![]() |
Re: Гурмания
Цитата:
3 кг томатов 0,5 кг яблок 0,25 кг лука реп. Порезать и варить до мягкости лука. Затем блендером все измельчить и уваривать ( я уваривала примерно минут 45-50) В конце добавить 1,5 ст.л соли, 1,5 ст сахара ( я положила чуть меньше 1 ст. - очень сладко), 50мл яблочного уксуса, перец по вкусу. Цитата:
|
тоже сезонное) делала пирог с баклажанами, долго вспоминала, кто про него писал, вспомнила, что еще на песике, но кто - не помню) нашла несколько рецептов на сайтах и надергала из них, в целом вкусно вышло, даже очень:)
Тесто можно любое, я бы не рекомендовала слоеное, хотя во многих рецептах именно оно. Но на слоеное не положишь много начинки, а именно она в пироге самое вкусное. С баклажанами тоже каких только извращений не начиталась, и отмачивают их в соленой воде и отжимают и жарят потом, но это все очень долго, и плюс, я жаренные баклажаны не люблю. Я их помыла и запекла, пока пеклись - намешала тесто - масло, яйцо, сметана, соль, сахар, разрыхлитель и мука. Шкурку с баклажанов содрала, вилкой размяла, туда мелко порезанные помидоры, брынзу, приправы и все, в духовку.))) Сфотографировать не успела, хотела утром, но ничего уже не осталось) |
рональда, это любимый пирог Тараскон :-), который баклажановый, очень вкусно, сама люблю. мне как раз оч нравится рецепт её теста для этого пирога.
ссылочки все дам, конечно. Polla, а это он и есть, с ХП :-)), то есть на ХП его притащили с carina-forum, а я уже потырила на ХП. только я туда еще перец обязательно пеку и сахару надо убавить на треть. |
Цитата:
|
рональда, забыла сказать, а еще этот пирог оч здорово сверху посыпать кунжутом - и нарядненько и привкус :-).
про баклажаны - я тоже всегда удивляляась нафига вымачивать баклажаны, это ж получается непоймичего, а потом как-то нарвалась на то ли перезревшие баклажаны (старые), то ли переопыленные чем-то - это был ужас и кошмар, они остро-горькие какие-то. вот их - да, можно спасти вымачиванием. а нормальные ни к чему мучить абсолютно. а в начинку я еще кладу чеснок. но это не всем нравится. когда гости я не кладу, а для внутреннего пользования - непременно. |
Rottimom, точно Тараскон:give_rose: я все на Чучелку думала, она основная кулинарка на песике, про Тараскон забыла) а какое она тесто делает, если не сложно искать, киньтесь тоже ссылкой:give_rose:
чеснок я в баклажаны класть перестала, слишком сильный аромат, убьет он баклажаны, так, травкой всякой слегка посыпала) про кунжут не знала, спасибо. Polla, Лен, примерно 100 гр.масла, 1 яйцо, сметаны гдето 100-150 гр, соль, сахар - по вкусу. Муки сколько пойдет., чтобы тесто не крутое было, а такое, пластичное. На это кол-во теста 4 баклажана, средних, помидор штук 6-7, брынзы упаковку, 250гр. Я бы брынзы побольше положила, но сколько дома было. :) |
вот рецепт Тараскон
Цитата:
|
Polla, вот вареньеиз слив с цедрой апельсина от Чучелки .
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=430280.0 Я сегодня кабачковую икру варю , Наталья её очень хвалила . http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=295652.0 |
Цитата:
очень вкусная!!!! |
AMAN, вот да, оно это! с цедрой и соком апельсина - супер.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |