![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
|
Спасибо всем:bigrin::give_rose:
Газеты вот тока из дома исчезли как класс( Чудом остались две неубиваемые резиновые штуки, такие с полостью внутри. Но мне кажется, это уже для больших. Промыла их в посудомойке. Достаточно же? Их же не прокипятишь. Остальное все посмотрю. Фирма, которая тут была на Варшавской, торговала спортивным снаряжением, там и поводки были, и все такое... нормальное, исчезла она. Схожу в Бетховен, конечно, но надо найти, где теперь все "обмундирование" покупать. Вот вспомнила, я с Корсюхой до всех прививок, кварцевала верхнюю одежду и обувь:facepalm: А теперь этой древней лампы больше нет, сын в раже избавления от хлама вынес на помойку. Но это же избыточно, наверное, было, да?) И, если с рук не спускать, можно его на улицу выносить же? Или бациллы по воздуху могут летать? |
Мне нравится нервуха у Мартына Полиграфыча Шарикова. У него циклы активности предсказуемы. И циклы сна в норме.
Режим дня ( сам так себе устроил) Ночной сон- туалет+ выгул с бесилками и активной беготней. Потом еда, тихие игры в погрызушки и сон до обеда. Можно к нему входить -уходить, оставлять его - он не возбуждается и продолжает валяться. И так пока опять в туалет не соберется (часа через три примерно). Тогда повторение утреннего ритуала: туалет-беготня-еда-тихие игры -сон. Когда погода дрянная, на улице только туалет, а бесилки дома ( но не в спальне, а по дому - среди стройки, по лестнице, первому этажу в общем везде - среди любого инструмента, поводов и стройматериалов, лесов, лестниц - квест натуральный)-с кошкой носятся) опять еда, выгул на улице, и отправляю спать в комнату. Он уже привык, что если закрыли, то надо спать ложиться. :bigrin: Не протестует, когда закрываешь. Моментом успокаивается, берет погрызушку и тихо сидит. Потому что все потребности удовлетворены и организм расслабляется. При этом можно строить пилить- стучать- греметь, орать, двигать стройматериалы- его сну это никак не мешает.:bigrin: С возрастом ВСЯ активность будет вынесена на улицу и дома только сон и тихие игры. |
|
Я хожу гулять с мелкими сразу. Все равно дома взрослые гуляющие собаки, их спиртом не протрешь. Несу на руках до относительно чистого места, там отпускаю - и вперед. Не даю общаться с чужими собаками до прививок. И не вожу в самые посещаемые другими собаками места. И все. А так, гуляют наравне со взрослыми. Лет 20 так щенков выращиваю. Но это мои риски.
|
Кузяпа, Мы на руках в машину и из машины носили, тяжеловато))) На даче гулял по участку. Обрабатывали креолином - вонючий, но ради деточки... А игрушки нам "ходоки" дарили: https://radikal.ru/video/7hyvMxgR5Ch
Никто с пустыми руками не приезжал:bigrin: Я, кажется, ни одной сама не купила. |
Все таки щенку надо отдельную комнату. Чтобы он под ногами не крутился постоянно, а тихо сидел и не отсвечивал. И отращивал себе способности к длительному торможению. Спокойно воспринимал приход и уход хозяина. Марта примерно так же себя вела. Уходишь - сидит и смотрит. Приходишь - не летит навстречу. Просто сидит и смотрит. Пришли? Привет!
Наверное наследственное поведение. |
Я кормила Трошу 4 раза в день.
Утро, 7 часов, сухой корм. День, 15 часов, творог с молоком. Творог покупала типа Простоквашино, такой крупенистый, в стакане 300 грамм, 9%. Вечер, около 19-20 часов, мясо, сырое. На ночь опять сухой корм. Такой режим был по будням, когда мы работали. В выходные такого большого дневного перерыва не было. Никаких добавок не давала. Хотя и очень хотелось. |
Кузяпа, где об ундирование ссылаи дам. Интернетмагазы рулят.
В бетховене или где там самый простецаий ошпйник из стиомы на защелке маленький. И там еже такие игиушки есть типа меховой лисы или енота - плосаое с хвостом и пищалкой в башке. На удивление прожило долго. И меретягушки и.... у Крыски то же кстати такое было. Пеленки неплохо. Игрушки мячики. Веревочки. Я кормила как у хозов. Потом сухой поменяла. И чередовала с сухой потом мясное. Творог. Яйцо... Эту иему сначала глядите там вроде описывали все. Ой приятные хлопоты. А лисица меховая с хвостом просто вещуган. Даж ночьь или рано спала ее держала или бросала он натрудится и спать |
|
Типо такой лисы. Это просто вещуган и сказка. Сколько знаю все полюбляют. И довольно долговечна. У меня была простая а бывпют че то внутрь совать
|
Цитата:
|
Попросился погулять, ненадолго вышли. С Шарычем поиграли, в поле побегали и дела сделали.:bigrin:
http://ixbt.photo/photo/875528/62634...R/1283576w.jpg Очень на малину похож. :bigrin: Даже больше Марты в этом возрасте. :) http://ixbt.photo/photo/875528/62634...R/1283577w.jpg Пришел, опять спать завалился. Щенок не особо напрягает, если его выводить гулять по его требованию. Дома при этом не бузит. А потом выгулы просто реже будут, а привычка дома тихо сидеть останется. Это ко всем моим собачкам относится. Они все так примерно выращивались. И погромов дома не устраивали. И дома не отсвечивали. Просто надо пол года напрягаться и выгуливать почаще. А то ж дома будет отрываться и бузить:bigrin: Так что сегодня практически прямой эфир о выращивании щеночка.:bigrin: Днем немножко позанимаемся. С другими собачками и маманей побегаем, в поле сходим ненадолго Сейчас неохота заниматься было- ветер противный на улице. |
Маленьких щенков у меня пока не было, а с 4,5 мес., как я свою взяла, так она всю жизнь в одном ошейнике :blush:
https://pp.userapi.com/-I-Jd8L8AfdCb...XUIRZO75Tc.jpg https://pp.userapi.com/c624327/v6243...k8q0UDwgxQ.jpg И... я-то брала из приюта, мало ли... Первое, что я купила и надела ей вместе с ошейником — это адресник. |
Цитата:
Я самое мелкое брала 27 дней, так оно все время спит)) Оно спит, а я на него гляжу)) - так время и проводили:bigrin: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подставками не заморачивалась, ага. Цитата:
Игрушки... меховая лиса, орковские типакости, конговские каучуковые грызлы - вечных у нас не получилось) но сколько-то держатся. А потом уже гулять, там мячи на шнурке и замшевые ухватки. Не, прекрасное время0:) отвернулся - а он еще вырос)) |
Кузяпа,Лена я тряпочные ошейники люблю типа рогзовских для щенков.
Из игрушек у нас хорошо пошла вначале лиса с пищалкой про которую Ольга Берн писала. Правда пищалку я быстро вынула,это был пипец нечеловеческий,а сама лиса жила долго,как ухватка для перетяжек. Порвали ее в ноль уже к 6 месяцам где-то. Кормлю я тоже смешано. Читала,что фарш собакам не полезен,лучше мелко нарезанные кусочки. Почему не спрашивай,подозрения есть,но озвучивать не буду.:bigrin: Мои едят с пола. Без стоек. Это более физиологично мне кажется.:bigrin: А вообще по ходу дела покупай. Поводки лучше брать у профи. |
Viverra,
Вот!!! Меховая лиса это вещь!! Еще бывает барсук. :drinks: Животное прям балдело от нее. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лиса с глазами же(
|
Цитата:
https://zooshef.ru/products/gigwi_ig...pishhalkoj.htm |
Кузяпа, с глазами вроде не помню, но как то они ни куда не деваются, они может тряпичные то же.... не помню но все детство любимая игрушка и перетягушка и поспать с нею.... У моей пищалка была не противная, жили с ней пока из строя не вышла
|
Цитата:
|
Viverra, у нас была руб за 450 мне помнится если не меньше но глазки нормальные и мне кажется наверн поменьше. Метровая переборчик
|
|
Вместо лисы и енота у нас живая трехцветная кошка. Коты со щенком не играют, а кошка всегда готова побегать и в прятки поиграть. Жевать,правда, себя не дает. Но в течку не удирала, когда Мартын ее сврху придавливал и кусал за шкирман. Пришлось ее убирать в клетку и уносить на первый этаж, чтоб ее не сожрали, и чтобы не слышать ее мявканья:facepalm:
|
Цитата:
У НАС:) такой енот. Короче, это вредные игрушки. Этот младенец вроде как уважительно обнюхивал кошку вначале, она терпела. А получив в распоряжение енота, быстро освоил, что он пищит и решил также пожевать кошку:facepalm: Обиделся на ее реакцию. Но зовет играть - напрыгивает, лает(!), а я боюсь теперь, по носу он таки получил от нее. Она ходит вокруг него кругами. Чтобы это означало? У меня страшное:) подозрение, что она выбирает момент для атаки. Короче, вот уж точно - весело и страшно. В общем, впадение в детство:blush: |
Цитата:
Предъявите младенца!:) |
Кузяпа, :give_rose: поздравляю!
Когда покажетесь во всей щенячьей красе? |
CanisS,
Рузеля, немножко попозже, через пару дней. Притрусь, успокоюсь, пока у меня чегой-то трясутся поджилки. Все кажется, что я чего-то не предусмотрела в квартире, хотя вроде сделано сверх необходимого. Но его физические возможности меняются не по дням, а по часам, вот реально. Приехало двое суток назад такое хрупенькое, увалень такой, а вчера днем чуть не выпрыгнул из ванной, словила на бортике. Я только рот открыла. В общем, мне надо немного адаптироваться, он -то вроде как уже))) Урфином его звать. Фото недельной давности есть моем профиле) |
Кузяпа, а на новой аватарке кто?:)
|
Цитата:
https://d.radikal.ru/d29/1905/97/9b8913220d03.jpg Кошка привыкает) Поздравляю с вступлением в новую эру!:give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
Ехал домой вроде так и надо, никакого испуга, никакого скулежа. Сидел на коленях и с интересом смотрел в окно. Дома обнюхал кошку, прошел в комнату, безошибочно нашел свой лежак. Ночью спит. Стоим на балконе - очень внимательно смотрит на то, что там внизу деется. Бежит со всех лап на "ко мне":facepalm::bigrin:, на мои жалобные визги мгновенно убирает зубаки с руки. Кошку тааак звал играть, а она куда-то заныкалась, белодага, вообще ее не вижу. Приходится играть с хозяйкой) ну, будем смотреть) |
Кузяпа, поздравляю!
хорошее имя для ризена) |
Цитата:
Ждем фоток и роликов. Обожаю мелких 0:) |
Кузяпа,
Лена,поздравляю! Я первые дни тоже ходила сзади и волновалась. Ничего,притретесь.:drinks::drinks: |
Кузяпа, Ура! Поздравляем! Черное чудовище :bigrin:
|
Кузяпа, уууииииииииии)))))
Я так за ВАС (и за Вас тоже) рада!!!! Имя вапще улёт. Я ещё тогда хотела написать, но решила погодить. Вначале злой и против всех, но умный, амбициозный. А потом умный, амбициозный, злой к кому надо, УМНЫЙ, блин, и очень крутой. Один из моих любимых сказочных героев. Ага, и помог спасти Землю)))) Поздравляю!!!!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |