивилась...Меня всю Борину жисть все тренеры всегда страшно ругали за ее слабую управляемость в быту...а спортсмены дразнили и подсмеивались...а я завидовала...патамушта их собаки в быту по большей части управлялись абсолютно...Никогда не забуду, как Света Зоркина шла гулять в Сосновку с 5 собаками одновременно, взяв "на всякий случай" 1 поводок. ПС это было еще до всех дурацких законов и запретов. Ейным собакам в голову не могло прийти, что оне могут ее ослушаться, даже если кто-то им навязывает драку...а это были вполне себе могучие, успешно выступавшие коблы.

Крыска 18.08.2019 10:54

Ой,Фандеева.))):bigrin: Цирк бесплатный.:bigrin:

Берн,
Зайди вконтакт,посмотри как она след прокладывает и что пишет. Поржешь еще больше. Но гуууру...
"Мой маленький защитник своих предметиков" это в Питере уже мэм.:bigrin:

Крыска 18.08.2019 10:58

aelpha,
А кто это у нас на всех соревнованиях первые места занимает? У какого дрессировщика? И по какому виду? Может не знаю чего?
И кстати при чем тут включение на стадионе? Да,понятие включения на стадионе существует,только это не имеет никакого отношения к послушанию в быту. Не знаю,сколько я знаю тренеров по ИПО у всех собаки в быту слушаются идеально.

Эльфа 18.08.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1356623)
Хотя, если подумать...лично знаю всех ипошников Питера, выступавших последние лет 10-15 в ипо и фх...на российских, правда, соревнованиях.

aelpha, видимо, не про ИПОшного тренера. раз там про обход на "ко мне"
а так-то да. у наших, сколько я могу видеть на всяких мероприятиях, отличнейшая бытовая послушка

aelpha 18.08.2019 11:45

Все читаю, всем отвечу:give_rose:извините, что "слилась" из беседы.
Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1356634)
видимо, не про ИПОшного тренера. раз там про обход на "ко мне"

:give_rose:точно

Кузяпа 18.08.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1356634)
раз там про обход на "ко мне"

так в ОКД тоже уже нет этого

А про сознательную депривацию во все время, свободное от тренировок и соревнований...читала...но где? и когда?:facepalm:
Но всех спортсменов, каких видела, хоть ИПо, хоть ОКД-ЗКС - идеальное послушание, исходила белой завистью:)

Крыска 18.08.2019 13:53

Эльфа,
В СПб успешных тренеров по ОКД тоже 3-4 человека. Я про тех чьи собаки выходят на соревновпния

Lari-sa 18.08.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1356641)
так в ОКД тоже уже нет этого

Есть. При подзыве допускаются разные варианты:1. Приход в ФП, с последующим переходом в ОП либо флипом, либо обходом. 2. Приход сразу в ОП с предварительным обходом.
Второй вариант чаще всего и используется спортсменами, т.к. банально выгоднее по штрафам

Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG