INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Третья серия . (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Okova 30.01.2018 22:35

Re: Домашняя птица. Третья серия .

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1275728)
Есть же инфракрасные подвесные/потолочные излучатели разной мощности и рассчитанные на улицу. Зачем вы лампы-то покупаете?

Чуч, излучатели кушают много, а лампа нет. А тепла от нее вполне достаточно, даже в морозы . У нас напряжение очень сильно падает при большой нагрузке, даже стабилизаторы не справляются.Электросеть трясем ( там такой маразм, что мама не горюй), а пока приходится постоянно просчитывать нагрузку:dash1: После города мне это оооочень тяжело дается

AMAN 30.01.2018 22:56

А мы уже почти отпалися ))):bigrin:
http://f23.ifotki.info/org/2d719c94d...2300002180.jpg

2 часа снег мокрый кидали , у меня руки , как у гориллы ):bigrin:

AMAN 30.01.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Okova (Сообщение 1275718)
Люсь, на самом деле свиньи самые малопроблемные из всех моих животных в содержании. Едят мало ( 400 гр. комбикорма на рыло в день. Я кормлю 3 части отрубей+1 часть молотого ячменя+ сено вволю. Овощи, хлеб, остатки со стола - когда есть и немного. Летом вместо сена трава. ) В загончике на подстилке сено, сейчас много, чтоб закопаться могли. Убираюсь ..... честно? В лучшем случае раз в месяц. Они в туалет в одно место ходят, поэтому не сложно. Запаха нет. Вернее есть, но именно запах небольшой, а не вонь. Двоим им конечно будет веселее, да и мяса больше )))). Но вполне можно и одного. Они очень умные и отлично приручаются. Я тут сегодня утром выхожу, а в коридоре Пиня стоит:facepalm:. Она решила, что что то я долго их кормить не иду, надо поторопить )))) И ведь сообразила куда идти! Их загончик метрах в 40-50 от дома находится. Там замок совсем плохонький, я давно мужа просила сменить, вот и дождались ))) Отлично откликаются на имя и Пиня и Боня(хряк). А вот забивать ..... Люсь, я не знаю. Мы приглашаем, я только готовые тушки забираю. Но одна точно не справишься. Выращивают их как правило до полугода - это если на мясо. Если на сало, то дольше. Главное - не перекармливать, а то и в три месяца получишь одно сало.
Надеюсь ты помнишь, что у меня вьетнамцы? )))))

Оленька, спасибо за подробный ответ !
Я про вьетнамцев и спрашивала .
Я конечно , монстра , :bigrin:но бить поросёнка самостоятельно не решусь .

Белладонна 30.01.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1275739)
Оленька, спасибо за подробный ответ !
Я про вьетнамцев и спрашивала .
Я конечно , монстра , :bigrin:но бить поросёнка самостоятельно не решусь .

Поросят забивать жалко, но мы как то стараемся не привыкать к тем, кто на мясо. Хотя иногда такие ручные из них вырастают..вот сейчас у нас два таких красавца ходят, ласковые, как собаки :facepalm: А забивать уже пора, 9 месяцев им. А вот свиноматку было жалко до слез. Но что делать, есть слово надо. Зато мясо от нее какое было, вкуснятина)

Okova 30.01.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от Белладонна (Сообщение 1275742)
Поросят забивать жалко, но мы как то стараемся не привыкать к тем, кто на мясо. Хотя иногда такие ручные из них вырастают..вот сейчас у нас два таких красавца ходят, ласковые, как собаки

Во время забоя я ухожу либо в лес подальше, либо на другой конец деревни:facepalm:. А ласковые - даааа! Мои как увидят меня так сразу гладиться идут ))). Одного глажу, а другой руку в рот берет аккуратно и отодвигает, чтоб его гладила )))) С поросятами общаюсь только во время кормления.

AMAN 31.01.2018 01:57

Цитата:

Сообщение от Белладонна (Сообщение 1275742)
Поросят забивать жалко, но мы как то стараемся не привыкать к тем, кто на мясо. Хотя иногда такие ручные из них вырастают..вот сейчас у нас два таких красавца ходят, ласковые, как собаки :facepalm: А забивать уже пора, 9 месяцев им. А вот свиноматку было жалко до слез. Но что делать, есть слово надо. Зато мясо от нее какое было, вкуснятина)

Цитата:

Сообщение от Okova (Сообщение 1275744)
Во время забоя я ухожу либо в лес подальше, либо на другой конец деревни:facepalm:. А ласковые - даааа! Мои как увидят меня так сразу гладиться идут ))). Одного глажу, а другой руку в рот берет аккуратно и отодвигает, чтоб его гладила )))) С поросятами общаюсь только во время кормления.

Спасибо ! Мне убегать некуда - самой всем заниматься . Пока морально не готова .

molly 31.01.2018 04:55

Утро доброе, и кажется оно у нас еще морозней стало. Сарай закрывала пальцы к ключу примерзли. Хотя сейчас по ТВ сказали , что ожидаются метели и снегопады, потепление.

molly 31.01.2018 04:56

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1275726)
molly,

Мне ее имя прямо душу греет!0:):bigrin: Крестная я или где)).:bigrin:

Хи-хи. Ну она прям Йода и ничего не прибавить. :bigrin:

molly 31.01.2018 05:02

Цитата:

Сообщение от Okova (Сообщение 1275727)
Есть усиленные лампы.

где б их найти, у нас хоть и город большой, но не особо выбор.
В принципе мой навесной обогреватель хорошо греет, не жалуюсь. Пару лет назад специально прозапас три штуки брали.
А вот в доме с эл-ом дела не ахти, посудомойка работать отказывается периодически и свч иногда дольше греет. Раньше такого не было, это видимо из-за застроенного поля рядом с нашей улицей. Там сельхозку в сады перевели и строят дома на продажу. Финский поселок сделали, дома маленькие не дорогие почти все заселенв(периодически гуляем там смотрим что построили) а где частные большие дома пока половина пустует. Сосед говорил жаловался, обещали переключить, но конечно все так и осталось.
Расскажи как вы воюете? Чувствую потребность в этом уже, потому что прошлым летом еще одно поле разлиновали и уже застройку начали.

olga S 31.01.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1275711)
Так меня на корову молочница уже лет так 10:bigrin: агитирует )))
С поросенком сложно ? Много убираться ?забивать сложно ? Одному скучно будет ? Надо парочку брать ?
Я боюсь , мы скоро закукарекаем :bigrin: от курятины .
А с покупкой мяса с магазине - заскок .. Своё могла бы вырастить , а это неизвестно как росло .

Если брать поросят, то парочку, будут лучше есть и наедать вкусное мясо:give_rose: убирать, смотря когда возьмёшь и где держать будешь. Свиньи аккуратные, ходят в одно место обычно, в другом едят и спят. Мы убираем два раза в неделю, плюс подсыпаем опилки. Это зимой в сарае, а летом , когда у свиней бал выгул, в сарае чисто было, только кормушку иногда чистить надо, на выгуле лопаткой навоз собрать и шлангом сполоснуть.
Всем доброго утра! :give_heart: и хорошего дня!
У нас метёт :facepalm:
Про забой) сложно но можно, мы сами все делаем. А так то есть специально обученные люди, придут за совсем не большую денежку все сделают. У нас 500 руб стоило, сейчас не интересовалась сколько.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG