![]() |
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Цитата:
|
Цитата:
|
CanisS, а как по вашему, почему не удается научить такому простому и "природному" навыку как хождение по следу, практически никаких собак, акромя служебников, если этот след - след человека?
Кстати, эксперимент с волкособами во многом для этого проводился...и провалился.:bigrin: |
Мои щенки в мячики не особо играли , принесут пару раз и бросили , но очень любили маленькие, плюшевые игрушки , привязанные за веревочку , бутылки на " удочке ", " ухватки " из детских колготок )))
Чтобы руки мне и дитенку не кусали покупала игрушки в зоомагазине со жгутиками во все стороны торчащими . Деть держит за один жгутик , щенок за другой . Что то типа такого . http://f23.ifotki.info/org/b81d2963b...0320008535.jpg Игрушки придумывала из всего , что под руку попалось ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Берн, а как же бладхаунды? Вообще - выслеживание человека по следу изобрели английские колонизаторы для выслеживания беглых рабов. Блады там блистали. Использовали До изобретения немцами и бельгийцами служебно- розыскных собак типа но и доберов)) Служебники совсем недавно изобретены)
|
Берн, научить можно хоть зайца курить, а собак разводят отбирая в разведение наиболее удачные экземпляры по заданному признаку. Имеющих склонность идти по следу человека от природы. И оттачивают тренировками Стал быть отбор и велся чтобы им было по следу человека интересно ходить) Вы же в курсе))
|
Цитата:
|
А еще читала даже что блады негра от белого могли по запаху отличить. То есть в принципе это вариант охоты гончих по следу специфического зверя. А может, враки и расизм
|
Цитата:
Там вообще всего было получено порядка 4 десятков особей, больше чем с половиной из которых никто не занимался в принципе, проводились различные эксперименты или исследования и все... |
Цитата:
Про бладхаундов слышала...книжку Кохера прочитать не удосужилась...про живых, работающих в реальности бладов ничего не знаю. Знаю, что в реальных силовых структурах реальных стран по следу людей ищут НО и малинуи...Взрывчатку и наркотики ищут еще лабры (видела своими глазами рабочих лабров на финской таможне), у нас НВ и ВВ ищут еще РОСы. Цитата:
|
А чо бладу в фх делать? Они только нюхать умеют. Это гончак в худшем значении этого слова. Ни одной живой квартиры не видала, в которойг блада держали. Все сожраны до потолка, и 50 % собак тупо привязаны к батарее. Ни в одной породе актго кошмара не видала)) Но мода быстро сошла на нет А одно время плодили, как ненормальные эту экзотику.
|
На энимал планет показывали работу бладов в полиции. Довольно интересно. Может на ютубе есть
|
Цитата:
|
Берн, ну, может не всегда интересно или требуется веши указывать, если например заблудившегося ребенка надо найти срочно По легендам они чуют след очень старый, который служебники не находят)))) у каждой породы или со баки свои задачи и способности
|
Цитата:
Цитата:
Последний ЧМ по ФХ выйграл челове с БШО.Это - факт. :bigrin: |
Берн, основная задача соревнований именно показать, а не работу работать, а то бы там было не протолкнуться - соревнуются единицы от поголовья. И которые не по правилам ищут, там и не тусуются))) Есть же реальные обаки, которые кого то нашли и спасли по следу. Но их на соревнованиях то нет))
|
Цитата:
Любовь Кошевая, вроде как, брала кунхаунда (или даже двух) в работу. Но пока никаких данных по ним нет - собаки еще слишком молоды. Любая поисковая работа (как, впрочем, вообще, любая работа) - ведется строго по правилам. Это только так кажется со стороны, что собаки "ищут как природа подсказывают". |
А в ПСС есть блады , интересно?
Там же учат по другим правилам , это не ФХ Но блад тяжелый очень для ПСС:) Насчет волкособов: если человек психологически готов к преодолению сложностей , связанных с "несобачностью" питомца - так почему бы нет? Но я , прочитав про 3/4 волка , тоже подумала - хорошо , что деффка |
Цитата:
Поиск ВВ - да, это не след, но это целевой запах. Работа по схеме и правилам. |
Цитата:
"Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу" (с) с живым организьмом не выходить... |
Сотрудникам лениво гимороиться с гончаками вот и вся история. Я б тожн не стала заморачиваться с обучением такой своеобразной животной только за остроту обоняния) Но изначально то был вопрос о том почему кроме служебников по следу человека никто не ходит. :give_rose:А не прикладные сложности во взаимодействии и обучении. Естественно овчарки удобнее))
|
Цитата:
ПС если бы реально было бы получить результат лучше, чем у овчарок - стабильнее, надежнее - гиморились бы тока в путь...:blum1: |
Цитата:
Иначе бы вон...бери гиену на веревку и шпарь по следу :bigrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
("Удачная подготовка" - это когда минимальными усилиями достигается максимальный результат) |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже грешным делом думала, что собирались овчарок "по чутью" превзойти...как и с "шалайками"... |
Я отвечала на вопрос так как он сформулирован. Ходить - ходят. В вопросе не содержалось требования ходить по нормативу:bigrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Африке в христианских храмах белые отдельно от негров стоят или сидят, и не из расистских соображений, а потому что не могут, им пахнет очень резко. Там обмен немножко другой, и на коже микроорганизмы другие живут, которые вкупе и дают этот непривычный запах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ttt70, нет такой службы.(( есть патрульно-постовая службв, соответственно, такая же собака. Требования к выборке и следу почти те же, что и у ОРП, только задержание собака должна делать в обязательном порядке.
|
Цитата:
А теперь след - это не их профиль? А что тогда их? Цитата:
P/S/ Вот чисто к слову - ну, нравятся зверушки, этакий кусочек природы, то-се. Влчака вот кто-то покупает)) кто-то саарлоса или гибрида, кто-то даже паука-птицееда дома держит... что ж им всем обязательно надо быть высокопродуктивными-то, сверхрезультативными в какой-то специфической сфере? Просто так на пайку оне что, права не имеют? |
Цитата:
То, что они (эти звери) уникальны, это так... Уникальны в каком плане... Это гибриды, далеко не низкопроцентные... У них напрочь отсутствует эта пресловутая антропофобия и неофобия (за исключением небольшого количества особей), они сильно ориентированы на человека.. полностью отсутствует "дикое" поведение.... Блин... У меня сейчас Ефка, я могу сравнивать. Как, в каком виде его заснять, чтобы это было видно? Берта (которая Ефкина мать) в начале сентября снималась в фильме, приехали к началу с'емок, без подготовки отработала кучу дублей, плевать на весь кипишь вокруг (работала и после того, как ее оса ужалила)... По поводу "остроты" нюха... Тут я не спец, как проверить, не знаю... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |