![]() |
Re: Гурмания
В поисках вкусный рецептов на новый год, нашел такой интересный и вкусный рецепт новогоднего салата
Продукты Копченая куриная грудка - 400 г Репчатый лук - 1 луковица Яйца - 4 шт Растительное масло Майонез Зелень Салат с куриной грудкой очень сытный и вкусный. Вам понадобится всего лишь три ингредиента, и на Вашем столе появится отличная закуска к Новому году. Репчатый лук нарезаем полукольцами и замачиваем в уксусной водичке (1/2 ч. ложки на стакан воды, кому как нравится). Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками или кубиками. Берем 2 яйца, взбиваем, выпекаем что-то типа блинчика. Снова берем 2 яйца и по такой же схеме. Нарезаем получившиеся блины ломтиками или кубиками. К этому времени лук подкислится. Выкладываем всё в блюдо и перемешиваем, добавляем майонез и снова всё перемешиваем. Для праздничного вида можно украсить салат с куриной грудкой зеленью или просто зеленым луком. |
Цитата:
Добрый вечер pop1 |
Цитата:
Эта.....Не частите pop1 Вы наверное не понимаете сути..:)...В майонез УЖЕ добавлено растительное масло :bigrin: |
Мне понравились такие вкусные мясные зразы с грибами
Мясо пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Сформировать из этой массы лепешки, положить в них фарш и поджарить. Фарш готовить из нарезанных отваренных сосисок и сушеных грибов, пропущенных через мясорубку, копченой свинины и измельченного жареного лука. Подать к столу, полив красным соусом. Продукты говядина 700 г сосиски 120 г свинина (копченый бок) 100 г грибы сушёные 60 г луковицы 1 шт. жир животный 2 ст. ложки перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
Цитата:
А ещё копчёный свиной бок не сочетается в фарше с жареным луком,...никогда ))))))) И грибы сушёные, всегда требуют предварительной термической обработки перед попаданием в фарш ))))) Мне вас так жаль :) |
Люся, Вы, наверное, на диете поэтому от зависти и критикуете такие аппетитные рецепты :wink1:
|
Цитата:
Мне вас тоже так жаль вместе с вашей злостью... И почитайте внимательно классическую (да хоть и французскую) кухню, чтобы узнать, что с чем сочетатется! Не по-быдлосвки. так сказать...С наступающим Рождеством! |
Посмотрите как я делаю крем шоколадный. Пригодится.
Заварной крем шоколадный Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить протертую плитку шоколада и варить до полно*го соединения компонентов. Снять с огня, охладить, разлить в чашки и подать. Продукты: молоко 600 г желток 4 шт. пудра сахарная 100 г шоколад 50 г |
А еще гляньте у меня рецепт беляши домашние.
Татарские беляши с морковью Замесите тесто, поставьте его подходить. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный перец чили и сладкий перец, а также лимонный сок. Фарш посолите и перемешайте. Тесто разделайте на небольшие круги и выложите на них начинку. Защипните края теста, придавая беляшу форму, напоминающую пирожок, только более округлой формы. Обжарьте беляши в растительном масле, после чего переложите их на блюдо. Продукты: мука 250 г вода 1 стакан соль 1 щепотка сахар 1 щепотка дрожжи 10 г Для фарша: баранина мякоть 200 г перец сладкий 1 стручок чили 1 стручок морковь 1 шт. сок лимонный 1 ст. ложка соль 1 щепотка |
Можно испечь для любимых рецепт ватрушка французская.
французская ватрушка рецепт Ингредиенты: 2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.5 кг творогу, 125 гр сливочного масла, сода, соль. Инструкции: На горелку внутри плиты я ставлю сковородку с водой, чтобы не подгорел низ. Этот рецепт я узнала на уроках по тхнологии приготовления пищи. Рецепт достаточно прост, даже люди, которые не любят творог остаються от него в восторге. Выглядит как праздничный пирог, сверху из-за структуры теста получается присыпка. Можно печь каждый день! Приятного аппетита. Тесто: Муку, 0. 5 ст. сахара, сливочное масло, соль, соду - размять руками до мелкой крошки. Начинка: 0. 5 ст. сахара, 0. 5 кг творога, 2яйца - перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. 1/2 теста выложить на сковородку среднего размера или форму для выпечки. Сверху равномерным слоем выложить начинку, затем высыпать остальное тесто. Выпекать до светло-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой, не обращая внимание на готовность начинки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |