INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Другие звери (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Домашняя птица. Вторая серия. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8108)

Show Elveras 18.03.2017 21:26

Re: Домашняя птица. Вторая серия.

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1196369)
Скажи , по тебе отличается молоко ? Если да , то чем ?

Люся,да,отличается,я попробую подобрать слова,чтобы описать точно отличие. У нубийских коз молоко как бы более густое,концентрированнее чтоли. Вот попробовала сначала молоко нубийской,а потом зааненки и первое молоко было более гуще.Ну вот представь себе-у тебя расстаяло мороженое,вот совсем-совсем расстаяло,жидкое оно,ты его выпьешь))и сразу выпьешь молоко.Вроде и то и другое жидкое молоко,только то что из мороженого получилось-будет более густое чем простое молоко.
И мне моя знакомая сказала что из-за такой концентрированности из 1 литра молока от нубийской козы получается творога больше чем к примеру из литра молока у зааненки.
По вкусу да,мне такое понравилось больше,если войду во вкус с содержанием коз,то потом буду копить деньги на чистокровную нубийку для себя уже,а пока что я козу купила в основном для собак))) но я не исключаю,что имея свою козу я скорее всего и сама смогу со временем употреблять регулярно козье молоко,вот когда это произойдет-тогда и куплю для себя нубийку)))))

Марина@Асти 18.03.2017 23:36

Ленуся, спасибо за презенты 0:)
Мы доехали до дома, я пол дороги рассказывала про красивого мальчика большого))) Паша просит фото! Жалеет, что не глянул одним глазком, обещает воспользоваться предложением и как будет ощущать себя получше, приехать в гости.
Я тут ныла девочкам, что он мне последнее время треш приступами астмы выдавал, неделю из дома не выходил, куча эуффилина и небулайзер были лучшими друзьями:dash1:
Сегодня собрался с мыслями и поехал на склад. Поэтому побоялись остаться на чай.
Я хоть выдраила еще раз сегодня 1й этаж пока его не было.

Алла, мы купили селедку! Завтра чистить буду! На ужин купили опять саварен, 2й раз только в Глобусе попадается нам. Рыба, жареная картошка и капуста! Хана моим стаканчикам- мне кажется я прям лопаюсь!

Ленуся 19.03.2017 00:07

Марина!
Специально для Паши )) -

ШШ Ираклий Кукарача

http://s019.radikal.ru/i614/1703/5d/d5e8108f4c38.jpg

а здесь- ШШ Гизелль Кисс (его мать), ГХ Стелла (его бабушка)

http://i013.radikal.ru/1703/a4/623c619ef700.jpg

Марина@Асти 19.03.2017 00:31

Ленуся, у тебя очень красивые собаки!!!
Я до этого черных французов на фото только видела, у тебя на аватарке (не обижайся только) не самая лучшая фотка!
Вот троица супер смотриться, Ираклий с кучей кубков неотразим! А в живую он вообще отвал бошки! :give_heart:

molly 19.03.2017 08:18

Утро доброе

кОля33 19.03.2017 08:22

Доброе утро!
Озадачились мы с выгулом ... Девочки подскажите какая ячейка у сетки должна быть? И ещё что бы вкапать по периметру от подкопов непрошенных гостей ?

molly 19.03.2017 08:49

Show Elveras, вы пробовали молоко у чистой нубийки? Мне любопытно от процентной на вкус тоже так сильно отличается или нет.

Карабаш 19.03.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от кОля33 (Сообщение 1196559)
Доброе утро!
Озадачились мы с выгулом ... Девочки подскажите какая ячейка у сетки должна быть? И ещё что бы вкапать по периметру от подкопов непрошенных гостей ?

у нас 20х20 сетка на выгуле стоит

olga S 19.03.2017 08:53

Всем доброго утра!:give_heart: и хорошего дня!
Вчера на стали коптить гусей, их же окащывается ещё надо вымачивать и просушивать, сегодня с утра муж коптит и как нарочно погода резко ухудшилась, похолодало и сыпет крупка.
Ленуся, сладкие бульдожьи рожицы:blush:
они такие плюшевые, как игрушки .

olga S 19.03.2017 08:55

Про молоко) я тоже много раз слышала, что у зааненских молока много, но оно более жидкое в смысле менее жирное. Про самих нубийцев) они очень громко орут, это большой минус породы.

molly 19.03.2017 09:00

У нубов голос другой, как бы с хрипотцой. Хотя у козы заанонубийской этого нет, она нормально разговаривает))

Крокозябра 19.03.2017 09:51

Утречка всем!!!
Цитата:

Сообщение от кОля33 (Сообщение 1196559)
Девочки подскажите какая ячейка у сетки должна быть? И ещё что бы вкапать по периметру от подкопов непрошенных гостей ?

Мне кажется размер ячейки особого значения не имеет, а вот высота сетки - да. У меня высота 1,5, по мне маловато. Некоторые, особо одаренные, периодически умудряются перелетать даже с подрезанными крыльями. А по низу выгула у меня вбиты в землю железные пластины. Все что от строительства дома осталось собрали и все железки повбивали. Пока, ттт, никто ни разу не пролез.

Бреннан 19.03.2017 10:01

Доброго дня всем!
В Хакасии солнечно и довольно тепло))) а я опять стряпаю пирожки :dash1:

AMAN 19.03.2017 10:41

Доброго утра !
Удачного , радостного вам дня !
Я попробовала Молочную девочку , вкуснятинааааа ! Очень люблю пломбировый вкус , крема на сгущёнке .
Сегодня мешок мясо - костной муки привезли .. И она свежая , хорошая , приятно пахнет .
http://s019.radikal.ru/i633/1703/b6/b4e739c5ea24.jpg

AMAN 19.03.2017 10:46

кОля33, у нас крупная ячейка на выгулах у кур , на Лепсе покупали .

Пу-Эр 19.03.2017 11:04

утро))

Лена, у тебя обалденно красивые французы!!! какие лица!
Оля, то же самое - ячейка сетки 2х2. Если тебя там сутками не бывает, то сетку лучше помельче, чтобы сквозь нее хищник не пролез. Ориентируйся на размер ласки)) я бы брала сетку как на пол перепелиным клеткам. Но дорого, наверное.

А я несу историю как раз в тему - заводчик/покупатель. Купили у меня вчера семью куриную. Показала курятник, все рассказала, дала десяток яиц - чтобы понимали, что куры мои несут. Вчера 20 раз звонили, ну и я просила отзвониться - как куры доедут. Сегодня утром звонок - мы везем кур назад. Мы пригласили специалиста, он сказал, что куры неухоженные, а петуху гораздо больше чем год. Кур 24 на 4 петухов, несутся ежедневно - понятно какой у них вид? я об этом говорила. Петух.... завтра год ему. Но, считаю, это комплимент нам с Ларисой - ее Мороженки петухи ого какие ребята.
Вот такая история. За кур я обиделась, особенно за петуха))

CanisS 19.03.2017 11:12

Прям не могу в себя прийти. Гляньте, плииз. Интересно ваше мнение.
http://www.indog.ru/forum/showthread...89#post1196589

AMAN 19.03.2017 11:13

Пу-Эр, вот , чёрт (
никого не пускаю в курятник ...
Хотите - видео сниму на планшет и вам покажу .
Последний раз разрешила заглянуть .. И то потом нервничала ,ну на фик .

Птицу показываю на расстоянии . Не понравится по внешнему виду - унесу обратно .. Но у меня совсем мало покапателей .
Мне проще тушками продать , чем за живую птицу волноваться ..
Меня беспокоит , что птицу обратно возвращают ...
Вот что делать в таком случае ??? Я не могу принять обратно птицу в свой курятник.

Крокозябра 19.03.2017 11:23

Пу-Эр, Да,дела:dash1: Чёт меня такие люди уже перестают удивлять, их становится все больше и больше:dash1:
Тут у мужа знакомый просит яиц куриных для закладки в инкубатор, и...... мало того что задаром, так еще и с ГАРАНТИЕЙ оплодности:shok::bigrin:

AMAN 19.03.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Крокозябра (Сообщение 1196592)
Пу-Эр, Да,дела:dash1: Чёт меня такие люди уже перестают удивлять, их становится все больше и больше:dash1:
Тут у мужа знакомый просит яиц куриных для закладки в инкубатор, и...... мало того что задаром, так еще и с ГАРАНТИЕЙ оплодности:shok::bigrin:

А они свою оплодность могут гарантировать ?:bigrin:

Крокозябра 19.03.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1196594)
А они свою оплодность могут гарантировать ?

Люд, наверное:bigrin::facepalm: Мне тогда хотелось спросить, а гарантии, что будут все куры и не будет петухов не надо дать?:bigrin:

AMAN 19.03.2017 11:42

CanisS, я сразу посмотрела , но так как я мало, что понимаю в этом , молчу .

Марина@Асти 19.03.2017 12:35

Пу-Эр,
Крокозябра, какие странные люди :shok:

AMAN, не пускаешь птичников, чтобы от чужой птицы инфекцию не принесли?

Пу-Эр 19.03.2017 12:36

AMAN, Люд, кур я приняла. Мне их тупо жалко. И отдавать было жалко - 5 годовалых несушек, я их каждый день на гнездах вижу, а яйца у меня во 1 вкусные, и это все говорят, а во 2 крупные. И, ну ты меня знаешь, я за своих душой болею. Тем более там первые куры тоже Мороженки, ну у этих покупателей. Что не так будет - байтрил наготове. Куры, конечно, обалдели, в стрессе. Правда им там яйца снесли. Петуха еще не забыли, приняли обратно. В конце концов достанет меня количество петухов, я за него тушкой больше получу. Птицу не показываю, потому как мне отсаживать их проще рано утром - когда они еще спят. У меня же выгул большой. Устраивать сафари и гонять весь курятник никакого желания.

Цитата:

Сообщение от Крокозябра (Сообщение 1196592)
Тут у мужа знакомый просит яиц куриных для закладки в инкубатор, и...... мало того что задаром, так еще и с ГАРАНТИЕЙ оплодности

эт еще что! мне тут звонил мужик, советовался)) купил он инкубационное яйцо, заложил, не получил ни одного цыпенка! я ему сочувствую... и тут он поведал, что яйца положил острым концом вверх, а сволочь "заводчик" ему сказал, что это не правильно и отказался отдавать деньги! :dash1:
когда я ему сказала то же самое, он потерял интерес к разговору.
Вот и будь после этого заводчиком:cray:

да! я ж забыла! у меня не висит градусник в том отсеке, откуда я кур отдавала! вот в чем дело то!

olga S 19.03.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Пу-Эр (Сообщение 1196587)
утро))

Лена, у тебя обалденно красивые французы!!! какие лица!
Оля, то же самое - ячейка сетки 2х2. Если тебя там сутками не бывает, то сетку лучше помельче, чтобы сквозь нее хищник не пролез. Ориентируйся на размер ласки)) я бы брала сетку как на пол перепелиным клеткам. Но дорого, наверное.

А я несу историю как раз в тему - заводчик/покупатель. Купили у меня вчера семью куриную. Показала курятник, все рассказала, дала десяток яиц - чтобы понимали, что куры мои несут. Вчера 20 раз звонили, ну и я просила отзвониться - как куры доедут. Сегодня утром звонок - мы везем кур назад. Мы пригласили специалиста, он сказал, что куры неухоженные, а петуху гораздо больше чем год. Кур 24 на 4 петухов, несутся ежедневно - понятно какой у них вид? я об этом говорила. Петух.... завтра год ему. Но, считаю, это комплимент нам с Ларисой - ее Мороженки петухи ого какие ребята.
Вот такая история. За кур я обиделась, особенно за петуха))

Я бы откаталась назад брать. Их же теперь надо в карантине держать и не факт, что таив их ухоженном доме нет никакой заразы.
А вообще дебилизм конечно.

olga S 19.03.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Марина@Асти (Сообщение 1196620)
Пу-Эр,
Крокозябра, какие странные люди :shok:

Я не пускаю тоже) ни поросят, ни птицу не покалываю :)

A.lenka 19.03.2017 13:38

Всем здравствуйте! :give_rose:
Пу-Эр, Ленок, не...предсказуемые люди. :shok:
Ну, ладно... С курами разберешься. Зато и самой спокойнее, и косточки не будут тебе перемывать. А все остальное на их совести.

Цитата:

Сообщение от Пу-Эр (Сообщение 1196621)
там первые куры тоже Мороженки, ну у этих покупателей

А мне еще вот что интересно... :) Что сказала бы Лариса, узнав что ее мороженки с термометром в курятнике живут. :bigrin:

AMAN 19.03.2017 13:47

Пу-Эр, я бы тоже скорее всего взяла обратно ... И носилась по участку и думала , куда мне их девать ??? Ну, вот что делать ? Сказать - варите суп ?
Хотя я продавала парочку петухов поставщику с рынка - показала на расстоянии , сказала .. Решай сейчас . Взад не возьму .
Чужое хозяйство и поступки других людей - потёмки...

AMAN 19.03.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Марина@Асти (Сообщение 1196620)

Да и не птичников тоже )))
Не птичники птичек могут на выгулах посмотреть .. Зачем в курятник идти ?
А птичников и до выгулов не поведу ..
У меня было. Показала поставщику корма птицу на выгуле и петух загрустил ... Я перепугалась ((( отсадила , через день , другой убрала его , трава не проходила, комок в желудке , кишечнике был огромный просто ..
Но мне моего психоза хватило , чтобы сказать- славабогу петух один и больше никого к курятнику близко .

Возможно при ясной , солнечной погоде я могла бы и птичнику сделать исключение и провести до выгулов .. Но не знаю , мне видится лишнее это .

Чучелка 19.03.2017 14:00

Пу-Эр,

Нда... И смех, и грех, чесслово. Я уж сама испугалась и, чую, передумала продавать птицу. Они у меня облезли вхлам (как и у Марины, когда я своих забирала). Объяву давала месяц назад, а за этот месяц они разделись совсем))). Лысые, перья поломаны, петухи-то тоже активные, оплод судя по состоянию бластодиска - практически 100%. И вот приедет ко мне мужик, глянет и офигеет)). Хотя я и предупреждаю, что облезлые стали - многие же не знаю что такое на самом деле облезлость))). И вот это выслушивать, продавая несушку по цене мяса? Курица, которая в тушке 1,7-1,8 кг за 500 руб. Если прикинуть, что мясо бройлера продают по 300 (или уже дороже?) - я продаю несушку дешевле чем мясо. Вот нахрена мне приключения эти?....
Сочувствую тебе... Бред невероятный... А в курятник никого не пускаю. Нафиг надо. Затащат еще что-нибудь, особенно с учетом гуляющего птичьего гриппа..

Zorenka 19.03.2017 14:11

всё, девочки, отвезла внученьку родителям... Уж они обнимались, уж они целовались, столько счастья у всех! А я сижу, ем манго и реву - Нюська на меня и не смотрит - мама-папа (особенно!) ее зацАловывают, нахрена бабушка надоть :cray:

Зато, когда я уходить собиралась - внучка выдала такой протест - кричала "Баааабаааа!" отпихивалась от родителей и рвалась ко мне. Ушла я быстро, чтобы не продлевать деткино расстройство. Через магазин. Купила себе пива - ни разу не люблю его, а тут аж две бутылки взяла, рыбки... Напилюкалась сейчас пива и стараюсь прийти в себя, прям хоть беги обратно и забирай ребенка - так пусто дома без нее :cray:

Легенда 19.03.2017 14:15

Zorenka, Урряя! Лорочка вернулась к нам! А мы то как скучали, как скучали!

AMAN 19.03.2017 14:17

Чучелка, мясо бройлера уже дороже давно )
А мясо выгульных петухов ещё дороже, чем мясо бролей .
И да , продавая птицу живьём , мы получаем меньше денег и больше переживаний .

Zorenka 19.03.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Пу-Эр (Сообщение 1196587)
Сегодня утром звонок - мы везем кур назад. Мы пригласили специалиста, он сказал, что куры неухоженные, а петуху гораздо больше чем год

дай мне их на растерзание, ну даааааййй!!!!!! бляхамуха, а еще лучше дайте мне того специалиста ....
Как же выбешивает, когда опыту - две инкубации, или четыре покупные несушки, а гонору и желания быть профи - выше крыши :dash1: Если человек понятия не имеет о том, КАКИЕ настоящие (хорошие!!!!!!) несушки бывают на пике яйценоскости - да пошел этот спец в балалайку дудеть, как же надо уметь выкобениваться, чтобы все знать и всем советовать. Херню советовать.

блииииин, пиво, что ли, гудит? Ну я така злая, така злая....

A.lenka 19.03.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1196682)
Но не знаю , мне видится лишнее это .

А я бы не купила взрослую птицу, не посмотрев ее, и в каких условиях она живет. Как можно "кота в мешке" покупать? Не понимаю...
Я так семейку мускусов покупала. Долго выбирала. Не ездила по тем объявлениям, если при прозвоне мне отказывали в осмотре птицы и птичника.
Из одного места я вообще в слезах уехала. Спасибо Ларисе, по дороге меня можно сказать реанимировала. Это ужасно было! Птицу очень жаль! Но лучше так, чем мне бы всучили коробку с грязной и/или больной птицей.
В этой ситуации, имхо, две правды.

Иксора 19.03.2017 14:21

День добрый!:give_rose: У нас дожди зарядили.

Чучелка 19.03.2017 14:21

Zorenka,

Да ты ж мой золотой!:bigrin:

Успокойся. Ты - бабушка. Ты будешь самыми теплыми воспоминаниями в ее жизни. Всегда. На то и бабушки. Именно потому, что тебя она видит не каждый день, вылазки к тебе - это целое приключение, плюшки, игры, никаких ругачек, а только мур-мур-мур и т.д.)) Праздник не может быть вечным, иначе он превращается в будни и приедается. И тебе, и ей приестся. Ты снимаешь самые сливки: теплоту общения, любовь, смех.. Тебе не надо ее воспитывать, ругать, отвечать по полной программе, не спать ночами и прочее. Вы обе сейчас в таком статусе, когда получаете самые ништяки друг от друга.:bigrin: Поэтому прими это как часть ништяков. Без этих разлук ваши встречи и общение не будут такими сладкими и долгожданными.0:) А твоя очередь баловать ее вхлам скоро опять придет!))

Чучелка 19.03.2017 14:28

A.lenka,

Ален, но можно ведь отфотать, хоть видео снять. И показать. Никто ж не мешает/не запрещает попросить фото. А вот вживую пускать... Я скорее как раз поверю человеку, который не пускает. Потому что он, по моим представлениям, как раз понимает чем это может быть чревато.

Короче, не знаю... Вроде и те, и те (покупатели и продавцы) свои резоны имеют. Но я-то рассуждаю как владелец курятника, а не покупатель. Причем, курятника только для себя, не особо рвусь продавать. Не купили - ну и нехай, не понравилось, что курятник не показываю - не мои проблемы, покупайте в другом месте...
Но впущу, вероятно, тех, у кого нет птицы. Вообще. Новичков. Потому как они на ногах принесут не больше, чем я сама с улицы. А вот те, у кого птица уже есть - однозначно нет.

Марина@Асти 19.03.2017 14:29

AMAN, нн птичники даже не сразу въехали в отличия "курятника" и "выгула" :bigrin:

Чучелка 19.03.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1196696)
Чучелка, мясо бройлера уже дороже давно )
А мясо выгульных петухов ещё дороже, чем мясо бролей .
И да , продавая птицу живьём , мы получаем меньше денег и больше переживаний .

Вот совершенно ты права. Нафига мне нужны приключения были... Порежу их и съем к фигам.. Сама. Зря растила что ли?..

Ой, забыла спросить.. А сколько у вас там сейчас стоит мясо? В смысле, броля, петуха выгульного, суповой несушки? Очень интересно!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG