INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7320)

Viverra 21.12.2015 19:35

Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1054987)
Чотаржу дамы

Не то слово)) Ну трудно спорить, что богатым и здоровым быть лучше, чем бедным и больным) а молодым - лучше чем старым))) А не платить или платить мало - сильно лучче, чем платить много))
Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1055022)
Поэтому жать на кнопочки и чтобы все работало - мое все) И свет на участке люблю, пока не сплю. Красиво.

Я тоже. Люблю, грешна:blush:
Цитата:

Но норма в 150 - это издевательство. если в результате мое обычное времяпрепровождение по стоимости вырастет кратно, это будет очень печально

Норма - для малообеспеченных, да:blush: Чтоб не вымерли и могли зажечь свою лампочку или в городе, или на своих 6 сотках) а не в двух местах сразу жать на кнопочки... при всем уважении к вам и ко мне - это не про нас писано)) Но если уж государство решило и на нас распространить свою щедрость несусветную - так это ж просто отлично:give_rose: У нас для сельской местности и садоводческих товариществ и сейчас киловатт на треть дешевле - но если еще и не будет дорожать хотя бы в пределах 150 на морду лица - таки я буду рада)
Потому что я против подорожания)) любогоpop1 давайте его отменим? я вот вообще платить не люблюpop1
А пока не отменили - пойду подумаю, что у меня в городской квартире бешеные тыщщи за электричество жреть... вроде все ААА... хлебопечка, может?

Viverra 21.12.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 1055036)
терпеть не могу большинство общепринятых моющих средств

А какие терпите? и ничего не офф - потому что самый и есть быт. Строго по темеpop1

yar-star 21.12.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 1055036)
Хваленый финский фейри отмывал жир в холодной воде одной каплей - это правда. Вместе с кожей рук)))

Эта ваша особенность или такой фейри достался? Мне привезла мамина подруга два пузырька финского фейри, без цвета, без запаха. На кожу рук никак не влияет, мягенькие ручки после этого фейри отмывает любой жир легко и просто. Хорошее средство, кончится - еще закажу.

Авангард Стайл 21.12.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от yar-star (Сообщение 1055037)
Так вы еще сравнить не забудьте сколько налогов платится в течении жизни, пока человек работает, сколько они платят в пенсионный фонд и какие льготы есть у пенсионеров и нужны ли они в Финке то, при таких пенсиях:)

А это так, зарисовки о финских пенсиях и пенсионерах. Не так все радужно, как вам бы хотелось.

:bigrin:Ну .да...
ну , да ....
Вся инфа из тырнета

Ну , за интернет .... :drinks:
Цитата:

Кстати, пенсионеры, уже выплатившие стоимость своего жилья, бывает, продают его. Переезжают в kerrostalo (или покупают квартиру, или снимают), а на разницу от продажи живут, повышая качество жизни на пенсии.
:(Вы бабушке , которой 1 канал телевидения на дрова собирал
посоветуйте свой дом продать и в другое место переехать

yar-star 21.12.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от StreetRacer (Сообщение 1055039)
Дом на пять семей, не такой уж,чтобы совсем свой. И земли там было не завались под огород. Семья большая. Вот выделили им земельку в аккурат на болоте. Проехать туда можно было только поздней весной. И то благодаря танковым травам, которые лежали на земле. И пришлось им взять эту землю и не кривляться. Другой не светило. Или эта или пошёл на фиг.

У них выбора не было. У моих родителей была отдельная квартира и дача на болоте с огромными комарами и рыжей речкой совсем не входила в их программу комфортного проживания.

sogalia 21.12.2015 19:42

Цитата:

И еще раз - сравнивать с Италиями -Франциями некорректно. Все другое - жизнь, история, быт, климат, доходы, в конце концов. качество окружающей инфраструктуры, да всё.
*

и нормы там не 150, как то здорово сравнивать расходы и цены, забывая об уровне жизни и доходах. И не надо, что там вкалывают, у нас то же х... не валяют.

yar-star 21.12.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Авангард Стайл (Сообщение 1055043)
Вся инфа из тырнета

В инете сидят люди, такие же как вы или я. И делятся своими мыслями, своими историями. Эта инфа с русскоязычного форума наших иммигрантов в Финку. Вы думаете, они заходят и врут, врут, врут. И все вообще врут кругом, только вы истину несете?
А у вас то откуда инфа? Та "всепропальщина", которую вы все время постите, вы где берете? Даже не от реальных людей, вы ее в желтой прессе выковыриваете и выкладываете как истину в последней инстанции. Это даже не смешно....:)

людмила и скотч 21.12.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Авангард Стайл (Сообщение 1055028)
Даже с учетом того что коммуналка в финке НЕ бесплатная ,
с российскими пенсиями ну никак не сравнить,
наши страны в разных галактиках ....

Точно, с нашими пенсиями финские никак не сравнить. А французские - тем более.
Только у нас право на пенсию можно получать, имея пять лет трудового стажа, причем "на руки" получится столько же, сколько получит отработавший 30 лет.
А какая, ну какая, скажите страна в этой пошлой Европе еще может похвастаться, что ее пенсионер может получить ежемесячно на руки сумму, превышающую его зарплату во время работы в разы?
Я лично в очередной раз...гордюсь... нашим социальным лидерством.pop1

yar-star 21.12.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1055045)
у нас то же х... не валяют.

Ну как бы вам сказать...Кто реально вкалывает, те очень даже не дурно зарабатывают. Не берем в расчет низкооплачиваемые профессии для тех, кто учиться не захотел, а заработать не может. Вот у меня приятель, он берется за любую работу, обычно это водитель. Меняет работу часто. Меньше 100 тыс в месяц он не зарабатывает. Это как, совсем плохо или вполне себе ничего? имхо, вполне себе ничего.

sogalia 21.12.2015 19:51

yar-star, Вы хорошо пишете про ыинских пенсионеров, продающих то что купили, что б улучшить качество жизни.
У нас многие могут позволить себе купить недвижимость на зарплату? Даже на не маленькую зарплату?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG