INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Okova 16.02.2018 13:42

Re: Домашняя птица. Третья серия .

Доброго денечка!
kathom, с Днем Рождения! Я, как всегда, в посленних рядах))). Присоединяюсь ко всем пожеланиям!
У нас пасмурно и снег идет, зато всего -8. Что то прям совсем ничего делать не хочется )))))

saba 16.02.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от EllV (Сообщение 1279700)
Строим уже лет 15. Правда все сами - муж и отец.

Когда сами - это ж для себя и на века.. Это - здорово! Классный красивый дом.

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1279705)
Нет, нет, я не хочу в тульскую область , мне интернет дороже )))

Тешу себя надеждой, что когда то и к нам придет этот неуловимый Интернет)))) Прогресс же движется))))

Доброго дня, девочки! Пошла вас догонять.

saba 16.02.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Легенда (Сообщение 1279708)
Вот чему удивляюсь в тульских деревнях -почему все дома по одному проекту дом-вагон и стоят все в длину улицы, с в нашей деревне, ещё и сараи вдоль улицы.

Легенда,
Наверное есть этому какое то логическое объяснения, не зря ж предки наши так делали, просто - это мы не знаем.
И у нас сараи вдоль улицы, только перед участками.

Карабаш 16.02.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 1279807)
Легенда,
Наверное есть этому какое то логическое объяснения, не зря ж предки наши так делали, просто - это мы не знаем.
И у нас сараи вдоль улицы, только перед участками.

может, сараями прятались от людских глаз?

AMAN 16.02.2018 14:43

А может, против пожаров ?

EllV 16.02.2018 14:48

Карабаш, Да, грибы-ягоды в Калужской обл. Так, что приезжайте! Когда грибной сезон в нашу глушь пол-Обнинска приезжает. Мы в такие времена подальше уходим и выбираем какие грибы собирать.

AMAN 16.02.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 1279686)
Когда там люди жили, я не видела...Но за печью в кухне до нашего ремонта было специальное место ( там пол железом был оббит), куда приносили мелочь новорожденную, когда холодно было...там еще и сено осталось и всякие миски ведра для кормежки...

Я рассказывала как то .
У моей прабабушки так было . У печки полки . На полке клуша с цыплятами весной ,я любила их яичком кормить и поить из блюдечек , внизу овца с овечками .. Могли и ещё кто подселяться .
А в комнате розовая ракета - визжащий поросёнок , которого я маленькая ужасно боялась )))):bigrin:
И вот так и вижу прабабушкин пустой двор с хозяйством . Там уже , наверное, снесли всё .
Дом в Калужской области продали давно .

EllV 16.02.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Пу-Эр (Сообщение 1279702)
EllV, хороший дом ставите, красивый, на века. Эх, когда сам - когда есть кому - это совсем другая история. Все на совесть и по уму.

Цитата:

Сообщение от saba (Сообщение 1279805)
Когда сами - это ж для себя и на века.. Это - здорово! Классный красивый дом.

Тешу себя надеждой, что когда то и к нам придет этот неуловимый Интернет)))) Прогресс же движется))))

Доброго дня, девочки! Пошла вас догонять.

Спасибо, девочки! Один минус - очень долго. То времени нет, то денег. В этом году правда хорошо продвинулись. Весной печь поставили. Печники 3 недели клали. А потом сын объявил, что женится. Сказал за месяц до свадьбы, а то говорит, ты бы печку отложила... А все бюджетные, но приличные кафешки для проведения свадьбы были уже заняты. Решили делать свадьбу на даче. Сначала думали на улице столы и навесы. А лето-то оказалось дождливое. Недели за 3 до свадьбы пришлось срочно стелить полы на 2-м этаже, делать нормальную лестницу на 2-й этаж. До сих пор вспоминаем! Зато все разместились! На улице было очень холодно, дождь. А мы печку и камин топили!

А с интернетом у нас тоже беда и со связью!

StrangeCat 16.02.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от EllV (Сообщение 1279814)
Спасибо, девочки! Один минус - очень долго. То времени нет, то денег. В этом году правда хорошо продвинулись. Весной печь поставили. Печники 3 недели клали. А потом сын объявил, что женится. Сказал за месяц до свадьбы, а то говорит, ты бы печку отложила... А все бюджетные, но приличные кафешки для проведения свадьбы были уже заняты. Решили делать свадьбу на даче. Сначала думали на улице столы и навесы. А лето-то оказалось дождливое. Недели за 3 до свадьбы пришлось срочно стелить полы на 2-м этаже, делать нормальную лестницу на 2-й этаж. До сих пор вспоминаем! Зато все разместились! На улице было очень холодно, дождь. А мы печку и камин топили!

А мы праздновали свадьбу в лесу! 3-4 сентября. В палатках спали, а вокруг костра под тентами сидели. Я в первый и пока в последний раз в жизни ела настоящий люля-кебаб на шампурах, из рубленого фарша :give_heart:
А свадебный танец на бис — прямо на полянке.
На фото: мы идем 4,5 км от электрички до полянки празднования. Все рюкзаки уехали на единственной машине.
https://pp.userapi.com/c639126/v6391...O_gaFukmfo.jpg

Карабаш 16.02.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от EllV (Сообщение 1279812)
Карабаш, Да, грибы-ягоды в Калужской обл. Так, что приезжайте! Когда грибной сезон в нашу глушь пол-Обнинска приезжает. Мы в такие времена подальше уходим и выбираем какие грибы собирать.

я не умею грибы искать, я их чистить люблю.. :blush: если только детей отправить? а земляника лесная или тоже в оврагах растет?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG