INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

-Буч- 18.05.2019 21:36

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1349515)
Не думаю, что лето в ленобласти намного лучше ирландского)

Водоем разный. У нас же море и канал из подземного источника. Мы вообще никогда не плаваем. Это повезло в прошлом году лето включили, так немного поплавали, а так температура воды +10+12 наверно. Я никогда кофту летом на море не снимаю. Ну короче холодно :bigrin:

Грейси 19.05.2019 07:37

Кузяпа,

Поздравляю с особачиванием!:give_rose:
Очень многообещающее лицо у Урфина, скучно точно не будет :bigrin:

Цитата:

(нувсамделе, не требовать же от полугодовалого +-щенка, чтоб он плавал)?

А почему нет :shok: Я еще понимаю, если далеко плавать опасаются, но просто-то побултыхаться почему нет? Хотя есть наверно собаки, которые просто не любят воду.
Туся поплыла в два месяца. Как первый раз реку увидела так плюхнулась и поплыла себе :bigrin: Тотошка так же в 4 месяца сделала, раньше просто воды не видела большой.
Кстати, пушистый хвост плавать мешает( Намокает и вниз тянет...

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1349523)
а так температура воды +10+12 наверно. Я никогда кофту летом на море не снимаю. Ну короче холодно :bigrin:

Для собак температура воды не так важна... Хотя может для голых и важно, не знаю. А так и в проруби купаются и сразу как лед сошел.

Эльфа 19.05.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от -Буч- (Сообщение 1349510)
Может холодно? Моя лысая не плавает тоже. Мерзнет сразу.

не, у неё с водой вообще какие-то странные отношения. даже лапы намочить добровольно не зайдёт

Цитата:

Думаю, может еще поплыть

да я уже созрела ей жилет купить. будет плавать и всё тут!)
я вообще-то, сама не плаваю. но собачка - будет))

Molya 19.05.2019 08:04

Эльфа, у меня собаки все от жадности плавают:bigrin: типа на подражанием:facepalm: учатся

Мурзик 19.05.2019 08:19

Ниче не холодно, тов.Маузер (почти 11 лет) озеро переплыл в Карелии недавно
https://pp.userapi.com/c847016/v8470...Xd91DzVaP8.jpg
(потому что по мостику идти зассал))))
В лесу местами еще снег лежал
https://pp.userapi.com/c844520/v8445...WWiQgzuilE.jpg
(воооон там рябь на воде видите? это тов.Маузер плывет)

Берн 19.05.2019 08:19

Эльфа, так не честно! Себе тоже жилет покупайте...вместе - веселей. Я с собаками сама плаваю...Когда решила с яяБорой ходить на людные пляжи - научила ее плавать на поводке. Публика офигевала от нашей "законопослушности"...я, правда, не тока за людей...я еще страшно боюсь всяких мотоприблуд - на них часто нетрезвый народ катаецца. Когда собакина голова рядом с моей - мне как-то спокойнее.

-Буч- 19.05.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1349547)
Для собак температура воды не так важна... Хотя может для голых и важно, не знаю.

Я тоже всегда так думала. Буч тоже лысый был, но плавал и в феврале и мне приходилось контролировать, чтоб он не сиганул. А эта пару раз проплывет и все. Шерсть дыбом, хвост поджала и по бережку бегает.

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1349548)
у неё с водой вообще какие-то странные отношения. даже лапы намочить добровольно не зайдёт

А, ну тут другое, конечно :)

Кузяпа 19.05.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1349547)
Очень многообещающее лицо у Урфина, скучно точно не будет

Угу.
Он уже тоже мне это объясняет.:)
Доходчиво.=:)

Roby-зайка 19.05.2019 11:05

Кузяпа,

А чего-нибудь нам рассказать? 0:)

Это же страсть как интересно - начало большого пути. Моему старшему 13, а я помню как сегодня первые дни в нашем доме, это не забывается. Иногда в голос хохочу от воспоминаний его детства.

Давай уже, рассказывай!

Кузяпа 19.05.2019 12:20

Roby-зайка, ребятенок уравновешанный:) Но очень настойчивый!
Сегодня уже прыгает козликом, это когда, как мячик, на четырех лапах одновременно.
Грызет меня, я не всегда успеваю подсунуть игрушку. И потом я ж не всегда с ней хожу по квартире.
Пытается .... "любить" мою голень. Ну...вот ... короче , просто не подкреплять это ж не получается, приходится снимать и делать толстый голос. Чхать он хотел на него. Ну пока енот и мячик помогают.
И почему-то - "рядом", снимается колена и бежит рядышком. Короче, "очень умный", токо вот я не очень(.
Кошка его боится вусмерть почему-то. Хотя он весело и страстно зовет ее играть,лает,наступает, пупочкой виляет. Я думала, она обрадуется его появлению. Она Корсюху любила очень, лапы ему вылизывала. Рвала мне душу тут - ложилась на его обычное место и орала дурниной. Я ей обещала, что скоро привезу ей дружочка. И вот.
Ходили сегодня на улицу в слинге. Вертит головой, любопытно ему все, но, так, довольно спокойно.
Завтра делаем первую прививку.
Снимки -видео - попозже, что-то у меня ничего не выходит.

А так - золотой ребенок: ночью спит, утром не будит, меня даже это немного тревожит. Ну, мне тревожится - это как...))) Не бум, короче.

Внуки ему очень понравились, прям поросячий восторг.
Тряпки-губки, которыми я замываю его лужи, вызывают бездну энтузиазма. Ну, все вполне классически пока.
Не пойму токо, как лучше пресекать его попытки любовно взаимодействовать с моей ногой)

Kafka68 19.05.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1349584)
Не пойму токо, как лучше пресекать его попытки любовно взаимодействовать с моей ногой)

Я крайне не люблю, когда щенки пристают к людям. Поэтому отучаю щенка сразу и грубо, один раз. По лбу. Особо настырным по лбу надо дать два три раза. И сразу игрушечкой поиграть.

Лена, поздравляю!

Gaide 19.05.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Кузяпа
в слинге

0:)
Я за пазухой носила щеночка - до второй прививки
У меня январский опять (прежний тож январский) , т.е. щенки приезжают ко мне в начале марта: самая мерзкая грязь +реагенты+ оттаивающее все_что_угодно
Руки накачала , таская крупненького Дэри
Куда там гантелям и фитнес-центрам :bigrin:

Kafka68 19.05.2019 13:53

А я с двумя последними собаками,, Мартошей и Трошей, сразу гуляла. Правда, сначала на даче, пару недель. Но по улицам, не только на участке. А потом в Москве. И ничего. Всё нормально было.

Кузяпа 19.05.2019 15:10

Kafka68, Вера, не, у меня НС не та.
Час назад обнаружила, что у енота в хвосте дыра и нет второй пищалки. Несмотря на то, что у нее диаметр 3, 5 см, мне приплохело. искала час. Сейчас нашла под креслом. Как он ее туда затолкал, непонятно. Целую-невредимую. Пока искала, вспомнила, что утром он икал, потом у него был теплый нос, потом мне показалось, что он сегодня менее активный, чем вчера...
Вместо песен, ага)))
У нас тут психиатра нет?

9Tanka 19.05.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1349608)
Пока искала, вспомнила, что утром он икал, потом у него был теплый нос, потом мне показалось, что он сегодня менее активный, чем вчера...

Это все хорошо же! :) Поздравляю, очень рада за вас!

aelpha 19.05.2019 16:53

Кузяпа, а я при покупке новой игрушки первым делом выдираю из нее пищалку. Паранойя, ага.
Впрочем, я уже очень-очень давно не покупаю собаке пищащие игрушки.
По поводу "отношений с ногой".
Варианты: отпихивать – не обязательно грубо, просто " безразлично" или с тем же "ай", если он реагирует правильно на " ай". (Но если щеночек веселый, то он это может воспринять как приглашение к игре и закрепится нежелательное поведение: прыгаю на ногу – будет игра. ) Убирать ногу, как только заметите признаки "интереса" к ней.
Ну и еще: если все-таки прыгнул и "вступил во взаимоотношения" с ногой, поднаклонились к нему, щипнули за жопу (с соразмерной щеночку силой щипка, конечно) и, как только он отскочил искать источник щипка, перевели все в игру.

Кузяпа 19.05.2019 21:07

aelpha, тут в этой ветке было много про эту серию игрушек - еноты, лисы, еще кто-то, у всех долго жили. А тут вот такое. Но он раздербанил ее по шву. Не, она большая и умом я понимала, что он не мог такое заглотить, но кто его знает, этого "очень умного". В общем, в итоге, хозяйка заглотила коньячку)

aiРЭДale 20.05.2019 04:02

Кузяпа, зашла же поздравить и переключилась на плавательную тему :bigrin:

Поздравляю вас, очень рада!!! Жизнь продолжается! :give_rose:

Взгляд мне кое кого напомнил :bigrin:
https://b.radikal.ru/b09/1905/d8/aa90d6ef6533.jpg

CanisS 20.05.2019 05:21

А Мартын то... Мартын. Папин сын :dash1: На прогулке на поводке стал гавкать на людей. У нас тут появление человека на дороге в деревне - редкая редкость. Когда человек подходит и предлагает корм - перестал брать - отступает, но грозно лает.:shok: Придется ездить в город, искать толпу народа и гулять внутри толпы народа.

Только думаю, что на одиночных издали приближающихся все равно будет лаять. Трусло

А вчера не хотел пускать в дом строителей, которые зашли посмотреть фронт работ. Изволил лаять на них. Хвост не поджимал, дыбил холку, задирал хвост и лаял басом. Пугал :shok:

Посаженный в клетку и оттуда продолжал пугать.:

Растет деточка...

Наверное, когда с папаней гуляет на выгуле, от него обучается облаивать публику.

В деревне, конечно, такое поведение не критично и облаивание прохожих на прогулках прекратить достаточно просто - кликером и жрачкой отбирается поведение " видишь человека вдалеке - подойди и сконцентрируйся на мне, будет жрачка и веселуха" , связать появление людей с приятными ништяками.....

Но просто показывает как именно поведение наследуется. Или как собачки друг друга обучают всякой фигне. :bigrin: Я его с маманей не выпускаю именно из тех соображений, что она его выучит на автомобили реагировать.

На машины он не реагирует. Зато , как папашка, на людей издали стал лаять на улице.

Кузяпа 20.05.2019 05:25

aiРЭДale, Катя, спасибо. Я тут взяла курс Спиридоновой, там азбука, конечно, но мне не вредно, когда все по полочкам знающим человеком разложено. И кого я там увидела в качестве модели? :):give_rose:
Очень хорошо смотритесь, оба:give_rose:

sogalia 20.05.2019 06:18

Цитата:

не требовать же от полугодовалого +-щенка, чтоб он плавал

У меня в 3 мес вбухался в речку я ахруть не успела и вперёд. Это весна.
Еще чуть течением не затянуло под мост

sogalia 20.05.2019 06:22

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1349518)
, но сомневаюсь, что будет самостоятельно стремиться в воду. Если это не ретривер, конечно)))

Как это. Очень даже стремится. В любую лужу и реку. Может помесь с выдрой...

sogalia 20.05.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1349522)
А вот БХ в полтора года , как хвостатая "неплавающая" прынцесса у Эльфа - никогда бы не сдал
Мозх еще не обнаруживался в том возрасте

Кстати вот да. Без мозгов и лезут куда не попадя. Умный в грязную речку не полезет

sogalia 20.05.2019 06:32

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1349608)
Пока искала, вспомнила, что утром он икал, потом у него был теплый нос, потом мне показалось, что он сегодня менее активный, чем вчера...
Вместо песен, ага)))
У нас тут психиатра нет?

Ой как знакомо..... психиатр не поможет....
Только время. Хотя некоторые и сейчас иногда...

Kafka68 20.05.2019 09:19

CanisS, с одной стороны да, обучаются щенки глядя на взрослых собачек. Согласна.
Но вот у нас - Мартоша любит погавкать. Лает от возбуждения, когда бежит за мячиком. Лает от радости. Лает, когда встаёт на "охрану". Ему скажешь - кто там? И он тут же с радостью лает. Правда, затыкается хорошо.
Я боялась, что Троша тоже будет гавкучим. Нет. Всё-таки что-то там врождённое. Троша - молчун. Всё делает молча. Даже радуется почти молча, чуть поскуливает. Лает, что редко, только когда увидит что-нибудь непонятное, страшное. Может погавкать басом на работающий пылесос. Если задатков нет, то и поведение не перенимается.

aiРЭДale 20.05.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1349666)
aiРЭДale, Катя, спасибо. Я тут взяла курс Спиридоновой, там азбука, конечно, но мне не вредно, когда все по полочкам знающим человеком разложено. И кого я там увидела в качестве модели? :):give_rose:
Очень хорошо смотритесь, оба:give_rose:

Да? Спасибо))) А я ведь сама не видела, что получилось :bigrin: это мы так, вовремя "мимо проходили" ... Типа приятное с полезным, манеж и собак показывали щеночку :bigrin:
А на этом "трудоголике" так хорошо все показывать оказалось :bigrin:

nat& 20.05.2019 14:06

Кузяпа, поздравляю, что в тяжёлой борьбе с собой Вы одержали победу. :)

CanisS 20.05.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1349689)
Если задатков нет, то и поведение не перенимается.

Угу. От папаши задатки. :) И с папаней гуляет на выгуле у ворот.

Больше Мартын никогда не лает и не пищит. Услышала его басок в три месяца, когда он первый раз залаял на знакомую у калитки.)))

CanisS 21.05.2019 09:55

Возвращаемся к щеночкам.

Под присмотром папани. 0:) Шариков, безусловно, лучший воспитатель для щеночка. Шарыч спокойный, как танк. Палки не таскает и не грызет. Не суетится. Не скачет козлом. Гуляет себе спокойненько на выгуле.
http://ixbt.photo/photo/875528/62634...R/1289969w.jpg

http://ixbt.photo/photo/875528/62634...R/1289971w.jpg

http://ixbt.photo/photo/875528/62634...R/1289970w.jpg

Эльфа 21.05.2019 10:30

какой здоровенный уже Мартын. почти с папашу размером

Грейси 21.05.2019 11:02

Головы все-таки разные у Мартына и Шарикова. В маму пошел )

Gaide 21.05.2019 11:28

Да , голова совсем малинская , выражение морды лица от Марты
А чтоб Шариков не огорчался - на ручке такая же белая отметинка , как у папы

sogalia 21.05.2019 11:59

И вообще пора про щенков уже.
Считайте меня какашкой только успкойтесь уже.

CanisS 21.05.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1349866)
Головы все-таки разные у Мартына и Шарикова. В маму пошел )

]У Шарикова ( а попал он к нам в процессе смены клыков -то есть примерно в 5, 5 месяцев) черепушка была самая обыкновенная . Никаких скул. Это он позднее отрастил широкий череп и скулы от питбуля.))) Родился в августе. В феврале ему было 5,5 мес. Здесь самое начало апреля. На фото ему месяцев 7 примерно. Голова не широкая. Так что у Мартына голова еще может сильно измениться.

http://ixbt.photo/photo/875528/62634...R/1289983w.jpg

sogalia 21.05.2019 12:53

CanisS, не я помню мы тогда еще писали что что то питовское есть. Были небольшие

CanisS 21.05.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1349899)
CanisS, не я помню мы тогда еще писали что что то питовское есть. Были небольшие

Это позднее уже такие догадки появились,как мыщцы и скулы отрасли. . В юности у него была самая простецкая дворянская голова))) Но с красивыми ушками от терьера.

http://ixbt.photo/photo/875528/62634...R/1289985w.jpg
http://ixbt.photo/photo/875528/62634...R/1289984w.jpg

CanisS 21.05.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1349871)
Да , голова совсем малинская , выражение морды лица от Марты
А чтоб Шариков не огорчался - на ручке такая же белая отметинка , как у папы

у Марты обе передние почти во всю пясть белые. (Носочки)

Милочка 21.05.2019 14:03

CanisS, а по мне, так на щенячьей фотке Шарикова у него НЕ обычная дворянская морда. Соотношение морда/ черепная часть другое, в пользу черепушки. У Микса в щенячестве, например, только морда и была, черепушка позже выросла)))

Gaide 21.05.2019 15:39

Да , у Шарикова очень наполненная морда для голодной дворняжки
Многообещающая такая :bigrin:

Я утром написала ЛС Amaranthine про разделение этой темы
А тут все по кругу:dash1:
Люди , сколько можно махаться?
Как подростки чесслово
Я с первой собакой (в свои 20+) реагировала резко на замечания
Сейчас думаю - ай , да ладно
Моя собака не доллар и не евро , чтоб всем нравиться
У Дэри есть единокровный брат по имени Евро , кстати:bigrin:

CanisS 21.05.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Gaide (Сообщение 1349948)
Да , у Шарикова очень наполненная морда для голодной дворняжки
Многообещающая такая

Это он уже отожрался за пару месяцев. ))) 23 февраля просто кожа и кости был. А на фотках уже апрель)

Вот такой сейчас атлет.
http://ixbt.photo/photo/875528/62634...R/1289999w.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG