INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Черное и белое (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6145)

Molya 23.12.2013 06:37

Re: Черное и белое

Viverra,
Цитата:

А вот чтобы она не была "враждебной" умным и ритуальным - приходится прикладывать усилия, да.
Эк Вы за пешеходов резво решаете, что Ваш дожонок в их собак играть не будет. Пешеходы мож тока того и хотят, а Вы их такого опыта лишаете .0:)

Ноктюрн 23.12.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 612717)
Если не можешь быть готовым к определенному компромиссу, проживая в густонаселенном городе, тогда лучше переехать на заимку.

Дочитала до этого места и, по итогам предыдущих страниц, лишний раз убедилась, что в густонаселенном городе жить вообще нельзя. Вредно для здоровья и психики. Слишком много агрессии к окружающим - и у тех, кто "плюет", и у тех, кого "задолбали плюющие". Собак это касается, автолюбителей или курящих.
Оно совершенно понятно, такая теснота и скученность прямо противоестественна. Непонятно только, почему агрессивные отношения в этой противоестественной скученности выдаются за норму.

И некоторым участникам дискуссии я все-таки советую добыть добермана на 1-2 прогулки и сравнить ощущения от прогулки с бордером или бульдогом. Таки да, от породы собаки много зависит. Лично я в густонаселенном городе завести ротвейлера не рискнула бы, пожалела и свои нервы, и собаку.

Мурзик 23.12.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 612949)
агрессивные отношения в этой противоестественной скученности выдаются за норму.

Не согласна.
У меня норма - как раз "серое".
Делай что должен, остальное пофиг.
Если моя собака на коротком поводке и в наморднике, воспитанна и ни к кому не лезет, то мне пофиг, боится ее кто-нибудь или восторгается. Нормальным людям я не мешаю, а если у кого фобия - это к психиатру.
(Живу практически в центре города, чтоб побегать или поиграть в фризби, т.е. отпустить с поводка - гуляю в 11-12 вечера или выезжаю на природу)

Мурзик 23.12.2013 09:33

П.С. Еще очень здорово гулять в плохую погоду, тогда точно все вокруг "серое" - и небо, и земля, и редкие прохожие:)

Oxuta 23.12.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 612882)
Вот ведь без последствий хотя бы?

Да вроде да, без последствий,локти отшибла изрядно и бок. Упала плашмя, хорошо, что затылком не шандарахнулась.

Molya 23.12.2013 10:16

Ноктюрн,
Цитата:

И некоторым участникам дискуссии я все-таки советую добыть добермана на 1-2 прогулки и сравнить ощущения от прогулки с бордером или бульдогом.
ыыы. "Типа НО" сойдет за добермана? Или надо еще и " типа добермана" где- нить намутить некупированного? СпециЯльно для тех, кто думает что " голден" это сорт яблок.:bigrin:

Ноктюрн 23.12.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 612954)
Еще очень здорово гулять в плохую погоду

А я ненавижу гулять в плохую погоду) И почти никогда не гуляю, т.е. гуляю в режиме "гадить и домой". Хотя, когда жила в большом городе (даром что на самой окраине), тоже любила :bigrin:

Когда я сюда переехала, первое, что меня удивило - как много собак на душу населения. В Уфе было меньше. Второе - как доброжелательно-нейтрально относятся люди к собакам. Я только потом поняла, что это из-за отсутствия скученности.
Помните, как выглядят билеты по ПДД? Типа, перекресток, справа от тебя автобус, слева мотоцикл и больше нигде никого :bigrin: Чтобы в такой ситуации попасть в ДТП, надо быть недееспособным (но тогда и права не дадут), и взрастить в себе негатив к окружающим водителям будет чертовски затруднительно.
Вот разница жизни с собакой в нашем населенном пункте и в мегаполисе - примерно такая же, как разница в вождении по нашему населенному пункту, где полупустые двухполосные дороги и один светофор (в других просто нет надобности), и вождении по забитым многополосным улицам мегаполиса.

Мурзик 23.12.2013 10:30

Ноктюрн, а представляете, как классно водить машинку по лесу-болоту! Где если и встречаются другие "участники движения" - то это такие же "братья по разуму" (точней, по его отсутствию) и им радуешься как родным - помогут выдернуть еслече:blush:

Ноктюрн 23.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 612964)
"Типа НО" сойдет за добермана?

Нет, не сойдет.
Не знаю, честно говоря, что такого особенного именно в доберманах. Но я с самого щенячества начала сталкиваться с такими реакциями, когда ведешь на коротком поводке, расходишься с человеком в отнюдь не тесном месте, а он вдруг начинает орать про намордник, "уберите собаку" и все такое. "Провокацией" мог стать взгляд, поворот головы щенка, и это далеко не единичный случай. Все вспоминать - устанешь. Когда у меня была НО, ничего подобного не случалось.

Здесь я живу ровно 5 лет, ротвейлерше скоро будет 4. Неприятная ситуация была только одна, и 100% по моей вине - в темное время суток она спутала постороннего мужика с ушедшим вперед мужем и бросилась ему "на шею", напугала конечно. Очень стыдно вспоминать :facepalm:
Неприятные ситуации с участием собак, без единого исключения, были только с бездомышами или т.н. "полухозяйскими" париями.

Ноктюрн 23.12.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 612966)
Ноктюрн, а представляете, как классно водить машинку по лесу-болоту!

Мне не понравилось)) Машинку жалко.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG