![]() |
Re: Челюсти
Одуванчики нарочно созданы, чтобы фотографировать в них овчарок :bigrin:
Че хороша..:) Ну вот никак вам ваш возраст не идёт, совсем. Прекрасно выглядите.:good: (А мы лапы тоже в ванной не моем. У меня такая ёмкость для взбивания крема:) литра на два, с ручкой. Просто беру каждую лапу, мою в ней, затем вытираю. Очень удобно. А тазик - это у нас по всему коридору был бы ужас.) |
Абсолютно благополучный вид, молодая-красивая :give_heart:
Эх, мелкую собаченцию бы вынес, поставил на травку и всё. Так можно годами гулять, у меня так древний чих сосед гуляет, давным-давно. |
А мы вобще лап не моем, никогда в принципе. Пуделюхе и риджу после большой грязи вытирала мокрым полотенцем. А у овчара грязь сама высыхает и отваливается, пока по лестнице на 2 этаж поднимаемся)
Мне легче пол подмести, чем 40 кг говна и меха в ванну закидывать, а потом ванну отмывать (из ванны еще перед этим надо достать Антохины ржавые железки и детали от Москвича, а потом аккуратно положить обратно на то же место) Да. Я коронодиссидент. Считаю, что всех возможных вирусов я из своей больнички уже давно принесла домой и собачьи лапы ничего принципиально нового не добавят. |
Цитата:
Че прекрасна, ей идут одуваны!:give_rose: |
Цитата:
У меня знакомая каждый день своего черного терьера (здоровенный теленок) 3 раза в день в ванную закидывает, моет лапы и пузо, потом сушит феном, ну и ванную тоже. Я б удавилась от такой жизни. А у нее еще спина прооперированная. Жуть. Как-то, считаю, не нужно доводить до абсурда. Хотя, может, это я такая, ленивая пофигистка. :bigrin: И еще, видимо, на старости лет начинаешь считать количество затраченной энергии и стоит ли оно того:bigrin: |
Я на даче не мою и не вытираю, в крайнем случае, если потоп на улице, стелю большое полотенце на входе, чтоб потоптались и воду отжали из лап.
Но в городе, в центре, невозможно было не мыть, особенно длинношерстиков, это килограммы песка и сажи, рассеиваимые по мере высыхания. Миксу хватало ловкости самому запрыгивать, я его первого посылала, пока ещё остальных усаживала на тряпки в прихожей. И выскакивал сам. А остальные перёд сами, а зад я закидывала. Это и не тяжело было. И выпрыгивали сами, главное тоже на полотенце, чтоб не грохнуться. Это всё, конечно, пока здоровы. Но у нас как-то жутко грязно на улице, по весне особенно, просто по уши в саже, да ещё дерьмище везде оттаявшее... |
Я мою собак крайне редко. Только если в грязь, да еще попадем под дождь.
Цитата:
Но у нас, конечно, город маленький и в лесу, людей мало, машин мало, по сравнению с большими городами. Поэтому собаки чистые. |
Цитата:
Цитата:
Я не знаю, как у Иры получается не мыть:( ну видно на Петроградке там какая-то аномалия. Мы что на Зине жили, хошь не хошь приходилось мыть как следует, что сюда перебрались. Хотя в целом здесь на порядок чище и приятнее, чем было там. Единственное послабление, которое я себе делала - это свежевыпавший снег. ТОгда не мыла, да. Но последние годы на зине и оба года здесь дворовые проезды стали посыпать реагентами, так что опять же - хошь не хошь, а мыть надо. Но все же бОльшую часть овчарской жизни было именно Цитата:
Но чтобы совсем не мыть - :sorry: я помню Машка на свою ораву (половинка лабрадора + 4 таксы+ 2 часто-много гостящие мамины таксы) однажды, заколебавшись, покупала вот этот вот коврик разрекламированный, помните, типа там соабку посадишь, она обтечет-обсохнет, потом ее только протереть, коврик легко стряхнуть-стирануть и вуаля. Покупала прицельно для Таши, такс все же закидывать и мыть оптом легче, чем одну поллабрадорку, да и Таша существо исполнительное, скажут лежать - вытянется в струнку и будет лежать. Но чёт она очень быстро им наелась. Я уж даже и забыла спросить, по какой причине она от него отказалась. В общем, моет опять всех в ванной. А я-то уже надеялась, что она коврик потестит и если он дельный, то я тоже себе куплю. На самом деле с такой задачей неплохо справляется и коврик-макароны, который даже в 5ке продается частенько, но блин это ж скока геморроя-то лишнего. Собаку заведи, коврик расстели, собаку положи, потом сними, коврик вытряси-выстирай...данунах. Когда спина окончательно развалится, сделаем душевую кабину. Мы и щас при ремонте ванной очень сильно смотрели в ту сторону, но больно уж одна маленькая рыбка любит в ванной плескаться. Решили пока ванну поставить. А, ну да, и собак больше не будет, папа напоминал. Ну и еще по поводу лап...я конечно ничего не утверждаю, но у меня есть знакомый с овчаром, у которого постоянный дерматит, вроде как оф.диагноз атопия (те по-русски - хренегознаетчто.) Они никогда, никогда не моют собаке ноги. Хотя я говорила им, и говорила, и говорила. Но им проще дважды в месяц ездить в ветеринарку и на каждую прогулку надевать на собаку обувь на все 4 ноги. Когда собаку вывезли на неделю за город, атопия резко прошла, несмотря на то, что пес гулял без ботинок. вернулись в город - и все по новой. они искренне считают, что раз живут у парка, то там "чисто", а то, что в парк нужно перейти довольно крупный проспект, они не принимают во внимание... |
сегодня плюнула на все и пошла с собакой в парк. Помогала шарфиком под живот, дошли не разбередив болячки на ноге. Блин, это дурындо пошло носиться по лесу. С девочкой, правда, в основном, но и само по себе тоже. Ну и черт с ним, думаю. Много в любом случае не набегает, а так хоть щастье у собаки. Потом еще другим путем вернулись к дому, там тоже давно не посещенные газоны нюхала-метила. Еще хотела за ураганкатриной с великом погоняться, но тут уж я сказала, сорри, но ты побудешь на поводке.
А сколько воплей было, когда она поняла, чт омы с великом идем и ее берем с собой!!! ревела утробно, я уж подумала что моча на мозг давит, у лифта безобразно визгливо тяфкнула на весь подъезд:facepalm:... а это она так радовалась. |
Не-е, мы лапы-то моем после каждой прогулки. А вот всю тушку - редко.
Кстати, такие чудесные микрофибровские полотенчики брала в Парди, давно уже. Отличная штука, воду и грязь великолепно с собаки собирают, а сохнут очень быстро. Надя, ничего с лапой-то не поделать, да? Да я понимаю, Вы с вашим опытом всё взвесили. Только Вы знаете, как нужно. Бедная собачка:bigrin:, столько весенних приключений проходит мимо неё:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |