INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Догхантеры на Песике???? Совсем уже берега попутали? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7603)

Roby-зайка 07.04.2016 14:49

Re: Догханеты на Песике???? Совсем уже берега попутали?

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1085922)
А что ж не прооперировали добрые ветеринары-то, вместо запихивать в клетку из которой вынут и усыпят точно так же, только без "умереть на хозяйских руках"?

Видимо, считают, что "мы в ответе за того, кого приручили". Если ветеринар будет бесплатно проводить сложные операции, то ему впору закрывать кабинет.

Не бери собаку, если не сможешь оплачивать. Или впрягайся в кредит.

Toubib 07.04.2016 14:52

Вообще не понимаю параллелей.
С одной стороны усыпление собаки, одной, гуманно, чаще всего по серьезным показателям и проблемам со з доровьем, психикой и так далее.
С другой - садисткое умервщление, с применением ядов, рыболовных крючков и огнестрела. Отраву может схватить любая собака (не надо говорить, что все дружно строем ходят на поводках, и с поводков, бывает, срываются, и хозяева на Луну игонда взгляд переводят от собаки)...
Про то, что яд может попасть и детям, кстати, тоже стоит думать. Да, родители должны следить, но это не отменяет случайности и опасности.:(

TaHи 07.04.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1085925)
Дания. Хотели и усыпили.

Нет, не усыпили. Деньги собрали, договорились новые хозяева на передержку. Тема была на песике.

Балаклава 07.04.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1085922)
А что ж не прооперировали добрые ветеринары-то, вместо запихивать в клетку из которой вынут и усыпят точно так же, только без "умереть на хозяйских руках"?

То есть вы хотите, чтобы для ветеринаров действовало принуждение: либо усыплять привозимых к ним животных, либо оперировать их бесплатно?

Балаклава 07.04.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1085931)
Нет, не усыпили. Деньги собрали, договорились новые хозяева на передержку. Тема была на песике.

Таки в Дании или Норвегии? Или вы о разных случаях?

Belashkova Marina 07.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1085924)
Дык сдали чужим людям
..фактически лет на 5...с небольшими перерывами на каникулы... тем более, что

Поняла, эта учеба она предполагает что ребёнок станет умнее, успешнее ведь так, что он будет сыт, его будут также развлекать и вообще все это пойдёт на пользу. Наверное если также устроить собаку никаких вопросов не будет к бывшим хозяевам. Ведь тут то писали, что усыпим, потому что пристройство обречёт собаку на страдания. И дискусс в том числе, что лучше такое пристройство или усыпление - в этом контексте для меня выбор не приемлем - лишать жизни или пусть живет и страдает. А пристройство в прекрасные условия, конечно лучше всех других вариантов.

Bright 07.04.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1085923)
Вы не напомните в какой стране хотели усыпить здоровых щенков, собаку и котят, из-за отсутствия каких-то бумажек? Норвегия? или еще какая-то соседняя?

Не напомню, бо историю эту не знаю, не читала. Где это было ?

Roby-зайка 07.04.2016 14:59

Цитата:

Блин...пойду спрошу у своих скотин...понимают ли они "причинно -следственные связи" и с чем это "связи"...ведь не охраняют, не рожают, не занимают первых мест...а тока жрут...

Я тоже спрошу :bigrin:. У нас с Вами разные породы, интересно причинно-следственные связи совпадут? Ведь тоже тока жрут :bigrin:

Belashkova Marina 07.04.2016 15:01

Цитата:

Блин...пойду спрошу у своих скотин...понимают ли они "причинно -следственные связи" и с чем это "связи"...ведь не охраняют, не рожают, не занимают первых мест...а тока жрут...

Тогда это не скотины, скотину заводят, чтобы пользу приносила. У неё изначально прикладное примирение и просто так кормить никто не будет.
Значит у Вас скорее члены семьи все-таки.

Кузяпа 07.04.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1085936)
А пристройство в прекрасные условия, конечно лучше всех других вариантов.

Прекраснодушие бывает очень завлекательным. Как и благие намерения.

Сколько можно воду толочь в ступе? Не может быть здесь принципиальной позиции. Всякая ситуфция единична, конкретна, особенна. Не знаю, как еще сказать. О чем можно спорить???

Roby-зайка 07.04.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1085937)
Не напомню, бо историю эту не знаю, не читала. Где это было ?

Получите, распишитесь. Тема интересная. И мы почти все там :bigrin:

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=37347

Даже норвежку вытащили с далёкого норвежского форума к нам :bigrin:

Roby-зайка 07.04.2016 15:07

И про Данию.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19410&pp=999999

nat& 07.04.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Балаклава (Сообщение 1085934)
Таки в Дании или Норвегии? Или вы о разных случаях?

О разных.
В одном случае действительно усыпили щенков, ввозимых в страну на микроавтобусе.
Во втором случае животных в аэропорту изъяли и посадили на карантин, вот там часть суммы на него собрали на форумах.

Viverra 07.04.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1085942)
Не знаю, как еще сказать

Задача в общем виде нерешаема?)

Nuclear 07.04.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1085942)
Сколько можно воду толочь в ступе? Не может быть здесь принципиальной позиции. Всякая ситуфция единична, конкретна, особенна. Не знаю, как еще сказать. О чем можно спорить???

Всё сказано в этом посте, под каждым словом которого я готова подписаться.
Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 1085800)
Что касается убийства здоровой во всех отношениях собаки по прихоти владельца. Да, это бывает. Но это - НЕ НОРМА. Бывает, что матери убивают своих детей. Это - бывает да. Но никто в здравом уме и трезвой памяти не станет утверждать, что это - "нормально, были обстоятельства, так сложилось" - и при всей моей нелюбви к сравнению собак и людей, здесь сравнение уместно совершенно - в норме, понятие моральности/аморальности, нормы/ненормальности у адекватного человека сформировано и нарушение этих норм некомфортно и болезненно для человека. Вне зависимости от обстоятельств. НО - как только будут сформированы новые нормы, и вырастет поколение, считающее, что и ребенка убить, коль мешает, и собаку убить, если в планы не вписывается - нормально, так придется признать, что живем мы среди утырков и ублюдков с девизом по жизни "ачетакова". И страшно в таком обществе будет жить всем, в том числе тем, кто сейчас кричит " собака собственность, хочу убью, ачетакова"

Берн 07.04.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1085941)
Значит у Вас скорее члены семьи все-таки.

Нет, у меня - скотина...:) заведенная мне мной для моего личного удовольствия и развлечения...из шерсти предыдущей скотины еще варешки вязали... Если скотина приносит мне удовольствие - приносит ли она этим пользу?

Bright 07.04.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1085949)
Нет, у меня - скотина...

А у меня зарразы, каждый суслик - личность.

Juli_V 07.04.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1085890)
Остаётся определиться с уважительными причинами
Про эмиграцию поговорили.
Замужество с человеком, который не приемлет дома собак/хочет другую собаку годится как уважительная причина?

я бы так сказала - это не ваше дело.
Вас никто в судьи не выбирал. Тем более - в моральные.
За себя отвечайте, себе рамки выставляйте. А люди как-нибудь сами разберутся со своей жизнью и поступками - в рамках уголовного, административного и прочих кодексов.

Juli_V 07.04.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1085941)
Тогда это не скотины, скотину заводят, чтобы пользу приносила. У неё изначально прикладное примирение и просто так кормить никто не будет.

у меня скотина пользу приносит.
она меня веселит, скрашивает досуг и заставляет отрывать зад от дивана и гулять в парке.
Очень полезные скотинки у меня. pop1

Viverra 07.04.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1085948)
под каждым словом которого я готова подписаться

Вот тогда этот момент - не проясните? для полнотыpop1
Цитата:

Бывает, что матери убивают своих детей. Это - бывает да. Но никто в здравом уме и трезвой памяти не станет утверждать, что это - "нормально, были обстоятельства, так сложилось"
Как у вас аборт вписывается в картину? с "никто в здравом уме и трезвой памяти"?

9Tanka 07.04.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1085931)
Нет, не усыпили.

Щенков английских бульдогов? Усыпили. Тема была на песике. Несколько лет назад. Были нарушены правила перевозки по возрасту щенков и по оформлению бумаг и щенков усыпили. Вероятно, мы с вами о разных случаях говоримю

Juli_V 07.04.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1085956)
Вероятно, мы с вами о разных случаях говоримю

там был другой случай. там были щенки и котята, тоже была тема на песике. Там накосячила перевозчица.
Закончилось все, насколько я помню, благополучно, то только благодаря собаководам с "той стороны".
Мадам перевозчица просто слилась, бросив животных.

Берн 07.04.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1085953)
Как у вас аборт вписывается в картину? с "никто в здравом уме и трезвой памяти"?
*

Вот ведь злюшшая какая...а так все было просто...тут мы - добрые и хорошие "норма", а там "они" злые и плохие гады...выродки и ублюдки...

Собачье Сердце 07.04.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1085948)
Всё сказано в этом посте, под каждым словом которого я готова подписаться.

Может вы мне тогда сможете ответить?
Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 1085850)
Почему я должна считать охотника, стреляющего нерабочую лайку и заводящего следующую парочку щенков (одного из которых он тоже точно отбракует), ненормальным?

Ma_Natka 07.04.2016 16:13

Цитата:

Если скотина приносит мне удовольствие - приносит ли она этим пользу?

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1085950)
А у меня зарразы, каждый суслик - личность.

А я ещё и сама охраняю своих сусликов. Вот. )))))
И от этого чувствую себя такой сильной, большой и...иногда умной.
Так что польза от них вот прям налицо. )))

Clair 07.04.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 1085921)
Это да.... Бьют и бьют в колокола, но....

http://www.evening-kazan.ru/articles...iy-detsad.html

От Универсиады было, по сути, всего два плюса: транспортные развязки и очищение города от бродячих стай. Теперь, видимо, ЧМ по футболу надо ждать, т.к. прошлогодний ЧМ по водным видам спорта и ряд других международных соревнований пользы не принес :(

Belashkova Marina 07.04.2016 16:17

Цитата:

Нет, у меня - скотина...:) заведенная мне мной для моего личного удовольствия и развлечения...из шерсти предыдущей скотины еще варешки вязали... Если скотина приносит мне удовольствие - приносит ли она этим пользу?

Приносит, на мой взгляд. А если состарится и перестанет развлекать как сейчас, при этом не испытывая страданий, Вы как поступите? Оно будет жить или можно усыпить?

Ma_Natka 07.04.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1085947)
Задача в общем виде нерешаема?)

Решаема только в частном порядке. )))

Харлей 07.04.2016 16:22

Как то тема "далеко" зашла, уже и дети и аборты в ход пошли, а я вот всё с "шубами разобраться не могу," одна она была, аль 2? в кредит или соседская?" вот в чём вопрос :facepalm:

Ma_Natka 07.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1085976)
Приносит, на мой взгляд. А если состарится и перестанет развлекать как сейчас, при этом не испытывая страданий, Вы как поступите? Оно будет жить или можно усыпить?

Belashkova Marina, только два вопроса:
а) вы будете каждого опрашивать или...
б) если будете, то с какой целью?
pop1

Берн 07.04.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1085976)
А если состарится и перестанет развлекать как сейчас, при этом не испытывая страданий, Вы как поступите?

Дык одному скоту ужо 11...страданий не испытывает...испытывает склероз - все время забывает, что уже ел и только что гулял...Если мне на голову упадет кирпич - "пристраивать" его я не буду...усыплю на собственных руках. Патамушта "а вдруг"...и ему будет больно или страшно или он окажется лишним и ненужным - а для него это хуже смерти...нет уж...Он достаточно уже "получил" от этой жизни, что бы обрекать его еще на какие-то испытания. Я сама за него все решу и сделаю так, что ему будет не больно и не страшно...а каково при этом будет мне - он никогда не узнает.

TaHи 07.04.2016 16:32

Belashkova Marina, Вы еще спросите, что в завещании напишут про собаку.

nat& 07.04.2016 16:33

Харлей, Ну Вас послали, так послали.:bigrin: Надолго.

TaHи 07.04.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1085985)
Я сама за него все решу и сделаю так, что ему будет не больно и не страшно...а каково при этом будет мне - он никогда не узнает.

Прочла и заплакала.
Старею, или головой сильно ударилась. Последствия травмы, наверно.

Ma_Natka 07.04.2016 16:44

TaHи, не, дело не в том, что ударились.:give_rose:

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1085987)
Вы еще спросите, что в завещании напишут про собаку.

Моя подруга ничего в завещании не написала, но её 18-ти летнюю кошку я усыпила...

Belashkova Marina 07.04.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1085985)
Дык одному скоту ужо 11...страданий не испытывает...испытывает склероз - все время забывает, что уже ел и только что гулял...Если мне на голову упадет кирпич - "пристраивать" его я не буду...усыплю на собственных руках.

А что это за кирпич? В каком случае будете усыплять...

Nuclear 07.04.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1085953)
Как у вас аборт вписывается в картину?

А аборт у меня очень даже вписывается в картину. Плохо я отношусь к ним, очень плохо. И НОРМОЙ (без медицинских показаний) не считаю :blush:

Nuclear 07.04.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 1085970)
Может вы мне тогда сможете ответить?Почему я должна считать охотника, стреляющего нерабочую лайку и заводящего следующую парочку щенков (одного из которых он тоже точно отбракует), ненормальным?

Нивапрос. Отвечаю - лично вы можете иметь любое своё мнение по этому вопросу, считать его хоть нормальным, хоть ненормальным. Точно также, как и я буду иметь своё, такое, какое сочту нужным.

Juli_V 07.04.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1085978)
я вот всё с "шубами разобраться не могу," одна она была, аль 2? в кредит или соседская?" вот в чём вопрос

шуба была одна, куплена Аней, в кредит, обманным путем, оформлена на соседку. pop1

Вы эта... вы в шубу сильно не углубляйтесь.
Ваще голова кругом пойдет.
Все фихня: шубы, бурбули... главное - Толик! Во!

:bigrin:

Viverra 07.04.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1085960)
.а так все было просто...тут мы - добрые и хорошие

Небольшая поправка к формулировке) Если бы вы спросили, как его фамилия, он ответил бы просто и скромно (с)
Мы - это как раз небрезгливое в средствах, эмоционально тупое агрессивное быдлоpop1
Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 1085121)
На девятке, в недавнем прошлом тоже, модеры и сочуствующие бодро отстаивали право усыплять здоровых хозяйских собак по желанию слабоумного владельца. И я убеждена, что догхантерство и вот эта вот небрезгливость в средствах - явления одного порядка. Растущие из одного корня.
И да, мне несколько странно, что собаководы, люди, которые теоретически способны на эмпатию в самом ярком ее выражении, вдруг эмоционально тупеют и становятся агрессивным быдлом, с воплем - "ачетакова"

которому
Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1085722)
не место на кинологическом форуме... тем, кто считает нормой усыпление ЗДОРОВЫХ (в том числе на голову, безусловно) животных

А они - нормальные люди, даpop1

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG