INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Игрушки (МО) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6341)

Берн 31.01.2014 21:41

Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)

Solitary Star, ну примерно как джинса...тока нитка значительно толще...ткань лучше однородно-хлопковая...синтетическая нитка может вытягиваться петлями и цепляться за зубы...Это ткань из которой шьют дресскостюмы для рингов...

Ноктюрн 31.01.2014 21:43

Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)

Берн, а вот мои оранжевые ухватки из чего сделаны? И можно такие (теоретически, мои обе две целы) еще прикупить? Больно хороши)

Solitary Star 31.01.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 632730)
Это ткань из которой шьют дресскостюмы для рингов.

поняла. Таких вообще в наших краях не видела. инет-магазинами пользоваться так и не научилась :blush: , потому лучше сошью сама из джинсов.
Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 632730)
синтетическая нитка может вытягиваться петлями и цепляться за зубы.

а сшивать тогда лучше какими нитками? Чтоб и крепко было и зубы на ухватке не остались.... 0:)
и спрошу уж сразу про наполнитель - это что должно быть? тряпки, синтепон, сено, резина, или еще какой материал?

Ноктюрн 31.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 632744)
а сшивать тогда лучше какими нитками?

Когда у меня добер подубил джутовый валик, я увидела в хозмаге катушку "суровых ниток" (не помню, как на ценнике, в быту их так называли) и хорошо починила... пожил еще валик, мы его не далее как прошлой осенью задарили))
Но это руками. В машинку такую не засунешь, наверное... в обычную - точно нет.

Solitary Star 31.01.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 632746)

Это Вы слишком хорошо обо мне думаете. У меня сроду не было швейных машинок и я вообще без понятия как ими пользоваться. Руками, конечно, буду шить :give_rose:
И про "суровые" нитки вопрос - они х-б? или синтетические?
и про наполнитель напишите, пожалуйста 0:)

Solitary Star 31.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 632746)

Ну это Вы слишком хорошо обо мне думаете. У меня сроду не было швейных машинок и я даже без понятия как ими пользоваться :bigrin:
Конечно, руками буду шить.
А "суровые" - это х-б нитки? или все-таки синтетические?
И про наполнитель напишите. пожалуйста 0:)

Ноктюрн 31.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 632755)
И про "суровые" нитки вопрос - они х-б? или синтетические?

Они выглядят точь в точь как нитки из натуральной мешковины) Очень прочные.
Наполнителем - а что под рукой будет, наверное синтепон лучше... чтобы и легче, и мягче. Главное, туго не набивайте)

Крона 31.01.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 632756)
И про наполнитель напишите. пожалуйста

Удобнее без наполнителя, просто надо взять тряпочку размером примерно с полотенчико, скрутить или сложить из неё удобную колбаску, и зашить прямо через край, и лучше два раза, в одну сторону и обратно.

Ноктюрн 31.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Крона (Сообщение 632764)
Удобнее без наполнителя, просто надо взять тряпочку размером примерно с полотенчико, скрутить или сложить из неё удобную колбаску

Может быть слишком твердо, имхо, для "нежных" начинающих. А то можно и вовсе из пожарного шланга, наши с подружкой доберы играли 0:)

Solitary Star 31.01.2014 22:20

Крона, но тогда же нитки будут идти спиралью через всю "колбаску"..., мне кажется что именно в этом случае зубы на этих нитках и останутся..., а они нам пригодятся :blush:
я лучше ухваткой с ручкой сделаю, мне кажется, что так безопаснее.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG