INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7608)

Brovka 14.12.2017 22:31

Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

18 лет прожил двухсторонний крипторх Давид (сын Брежнева). У него сначала яички опустились, а потом он злостным энтеритом переболел, я его цифраном, дура, угостила.... В общем, яйцЫ спрятались, насовсем. Ничего вырезать не надо, пущай так живет. Вязать такие могут, но бесплодные. В раки яиц у крипторхов не верю, ибо таковые случаи исключительно в зарубежной литературе поборниками кастрации описаны.

Yvette 05.01.2018 18:31

Ну, вот, мой маленький, похожий на плюшевую игрушку Шерлок превратился в нагючего недопеска... Зубы сменили... Пора нам собирать в котомочку наши игрушки веточки, палочки и друзей, да, идти в недопесковую группу... Удачи, всем малышам!
Было:
https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...36&oe=5AE98697
Стало

ксенияlapuly1993 13.02.2018 22:43

Здравствуйте! Помогите пожалуйста дать характеристику такому поведению: щенок кане-корсо девочка 2,5 месяца! Убегает от хозяина на прогулке. Живет она в деревне. Участок не огорожен. Она отбежит метров на 20-30 сядет и на хозяина не смотрит(не следит даже). На кличку не отзывается на улице , в доме отзывается. На пищевое поощрение не реагирует. Дома к поводку спокойно, на улице вырывается, брыкается не идёт. Подскажите как быть.

sogalia 13.02.2018 23:27

ксенияlapuly1993, Ну ребенок же совсем. Может быть ошейник не снимать какое то время. На улице пристегивать поводок.
Заинтересовать игрой. Любит играть в мячики перетяжки? На улице то же играть.
Можно альпинистскую стропу пристегнуть к ошейнику, она не путается, пусть волочится, всегда нужно взять в нужный момент.
Нужно контакт с хозяином наладить. Что б ждал игры.

ксенияlapuly1993 14.02.2018 23:10

Я пробовала! В этом то и дело! Еда, игра, что-то к ней пристегнутое - не помогает! Я уже заметила, что она смотрит за взрослой собакой! ( кобель корс 4 года). Пока его домой не позовешь она не идет! А человека игнорирует. Она кстати даже в игрушки не играет! И сама по себе она не ласковая! Кошачий нрав какой-то ! Не знаю как к ней подступиться. Может как-то через взрослую собаку на неё воздействовать? Подскажите пожалуйста.

Харлей 15.02.2018 03:08

зашла и окуела......Бровка и тут отжигает :facepalm:

sogalia 15.02.2018 21:39

ксенияlapuly1993, ну мала еще. Можно выпускать на стропе, я писала. Гулять отдельно от старшей собаки. Должна нарабатывать контакт с хозяином а не собакой.

sogalia 15.02.2018 21:40

Можно весь корм скармливать с руки. Не из миски.

Берн 15.02.2018 22:38

ксенияlapuly1993, ваша щенка демонстрирует вполне обычное для такого возраста поведение, способы его коррекции в нужном вам направлении описаны на этом форуме уже многожды. Пролистайте эту ветку, темы из этого раздела и некоторые "живые" персональные странички. Там найдется много интересного про поведение и воспитание собак. И ответы даже на те впросы, которые у вас еще пока не возникли, но обязательно будут. Ну просто нет сил уже повторять, что ваш щенок будет ходить за вами и смотреть на вас, если ему это будет необходимо, если у вас будет то, чего у него нет, а ему это сильно надо...а не потому что "собака должна" любить хозяина/меня слушаться или чего вы там еще придумаете.

Эльфа 14.03.2018 20:30

поддавшись общему сумасшествию, сняла ролик про поиск в снегу)) а положить-то некуда. подниму тему, по-возрасту подходящую (собачке 5 мес)

sogalia 14.03.2018 21:40

Эльфа, классная какая ушастик хвостатик0:)
А давайте фото еще

Эльфа 15.03.2018 09:56

да ну её. щас несла кофе к компу, полненькую чашку, очень сосредоточенно, чтобы не расплескать. прыгнула и хапнула у меня бутер с тарелки! кофе разлился, бутер я из неё достала, не знаю, что с ним делать: выкинуть жалко, скормить непедагогично, самой съесть - как-то тоже... ммм...))
фотка вот у меня есть единственная, где у животной милое лицо, правда, она месячной давности
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...d9&oe=5B3FE312

Берн 15.03.2018 11:55

Не ну ваще народ страх потерял...при живых щенках кофе с бутербродами по дому туда-сюда носют...афигеть. :blum1:
Чего, бывают щенки 5 мес, которые за таким мимопроходящим бутером не прыгнут? Доразводились....

ПС у мну юный хунд ливерную колбасину из сумки спер...и ипока по коридору бежал - половину сожрал (длииииный коридор)...тот же был вопрос - выбросить - жалко, отдать - непедагогично, есть - стремно. И я еще энтой колбасой ему по роже надавала с воплями "нельзя из моей сумки еду брать - там моя еда!" Я в холодильник покусанную колбасу убрала...ну и съели ее постепенно домочадцы...и хунду досталось тоже.

AMAN 15.03.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1286634)
бутер я из неё достала, не знаю, что с ним делать: выкинуть жалко, скормить непедагогично,

Убрать и отдать позже .)

Viverra 15.03.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1286655)
, бывают щенки 5 мес, которые за таким мимопроходящим бутером не прыгнут?

Конечно. Че там прыгать? голову повернуть, и слизнуть небрежным движением))

Bright 15.03.2018 12:46

Хмм... моя такая вся далеко уже не щеночек, вытащила вчера у меня из пакета банан, повернувшись ко мне попом, быстренько его зажевала вместе с кожурой, и, когда я к ней подскочила (это реально быстро очень было, там до нее несколько метров всего), уже повернулась ко мне с чистыми и ясными глазами - типа что-то не так ?
Я говорю и показываю - ты вытащила из пакета и сожрала мой банан ! ГлазЫки у сОбы - еще честнее - Я ? :shok: Не было этого...
:bigrin:

aelpha 15.03.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1286660)
Конечно. Че там прыгать? голову повернуть, и слизнуть небрежным движением))

Вооооот. Яж папе все время говорю, что наша собачка совершенно не виновата, что выросла как раз столько, чтоб удобно мурло на стол класть и пускать слюньки на скатерть. А он всё :охренела, охренела((((((

Эльфа 15.03.2018 12:48

Цитата:

Чего, бывают щенки 5 мес, которые за таким мимопроходящим бутером не прыгнут? Доразводились....

так я же её воспитываю!))
бутер сильно пожёванный, домочадцы, наверно, есть не будут)) придётся гадскому щену скормить постепенно

Людмила и Джим+ 15.03.2018 12:54

Цитата:

скормить непедагогично,

Я бы скормила.
Но из меня кинолог конечно тот еще:bigrin:

Людмила и Джим+ 15.03.2018 12:55

Цитата:

бывают щенки 5 мес, которые за таким мимопроходящим бутером не прыгнут? Доразводились....

И 12-летних фоксов таких не бывает.

Людмила и Джим+ 15.03.2018 12:57

Цитата:

.ну и съели ее постепенно домочадцы.

Правильные домочадцы, дрессированные0:):bigrin:

Берн 15.03.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1286664)
так я же её воспитываю!))

Тогда не надо было в кружку кофий наливать...и кружку надо было взять алюминиевую. Она за бутером - прык, а вы ее по лбу кружкой - брямс! Вот это было б воспитание... А щас вы собаку чему научили? Быстрее глотать спертый бутер? :bigrin:

-Буч- 15.03.2018 13:02

Цитата:

прыгнула и хапнула у меня бутер с тарелки!

:bigrin: У меня не бутер, а кофе :bigrin: Я полную чашку не наливаю обычно. Несла чашку, а Нана подпрыгивает тыкает носом чашку, аккурат по дну и красивая такая каааапля вылетает из чашки и приземляется мне на шапку, лицо, кофту и штаны ровной линией :bigrin: И так уже не первый раз. Так главно чем мотивируется каждый раз, не понятно. :bigrin:

Берн 15.03.2018 13:05

Людмила и Джим+, дык я собак почему сушкой кормлю - из-за домочаццев... Раньше то как бывало - то понимаешь, собачье мясо потушат, то кастрюлю собачьей каши сожрут...С сушкой полегче стало...сушку домочаццы не едят...консервы собачьи как-то съели...странная, говорят, у тебя какая-то тушенка - пресная. И почму на ней собака нарисована, а написано - "говядина"?

Людмила и Джим+ 15.03.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1286675)
то понимаешь, собачье мясо потушат, то кастрюлю собачьей каши сожрут...

Лет 10 назад утром перед работой сварила суп, отварила собакам смесь из печенки с сердцем, оставила все остывать на плите и ушла на работу.
Прибежал из универа сын, налил себе из кастрюли, разогрел в микровалновке, съел и убежал опять.Вечером встретились и он мне робко говорит-ты суп пожалуйста соли в следующий раз.
Попробовала-нормальный соленый суп.
А он оказывается съел бурду из печени и сердца.
И ничего.
Потому что сын собачников:bigrin:

Крыска 15.03.2018 14:11

Людмила и Джим+,
У меня муж тоже как- то съел и робко заметил, что в супе какой- то песок. А дело было в 90ые еще. А там на плите собпчий суп остывал и я в него зарагее порошок Кальция добавила.)):bigrin:
Не помню как назывался? Кальцевит вроде?

sogalia 15.03.2018 14:25

Цитата:

да ну её. щас несла кофе к компу, полненькую чашку, очень сосредоточенно, чтобы не расплескать. прыгнула и хапнула у меня бутер с тарелки! кофе разлился, бутер я из неё достала, не знаю, что с ним делать: выкинуть жалко, скормить непедагогично, самой съесть - как-то тоже... ммм...))
фотка вот у меня есть единственная, где у животной милое лицо, правда, она месячной давности
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...d9&oe=5B3FE312

Ой такса же
:blum1:

Эльфа 15.03.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1286693)
Ой такса же

не... когда стоит, непохожа на таксу. ооочень длинноногая...

Людмила и Джим+ 15.03.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1286690)
? Кальцевит вроде?

Тань, я уже и не помню.

sogalia 15.03.2018 16:31

Слуште... а может и сейчас надо какие добавки давать?:shok:
Вон на фб какие то видела в новосибирске получают для суставов
pop1
Все время мысль что б такое дать :facepalm:

Людмила и Джим+ 15.03.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1286728)
Все время мысль что б такое дать

sogalia 15.03.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1286732)

Вот ваще не смешно:blush:
Сами понимаешь кормят натурпродуктом... а тут пупсенька не доедает...:facepalm:

Крыска 15.03.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1286723)
Тань, я уже и не помню.

Вот и я не помню. Помню такая бумажная пачка с собакой.
Галя, не надо ничего давать, если ты кормишь кормом и мясом.

Людмила и Джим+ 15.03.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1286734)
Сами понимаешь кормят натурпробуктом

Дык и ты корми.
Сейчас же раздолье, чего хошь купить можно.

sogalia 15.03.2018 16:42

У меня муж говорит довела собаку ребра торчат:shok:... :facepalm: мож и правда не доедает...
На площадке спрашиваю не худоват? Говорят: в каком месте?pop1

sogalia 15.03.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Людмила и Джим+ (Сообщение 1286737)
Дык и ты корми.
Сейчас же раздолье, чего хошь купить можно.

Ага канис почитаешь молоко парное мясо свое...
:drinks:

Крыска 15.03.2018 16:46

sogalia,
Я свою глажу там ребра сплошные.)) Жира нет вообще. Пожамкать нечего после фил. Приходится в нос целовать, хоть голова большая.)))
Я ж говорю моя в типе Клодо.)))
Овчаристы говорят здоровая корова.))

sogalia 15.03.2018 16:47

А пупсенька в глазки заглядывает мороженку просил вот вчера... башку положит на стол, глазищи повернет.... последнее ж отдашь...:facepalm:

sogalia 15.03.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1286743)
Овчаристы говорят здоровая корова.))

вот и мне - в каком месте... а там в каком не возьми ребра...
У лорда хоть шерсть была...
Вон у Людок из за пушистости колобок такой хороший...

Людмила и Джим+ 15.03.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1286743)
Я свою глажу там ребра сплошные

У меня у стаффа тоже ребра.
На фига молодой собаке жир-то?
Мы ж на выставки не ходим, ленимся, а для обычной жизни лучше пусть худой будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG