![]() |
Re: Деревня Мечты 0:)
Да, про овощи. Уже есть огурцы (в деревне можем на них рассчитывать тоже). И аккуратно хранящаяся квашеная капуста.
Мы ещё едим))) https://c.radikal.ru/c17/2106/21/2653a9bae303.jpg Это нормально квашеная, по старинке. |
Милочка, ну разве гуманно такое фото выставлять?
Капусточки захотелось...:) Рецептиком поделись, Люд.. |
вообще...ну что за фото!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Морковка, антоновка, клюква, соль. Я ещё тмин кладу. С особым удовольствием ем, потому что антоновка со своего дерева и клюкву специально традиционно ходим для капусты пару кружек собрать, тоже со своего болота))) |
Цитата:
А с молодой капусты делать можно? |
Цитата:
4 кг моркови 3,5 кг клюквы 5 кг яблок 250 г тмина 2,5 кг соли Я на 10 кг примерно делаю, ведро, иногда 2, у меня её отбирают((( Нашинковать, уложить, накрыть целыми листьями, марлей, груз ок.10% веса. Пару-тройку дней стоит просто на кухне, потом в прохладное помещение, это легко, потому что квашение происходит ближе к ноябрю. Три недели стоит, надо проверять, следить чтобы не заплесневело. Потом, в общей сложности где-то через месяц, или целиком ведро в холодильник, или по трехлитровым банкам и всё равно в холодильник. У меня отдельный хранительный холодильник, там низкая температура, около +2. +4. Вот живенькая до сих пор. Подлинный ферментированный продукт. Цитата:
Да и не надо. Из ранней капусты умопомрачительные свежие щи и пироги. И просто в духовке запечь нашинкованную - обожаю))) |
Милочка, спасибо. Даже читать соблазнительно:)
Но масштабы поражают:) Люд, без воды, что ли? |
Милочка, так, мне надо еще рецепт запеченной капусты.:)
|
Ну 100 кг это и не мои масштабы, это рецепт)))
Без никакой воды. В процессе укладки в ведро, пересыпания солью, и утрамбовывания, капуста даёт сок. В разные годы разное количество. Может ко второму дню набрать уровень, но всегда набирает достаточно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |