INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

sogalia 18.06.2019 20:14

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

потрогать хочется0:)

Берн 19.06.2019 08:59

Вот смотрю я на первую фотку этого самого Урррфина и не могу отделацца от мысли, что ризен должен быть купирован...вот сразу же видать - ризен...кобЁл...хоть и мелкий пока.
И еще щас мысль пришла...может, и дурацкая...но характер - он и от внешности зависит тоже...вот не верю я, что из лопухатого хвостатого "обаяшки"=мимимишки вырастет кобель ризеншнауцера. :bigrin: И я даже могу это обосновать с психологической точки зрения. :blum1:
ПС для сук - не так критично...

-Буч- 19.06.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1352734)
для сук - не так критично...

Вот тут согласна, даже если с вышенаписанным не согласна в корне :bigrin:

Я лично сама многое могу простить сукам или на тормозах некоторые нюансы спустить, тогда как кобели ДОЛЖНЫ быть брутальными, сильными, крепкими, мощными и т.д. и т.п. Я бы всех кобелей переустраивала бы :bigrin:

Эльфа 19.06.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1352734)
вот не верю я, что из лопухатого хвостатого "обаяшки"=мимимишки вырастет кобель ризеншнауцера

ну РР у ризенов всё некупированное. как-то ж вырастают. видимо, потому, что не смотрятся в зеркало... а в душЕ они купированные)

Берн 19.06.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1352740)
РР у ризенов всё некупированное. как-то ж вырастают.

Именно что "как-то"...и работают - "как-то"...такая простособачка лопухатая с призвизгом. Харизьмы нет ваще совсем...а я их помню...ризенов-то. Кстати с доберманскими коблами - аналогично. Все, прилично работающие доберы - пачиму-то - суки. :blum1:

-Буч- 19.06.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1352741)
Именно что "как-то"...и работают - "как-то"...такая простособачка лопухатая с призвизгом.

Ага, а купированый будет без призвизгов и отлично работать? Харизьмой работать будет?

Эльфа 19.06.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1352741)
Все, прилично работающие доберы - пачиму-то - суки

на доберских ЧМ обычно выигрывают кобели)

Берн 19.06.2019 11:28

-Буч-, Канешно. Именно так. Все породные проблемы ризенов - на кончике хвоста. вы не знали? Если хвост в детстве отрубить - собака вырастет красивая, породная, рабочая и самодрессированная. А если еще и уши - тогда она будет сама за пивом ходить...с харизьмой.

Берн 19.06.2019 11:29

Эльфа, ну я ж "пою" тока о том, что вижу...:)

Эльфа 19.06.2019 11:51

хвост, кстати, меня не бесит так, как уши. но блин, он все собачкины эмоции выдаёт!)) идёт по следу и вдруг как начнёт хвостом размахивать)

-Буч- 19.06.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1352750)
вы не знали?

Нет :bigrin: Теперь буду знать :bigrin:

Molya 19.06.2019 12:03

Берн, Ну лопоухого ризена-ризена в стародавние времена в начале 90_х :bigrin: за РЧТ принимали.

Берн 19.06.2019 12:12

Molya, я щас их ваще не различаю...ни по поведению, ни по экстерьеру...обязательно спрашиваю, шо за звер передо мной...

Кузяпа 19.06.2019 12:25

Берн, ну, современных РЧТ трудно перепутать с ризенами все ж. Они огромные же, просто совсем огромные. И похожи на сильно увеличенных керри блю. Это вы на выставки не заглядываете) А я еще 13 лет назад на Евразии поразилась тому, во что они превратились. Зато, по слухам, они теперь удобные диванные собачки)

А щас чуть в обморок не упала. Гуляем, у нас там есть такая площадочка небольшая, со всех сторон огороженная зеленой изгородью, изнутри нее ничего не видно, что там за ней. Вдруг сквозь эту самую изгородь вламывается бесповодочный королевский пудель. Он тут давно так гуляет, хозяев так и не увидела ни разу. И сейчас мои вопли "отзовите собаку" остались без ответа. Зато Финичек пришел в восторг, припадал перед ним на передние лапы, пупочкой вилял, лаял. А великан ткнул его носом пару раз и умчался в неведомые дали. Все-таки странные есть люди.

Yvette 19.06.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1352757)
ну, современных РЧТ трудно перепутать с ризенами все ж.

К нам на площадку ходят огромный ризен и РЧТ, я их путаю.... Хозяев, как водится помню плохо , а собак не различаю (они еще и приблизительно одного уровня дрессированности).

PS Мне стыдно, два года уже путаю, уже всяко пыталась запомнить кто есть кто, никак, еще их инструктор надо мной все время прикалывается, специально меня запутывает ...

Кузяпа 19.06.2019 12:56

Yvette, ну, мб, старотипный какой РЧТ. То, что я видела на Евразии, перепутать никак невозможно. А на улицах давно не встречала, был такой Ваня, тоже старотипный. Но его уж лет семь как нету. А других и не видела.

Берн 19.06.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1352757)
Все-таки странные есть люди.

не читайте с утра собачьих форумофф...от них образуюцца неврозы и тараканы в голове...хозяев юных собак. Подавляющее большинство самобеглых собак - адекватные...подавляющее число хозяев собак форумофф не читают и в подходе одной собаки к другой ничего ужжжасного не видят. Я тоже с боольшим трудом подавляю свои желанья орать и хватать..я учусь владеть собой, а собака учицца общацца с другими собаками. У ей получаецца хорошо, у меня - не очень. Хватательно-орательный рефлекс оказался чрезвычайно силен.
ПС недавно в лесу хозяйка поводочного болонка на меня почти обиделась, когда я зычным воплем остановила бесповодочную Халдис, намеревавшуюся с болонком познакомицца...."Че ж вы так орете -та...она же хотела его просто понюхать!" :)

Кузяпа 19.06.2019 13:24

Берн, да я понимаю это. Но - страшно.
Странно, в щенячестве Кузьки мы в этом плане были абсолютно беспечны и получилось очень хорошо.
С Корсюхой я паниковала, хватала его на руки, получилось с проблемами, которые потом долго устранялись. Хотя, мб, это и не следствие моей паники.
Сейчас установка - спокойно. Но чо-то пока ... не знаю, мы второй день токо гуляем. И общался он пока токо с этим пуделем и парочкой сук-китайцев.
Ну, как-то будет. Бум тренировать собственную НС)))

Я тут так радовалась - "ко мне", "сидеть" и даже "лежать" - все было дома. Испарилось, как не бывало. Оно, понятно, дело известное, но чтоб вот так начисто:facepalm:
В общем, в первый раз, в первый класс:po_lbu:

CanisS 19.06.2019 15:55

Кузяпа,Дык классика же. Раздражители постепенно вводят. И сперва мотивацию нарабатывают. Чтоб, стал быть, награда была интереснее раздражителя. Для начала просто кормить и играть на улице. Какие команды?:bigrin:

Кузяпа 19.06.2019 16:04

CanisS, дык ...вот вроде все известно. Дома в игре все получилость и бежит ко мне, и сидит, причем быстро так, я прям удивилась.

А тут вышли - птички, ветки, которые надо отгрызть, запахи... и ненормальная хозяйка - ветки отбирает, во что там носом уткнулся, проверяет, в пасть лезет.... и чего с ней такой делать? В общем, брому мне надо.

Кузяпа 19.06.2019 17:21

Погуляли еще. Сделал дело - танцы-обниманцы, вкусняша), подумал- сделал еще и носом в карман) Я говорю - очень умный, хозяйка глупая(
Но стал играть, заметил мое присутствие даже в присутствии голубей))) В общем, растем, ага.

Rottimom 23.06.2019 04:42

Кузяпа, безумно рада за вас обоих ) такОЕ зая
оч здорово, что купированный, люблю, хотя ротвель у меня некупировпнный и я привыкла уже настолько, что короткохвостики ртвелюхи мне выглядят странно. Но ризены, азиаты и доберы - неееее, ребят )).

Viverra 23.06.2019 07:42

Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1352949)
короткохвостики ртвелюхи мне выглядят странно

Недавно в первый раз за много лет увидела купированного ротвейлера... несколько минут стояла и смотрела, что с собакой не так:bigrin:
А доберманы... эх...
Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1352753)
хвост, кстати, меня не бесит так, как уши.

Кузяпа 24.06.2019 18:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1352949)
такОЕ зая

да-да-да, все так и есть:facepalm:

sogalia 24.06.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1353143)

О бревна - наш человек
0:)

Грейси 25.06.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1353143)

Зубики чешутся у ребенка :bigrin:
Такой обаятельный чертик :give_heart:

Кузяпа 06.07.2019 09:00

Тэкс) Обаятельный чертик устроил практически первый праздник непослушания, 3 месяца, 10 дней. Мотив: не, домой не хочу, не хочу и не буду. А я, ослица, больше всего боялась, что он сейчас вывернется из ошейника и потому продлила ему удовольствие(((
В общем, растем да. Но, походу, умнеет токо один Урррфин(((

Берн 06.07.2019 12:36

Кузяпа, И че, и кушать не хотел? Пережор-с. :)

Кузяпа 06.07.2019 12:56

Берн, вкусняши к этому времени закончились:facepalm:

Molya 06.07.2019 14:32

Кузяпа, молодец пацан!выяснил,что хозяйка вполне договоропригодна:blush:

Кузяпа 10.07.2019 21:22

Вопрос к тем, кто знает)))
Это правильная цепочка?
http://www.dogspecial.ru/product/51663067/

За совет, какую и где, тоже буду признательна. В Москве.

Ludok 10.07.2019 23:22

Кузяпа, цепочка правильная.

Кузяпа 11.07.2019 12:45

Не могу разобраться с длиной. НАшла только 61 см. Не соображу, это нормально для ризена?
Это рекомендованная длина для НО, но у ризена голова вроде поуже. Хотелось бы купить сейчас, чтобы взять с собой в лагерь, чтобы научили уму-разуму, я не умею с ней обращаться. Боюсь.
А судя по некоторым симптомам, она понадобится.
У меня 20 лет валяется какая-то немецкая, но с мелкими звеньями, если я правильно поняла, такое плетение зовется "кобра". Но вроде такая не гуд? Я ею ни разу не пользовалась.

Эльфа 11.07.2019 14:29

кобра с маленьким плоским звеном, это выставочная. для рабочей вот такое среднее звено, как на фотке - отлично. и шпренгер вообще хорошая фирма. цепь хорошо бы мерять - она должна надеваться впритык. пока щен не вырос, только гадать остаётся, они ж разные. на мою мелкую доберманскую девицу вообще 44-45 надо

vinc 11.07.2019 14:45

Кузяпа,
купите сейчас дешёвую с небольшим запасом по размеру, с примеркой.
Голове ещё расти и расти, смысла кобелю раньше полутора лет покупать окончательный вариант я не вижу. Вероятность угадать очень невелика.

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1354405)
НАшла только 61 см. Не соображу, это нормально для ризена?
Это рекомендованная длина для НО, но у ризена голова вроде поуже.

Да кто вам сказал, что у ризена голова уже?
У меня три цепочки. 67 осталась от старшего кобеля-босерона, шансов у нынешнего дорасти до неё нет. 57 с примеркой покупала суке после года, и она ей мала. 64 носит молодой кобель, но она ему великовата. Хотя есть ещё небольшой шанс, что дорастёт. Последнюю покупали без примерки старшему кобелю, и она ему оказалась безнадёжно мала.
Жалко тратить деньги на хорошую цепочку, чтобы потом страдать, как страдаю я. Моим бы обоим сейчас 61 см)).

Кузяпа 11.07.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1354409)
она должна надеваться впритык

Эльфа, я вот совсем не понимаю насчет "впритык". Я вижу цепь с двумя кольцами. Что должно быт впритык? Где?
Еще есть какие-то с ограничителями. Мб, этот вариант безопаснее?
Наверное, послушаю совета и куплюпока какую-нибудь трикси, но опять же... длина... Туплю совсем.
Окружность шеи под ушами = 34-35 см.
И что покупать?

vinc 11.07.2019 15:51

Кузяпа,
берёте шнурок, завязываете его в кольцо приблизительно по окружности головы собаки и надеваете собаке через голову. Так, чтобы уши не скребло в процессе надевания)), но и свободно не болталось, впритык голова должна проходить. Длина окружности шнурка и есть ваша длина цепочки.
А ещё надёжнее с примеркой покупать, или у кого-то попросить.

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1354414)
Я вижу цепь с двумя кольцами. Что должно быт впритык? Где?

Ну вот вы когда цепь пропустите через одно из колец, получится круг), в который вы будете просовывать голову собаки. Голова и должна проходить впритык, иначе цепь будет сильно болтаться, попадать в пасть и даже сваливаться.

Кузяпа 11.07.2019 15:52

vinc, спасибо))) Так понятно:facepalm:

Кузяпа 11.07.2019 16:31

Вот нашла https://oshejniki-dlya-sobak-herm-sp...ation-detailу дотошных немцев, может еще кому пригодится)
Короче, к обхвату головы с ушами надо прибавлять 5 см.
Это и будет длина цепочки. В длину включается все, вместе с кольцами.
https://oshejniki-dlya-sobak-herm-sp...eration-detail
там надо нажать на "инструкции по обмеру" - там все с картинками, в общем прям для таких талантливых, как я)

Мира 11.07.2019 18:48

Нашла Видео и скопировала сюда с бесплатного курса по догфитнесу ( с сайта SunnyDog)

Мне понравилось, доступно и легко рассказано, хотя есть спорные моменты

Интересно ваше мнение.

https://youtu.be/dnXKO8xaNYA?list=PL...J_eqqUQ3ZAU9nh

https://youtu.be/ohOBRZaCWzQ?list=PL...J_eqqUQ3ZAU9nh

https://youtu.be/7TVPfkQEtyk

https://youtu.be/0cTA-rtKQ2w

https://youtu.be/P4yDshOSsYk

https://youtu.be/aeYr8COrAPY

https://youtu.be/QwEUZm6BDbs

https://youtu.be/L49It2Q-9_g

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot