![]() |
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты знаешь, у меня ведь душ (в смысле строение) практически капитальное. И оно нагревается само по себе еще. Так что тепло мне))) и вода кажется теплой. Я уж помолчу, как у нас было с удобствами в Карелии. При наличии снегохода, катера, бильярда (настоящего, из камня), квадроцикла, внедорожников для всяких нужд, множества оружия и прочих предметов роскоши, большой площади дома и всех прелестей, не было электричества (был ДГУ) и воды в доме. И посуду я мыла из рукомойника типа "пни его вверх" - холодной водой. И за нами (3-4 человека) и за гостями (а их могло быть и 10 человек). Не, ну можно было греть, но мне было лень. Ну и мыла я не одна, мужики тоже мыли, но мне больше всех доставалось. С тех пор у меня привычка экономить воду при мытье посуды - неубиваемая теперь))) А еще как-то зимой замерзла туалетная сливная труба. И удобства были, пардон, в лесу, пока не привезли био. Зимой. Так что после всех тех приключений я вообще с юмором ко многому отношусь. Да, душевая там была. В холодной части дома))) Как же там было хорошо!!! К чему эта лирика - все живут по-разному и всем важно разное. |
Цитата:
я хоть и не продаю средства, знаю, что жир содой отмывается в холодной воде, но применять это знание на практике не хочу.:bigrin: воды у нас доме тоже нет, на улице висит умывальник, в нем нагревательный элемент, заливаешь воду, нагреваешь и моешь посуду) в доме висит такой же. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет. Я намекаю, что не надо делать из жилого дома на 20 и более сотках "выданное бесплатно при социализме" и "социальную норму", отнимаемую у бедного пенсионера. Лукавить, т.е., не надо Что касается "социальной нормы" и "выданного предыдущей властью, которое сейчас пытаются отнять", то выглядело оно в части СНТ в историческом разрезе так: - при Сталине - 4-6 соток БЕЗ права возведения садового дома. Только - хозблок, - со второй половины 60-х - участок 6 - 8(в некоторых регионах) соток, типовой садовый домик ДО 25 м2 с верандой до 10 м2. - с 1984 г. - 4-6 соток с типовым садовым домиком до 50 м2. При этом тем же документом: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жир смывается не содой, а хорошим моющим средством. В зависимости от воды надо выбрать, насколько оно пенное. Например, фейри у нас в Питере при мягкой воде (а в Карелии тем более - мы мыли ладожской водой, очень мягкой) совершенно не нужен - дольше пену смывать будешь с посуды. Хваленый финский фейри отмывал жир в холодной воде одной каплей - это правда. Вместе с кожей рук))) Ладно, это у меня пунктик - терпеть не могу большинство общепринятых моющих средств. Не обращайте внимания. :blush: |
Цитата:
А это так, зарисовки о финских пенсиях и пенсионерах. Не так все радужно, как вам бы хотелось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Моя тётка получала участок под Солнечногорском в восьмидесятые, от завода металлоизделий. У них был свой дом в частном секторе. Дом на пять семей, не такой уж,чтобы совсем свой. И земли там было не завались под огород. Семья большая. Вот выделили им земельку в аккурат на болоте. Проехать туда можно было только поздней весной. И то благодаря танковым травам, которые лежали на земле. И пришлось им взять эту землю и не кривляться. Другой не светило. Или эта или пошёл на фиг.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |