INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что нужно знатб про котенков? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9734)

Берн 28.01.2023 08:08

Re: Что нужно знатб про котенков?

Тут меня спрашивали как жисть у кота. Отвечаем: отличная у него жисть. Котовья. Жрет, спит, гуляет, жрет. Все мы тут живем в доме у кота. Даже Халдис. Открываем двери, накладываем еду, чешем пузо и боимся шевельнуцца, если их величество изволит отдыхать у нас на коленях. Как то кот незаметно умудрился закрутить всю жизнь вокруг кота. "А где кот? А он ушел/пришел/поел/дрыхнет в ванной квех ногами?". Гоняет ли Халдис кота или смотрит на него грустными глазами - это тоже в основном, зависит от настроения кота.
Но вообще он -бепроблемное животное, ТТТ. Ничего особо не дерет, вечером аккуратно возвращается домой, лотком уже совсем не пользуется. Недостатков, пожалуй 2
1. Шерсть. Это не кот, это огромный мохнатый шар 6 кг весу. Белая шерсть клоками по всему дому и на всех черных вещах моего гардероба.
2. Кусает маму, требуя еды. Не сильно, но чувствительно. Да, она сама виновата, но гад же.
А недавно к нам на участок забрел чужой кот. На разведку, видимо. На его несчастье Халдис сидела на крыльце. Кот тоже тусил на улице. Гнали они пришельца вместе. Халдис впереди, кот чуть сзади, не давая врагу уйти по флангу. Чужак выскочил через решетку ворот, наш умник за ним не погнался. Сообразил, что Халдису через решетку не пройти, а без подмоги одному - стремно.

Roby-зайка 28.01.2023 18:09

Берн,

Цитата:

Тут меня спрашивали как жисть у кота. Отвечаем: отличная у него жисть. Котовья. Жрет, спит, гуляет, жрет. Все мы тут живем в доме у кота. Даже Халдис. Открываем двери, накладываем еду, чешем пузо и боимся шевельнуцца, если их величество изволит отдыхать у нас на коленях. Как то кот незаметно умудрился закрутить всю жизнь вокруг кота. "А где кот? А он ушел/пришел/поел/дрыхнет в ванной квех ногами?". Гоняет ли Халдис кота или смотрит на него грустными глазами - это тоже в основном, зависит от настроения кота.
:bigrin:

Спасибо за ответ, очень интересовались, да! Вот так почитаешь.....то ли это в рубрику о великом богатом русском языке, то ли в рубрику "ребятам о зверятах" :bigrin:

И чо рассказы тебе не начать писать?

Irisha 28.01.2023 18:38

Хочу кота. Давно. Вспоминаю моего сиамца Тимочку. 19 лет счастья. Понимаю, что моя астма не выдержит. И все равно) завидую белой завистью котохозяевам.

Берн 28.01.2023 22:39

Roby-зайка, Проблемы у меня с великим и могучим. Ошибки делаю дурацкие. "кверх" вместо "вверх"... а то бы развернулась. :).
Irisha, а если голого и ли корниш-рекса, они вроде не аллергические. Кот действительно очень оживляет жизнь. Такой весь независимый и самоуглубленный. Гордый. И штаны у него пипец прикольные. Вид сзади - чистый Портос.

Милочка 29.01.2023 05:19

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 1482475)
Понимаю, что моя астма не выдержит

Не попробуешь - не узнаешь (с).
Моя родственница на нашего Микса реагировала аллергиями. Приезжая в гости, начинала плакать и сопливиться, а если Микс исхитрялся её лизнуть, то даже опухало лизнутое место.
Считалось, что у неё аллергия на собак.
Потом она рискнула завести шпицонку. Сейчас их две, шпицонки, шерсть, пеленки и всё такое. И хоть бы что.
Такая персональная на Микса была реакция, он ей не нравился(
Это про аллергию. А у соседа астма, они всю жизнь котов держат.

Irisha 29.01.2023 08:47

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1482507)
Не попробуешь - не узнаешь (с).
Моя родственница на нашего Микса реагировала аллергиями. Приезжая в гости, начинала плакать и сопливиться, а если Микс исхитрялся её лизнуть, то даже опухало лизнутое место.
Считалось, что у неё аллергия на собак.
Потом она рискнула завести шпицонку. Сейчас их две, шпицонки, шерсть, пеленки и всё такое. И хоть бы что.
Такая персональная на Микса была реакция, он ей не нравился(
Это про аллергию. А у соседа астма, они всю жизнь котов держат.

Да мы тоже всю жизнь держали. Вместе с астмой))).

Мурзик 29.01.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 1482511)
Да мы тоже всю жизнь держали. Вместе с астмой))).

Астма может и не зависеть от кошек. Аллергия - вещь такая... непредсказуемая.

Берн 15.03.2023 11:37

У меня вопрос по котоводству. Если кот везде и постоянно валяецца или на боку или вверх ногами, это нормально? Не, бывает, канешно, что он сидит, как все нормальные кошки - лапки ровненько, ушки домиком и хвостик вокруг кота плавным полукругом. Но - не долго. Встает, делает несколько шагов и брык на бок. И валяцца, тянецца и ногами в воздухе машет. На больного вроде не похож...ео падает иногда с таким грохотом...

Ma_Natka 15.03.2023 13:54

Берн, это нормально, просто кайф. )))

Милочка 15.03.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1484284)
падает иногда с таким грохотом...

У меня и на улице так падают. Например, даже и в лужу, тогда с брызгами... Бывает... :bigrin:

Кузяпа 16.03.2023 19:30

:)

https://t.me/docstomru/2008

Берн 24.03.2023 14:17

У меня вопрос по дрессировке котофф. Как сделать коту подзыв на улице?
Эта скотина вчера вечером домой не шла. Я его видела, когда возвращалась вечером с Халдис. Он впереди нас домой чапал. А потом свернул к сарайчику и изычез. Звала. Мясо обещала. Хрен. Нет никто, никаких котофф. Одела сапоги Умка-вездеход, пошла искать кота. Нашла у того сарайчика. Сидит. Подхожу - отбегает. Вот как научить его плдходить по команде?
Не, он пришел потом, сожрал свое мясо, но не когда я звала, а когда он сам решил. Гад.

Берн 26.03.2023 16:13

Оптимистичное.
Была в гостях у приятелей. У них сука лабра, 1 год. Куплена по объявлению типа на авито, но у нормального такого заводчика. Родуху не забирали, она им без надобности. Отличная собака. И по экстерьеру и по голове. Уравновешенная, добронравная и вполне себе активная -бегучая и прыгучая, с хорошей хваткой. Хочет играть - несет игруху. Своим или чужим - не важно. В перетягушки я устала с ней играть раньше, чем она. Дети ее теребят, как хотят. И своя и соседские. Когда они ей надоедят - уходит. Сама выходит гулять на участок, сама возвращается. Отпущенная с поводка за пределами участка носится сама с собой. На подзыв подбегает. С собаками благожелательна, но не зависает. Попрыгала с собачкой, мы пошли дальше - и она без напоминания поскакала за нами, бросив собачку. Никто ее никакими особымт дрессировками не дрессировал, инструкторов не нанимал. Растет, как трава. Выросла идеальная семейная собака, как лабру и положено.
И еще в гости принесли 3 месячную "мальтипу". Звер размером с большую рукавицу. На мой взгляд - не сильно правильный по экстерьеру малый шпиц. С отличной нервухой. Дети ее таскают, лабрадорица в нее играла, аккуратно правда. На руки ее хватали все. Не нервничает, не гавчит, легко идет на контакт со всеми, в том числе и первый раз в жизни увиденным котом.
Сперла лабрадорову игрушку и таскала ее под ногами у кучи нарола с боольшим энтузиазмом. Чудесная животина. Я прям не ожидала. Есть значит еще беспроблемные собаки "для себя", не требующие никакого специального "воспитания", а просто живущие в предложенных условиях и не доставляющие хозяевам никаких проблем.

Берн 26.03.2023 18:50

А еще лабра не клянчит у стола. Вообще, совсем.

Irisha 31.03.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1484877)
А еще лабра не клянчит у стола. Вообще, совсем.

Ну это дело простое. Как научили. У меня вот Деби тоже не клянчит. А у маман - вввсссегда! Маман удивляется - ну я же ей уже дала) я молчу, уморилась объяснять.

полли 01.04.2023 08:30

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1484861)
И еще в гости принесли 3 месячную "мальтипу". Звер размером с большую рукавицу.

у нас сейчас появились в окружении мультипу.
все как на подбор абсолютно нормальные собаки с хорошими инстинктами.Зря на них наговаривали.:bigrin:

Берн 24.05.2023 12:42

Снова нарисовалась проблема. Кот носит дичь. Пока мы с Халдисом бороздили поля ярославской области, этот...кот принес бабушке 2-х полуживых птиц и 1 мертвую лягушку. Причем в дом он проникает неизвестным образом. Просто возникпет посреди кухни с птицом в зубах. Некоторое время пинает птица, заставляя летать, а потом исчезает, так же внезапно, как и появился. И матушка моя 92 лет от роду, с ослабленным зрением и др полдня ловит ведром ожившего птица.
В общем ребром встал вопрос об ошейнике с колокольчиком. Понятно, что от дохлых лягушек не поможет, но от живых птиц должно жеж помочь? Есть у кого опыт использования такого девайса или мысли по поводу?

полли 24.05.2023 12:58

У нас в поселке все самовыгульные теперь без ошейников вообще; Говорят это опасно для котиков.

людмила и скотч 24.05.2023 13:01

Берн,
У мну кота нет, но есть бодрый, т-т-т, ветеран Шурик.
Охотник. Засадный, в т.ч.:)
С безграничным терпением.
Он, когда скрадывает, а, тем более, караулит, не то, что колокольчик не отреагирует - воздух не шевельнется.:bigrin:
То есть, может, и отреагирует. На броске.
Но будет уже поздно.
У кота, полагаю, должна быть та же техника.
Опять же, если птенец выпавший - ему хоть звони, хоть не звони... куда он денется.

Ну, и если вешать на животину колокольчик - то только на резинке, типа шляпной. Да и то...
Зацепиться ж может за что-нибудь по закону подлости.

Берн 24.05.2023 13:20

полли,
людмила и скотч, Дык я сама ошейников боюсь. Кошка моя поедыдущая умудрилась гуляючи просунуть под блошиный ошейник заднюю ногу. Вытащить не смогла и этакой каракатицей явилась домой. Кота жалко, птичек жалко, но бабушку жальче всех.
Поможет ли нет - эт очень важный вопрос. Он жеж гад не тока птенцофф, он прошлым летом взрослую кукушку через окно припер. Правла предварительно ее убил. А с виду лапа такая...беленький-пушистенький.

людмила и скотч 24.05.2023 13:33

Берн,
Оль,
Ежли кот кукушку добыл, ИМХО - однозначно у кукушки была серьезная проблема.
Либо с физ- здоровьем, ибо с мозгами.
Ничтожно малый процент - чистаповезло.:bigrin:
В общем, все правильно нам в школе про "роль хищников" рассказывали.

Шурик, вон, с отцом так крысиное поголовье квартала оздоровили - месяцами по "точкам" ходим в надежде, что повезет. А крысы есть, да.
Умные и спортивные.:bigrin:

Так чта... пусть уже кот свою работу работает без лишнего риска.
Но маме сочувствую, да.:give_rose:
Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1488011)
... А с виду лапа такая...беленький-пушистенький.

Это что за обидные... противопоставления, понимашь?
Охотнику красота не помеха, а "такая лапа" только в помощь :blum1: (Шурик)

Кузяпа 24.05.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от людмила и скотч (Сообщение 1488010)
Зацепиться ж может за что-нибудь по закону подлости.

Вот о том же собиралась написать, но людмила и скотч опередила.

Мб, фихх с ними, с птичками? Природа, что поделать.

У меня был кот Пират, в деревне ночью возвращался с охоты в форточку и укладывал нам на подушку парочку уже мертвых мышей)))

полли 20.06.2023 13:31

НЕ знаю где спросить. можно тут?
Как узнать от чего погиб кот? Вернее можно по мертвой кошке узнать, что ее убили собаки?

Берн 20.06.2023 22:02

полли, Ну вообще то по закону хозяин животного обязан сдать его труп в сббж на кремацию. И они там обязаны установить причину смерти. Во избежание распростанения инфекций. Насколько это все исполняется - фиг знает. Но, думаю можно ветов попросить сделать вскрытие и за деньги, если они так, по внешнему виду не опредклят.

полли 21.06.2023 09:19

Тут в поселке хозяин требует выдать ему собаку, что убила его кошку. В поселке нет собак, способных убить кошку. Только если пришлые.Ну или случайность(кошка сама зашла на участок) Живут три собаки при поселке, но они старые и живут уже лет 10 . Хозяин отлов вызвал. не знаю как там дальше. Просто не понимаю, сам человек сможет определить? и ветеринар без вскрытия?Может машина сбила?

Берн 21.06.2023 10:12

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1489024)
Тут в поселке хозяин требует выдать ему собаку, что убила его кошку.

Ну тут проблемы с головой у хозяина кошки. Закон и логика не помогут. Ему хочется думать, что это собака. Вряд ли, не имея в руках акта вскрытия кошки, можно его как то переубедить. Выпуская кошку на самовыгул имх норм хозяин берет на себя все риски. В том числе с неконтролируемыми собаками, чужими котами, машинами, лисами и людьми.
С кошкой может случиться что угодно...кстати лисы - вполне вариант. И хрен отличишь от собаки.

полли 21.06.2023 11:22

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1489025)
Ну тут проблемы с головой у хозяина кошки. Закон и логика не помогут. Ему хочется думать, что это собака. Вряд ли, не имея в руках акта вскрытия кошки, можно его как то переубедить. Выпуская кошку на самовыгул имх норм хозяин берет на себя все риски. В том числе с неконтролируемыми собаками, чужими котами, машинами, лисами и людьми.
С кошкой может случиться что угодно...кстати лисы - вполне вариант. И хрен отличишь от собаки.

бесполезно доказывать.Кошку видимо привезли уже взрослой и только начали выпускать. Один раз она пропала, потом нашлась.Второй ее выход закончился смертью.Хозяин требует , чтобы сообщество собачников поселка выдало ему собаку.Как будто мы знаем, кто это сделал.

Берн 21.06.2023 16:37

полли, как не печально, но случивщееся - вина прежде всего хозяина. И кошки. Если кошка "потерялась" при первом выходе, имхо она не пригодна для свободеого выгула. Нормальная, умная, осторожная и аккуратная "квартирная" кошка несколько дней, а то и недель, будет изучать "ближние подступы"к дому. Все лазы, террасы, балконы и продухи, на предмет где спрятаться и как смыться. Потом постепенно освоит участок, потом ближние подступы к участку и т.д. А в "дальний поход" отправится может к концу сезона...или - никогда.
Ваш сосед не понял, что у него кошка не может гулять сама и выпустил ее. Сам во всем и виноват. Понятно, куда проще переложить вину на чужую собаку, чем признаться себе, что сам - лопух.

Берн 01.07.2023 13:32

Так в птичках пока перерыв, теперь на повестке дня - колтуны. Кажинный день вырезаю, каждое утро чешу - а они все появляются...Может, ужо радикально подстричь? И хто же это подсунул мне длинношерстного почти белого кота -, охотника? Он жеж постоянно сидить где-то в засадах, а потом весь в опилках, иголках, колючках и образовавшихся вокруг них колтунах является домой.
Внимание вопрос. Чем вреден колтун? Возможные действия с колтунами - наплювать, вырезать по одному, как получится, отвести кота к грумерам и обработать профессионально? Вот думаю...

Кузяпа 01.07.2023 13:41

Берн, имха моя - вырезать по одному = как получится, но вырезать. Детское воспоминание: у вольновыгульного кота личинки какие-то завелись в колтунах.

Надьки 01.07.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1489782)
И хто же это подсунул мне длинношерстного почти белого кота -, охотника?

Однозначно - не я!)))
Согласна с Кузяпой - вырезать по одному - со стрижкой кошек есть какая-то засада (не помню, слышала краем уха). Колтуны чреваты тем, что под ними нет вентиляции, кожа преет, ну и так далее, вплоть до мушиных личинок.

Кузяпа 01.07.2023 14:03

Да, стричь котов крайне нежелательно, но тоже забыла, почему.

Кузяпа 01.07.2023 15:21

https://hvost.news/animals/cats-care...strich-koshek/

Милочка 01.07.2023 15:46

Остевой волос ещё и отрастает медленнее, т.е. первое время как раз пухлявый подшерсток будет расти, без ости, колтуны умножатся.
Я когда-то приблудному длинношерстику-собакену колтунорезом прорезала и стягивала с нижнего, не склеенного ещё слоя. Правда, кот вряд ли согласится терпеть такое.
У меня кошаки не длинношерстные, но зимний подшерсток вырастает обильный, если не вычесать-выщипать, то тоже небольшие косички колтуны могут появляться.
Я профилактически собачьей пуходеркой понемногу регулярно прочесываю.
А большие колтуны у кота мне вообще кажутся опасными, не только гигиенически.
Зацепиться можно.

Берн 01.07.2023 16:38

Заказала какой то колтунорез на озоне. Посмотрим, че за хрень. Собачьим фурминатором кот как то плохо чешецца. Пуходерка колтуны не разбирает. Вот, дождь пошел. Щас явицца мокрый и грязный, станнт орать, что бы жрать дали.

Милочка 01.07.2023 17:14

Я таким срезала. Втыкала несколько раз подальше от шкурки, колтун постепенно превращался в несколько отдельных дред. А уже дреды осторожненько отдирала. Неприятная процедура, но зато вполне приличная шерсть оставалась, не лысина.
https://i.ibb.co/0CdTbYN/1cbx5py314g...vfxykjxq1.webp

Берн 02.08.2023 11:20

"Когда утро начинается не с кофе" (с)
Птички вернулись. И бъются об оконные стекла. Этот...гад их подбирает и тащит в дом терзать. Одна недотерзатая вырвалась и спряталась в щель межлу каминной доской и стеной. А ровно под этим местом лежит халдисов матрасик. На матрасике лежит сам Халдис и мирно кушает отжатую у меня булочку. И что делает кот? Кот проносится к камину и оттолкнувшись от офчарки прыгает. Не достал. Встает на задние ноги токо что не на офчаркиной голове и пытается выковырять птицу из щели. Халдис, с вытаращеными глазами застывает, как гранитный сфинкс. Кот, попрыгав чутка по офчарке, понимает, что птицу из щели не достать, гордо удаляется. Халдис с облегчением выдыхает и кладет голову на лапы. "Уффф". Птица через некоторое время вылетает, порхает по комнате, стукается о стекло изнутри. Теперь ее можно подобрать и вынести на улицу. Упорхнула.
Можно и кофею...

Берн 16.10.2023 21:08

А и пожадуйста. А я тоже похвастаюсь. Мы, между прочим, с Халдисом неимоверно крутые. :) Мы Кубок России по следовой выйграли. Мы. С Халдисом. Кубок России. До меня на третий день дошло. Второй след я заканчивала ваще в коматозе. Патамушта дикий ливень, дикий ветер и температура +2С. И мы последние в этот день. И мне до самого конца не верилось, что она дойдет. А Халдис трек носом просто прочертила весь. Без единой помарки. На предметах поднакосячила, конечно.
В итоге проводник-невменько позабыл про рапорт в конце. Спасибо, судья напомнила. А потом меня колбасило, что на награждении Халдис сожрет судью или соседнюю собачку. И мне ваще было не до этих бацацырок, которые нам вручали. Они мне мешали собачку контролировать. А потом я неслась домой по темной М11 в дождь. А потом отходила. А когда жеж радовацца и гордицца, все же уже кончилось... Халдис - молодец. Мне понравилось в кои веки. Все, кроме предметов. Ну сука же. Она жеж на обоих следах первый предмет нашла, мне показала, а обозначать не стала, тварь такая. Дальше пошла...а я за ней, на полусогнутых, шипя и матерясь про себя. Ну сука жеж. И тварь

aelpha 16.10.2023 21:20

Берн, я следила за чемпионатом! Поздравляю вас и бесконечно восхищаюсь!!! :give_rose::give_rose::give_rose:
Халдис гений, а с учётом погодных условий вы обе просто нереально героические и крутые:give_rose:

Берн 16.10.2023 21:33

aelpha, Ну в первый день нам как раз с погодой повезло. Ни дождя, ни особого ветра. И прокладчик суперпрофессиональный. Весь след как по линейке и дуга - как циркулем. Фортуна отыгралась на нас во второй день. И погодрй и прокладкой. Не, прокладчика ваще люди геройские и им спасибо и поклон. И что прямые не всегда получаются прямыми я знаю...ну отклоняются, ну направление слегка меняют, но что бы просто серпантином...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG