INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7320)

yar-star 21.12.2015 19:06

Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1055025)
в конце 80-х,когда давали участки под огороды, их и давали в болоте, за 100-150 км от города, тогда люди и брали их, чтобы растить еду, а не чтобы "валяться с ноутом".

Вот как раз в середине 80-х деду и пытались всучить в болоте участок. От которого мы отказались. Тогда же, в 85-м году и купили ту дачу, что есть сейчас. Кстати, ее мы продаем сейчас, некогда ей заниматься. Да и 6 соток - уже ни о чем.

susina799 21.12.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Авангард Стайл (Сообщение 1055028)
Даже с учетом того что коммуналка в финке НЕ бесплатная ,
с российскими пенсиями ну никак не сравнить,
наши страны в разных галактиках ....

:facepalm: охо-хо. по-доходам и расходы.

Irisha 21.12.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1055025)
и отмывать холодной водой жир - тоже)

От сразу видно, что ты не продаешь моющие средствА. :bigrin:

Ты знаешь, у меня ведь душ (в смысле строение) практически капитальное. И оно нагревается само по себе еще. Так что тепло мне))) и вода кажется теплой.

Я уж помолчу, как у нас было с удобствами в Карелии. При наличии снегохода, катера, бильярда (настоящего, из камня), квадроцикла, внедорожников для всяких нужд, множества оружия и прочих предметов роскоши, большой площади дома и всех прелестей, не было электричества (был ДГУ) и воды в доме. И посуду я мыла из рукомойника типа "пни его вверх" - холодной водой. И за нами (3-4 человека) и за гостями (а их могло быть и 10 человек). Не, ну можно было греть, но мне было лень. Ну и мыла я не одна, мужики тоже мыли, но мне больше всех доставалось. С тех пор у меня привычка экономить воду при мытье посуды - неубиваемая теперь))) А еще как-то зимой замерзла туалетная сливная труба. И удобства были, пардон, в лесу, пока не привезли био. Зимой.

Так что после всех тех приключений я вообще с юмором ко многому отношусь. Да, душевая там была. В холодной части дома)))

Как же там было хорошо!!!

К чему эта лирика - все живут по-разному и всем важно разное.

рональда 21.12.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 1055031)
Зимой.

да какая сейчас зима то?))
я хоть и не продаю средства, знаю, что жир содой отмывается в холодной воде, но применять это знание на практике не хочу.:bigrin: воды у нас доме тоже нет, на улице висит умывальник, в нем нагревательный элемент, заливаешь воду, нагреваешь и моешь посуду) в доме висит такой же.

sogalia 21.12.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от yar-star (Сообщение 1055029)
середине 80-х

60-х я писала, описалась наверное

людмила и скотч 21.12.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1055022)
ну не надо из 24 соток делать гектар))), даже целых полтора)
У меня 20.

А кто делает? Я?
Нет.
Я намекаю, что не надо делать из жилого дома на 20 и более сотках "выданное бесплатно при социализме" и "социальную норму", отнимаемую у бедного пенсионера.
Лукавить, т.е., не надо

Что касается "социальной нормы" и "выданного предыдущей властью, которое сейчас пытаются отнять", то выглядело оно в части СНТ в историческом разрезе так:

- при Сталине - 4-6 соток БЕЗ права возведения садового дома. Только - хозблок,

- со второй половины 60-х - участок 6 - 8(в некоторых регионах) соток, типовой садовый домик ДО 25 м2 с верандой до 10 м2.

- с 1984 г. - 4-6 соток с типовым садовым домиком до 50 м2.

При этом тем же документом:
Цитата:

Совет Министров СССР отмечает, что коллективное садоводство и
огородничество способствуют дополнительному производству
сельскохозяйственной продукции, разумному использованию свободного
времени трудящихся и их семей.

Однако в ряде республик, краев и областей имеют место серьезные
недостатки и извращения в развитии коллективного садоводства и
огородничества.
...Серьезные нарушения допускаются при строительстве летних
садовых домиков и других строений.
...Немало еще случаев возведения сооружений, не предусмотренных типовыми уставами
садоводческих товариществ. в некоторых районах страны под видом
летних садовых домиков ведется строительство особняков дачного типа
с гаражами и банями. Все это не только наносит экономический ущерб
народному хозяйству, но и ведет к серьезным отступлениям от
моральных и нравственных норм советского образа жизни, извращению
сущности коллективного садоводства и огородничества.
... Члены садоводческих товариществ и коллективов огородников
обязаны рационально и высокоэффективно использовать выделенные им земельные участки для производства соответственно фруктов, ягод, овощей и другой сельскохозяйственной продукции.
...8. Летние садовые домики не предназначаются для постоянного
проживания и не включаются в жилищный фонд.

Еще раз... определиться бы надо. С терминами.

sogalia 21.12.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от yar-star (Сообщение 1055016)
Вместо огородов сажают цветы, разбивают газоны.

кто то цветы, но есть и другие, кроме Вас.

Irisha 21.12.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1055032)
да какая сейчас зима то?))

Вот тогда - не поверишь - нормальная была:bigrin:. Иначе бы и труба не лопнула. Лед был метровой толщины в Ладоге. И потом, это 400 км от Питера.

Жир смывается не содой, а хорошим моющим средством. В зависимости от воды надо выбрать, насколько оно пенное. Например, фейри у нас в Питере при мягкой воде (а в Карелии тем более - мы мыли ладожской водой, очень мягкой) совершенно не нужен - дольше пену смывать будешь с посуды. Хваленый финский фейри отмывал жир в холодной воде одной каплей - это правда. Вместе с кожей рук)))

Ладно, это у меня пунктик - терпеть не могу большинство общепринятых моющих средств. Не обращайте внимания. :blush:

yar-star 21.12.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Авангард Стайл (Сообщение 1055028)
Даже с учетом того что коммуналка в финке НЕ бесплатная ,
с российскими пенсиями ну никак не сравнить,

Так вы еще сравнить не забудьте сколько налогов платится в течении жизни, пока человек работает, сколько они платят в пенсионный фонд и какие льготы есть у пенсионеров и нужны ли они в Финке то, при таких пенсиях:)

А это так, зарисовки о финских пенсиях и пенсионерах. Не так все радужно, как вам бы хотелось.

Цитата:

Теперь на пенсию по старости можно выйти по желанию в 63–68-летнем возрасте. На частичную пенсию (работа на половину ставки и получение 50 % пенсии) можно выйти в 58–67 лет. Размер пенсии тем выше, чем позже человек ушел на заслуженный отдых.
Цитата:

Полную пенсию получают те, кто прожил в стране более 40 лет после достижения 18-летия.
Цитата:

Доходная накапливается с заработной платы, гражданская гарантирует минимальный доход и выплачивается тем, у кого доходная пенсия не накопилась либо она недостаточна.
Цитата:

Если доходная пенсия от 46,76 до 866 евро, человек имеет право на частичную гражданскую пенсию. Если же доходная часть менее 46,75 евро, он получает гражданскую пенсию в полном объеме – 428 евро ежемесячно (в зависимости от места жительства и семейного положения эта цифра может увеличиться до 505 евро)
.

Цитата:

если для того, чтобы получить пенсию выше прожиточного минимума, нужно пропахать на зарплате в 2 тыщ. брутто 17 лет минимум? То есть, кому сорокет, можно и не напрягатся.
Цитата:

Из того что останется надо заплатить часть квартплаты. свет, телефон, интернет(если есть)так же страховки за авто(если есть)за врача и лекарства, ну и в Армию спасения за бесплатным хлебом!
Цитата:

мне тут пришёл отчёт о моей заработанной пенсии (если я выйду в 63 года - стока-то, если в 65 лет - на на стока-то больше, если в 68 лет - ваще с ума сойти!)...вот сижу думаю, думаю, думаю....Но до пенсии ещё пахать и пахать, а с каждым годом всё тяжелей и тяжелей
Цитата:

Моя финская свекровь(царство ей небесное),родившаяся здесь ,имеющая 7 детей,ветеран войны, в итоге имела народную пенсию-и в Келу приходилось обращаться за всякими "туки". При этом человек всю жизнь работал и ухаживал за мужем-инвалидом ,ветераном войны.
Цитата:

Кстати, пенсионеры, уже выплатившие стоимость своего жилья, бывает, продают его. Переезжают в kerrostalo (или покупают квартиру, или снимают), а на разницу от продажи живут, повышая качество жизни на пенсии.
Цитата:

Мы в своё время купили дом в хорошем месте у пары пенсионеров. Когда приехали смотреть, были потрясены! - дом хороший, земли своей в достатке, место изумительное, озеро в 200 метрах, до пляжа 5 минут ходьбы нога за ногу и пр. плюсы. Спросили, почему продаёте? Они сказали, что оба выходят не пенсию, дети выросли и разъехались, им двоим тяжело будет содержать такой большой дом в порядке, проще жить в kerrostalo, где за тебя и двор почистят, и все текущие ремонты выполнят.
Цитата:

Это понятно. Но когда свой личный дом "входит в возраст", то на ремонты пенсии не хватит.

StreetRacer 21.12.2015 19:33

Моя тётка получала участок под Солнечногорском в восьмидесятые, от завода металлоизделий. У них был свой дом в частном секторе. Дом на пять семей, не такой уж,чтобы совсем свой. И земли там было не завались под огород. Семья большая. Вот выделили им земельку в аккурат на болоте. Проехать туда можно было только поздней весной. И то благодаря танковым травам, которые лежали на земле. И пришлось им взять эту землю и не кривляться. Другой не светило. Или эта или пошёл на фиг.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG